Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#181 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 03:41

То "чуть-чуть", которое ведет нас дальше, делает нас шире. На которое мы опираемся, когда снимаем зачимость, отказываемся от контроля и принимаем любой исход ситуации. Тот аспект, который мы называем единством, в котором нет разделения на правое и левое, белое и черное. В которым нам становится неважным, каким будет результат.

Согласна, Оксаночка. Если тянуться к странному, неважен результат, потому что сквозь все создаваемое по пути тянешься дальше. Это как голос, который зовет домой, почти забытый, но звучащий фоном, и чем меньше суеты, тем слышнее.

• 1

#182 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 16:53

Прошла ассист второй раз сейчас, утром. Совершенно другие состояния и восприятие. Оставалась осознанной практически все время, за исключением пары моментов. В конце лились слезы. Не очень успешно тянулась сквозь них. Ощущаю себя огромной и текучей. У меня сейчас вообще период дотягивания к себе... "я не нарочно, просто совпало..." как обычно :) Вру - у меня этот период хотения дотянуться всю сознательную (неосознанную) жизнь. А теперь мне туда надо.

• 0

#183 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 23:01

Слышала у Романа Никольского: как построить корабль, который гарантированно долетит до Луны? Надо строить корабль, который должен долететь до Марса. Дотягивание до невозможного...

• 0

#184 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июнь 2015 - 23:30

Слышала у Романа Никольского: как построить корабль, который гарантированно долетит до Луны? Надо строить корабль, который должен долететь до Марса. Дотягивание до невозможного...

Это байка про то , что если тебе нужна тысяча - проси миллион .А еще как на производстве начальник отдела в начале года пишет заявление на расширение штата сотрудников... Просит принять дополнительно 10 человек. Руководитель рангом выше урезает эту цифру до 8 , рангом еще выше до 5 . Потом когда доходит до генерального директора - цифра превращается в 0. Радостный начальник отдела рапортует сотрудникам , что увольнений в этом году не будет ... работайте спокойно...  :rolleyes:

Тут косяк изначальный в слове гарантии . При дотягивании нет никаких гарантий.   Только процесс  . . 

• 0

#185 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Июнь 2015 - 05:32

Я, собственно, не о гарантиях. А о временных точках опоры. Маленьких мотивациях. :unsure:

• 0

#186 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Июнь 2015 - 15:02

Вчера вечером прошел ассист третий раз, натянутая струна всплыла как что то родное, но забытое, откуда то из детства, и она стразу стала роднее и более проявленна. Так прошел намного тяжеле чем первых два раза, мой ментал долго выискивал причины не проходить, значит что то внутри зацепило.
  • 0

#187 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Июнь 2015 - 19:16

несколько дней назад прошла ассист второй раз

еще при прохождении первого было ощущение живо так крутящегося вихря, когда выполняла команды :тянуться от проблемы к муляжу и от муляжа к проблеме, эти состояния вихрения были и во второй раз,

после прохождения первый раз (я просто тогда не дописала пост :o ) у меня был интерес оголтелый к запахам, ходила и вбирала вбирала вбирала в себя каждый уголочек и закуточек, даже с удовольствием открыла мусорное ведро, кстати - обалдеть, как это БЫЛО (ну невкусно и не невкусно, не пахло и не воняло, а вот прям было),

наверное сил тогда не рассчитала и как пьяная рухнула спать, хоть день был и выспатая была, глубоко и не на долго провалилась тогда в сон

второй раз было все подругому, плачь начался по окончании ассиста, сделала смехо-плач

когда звучали команды возвратиться к себе, возвращалась всегда к себе маленькой, как резинкой мощнючей пристеливало обратно

и после первого раза и после второго активно выскакивают программы включающие меня в мощные тягостные  состояния, поначалу теряюсь в них, потом доведя себя до невозможности вспоминаю про то, что эти состояния сейчас (каждый раз) обозначают мне мои границы, помогают, подсказывают, тут же вспоминаю телом и внутри все то, что делала во время ассиста и начинаю тянуться через это состояние вместе с ним , но дальше, дотягиваться

еще помогает то, что сказал Гриша на вебинаре о том, что : ощущения прожиты, если они в тебе, они в тебе  присутствуют, они твоя данность и ты их всегда можешь испытать, а если ощущения не прожиты не приняты, то они будут тебя проживать и мучить (это конечно не дословно, так я услышала), это ориентиром для меня внутренним стало, посказка такая, которая сейчас помогает очень

последний вебинар еще не дослушала, хоть уже пятую ночь подряд засыпаю в наушниках с ним :rolleyes:

состояния мощные сейчас, острые, несколько дней назад жаловалась в своей веточке на себя, теперь вроде пожаловаться не на что, если не засыпать, врубаться что и для чего

еще интересно, вот Гриша на последнем вебинаре сказал: а ваши вектора движения, они откуда и куда направлены, какой у вас вырисовывается параллелограм сил? а правда, какой? (это вопрос конечно же мне :rolleyes: )

• 2

#188 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2015 - 18:42

кому еще хреново? у кого что-то не так?

тянитесь

как эти ребята, которые нашли к чему к кому куда тянуться

не имея на что - нашли на что опереться

мы все подранки, значит тоже сможем, значит и у нас есть за пределы чего вытягиваться, значит мы тоже счасливчики

чесслово

просто вспомните слабую и мягкую нить, обретшую стальную твердость за счет своей в струну вытянутости...

• 10

#189 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 16 Июнь 2015 - 20:01

После асисста какое-то новое ощущение опоры твёрдо стоящей на чём-то зыбком неопределённом, но опора от этого ещё надёжнее и может быть поставлена всегда и везде.

Спасибо Гриша! 

• 1

#190 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Июнь 2015 - 20:12

спасибо, Гриша

всё больше и глубже соглашаюсь с тем, что мы счастливчики,

потому что даже во всех этих сейчас хреновых состояниях, когда сдутый и погасший,

вдруг вспоминаю, что тянуться то есть и откуда и куда, и тянусь и растягиваюсь и обретаюсь...

это ощущение  счастливости, про настоящесть которого сомнений не возникает, правда каплями пока, шаг вперед и два назад, но уже есть

и голова как то все больше начинает соглашаться с тем, что счастливчики таки,

пропускная способность на ментальном плане, в плане отношений, мнений, увеличивается

• 0

#191 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 17:08

Осознавание себя в "здесь и сейчас" - вдох, дотягивание - творчество - выдох.

• 0

#192 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 19:47

Три раза писала сообщение, потом удаляла, потому что все какое-то "не то". 

Для меня дотягиваться "сквозь" это находиться одновременно и "там" и "здесь". Присутствовать и полноценно проживать все что происходит со мной прямо сейчас, и с частью внимания направленного к непостижимому, неизвестному. Тогда я и есть натянутая струна двигающаяся непрерывно сквозь все жизненные задачи к "туда не знаю куда"..

Для меня здесь две ловушки: если сконцентрироваться слишком сильно на "там", то начинаешь пропускать "здесь и сейчас", а если слишком на "здесь" то можно остановиться и затоптаться на одном месте и в нем и погрязнуть.

Меня пока болтает из одной стороны в другую, но местами уже проявляется определенный баланс внимания между "здесь" и "там" и в такие периоды я себя чувствую очень счастливой, просто от полноты момента.

• 1

#193 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 17 Июнь 2015 - 21:09

Прошла асист второй раз.

Состояние "тянутия" к чему-либо и ощущение этого, как натянутой струны, автоматически включает в теле смеховые вибрации и соответственно - улыбку.

Дотягивание до себя, в этот раз, расширило мое ощущение себя до каких-то невероятно больших границ.

А Гришины слова, что состояние натянутости дает нам опору, и вправду помогли найти внутри эти состояния и опереться на них.

Стараюсь практиковать это в повседневной жизни.

Тянусь, но буквально через минуту соскальзываю и забываю.... потом вспоминаю и тянусь снова

P.S. Когда тянусь сквозь ощущения к нему, заметила,что пропадает заинтересованность в конечном результате

• 1

#194 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 10:41

А Гришины слова, что состояние натянутости дает нам опору, и вправду помогли найти внутри эти состояния и опереться на них.

Получается если есть внутренняя опора, внешняя не нужна, и тогда сопротивление внешнее тоже создающее внешние точки опоры тоже не нужно, так как есть на что мне опереться внутри меня.
  • 1

#195 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 11:05

Как отличить мою внутреннюю натянутость от окостенелости..непонятно
  • 0

#196 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 11:30

Как отличить мою внутреннюю натянутость от окостенелости..непонятно

возможно так: окостенелость она есть уже, если обратить внимание в тело, то там не ошибиться, спазмированности, забитости, неподвижности, сдавленности есть

а натянутость - её нужно создавать, это работа, не просто обращение внимания внутрь, а именномоя  моё осознаваемое действие - тянутие ,моя активная включенность

• 2

#197 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 11:36

Просто некоторое время назад был такой период когда было неначто опереться и была задница. А теперь хорошо. Я много тянулась тогда, наполовину специально, наполовину интуитивно догадавшись что это выход. Задница прошла, вроде результаты неплохие, но я не могу понять это а-ля шаг в сторону целостности или тупо преодоление произошло..главный источник сомнений как раз ощущения в теле - я как-то закостенела, появились первые взрослые изъяны в фигуре...с другой стороны работоспособность и целенаправленность повысились, и меньше дискомфортов..да и все выстраивается стройно и интересно..непонятно в общем
  • 0

#198 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 11:40

Получается если есть внутренняя опора, внешняя не нужна, и тогда сопротивление внешнее тоже создающее внешние точки опоры тоже не нужно, так как есть на что мне опереться внутри меня.

интересный момент, Олег

мне кажется. что не точто бы совсем внешние точки опоры не нужны и сопроивление внешнее не нужно, просто при создании и создавании внутренних точек опоры, меняется роль и назначение внешних точек,

внешние становятся уже для человека не определяющими его, но остаются нужными, становятся интересными, ну если брать метафору, то они становятся кочками в болте, то есть на них и их сопротивление человек опирается временно в процессе своего земного движения, пробегая сквозь болото (условно говоря), а внутренняя струна (точки опоры внутренние) они становятся сутью человека, 

когда же человек ассоциирует себя только с внешними точками опоры, он словно привязан к колышку на короткую веревку, он держится за него и одновременно двигаться ему тоже надо, и получается, держась за внешнюю точку можно ходить по циркулю кругами

• 2

#199 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:29

Мне кажется, что в этой теме очень нужен пазл про веру. И в частности, веру в то, куда тянешься. А иначе с чего б?

Вера бывает двух видов. Вера - потому что это так есть, вера авторитету и вера как вызов, как будто это так и есть. Нужна вторая. Самый умный человек сказал, что если в тебе недостаток такой веры, то ты сам и есть лох.

• 0

#200 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:49

Мне кажется, что в этой теме очень нужен пазл про веру.

...Самый умный человек сказал, что если в тебе недостаток такой веры, то ты сам и есть лох.

предлагаешь поверить в этого человека?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей