Есть точки опоры, к которым притягиваешься, и точки опоры, от которых отталкиваешься. И терять вторые, может быть даже страшнее...
Уровень 2, шаг 2 - переинтерпретация наинтерпретированного, технология "Да-да"
Опубликовано 16 Май 2016 - 09:41
Опубликовано 16 Май 2016 - 11:24
Выкладываю и я свое непоседливое и своенравное Да на всеобщее обозрение.
Фуф. ну и квест же мне пришлось пройти. Сначала с соглашением а потом с реализацией воплощенного согласия ![]()
Начала рисовать их, смайлики. Не то, не хотят они быть явленными миру в таком виде.
Я стала их вывязывать. Процесс небыстрый, совместила с одновременной наработкой технологии.
На фоне происходящего поднялась очень мощная, долгоиграющая зеркалина.
Я и умирала и возрождалась.
В чистом виде, разумеется, нет ни одного капитона. Все смеси , миксы как говорят.
Один матерый такой капитошка воплощался, воплощался да не выплотился.
Короче вязала я огромного плоского капитошку. А он, зараза, все время заворачивается по краям.
Тогда я поняла что он не хочет быть плоским, не устраивает его такой формат.
Пришлось согласиться. Да-Да.
Потом три дня не могла сфотать. Нечем сбросить, шнура не найду.
А сегодня я уже пошла напролом. Ходила к добрым людям и просила помочь.
Тоже самое, кабелей нету. Я уже решила в фотосалон идти, а что делать?
и тут добрая людь нашлась.
Если что вся моя дадашная конструкция на ленточках подвешивается и телепается там, ну типа в космосе.
За помятый фон извиняюсь, это он от заворачивания и складывания потерял былую прелесть.
Опубликовано 16 Май 2016 - 12:33
Какая ты молодец, Марина! Придумала же их крючком вывязать, а я крючком снежинки вывязываю.
Опубликовано 16 Май 2016 - 12:35
Выдалось свободное время, уделила внимание смеху первым уровнем. Ощущения появлялись, становилась ими, интеграции не было. Захотелось вязать крючком и смеяться внутренним смехом. Поднялось внутри одно большое ощущение от низа лопаток до затылка. После долгой работы словно затор внутри меня – руки свело в лопатках, и ощущение ножа в спину, не получается сделать выдох, только короткий вдох. Мысль о драконе, хотелось закрутить вихрь по часовой, а самой вращаться против часовой – этот позыв был скорее от тела. Я не помню как работать с драконами. Решила позвонить Вике по скайпу, знаю что она была только-что здесь. Может она мне подскажет. И конечно немного страх появился. С ее поддержкой я смогла болезненно и медленно растопить эти ощущения, сильнее вытягиваясь, применив технику да! да! и казалось на одних только длинных выдохах. Снизу понемногу начало растворяться – стало попускать. Только между лопаток осталось свежее ощущение внутренней царапины и приятное тепло по всей спине. Интеграция получилась . Словно, «наконец-то родилась!». Это счастье! Потом все таки мне захотелось закрутить вихрь и я стала в обратную сторону вращаться на участке пол метра или даже меньше. Здесь же угол дивана, комод, зонтик, стул. Я на одном месте с хорошей скоростью долго вращалась. Была в ощущениях до полного их растворения. Спокойно остановилась и никакого головокружения, дискомфорта. Только очень приятные ощущения. Ощущения какого-то внутреннего движения по всему телу – живости.
Опубликовано 16 Май 2016 - 12:45
Опубликовано 16 Май 2016 - 13:16
Да-дакаю по принципу вспомнила-сделала. Уже даже не в пустоту получается.
Делаю и точечно-сосредоточенно, и дакаю всему подряд, тогда получается эффект близкий к семантической насыщенности, когда теряются контуры такое мелкодробное да-да-да, почти как гул.
Точечные отдельные да по знАчимым поводам как бы добавляют натяжение в дотягивание.
Рисую. Но медленно выходит, потому что когда работаю, некогда рисовать, а по памяти не то выходит. Буду теперь на листочках где попало рисовать, потом вырежу и наклею.
Опубликовано 16 Май 2016 - 13:39
Выдалось свободное время, уделила внимание смеху первым уровнем.
...Мысль о драконе, хотелось закрутить вихрь по часовой, а самой вращаться против часовой – этот позыв был скорее от тела. Я не помню как работать с драконами. Решила позвонить Вике по скайпу... Может она мне подскажет.
Потом все таки мне захотелось закрутить вихрь и я стала в обратную сторону вращаться на участке пол метра или даже меньше....
вы что с собой делаете, мои хорошие?
вы что делаете со Школой?
...позвонить к подруге, чтобы напомнила как ездить на мотоцикле, потому что очень поездить захотелось?
слезайте, продайте и забудьте
играйте лучше в крести-нолики, и сами целее будете и люди рядом с вами
...и еще, почему все вокруг молчат и считают, что так и надо?
Опубликовано 16 Май 2016 - 14:50
Вышла на своё главное ощущение - страх. Он болит почти неделю, с того времени как я распознала его. Раньше он прорабатывался технологиями, когда я связывала его с внешними причинами, теперь нет. Если убрать всю драматургию вокруг него, то это просто страх жизни. Увидела как я всю свою жизнь тянулась опираться на то что рядом, даже придумывая и закрывая глаза на это. Сейчас понимаю это, хочу опереться на себя, а там нету ничего. Хочу сделать шаг, но опоры не чувствую.
Опубликовано 16 Май 2016 - 15:29
Я продакивала, и ничего у меня не получалась. Ни-че-го. Все было плоско. И все мои попытки были холостыми. Пока я не сместила акценты. И не стала вытягиваться к тому, к чему невозможно дотянуться. К вечному, к божественному. И тогда все стало на свои места.
Аналогично. Когда это получается.
Опубликовано 16 Май 2016 - 16:26
Дадада, всему Да)
Да становится фоном как поток, каждое новое да поток усиливает. От сочетания несочетаемого уплывает голова. Состояние далеко не радужное, эмоциональные всплески, взлеты и падения, но там драйвово. Наверно, могу назвать его счастьем )
Опубликовано 17 Май 2016 - 05:41
Коварная техника да-да. Говорила "да" всему, а потом оказалось, что случайно приняла нечто такое, что совсем и не собиралась принимать, себя такую, какую не хотела... И поздно уже , капитошка нарисован, договор подписан... И не так уж и страшно.
Опубликовано 17 Май 2016 - 09:46
Я не знаю чего дельного сюда писать.
Например, учишься ходить по канату. ходишь, ходишь, шаг пройдешь, пять упадешь и поимеешь каких то маловербализуемых ощущений и состояний. По последним темам о чём мне хотелось сказать, я сказала уже.
Дакать легче на фоне ощущения сверхзадачи, как бы сказал Станиславский, на фоне открытого контура, ощущения состояния дотягивания
С другой стороны, Грише нужна обратная связь. Может есть смысл проводить время от времени что то типа аттестации? Когда то я была в одной школе, там так было. Задавался хитрый вопрос. Желающие отвечали, и тоже, кстати, получали обратную связь - насколько они близки к сути. Если чел знает что он не в теме, то будет иметь повод повникать. А то будет думать, что и так хорошо.
Опубликовано 17 Май 2016 - 11:50
Снова накатила усталось или некое пресыщение состояниями от техник. И снова тянет пожить привычно... Вспоминаю, отслеживаю, отпускаю напряжение, вытягиваюсь...
Особое внимание сейчас уделяю отслеживанию любых внутренних напряжений. На фоне этого стали пробуждаться состояния некого единения с жизнью планеты. Именно всего-всего пространства от горизонта до горизонта. Мир периодически, но все больше приобритает ощущение целостного, живого, бесконечного. Привкус счастья получается с различными оттенками вибраций. Вдохновлен этой работой.
Опубликовано 17 Май 2016 - 15:42
Технология у меня ещё волнами идёт.. Есть моменты когда я непрерывно в Да Да, но чаще о ней "забываю"...ухожу в мысли и в дела.
Опубликовано 17 Май 2016 - 17:00
У меня странное какое-то ощущение от соглашательства. Как-будто я пропадаю, что-ли. Как-будто несогласие проявляет меня в этом мире каким-то образом. Хм... ![]()
Опубликовано 17 Май 2016 - 18:51
У меня странное какое-то ощущение от соглашательства. Как-будто я пропадаю, что-ли. Как-будто несогласие проявляет меня в этом мире каким-то образом. Хм...
Да, и у меня так же). И почувствовала вместе с тем потребность действовать, реализовывать своё. Я тоже хочу быть, а не пропадать. Но не поперёк, а как то научиться в одной команде что ли. Может это будет целостность
.
Опубликовано 17 Май 2016 - 20:47
Такая вот картинка получилась, не совсем честно, тк нарисовано за один вечер, ещё в пятницу, но на основе ранее заработанных и накопленных Смайликов-Капитошек.

Опубликовано 17 Май 2016 - 21:30
Вы меня простите, что вот так от моих двух постов. Наверное так идет проживание моей проблемы – писать на форуме. Больше я не могла молчать и вот вырывается так из меня.
Во время вебинара я была на работе и по телефону не могла включиться в разговор.
Я хочу сделать поправки в написанном мною посту: Я никого не спрашивала про драконов - я честно написала про позыв тела. «Может она подскажет» (имела в виду в алгоритм работы с ощущением). «Поддержка»: для нее неожиданное присутствие и ее слово – держись! После интеграции она отключилась.
На счет техники безопасности я согласна: сейчас читаю – да. А позыв после работы похож на танец уставшего, он у меня после глубокого погружения и раньше переходил во вращение.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей