Что-то чуть-чуть подвинулось на стене ![]()
Шаг 7 - Деконцентрация. Фаза нуль-перехода
Опубликовано 09 Сентябрь 2016 - 09:25
Опубликовано 11 Сентябрь 2016 - 19:25
То, что деконцентрация не двигается - это показатель инертности нераскачанного ментала. Смесь легкого отчаяния и злости, что не получается и желание насильно что-то сделать, чтобы получилось. Работаем ![]()
Опубликовано 12 Сентябрь 2016 - 04:48
В эти дни играла с таблицей с цифрами. на телефоне не получилось (была смена состава на ходу), а программку для компьютера мне Валя Старостин подарил (спасибо большое)))). Наверное, один раз деконцентрация получилась - цифры сами появлялись и получился рекорд по скорости, а так, натренировалась глазами рыскать и примерно один и тот же результат получается. При деконцентрации примерно в два раза, ну, в полтора, получается. И еще этот эффект, когда цифра пропадает, как будто ее вообще нет. Часто случается. На время не смотрю, растягиваю внимание по всему полю, пока не проявится. Все намериваюсь к ковру вернуться. Уже написала, значит, сегодня и вернусь))
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 09:32
Господи!!! Я же эту (или другую) деконцентрацию столько времени деконцентрировала и что ей заразе надо.
Сплошное напряжение и результат никакой. Как когда то вознамерилась увидеть семантические матрицы так ...
до сих пор к ним и пробираюсь ![]()
С закрытыми глазами через некоторое время идут картинки и я утрачиваю осознанность, засыпаю.
Синдром дефицита внимания. Кругом сплошной дефицит.
Делаю перед стеночкой и в окружении деревьев. С листочками лучше получается, глубже.
Стеночка не пускает ![]()
Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 17:58
Ну никак у меня не получались даже намеки на окрошку, А вот сегодня что-то сдвинулось, и даже удалось какое то время удерживать эту прелестную картину. С закрытыми глазами фон идет какой-то мутный, продолжаю делать,
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 05:49
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 12:01
Лучше и устойчеве всего окрошка убиения получается с ковром...
Мама ![]()
Олег, я понимаю, и у меня иногда пальцы не туда попадают и редактор смартфонский своевольничает. Но можно же проверить пост перед отправкой или редактировать сразу.
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 12:10
Юля спасибо!Мама
Олег, я понимаю, и у меня иногда пальцы не туда попадают и редактор смартфонский своевольничает. Но можно же проверить пост перед отправкой или редактировать сразу.
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 12:13
Но самый большой вызов для меня это регулярность и непрерывность практики...
Мощная инерция чтобы перейти барьер этот и отписываться о результатах , но я ещё жив и я тут)
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 12:17
Но я решила, тяжело в учении - легко в бою и не стала его заменять. Ведь главное не результат, а процесс.
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 17:51
Сегодня, во время стационарной деконцентрации произошла небольшая самопроизвольная коррекция костей черепа. Сначала я ощутила, что качество «поля» как-то изменилось. Продолжала смотреть, глаза регулярно моргали, но это качество сохранялось. Периодически посещали ментальные образы, я сохраняла нейтральность, не цепляясь за них, в какой-то мере даже размывая их смысловые наполнения. Неожиданно, вместе со сменой «темы» образов, почувствовала легкую тошноту. Она появилась чуть раньше сопровождающей их эмоциональной окраски. Образы были не связаны с чем-то тяжелым или трагичным для меня, так…лёгкий дискомфорт. По крайней мере, на уровне ментальных оценок. Во время работы я постоянно нахожусь в широком поле восприятия, и в состоянии центрирования (и всё чаще в жизни). Здесь этот механизм мгновенно сработал, и, вскоре, стала слышать лёгкие щелчки внутри головы на стыке затылочной и клиновидной, височной и клиновидной костей и во внутреннем ухе. А некоторое время спустя ощутила горячий прилив слева в верхней части височной и боковой части лобной долей мозга…Щелчки означали, что мои кости черепа чуть освободились и стали легче дышать. Вероятно, вследствие этого освободился зажатый сосуд, по которому кровь стала поступать в более полном объёме, кровоснабжая мой мозг обильнее, обширнее и глубже))). В этих зонах находятся некоторые функции, связанные с речевой, моторной деятельностями и мышлением. Определённой группе нервов тоже стало «комфортнее». Во время учебножизненнотрудовых нагрузок случилось некоторое поражение сосудов и нервов при микроинсульте, поэтому, какое-то самоисцеление прямо))…И, конечно, здесь сыграло роль моё внутреннее намерение на восстановление своего здоровья, оно сейчас красной нитью проходит сквозь всё, что я делаю и чем живу...
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 10:24
То, что не получается, это невозможность ментала разрешить миру быть как он есть. Вернуть уму его же насилие: видеть всё поле зрения сразу, как набрать в ручки столько, что невозможно удержать, а удержать надо...
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 20:31
Ухватила я за хвост одну штуку... Во время деконцентрации происходит как-бы отслоение зрительного, ментального внимания, от внимания другого рода, которое имеет отношение к намерению и прочим нементальным штукам. То самое внимание, с которым мы внимаем тонким ощущениям. Такое, как-бы, растождествление привычного, цеплянческого, узконаправленного внимания от присутственного и глобального.
Прошу прощения за формулировку, я просто не знаю, как сказать, это новый опыт, мне трудно перевести его в слова. Если кто ощутил подобное и поправит меня или уточнит, буду рада.
П.С. С утра читала какой-то пост о похожем, вроде бы даже Люды лючки, как-то он меня цепанул, а во время вечерней деконцентрации вспомнила о нём. Но не могу теперь найти. Может, не Людин, может не о том, может и не было его вообще...
...мисцика... или маразым...
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 07:50
Ага и у меня есть похожее. Как будто на плоскость внимания добавляется еще одна координата и получается объем.Ухватила я за хвост одну штуку... Во время деконцентрации происходит как-бы отслоение зрительного, ментального внимания, от внимания другого рода, которое имеет отношение к намерению и прочим нементальным штукам
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 17:21
Ага и у меня есть похожее. Как будто на плоскость внимания добавляется еще одна координата и получается объем.
Интересная трактовка. Спасибо.
И, без всякой связи, купила в Икее ковёр, такой... слегка импрессионистский, буду вот теперь со вкусом деконцентрироваться.
А то всё обои, да обои.... Скучняк.
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 07:29
Делаю, пока без пропусков, утром и вечером, затягивает) Гриша говорил, что должна активизироваться срединная точка, а у меня вибрации начинаются в области затылка.
Переслушиваю вебинар про зрение, добавила практику с закрытыми глазами.
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 07:56
Может быть объемная деконцентрация - разрешение быть миру, а плоскостная - разрешение быть себе. И первое проще второго....
Опубликовано 21 Сентябрь 2016 - 23:35
В деконцентрации ощущаю расслабление тела и поток, это приятно. Полное расслабление тела и работа внимания, равномерно распределенного по всей плоскости.
У меня взгляд дрожит, частые промаргивания, в том числе и с открытыми глазами, но я чувствую приближение нового состояния. Мне так кажется. И хочу продолжать просто потому, что интересно. Потому, что с новым взглядом, я веду себя по другому, не привычно для себя, спокойно и свободно, проявляя нечто изнутри.
Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 12:26
Иногда бывает, как-будто внутри разжимаются невидимые хваткие руки, как-будто я не в силах удержать всё сразу. И начинается мощное зевание. А иногда не зеваю совсем.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей