Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники безвременья

• Эта тема закрыта Тема закрыта
437 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 10:04

да от вас же мне, блин, и скучно, и грустно

как сюда загляну, так погрустнею

а что вопросов у вас поднакопилось, так и прекрасно

и живите с ними ими

в них ваша жизненная сила, потенциал

что ж вы ее немедленно ментальной мастурбацией сбрасывать-то собрались?

ну,  прямо как озабоченные подростки, честное слово...

• 3

#182 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 10:29

Ясноооо...... Пошла жить

• 0

#183 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 18:05

что ж вы ее немедленно ментальной мастурбацией сбрасывать-то собрались?

ну,  прямо как озабоченные подростки, честное слово...

С чего бы вдруг? :blink: Не пытаться понять невозможно, но и понимать в одну сторону тоже уже не получается. Мы просто попытались движуху создать, но не получилось. За маленьким исключением, все предпочли отмолчаться. И не понятно, то ли неинтересно людям, то ли сказать нечего, то ли снобы, то ли не то сказать боятся.

Хотяаа... буду думать о людях хорошо, наверное они просто живут вопросами, не пытаясь сбросить их ментальной мастурбацией, в отличие от меня, ага. И форум молча звенит от напряжения жизненной силы.

• 0

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 18:38

Не пытаться понять невозможно...

естессстно...

это движущая сила человеческого сознания

а вот понимание - помойная яма сознания

просто многие не учитывают особенностей языка

в котором понимание - это одновременно и процесс, непрерывный акт познания...

...и завершение этого процесса, конечная его стадия

в одном случае - оглаголенная динамика, во втором - определение завершения, стагнация

первое, угодно богу, второе, дьяволу

поэтому, я здесь прямо ощущаю. как у меня пятки копытеют, за ушами роговеет, а копчик хвостеет )))

• 5

#185 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 19:11

...и завершение этого процесса, конечная его стадия

и переход уже, наконец, слава богу!, на следующую стадию

(а то - ужас ужас ужас - так и будешь тупить и не врубаться)

понимание - это проход, нам такое нужно

• 0

#186 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 19:35

и переход уже, наконец, слава богу!, на следующую стадию

чушь

вы меня совсем не слышите

вынужден снова констатировать - сколько волка не корми, а он знай свои яйца лижет

а все почему? - волка нельзя кормить, иначе он дворнягой станет

милое животное, но беспомощное

волк чует, собака понимает

точнее, уже поняла

особачилась

• 1

#187 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Февраль 2016 - 19:41

вы меня совсем не слышите

мне уже неудобно обо всем этом говорить, переговорено, потому что, несчесть сколько раз

И тебе тоже не нравится, что тебя не чуют и не понимают. 

• 0

#188 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 10:29

И тебе тоже не нравится, что тебя не чуют и не понимают.

Алла, в Гришином посте могут быть и другие интонации. Может, человек просто обозначил свои ощущения и в них нет оценочной окраски «не нравится».

Гриша, вроде как, про процесс понимания в двух его уровнях описал. Одно дело, когда понимание менталом, а другое, когда понимание-познание всем своим естеством, проживая ощущения в процессе, живые ощущения от взаимодействия. В таком виде понимания-познания и душа-дух задействован, динамика ощущений через нас происходит. Наполнившись таким живым пониманием мы в дальнейшем не стремимся его искуственно эксплуатировать, а переходим к следуещему живому акту познания. Ну потому что, а зачем? Зачем менять яркие ощущения познания с в нутренней динамикой, на безжизненное ворочанье ментала некими ярлыками.
И жить так – это переход не на следующую стадию, а в иную плоскость иной режим, где по идее любые стадии исчезают. Мне так это видится.

• 1

#189 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 11:10

Хроники моего безвременья...

Вообще-то я ощущаю, что уже достаточно близко подвел себя к возможности жить живой жизнью.  В определенный момент, совсем недавно,  я ощутил как бы вызов Бога, приглашение на игру, в которой мы с ним играем в прятки. Он прячется, а я его ищу. Он прячется во всех жизненных ситуациях и моментах, которых я боюсь, которые мне неприятны, но и за моментами, когда возникают привязки и оценка (по сути тоже страх, страх потерять) к чему-то хорошему в моем понимании. А моя роль в этой игре увидеть себя и потянуться к состоянию счастья, соприкасаясь с жизнью. И должен вам сказать, что уже появился интерес к такой игре. Я к ней тянусь! А главное, что партнера по игре не нужно упрашивать поиграть со мной, как это делает, например, моя дочка постоянно обращаясь ко мне, и расстраиваясь частым отказом. Бог всегда в этой игре, он всегда готов сыграть,  а его фантазия и возможности спрятаться от меня, поражают своим разнообразием.

В общем, рекомендую, друзья! Бог такой удивительный, что готов с каждым одновременно поиграть. Но вижу по себе, как долго ему приходится прятаться в одних и тех же местах... и ждать... ждать... ждать, пока мы снова вступим в игру. И смею вас заверить, что награда в этой игре будет вам по душе :)

• 8

#190 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 12:06

Вообще-то я ощущаю, что уже достаточно близко подвел себя к возможности жить живой жизнью. 

Представляю. Это как объявление на вокзале: "Уважаемые....поезд.. подходит в платформе №...и будет подходить 2 или 3 дня. Можете проходить на посадку".

Я не издеваюсь над тобой, это ты сам над собой поиздевался. Я после твоей фразы не стала даже читать, мои утомленные компом мозги настроены на первые главные 5 минут фильма и первые 2 фразы текста. А чем твои исключение? Аааа, ты думаешь, все подряд гении и будут медитировать над каждой фразой.

А может самое главное ты поместил В текст? А почему не в начало? Не вначале? Не во главе? Где? В мизинце правой ноги?

• 1

#191 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 13:20

Гриша, вроде как, про процесс понимания в двух его уровнях описал.

Гриша, вроде как, совсем о другом писал

мучительно краснея внутри себя за очевидное

впрочем, яйца они такие, яйца...

...лижите, Шура, лижите, они золотые...

• 1

#192 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 13:25

...Аааа, ты думаешь, все подряд гении и будут медитировать над каждой фразой.

А может самое главное ты поместил В текст? А почему не в начало? Не вначале? Не во главе? Где? В мизинце правой ноги?

Спасибо, Марзия, что откликнулась!

Сколько ощущений мне подарил твой пост! Проживая его, я ярко увидел, что во мне тоже такое есть. Ну, читать посты по первым фразам или фильм за 5 мин. посмотреть, в попытках уловить главную суть. Возможно и такой способ имеет право на жизнь, возможно он позволяет через возникающие резонансы уловить актуальность погружения в некий материал.

Однако, часто бывает, что если я не уловил сразу отклик, то бросаю взаимодействие, потому как имеющееся внутреннее напряжение не дает мне свободно и спокойно погрузиться, оно гонит и гонит меня дальше... найти действенные возможности быть счастливым. Упуская ту имеющущся возможность которая уже стучится ко мне.

Вижу в этом некую позицию потребительства. Поддерживая которую идем извилистой дорогой к своему счастью, продолжая замыкаться на самих себя.

Откровенно говоря вижу в этом главную причину своего неучастия на форуме, свою до омерзения низкую ответственность на откровения форумчан. Соответственно в жизни я тоже себя так веду. Сейчас, вроде как, проходы нащупываются.

Обнимаю...

• 0

#193 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 13:28

Ментальное понимание давно пора вынести за рамки обсуждения, потому что вряд ли оно тут кого само по себе сильно интересует. Мы общаемся через ментал, но ищем другое.

Тогда желание найти ясность не будет считаться грехом. И  если человек не врубается в какие то важные вещи, надо чтоб он об этом знал, тогда у него. возможно, появится намерение искать и разобраться как оно там

По- моему, у нас больше проблема неврубания(торможения), а противоположная преувеличена.

• 0

#194 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 13:56

Ну, читать посты по первым фразам или фильм за 5 мин. посмотреть, в попытках уловить главную суть. Возможно и такой способ имеет право на жизнь, возможно он позволяет через возникающие резонансы уловить актуальность погружения в некий материал.

Я потеряла ответ, пишу по 2 разу.

Я о науке, а ты очем? Я о манипуляции и ее последствиях, ты понял это?

В аптеках самые дорогие крема и средства ухода за внешностью (якобы последний писк науки) всегда расположены у кассы. Тот же принцип, пусть ты вдумчиво ищешь средства от простуды или температуры. Самое дорогое у кассы.

Так вот, кто этого не знает, дает себя обмануть. Кто этого не знает, но чуствует, не покупает.

В посте есть структура, но она функциональна. Ты дробишь внимание читающих, ты замаскировываешь самое главное для тебя. Ты сам не ценишь то, о чем пишешь. Твои поезда находятся неделями в состоянии "подъезжает".

Так какой поезд у нас сейчас все еще подходит к станции? Даже в ответе ты увильнул, кинулся объяснять.

Помнишь Гену, который писал длиннющие посты? Он всегда разбивал на интервалы, пояснял как-то, чо так легче читать и понять. Чуешь? Игоря с его постами помнишь? Лаконичен, но даже и в лаконичном и сжатом виде его не всегда понимали. Существует идея, эссенция, а у тебя - автобиографическая отписка. Я тоже грешу, но всегда помню, с чего начала. 

Ничего личного, просто ты подвернулся под горячую руку. Ну еще знаю, что ты все же сонастраиваешься. Хотя бы с тобой могу писать прямо, ну еще и личная симпатия, не без этого.

Да ладно с обнимушками.

• 0

#195 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 14:01

Аааа, ты думаешь, все подряд гении и будут медитировать над каждой фразой?

вопль по Фрейду... )))

• 2

#196 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 15:36

Как быть.  Вцепится, так чтоб не сбежало?  

В продолжение того, что написано.

Надо делать бесконечно, практикой-жизнью доказывая усвоенное, применяя на практике, расширяясь, становясь иным в жизненных ситуациях, а не в моменты наработки технологий. С работой над ошибками и бесконечным убеждением в том, что ничего не получается и все не туда.  Сделать из повседневности непрерывный практикум усвоенно-открытого. До тех пор, пока тема станет просто неинтересной. Неинтересной до такой степени, что не будет вызывать ни вопросов, ни ответов, ни откликов, ни резонансов. Станет просто "никакой". Вот это тотальное равнодушие - как раз верный признак того, что урок пройден и усвоен. А до тех пор, пока хочется искренне спросить, или ответить, или объяснить, надо продолжать пахать и пахать, не обманываясь по поводу озарений и инсайтов. Пока все от ума. :) Увы :)

• 3

#197 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 18:12

вопль по Фрейду... )))

Что ж, раз все молчат, значит так оно и есть, вопль ""Аооо" - по Фрейду, буду искать другие вопли.

• 0

#198 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 18:47

Марзия, я тебе много раз предлагал "помедитировать" над моими замечаниями

...увы, увы...

а Фрейд, он такой дядька... простой

лезет когда и куда не просишь )))

от чего отмахиваемся, тем и светимся

тайна веков, однако...

• 1

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2016 - 12:11

...из последних новостей - ИГИЛ взяла на себя ответственность за состояние форума

• 3

#200 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Февраль 2016 - 15:50

Надо же!  А я на евреев грешил...

• 0