Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мотивация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
432 ответов в этой теме

#181 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 14:59

мотивация оценкой, конечно, движет человеком, но не Дураком....

и это не то, к чему мы дотягиваемся...

у нас вообще обратный вектор создается, предпочтительным делая то, от чего отталкиваемся...

принимая не принятое, оцененное отрицательно...

оценка создает линейный горизонтальный вектор мотивации,

удерживая нас в ментальном способе существования

• 0

#182 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 15:40

Дурак движется в сторону комфорта. А чтобы двигаться в сторону комфорта надо оценить ситуацию - сравнить, где комфортнее.
Понято, что для Дурака комфорт - это Динамика. Но происходит то же самое сравнение - как и где и в какой ситуации появится Динамика.

вообще-то, насколько я помню, Дураком движет не оценка, а ощущение вкуса халвы))

а на этапе оценки придурок движется в обратную сторону комфорта, поскольку комфортом для придурка

управляет все еще контекст на избавление...

есть комфорт, а есть комфорт...

• 0

#183 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 16:09

Мне кажется, у Дурака работает тот же механизм разности потенциалов, но уже не сдерживаемый менталом.

Все ментальные механизмы созданы как надстройка к естественным, ощущательным.

А мы пока что можем менталом ментал побеждать, усиливая создаваемое им давление, разрушая тем самым преграды и высвобождая изначальную динамику.

• 0

#184 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 16:33

А мы пока что можем менталом ментал побеждать...

на мой взгляд это лукавство))

а вот снятие оценки, вполне себе штука интересная и новая для нас,

имеющая явный вкус халвы...как все новое и неизведанное...

правда требует усилий, в отличие от привычного...

попытки снятия оценки - коан,

но ведут они по пути исследования своих тонких составляющих...

помните?

• 0

#185 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 17:19

конечно, оценка присутствует и в человеке - исследователе механизма оценки, но 

оценивание оценочного механизма возможно приведет к интересным результатам, вплоть до его нейтрализации...

• 0

#186 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 21:33

я думаю, нет смысла в снятии оценки.

смысла может и нет..
но очень хочется...
поэтому ты думай, а я поделаю..)))
  • 0

#187 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 23:10

Звучит так, что думать - это противоестественный процесс. И что Дурак должен превратиться в безмозглое существо.

нет, это просто разделение труда ... :rolleyes:

• 0

#188 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 07:57

Долго соображала, как же это, с одной стороны, всё время стремимся к безоценочному приятию, а с другой стороны - если по чесноку, принимаем то, что приятно, то, что оцениваем как приятное. И вот маленько разобралась. Само по себе вот такое разбирательство, сопоставление и разрешение коанов очень очень мотивирует и как-то становится весело и берутся силы ниоткуда.

Так вот, наша головушка горазда на любое логическое построение. Буквально. От любой точки можно оттолкнуться и выстроить логическую цепочку в совершенно любом направлении. Тут выживаем благодаря бессознательной, но очень могучей программе выживания, которая опирается всёж таки на ощущения.

И вот договариваемся с головушкой, что начинаем принимать безоценочно. Буквально запихиваем себя в проживание однозначно неприятных ситуаций и связанных с ними ощущений. И оп ля. На какой-то очередной раз после такого действа вдруг получаем драйвовое, комфортное, ресурсное состояние, которое капает в подсознание как факт того, что погружаясь в неприятное, через приятие можно получить вполне себе ресурсный ресурс, который без стеснения можно оценить как приятный, положительный. Накапливая статистику таких случаев, программа выживания наконец-то, не враз, конечно, но сначала спокойнее, а потом уже и безралично будет относиться к этой ментальной забаве - безоценочно относиться к любым ситуациям, и более того, смело в них погружаться для проживания ощущений. 

Мотивация на такие игры повышается в разы, а ещё если при любом раскладе держать как вектор, маячок, при любых обстоятельствах - приятие, делание, внутренняя динамика и честность, да, дотягивание, вот, и волки сыты и овцы целы и ура, не топтание, а движение, как бонус - самоуважение, там, любовь к себе и к миру и бонусом душевная гармония и много чего ещё, но это пока теоретически (для меня).

А вот ещё, про море морковок. Если ничего не делать, то да, этот самый комбайн их повыдергает и останется только та, что случайно сзади сохранилась. Уж об этом наши ангелы заботятся не покладая того, чего у них есть. (имхо)

• 3

#189 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Январь 2016 - 15:52

Боль сама по себе хороший мотиватор    .  если начинать от боли  бежать ...попадаешь под манипуляцию и те последствия , которые хочет получить ангелочек вернее тот кто манипулирует (или программа) .  Если пойти навстречу боли , такие ангелочки становятся бесполезны...  Боль используют чтобы чему-то   научить (учителя, тренеры, родители), либо что-то заставить сделать через не хочу .Терпеть боль - путь потерять себя в этой боли ... все-таки чревато. Пока ничего не болит морковкой не подкупишь и не заставишь двигаться. Зачем это делать , когда и так все хорошо...Значит - делаешь больно ,   чтобы потом началось движение и  стало приятно . 

• 0

#190 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Январь 2016 - 16:04

Эта ветка наверное  про то , где взять, создать  намерение - суть действие или как себя заставить его осуществить . Тут наверное , не дожидаясь боли лучше уметь самому создавать это намерение суть действие без каких либо ментальных подходов и подготовок ... И никакая мотивация тогда на хрен не нужна. Возможно целую ветку говорили о том , что вообще не нужно . 

• 0

#191 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Январь 2016 - 03:30

Значит - делаешь больно ,   чтобы потом началось движение и  стало приятно . 

Боль, как мотиватор удовольствия?!  :rolleyes:

• 0

#192 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Январь 2016 - 07:47

И никакая мотивация тогда на хрен не нужна. Возможно целую ветку говорили о том , что вообще не нужно . 

Эт ты Дим, погорячился по моему сугубо субъективному мнению. Мотивация ещё как нужна. Всегда (ну пока так).

• 1

#193 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Январь 2016 - 09:33

Мотивация -  подводка, то что предшествует действию или не предшествует - так и подвисает . Намерение - суть действие , для него не надо нихрена - только действие, и никаких оправданий - какой был мотив .  

• 0

#194 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Январь 2016 - 10:08

. Не поверишь  или поверишь. 

Вчера я как раздумала о мотивации, нижеследующее

Мотивация -  подводка, то что предшествует действию

У меня получилось, что для прорыва в новое нужен первый импульс, это так наз. янский ветер. Он может "подуть" при полном прохождении цикла, как начало нового цикла. Условие - завершенность предыдущего цикла. Поставили точку и ветер начинает нести перемены, вот это получилось для меня мотивацией. Мотивация - это импульс на перемены, оформленный нами ментально и тд. 

И цикл может оказаться небольшим, относительно маленьких вещей, и предыдущий неполно завершен, можем и застрять на страхе-холоде (тут вообще дело швах, надо выдать мотивацию, сил на нее нет, вот и выдаем желаемое, которое чем-то похоже на мотивацию).

Ээээ, дальше я эту мысль не думала, как та обезъянка в мультике.

• 1

#195 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Январь 2016 - 05:15

Всё хорошо бывает только у тех, у кого мозоли с рук не сходят. 
А у кого мозоли с рук сошли, у того хорошо не может быть. af18f3944b21f1fdf89b5f0a96cb04d7.gif

... и спросила кроха, - что такое хорошо, а что такое плохо?...  :rolleyes:

• 2

#196 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2016 - 21:42

Вот снова наткнулась на просторах интернета.

1330439157.jpg

Увидела это когда-то давно. В периоды "кризиса мотивации" память услужливо предлагает эту фразу. Не могу сказать, что бегу сразу что-то делать, но зато знаю, что остаюсь на месте по собственному выбору и не пытаюсь найти мотиваторов на стороне.

• 5

#197 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 09:05

Вот, кстати, да. Я тоже так считаю, что от внешних мотиваторов толку мало. А вот внутренний мотиватор просто необходим.

Ведь именно об этом говорилось в последней части вопросов-ответов, что задача каждого осознать себя мудаком и найти мотивацию внутри себя - жить этим.

Здесь возвращаемся к ритмике и настроению. С чего начинали говорить в этой ветке . У меня все-таки смутное , пока на уровне веры - которой не существует , что мотивация тоже не существует .

Люби и делай что хочешь . И какая мотивация здесь нужна? Люби - это состояние. Делай что хочешь - делание лишенное контекста .  

Есть лозунги, призывы, методы принуждения , подавления, или подкуп в виде морковки спереди (эти морковки такие разные ) . Но это внешнее управление , попытка вызвать нужную реакцию - что-то сделать. То что решаем сделать сами , внутри  - тут и  сам медведь не прокурор - только сами себя куда-то направляем и делаем . 

• 0

#198 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2016 - 12:44

и не пытаюсь найти мотиваторов на стороне.

Только вот картинка эта - тоже мотивация, хоть и не явная.

"Оставайтесь в жопе" - это ведь оценка текущего состояния.

"Делайте, что хотите, но не забывайте, что вы в жопе"

• 0

#199 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 13:50

Другими словами  : я ж опотный , я ж опотный мужчина... Опыт  пребывания в Жопе ... Если опереться больше не на что, то приходится опираться на  это. 

• 0

#200 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2016 - 15:09

"Оставайтесь в жопе" - это ведь оценка текущего состояния.

на сколько верна наша оценка?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей