Реминисценции - 1 шаг, окончание. Бифуркация души - срез текущего состояния. ...эпистолярный вебинар
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 13:16
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 14:43
...
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 17:26
Взяла бы любое тянущее, щемящее, томительное ощущение, какие бывают и в утрате (светлая грусть), и в радости (грусть, о том, что эта радость не принадлежит вечности). Которое есть "хорошо", присутствующее в любом "хреново". Что делает приятной боль и заставляет болеть счастье.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 17:40
Конечно не я.Это не я....
Я не узор на стене. Я источник.
В ментальном плафончике.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 18:43
Как хочется наслаждаться в вечности - ощущением счастья, единства с миром, со всей его красотой, богатством, его божественностью.
Вечность - наслаждения. Достигнутым единством.
А вот потратить её, эту вечность на шанс, возможность сделать еще один шажок к этому прекрасному в том месте, где до него - не достать, где нет бога, нет ничего. Я после родов, когда казалось - всё, вот она - дочка, я кормила её уже - обрыв, операция, искусственная вентилация , реанимация. Можно было бы взять и момент моего возвращения - я хоть и боялась опять провалиться в бессознательность, но ощущение, что делать, как ухватиться за жизнь было. А Потом была галлюцинация - и я точно знала, что осталась одна-одинёшенька, кое как собранная-подлатанная, но - одна, с крошкой-дочкой и ужас потери всех, и ощущение конца всей моей прошлой жизни. Вот его - это одиночество, жуткое и безисходное возьму с собой, может в вечности то шагну из него на один шажок к себе, хоть и страшно, а ну как не я его , он меня, этот ужас, возьмёт и слопает. Наверное поэтому жизнь - подготовка к смерти - тренировка на кошечках, по тому, что тут, по сравнению с вечностью--бесконечностью - всё покажется кошечками. Страшно всё равно.
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 21:01
Настоящее хайку. Огонь не отбрасывает тень, и свет беспрепятственно проходит через высокие вибрации огня....
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 21:44
Вебинар прослушала только позавчера, и вот третий день мытарюсь.. Воспоминаний всяческих предостаточно, и хороших, и очень хороших.. Только почему-то когда вспоминаю про предстоящую вечность, сразу ощущается, что все это не то.. А где же то? То самое? Не могу ответить на этот вопрос. Все эпизоды, даже самые благостные, кажутся для вечности мелковатыми.. Боль ощущается ярче намного, может быть от того, что она не прожита. Но боль - она странная штука, такая манящая, и такая пугающая одновременно. Страшно ее с собой брать, и с другой стороны есть какое-то микроощущение, что без нее никуда. В общем, сложное это для меня оказалось задание. Я пока так и не определилась.(
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 21:53
удивительно, как все наши состояния зависят от наших представлений о времени...
если представить, что смерти нет, спешить некуда, терять некого, бояться нечего...
ничто не обязательно...
никто не обязывает...
и вот оно - божественное состояние...))
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 01:31
не предлагает
да и что мучительного в кадре из Тарковского?
щемящее, разве...
вот к нему, да, присмотритесь
загляните в глаза Баниониса
через глаза можно дотянуться далеко...
Так что же там - в глазах Баниониса? Тоска об утраченном навеки? Сожаление о невозвратном, о невозможности исправить?
Мне кажется, этот эпистолярный ассист - ещё одно напоминание о том, что жизнь скоротечна. И о том, как ужасно перед лицом Вечности оказаться без Бога в душе. Напоминание, что вшагивание в боль - это прикосновение к очень высоким вибрациям, возможность ощутить себя Живым, открыть божественное в себе.
В общем-то, Гриша об этом уже открытым, практически, текстом сказал
:
бесконечность состоит из фрагментов, каждый из которых бесконечен
Высшее - и есть суетное, суетным делающееся без ощущения Высшего в нем
человек не вынесет долго самого себя, в каких бы вариантах пред собой не представал
человек до бесконечности может оставаться наедине с богом, обнаруженном - в себе... в состоянии... в ком-то... в приятном или болезненном
наедине с богом - быть наедине невозможно ...больше - невозможно
боль - чуть не единственный способ перестать лгать себе и стать естественным
приятное - питательная среда для самообмана и бегства от себя
в боли мы перестаем притворяться... пусть не сразу... пусть устав это делать - и становимся собой, а значит, на шаг ближе к Бесконечности живущей в нас
только после этого - присутствие Высшего можно рассмотреть и в приятном
...но никогда наоборот
В одном мгновенье видеть Вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка...
а после этого - какая разница, с чем проводить вечность - с камнем, цветком или страданием
это всегда будет Он
с Ним уже никогда не будешь сам
Он - это Вселенная, а Вселенная, как понимаете - это не повод для скуки... )))
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 11:21
Были ещё моменты единения с природой. Когда лежишь посреди озера на спине, раскинув руки, тишина смотришь на проплывающие в небе облака и чувство одновременной величественности и ничтожности, чувство единства с миром и одновременно оторванности от него. Или когда смотришь на море или в ночное небо.
В тот момент кажется что это можно делать вечно…
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 12:12
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 12:25
...
Увидел в этой фотографии метафору разделения мира после прохождения точки бифуркации.
Объекты на картинке (реальный и теневой) символизируют два расходящихся потока, некогда, чего-то единого.
Только вот теневая часть, хоть и отображает (повторяет) некие качества мира, который разделился, но видно, что утеряла свое наполнение в деталях, в объемах, в полуоттенках. Утеряла высоковибрационную составляющую мира, живую его суть.
Некоторое время они еще будут рядом, но при всё большем удалении друг от друга, теневая часть все более деградирует, еще больше потеряет очертания, пока полностью не поглотится пространством.
Как то так.
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 13:10
Во всех точках бифуркации в своей физической жизни делал выбор, исходя из двойственности мира, выбирая, что на данный момент приемлемо, комфортно. Для семьи, детей, работы, учебы. Для физического тела. Это была бифуркация тела.
А вот бифуркация Души. А есть ли у меня Душа? Или тебя как Бога, надо сотворять самому?
- Душа моя, скажи мне что-нибудь, чтобы я тебя увидел.
- ... что бы ты хотела взять туда, где не будет тела?
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 17:21
есть в боли момент, когда она отпускает, или становиться не больной потому что появляется нечто важнее ее
этот момент счастья, он невозможен без боли, без ее пика
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 17:27
- Душа моя, скажи мне что-нибудь, чтобы я тебя увидел.
просили передать... )))
...............................
Опубликовано 17 Апрель 2015 - 17:37
просили передать... )))
...............................
Спасибо! Теперь я знаю, что Ты есть!
Опубликовано 18 Апрель 2015 - 15:51
Это из серии "Покажи Дураку палец" ![]()
и увидишь Дурак ли он
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 14:00
а почему-бы вам не взять с собой состояние от просмотра этого ролика
...и состояние после - стыдно-вкрадчивое желание поскорее забыть...
большинство до сих пор снисходительно-насмешливо относится к последним темам - разделение там, какое-то, отслоение души...
и правильно делает
ничего не будет - всё уже здесь
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 15:16
Бог он самый добрый доктор для нашей души.Как там говорили , что ни одна волосинка с головы человека не упадет без ведома бога . Если бог-доктор прописал прожить такое... с другой стороны не понятно как этой пенсионерке позволили прохожие идти таким образом к врачу на прием? Это ж как можно не уважать себя тем присутствующим в кадре, чтобы позволять это?
Про состояние... От него нельзя отказываться и отворачиваться. Сейчас пока все это писал что-то более глубокое ощутилось....Не знаю как его рассказать..Я ползущий и униженный ...Это часть меня..Но есть что-то другое..Более емкое. Слов этих не знаю...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей