Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 7 – Мир как метафора или – дернуть кота Шредингера за хвост …технология такая…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
235 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 08 Июль 2015 - 18:22

Получается, что эмоции случаются там, где ощущение заперто? Как волна речки, спотыкпющецсч о камень?

весь наш мир возник там, где волна споткнулась о камень

чем являлась эта изначальная волна-вибрация, знаете, говорили

чем является камень... тоже говорили )))

• 0

#182 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Июль 2015 - 18:39

Некоторые свои состояния, там целый спектр, от обиды до злости, проживать получается только всматриванием.
Потому что они они проявлены только когда мышцы лица напряжены в определенной последовательности (опущенные уголки губ и тд).
Если включать смех или танец дурака, то мышцы расслабляются и улетучивается флер состояний.
Вначале я медитировала на свое лицо, но это слишком времязатратно, проходят часы и ничего не меняется. Сейчас "дуюсь" на ходу.
У меня такой вопрос. Что будет считаться размытием матрицы? Я скривила губы и не ощутила обиду?
По-моему, это очень древние матрицы, общечеловеческие. Не зря же Станиславский рекомендовал просто ссутулиться, чтобы войти в состояние грусти. Эти матрицы вообще могут размыться?
  • 0

#183 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июль 2015 - 19:51

Когда входишь в болезненное   ,  сначала  появляются какие-то образы, мысли , реакции , эмоции , потом когда входишь глубже остается ощущение, к которому не можешь ничего  привязать для его описания. Это просто ощущение и все , и ничего больше. А вся шелуха из мыслей, реакций , образов слетает и больше не возвращается . Мы это называем размывкой семантической матрицы? 

• 1

#184 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 08 Июль 2015 - 20:01

весь наш мир возник там, где волна споткнулась о камень

чем являлась эта изначальная волна-вибрация, знаете, говорили

чем является камень... тоже говорили )))

"В начале было Слово" - создание мира, но не того загадочного и огромного и непонятного нам, а его обрамление в метафору????

• 0

#185 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Июль 2015 - 20:15

Когда пробуешь эмоцию на вкус, она перестает быть невыносимой. В ней можно присутствовать. Если эмоции - это обменталенные ощущения, может это вибрации остановленные в одной частоте? Эмоция - живая, или это просто энергетическая матрица? Ощущениям все равно в какой эмоции проявиться?

• 0

#186 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Июль 2015 - 20:18

Когда входишь в болезненное   ,  сначала  появляются какие-то образы, мысли , реакции , эмоции , потом когда входишь глубже остается ощущение, к которому не можешь ничего  привязать для его описания. Это просто ощущение и все , и ничего больше. А вся шелуха из мыслей, реакций , образов слетает и больше не возвращается . Мы это называем размывкой семантической матрицы?

Нет, это еще не оно. Я уже там со своей мордой, без всего вышеперечисленного, но удовлетворения нет.
Скорее всего "оно" будет выражаться в свободном движении энергии, но с каким -то особенностями, скажем так.

Я балда. Совсем забыла о Танце Дурака в тонком теле. Тело само подсказало, застывшая окаменелость просто невыносима.
  • 0

#187 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июль 2015 - 22:30

У меня такой вопрос. Что будет считаться размытием матрицы? Я скривила губы и не ощутила обиду?
По-моему, это очень древние матрицы, общечеловеческие. Не зря же Станиславский рекомендовал просто ссутулиться, чтобы войти в состояние грусти. Эти матрицы вообще могут размыться?

Мне кажется, в описанном случае размытием матрицы будет в принципе выход из замкнутой ситуации "я, мое лицо и что я хочу с ним сделать". При размытии метафоры исчезают границы. А так получается "убрать границы внутри очерченного контура".
Т.е. решать какие-то задачи, вынимать из общего, как бы бесформенного поля необходимую информацию - это возможно. Но сначала выход из матрицы, потом что-то делать. Выйти из нее с заданной целью не получится. Возможно, я сильно упрощаю.
Актер, входя в состояние остается собой, играющим роль, он не поглощается состоянием, остается активным внутри него.
  • 0

#188 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Июль 2015 - 22:47

Я таки извиняюсь, но размытие метафоры это не то, что раньше называлось "изменить отношение", точнее, устранить перекос в системе отношений. Была оценка и нет оценки, или хотя бы нет ее давления? То же, что, по идее, должно происходить после любой работы с ощущением, с любой техникой?
  • 0

#189 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июль 2015 - 23:41

Что происходит после смены отношения ? Остается ощущение   как оно есть - просто ощущение.  Это не пересортировка  - хорошие менты  теперь  плывут в хороших гробах , плохие - в плохих гробах . 

Тут напрашивается другой вопрос - зачем нам столько техник? Некоторые нюансы легче почувствовать , если делать разные технологии. Да , есть какие-то любимые техники . Которые делаются чаще или лучше наработаны. Тут все на любителя. Какую делать технологию. По мне , чем больше технологий, тем лучше.

Тут вопрос еще такой отношение и метафора - это суть одна или есть нюансы?  

• 0

#190 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Июль 2015 - 00:05

Тут вопрос еще такой отношение и метафора - это суть одна или есть нюансы?

отношение у тебя к объекту, а сам объект и является метафорой
  • 0

#191 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июль 2015 - 05:04

Интерасно. Ощущения однородны. Им надо проявиться. Они спотыкаются об отношения? И создается метафора?

• 0

#192 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июль 2015 - 05:45

Метафоры меняются, но кажется, это одни и те же. Папины, мамины, бабушкины, дедушкины. Отношение меняется на противоположное. Возможно - это разные концы одной палки?

• 0

#193 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Июль 2015 - 10:04

Есть, допустим, экран, состоящий из ячеек-пикселей, содержащих в себе потенциал окрашиваться в какой-то цвет. При отсутствии структурирующего сигнала  - они беспорядочно (ну ладно, в непонимаемом нами порядке) проявляют этот потенциал, мы видим мерцание. Это исходное состояние. Поступает сигнал = вибрация и определяет каким образом будет проявлен потенциал, получается картинка - метафора. Ее можно обозреть, восхититься и позволить другому сигналу переструктурировать ячейки, чтобы возникла новая картинка, а можно зафиксироваться, что вот только так все должно быть, и страдать, что все меняется. Мы, собственно и являемся этим структурирующим сигналом, а потом сами же обижаемся.

Такая вот у меня метафора на этот счет.

• 1

#194 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Июль 2015 - 11:04

Отношение меняется на противоположное. Возможно - это разные концы одной палки?

Это называется поменять отношение на отношение.))) Все-таки не противоположное, а... В общем, конкретный пример. Есть человек, неправый в твоём понимании, и вообще, козел, каких мало. Это метафора. Есть ощущение, ключ к этой метафоре, и не только ключ, но и дверь, карта, дорожный указатель и, собственно, средство передвижения. И есть прощение - работа сознания, принятие человека с его правостями неправостями и пр. Не был плохой , а стал хороший, а просто - он есть, такой, какой есть. Выйти за рамки отношения как такового.
  • 1

#195 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июль 2015 - 16:09

Это понятно. И это все так. А если я с этим человеком не работала, а совсем с другими штуками, а к нему отношение поменялось, это прикольно.

Кажется новоиспеченную метафору надо приколачивать ментальными гвоздиками, иначе она ускользает. И исследовать, что там нового...

• 1

#196 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2015 - 16:52

Кажется новоиспеченную метафору надо приколачивать ментальными гвоздиками, иначе она ускользает.

метафоры, как кошки, гуляют сами по себе

хотят, приходят, хотят... опять приходят )))

и всегда - наполовину они есть, а на другую... а на другую, они - мы )))

• 2

#197 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2015 - 16:54

Выпала сегодня - вышла из комнаты на кухню - за чем-то и выпала из метафоры. Стою и пустота полнейшая в голове кто я? где? зачем я?

Вернулась в комнату, в прежнюю метафору и вспомнила за чем выходила. Вернулась-взяла.

Ментал бастует - показывает - "без меня не сможешь".

Еще вектор сегодня ощутила ярко - через глаза идущий. Пошла гулять походкой Силы - С В П + вектор-тянутие, как луч уходящий в бесконечность+бессмыслица и ощущение силы излучающейся из глаз. Мужчины реагировали почему то.

А вчера еще с лазером и котом казус вышел, как предощущение дня сегодняшнего.

• 0

#198 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Июль 2015 - 18:21

А как соотносятся метафора и состояние? Метафора - это реализованное состояние?

• 0

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2015 - 18:52

состояние - это реализованная метафора

...и, да, состояние - это материал для новой метафоры

• 0

#200 Григорий Курлов