Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 00:51

…оставим Алену отдыхать. Пусть передохнет и наберется сил.

Но что нельзя оставить без внимания, так это, написанное ею.

Вот здесь -

Сложным оказалось для меня согласиться с обвинениями в мой адрес, с теми ощущениями, которые они у меня вызывают. Сложно принять себя униженной и жить с этим…

У меня сейчас идёт период отстаивания себя… Когда-то в раннем детстве мою волю подмяли под …приучили слушаться и подчиняться. Так я жила всю жизнь, и только сейчас я выхожу постепенно из этой программы, учусь отстаивать себя, свое мнение…

…показатель вопиющего непонимания главного в Школе.

Отсюда всё ее сопротивление и, не вызывающее сомнений, страдание. Страдание именно от этого.

Попробуйте – обращаюсь ко всем – попробуйте безличностно, то есть, без поучений и адресации кому-то, попробуйте разобраться, где ошибка.

Как на мой взгляд, она на поверхности. Но видите сами – не видна. Подозреваю… да чего там, уверен – не видна она многим. Постоянно путающим привычное социумное… и очень внешне похожее, но принципиально отличное – школьное.

Еще раз – никого не поучая, просто попытаемся разобраться.

Что касается Алены – может, прочтет и, вдруг, увидит. Так смешно мы устроены – можем себе позволить увидеть неприятное только у кого-то, но никогда у себя.

Так нелепо мы скроены - совершенно одинаково.

• 2

#182 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 01:27

вот тут вот самая распространенная ошибка есть, я понимаю, что вопрос не об этом, но просто бросается в глаза:

учусь отстаивать себя, свое мнение

я не есть моё мнение, а в социуме как раз такая ошибка и приводит ко всякого рода войнам...конфликтам...
это и есть отождествление себя с менталом...

....сказал же путин когда-то, что наша беда в том, что мы ментальны...
что он имел ввиду? до сих пор не понимаю... :o  :wacko:  :wacko:  :wacko:

• 0

#183 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 05:04

Сложно принять себя такую, буду отстаивать себя прежнюю
Разве позволю быть униженной? ....позволила..
  • 0

#184 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 05:37

Разве позволю быть униженной? ....позволила..

...стала униженной.

Разве Школа это предлагает?

В этом смысл принятия?

• 0

#185 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 06:15

...стала униженной.

Разве Школа это предлагает?

В этом смысл принятия?

Накрыло при этом, вот это и принимаю
  • 0

#186 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 07:09

Мне кажется ошибка в подмене понятий. Принимаются и проживаются исключительно ощущения. Обвинения можно не принимать, отстаивать свою правоту можно сколько угодно.
Ощущения из примера выше вначале ментально оцениваются на предмет возможности их приятия, сортируются и принимаются очень выборочно. Нет тотальности, нет шага навстречу всему.
  • 1

#187 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 09:11

Навесить на себя ярлык и отождествить себя с ним - это не приятие. Как и быть собой - вовсе не значит отстаивать себя. Бытие не требует доказательств и какого либо навязывания. 
Перевертыши, называется одним, а вкладывается другое.

• 6

#188 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 09:37

Вечером наступило спокойное состояние приятия себя. Пора отдыхать.

Ага наступило, а что остается от таракана если на него наступят? Правда таракан верткий еще попробуй наступи, но это уже другая история.
Это конечно не ответ на Гришин вопрос, а "придирка" к Лениным словам, но зацепило."
Так оглашусь (что творит, что творит соглашусь на оглашусь меняет) с Фааней подмена себя понятиями, а дальше уже эти понятия вещают от моего имени.
  • 0

#189 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 10:51

Сложно принять себя униженной и жить с этим. 

да, дело в том, что "я-есть" это данность, ее нельзя унизить...

унизить можно только гордыню...

поэтому и нужна деадамизация себя...

нужно отделить себя от того, что выросло на мне ...

не нужно принимать себя униженной, нужно очистить себя от ментальной шелухи...

войти в это состояние униженности нужно только для того, что бы это сделать...

а не для того, что бы в нем оставаться...

• 2

#190 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 11:04

сложная, конечно, это тема...

и сложная она для всех...

но, когда человек позиционирует себя более слабым перед сложностями, чем все другие..

то это похоже, опять же на обратную сторону гордыни...

чисто лично хочется спросить у Ленчика:

- Лена! где твой внутренний мужчина?! :unsure:  :unsure:  :unsure:

готовый на подвиг?

• 0

#191 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 11:40

Может потому что она выходит из программы, а не входит в нее?

А как входить в такого рода программы? Сознательно подчиняться, делать, что она диктует и проживать ощущения от этого?

• 0

#192 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 11:47

Ошибка эта действительно проявляется у многих.И продолжает она быть,пока не сформируется новый контекст восприятия.
Школа начинается с закона целостности и единства.И далее динамика направленная на восстановление попранной целостности.
В посте же,а наиболее ярко в выделенных Гришей абзацах,видна разделенность.Я и они.И неважно кто
эти они,родители,форумчане,которые наезжают,программы,ощущения или неправильный подход других в работе.Происходит в результате противостояние,суть сопротивление и страдание.Потому что ответственность за происходящее незаметно перекладывается на них,и тогда становится надо закрываться от людей,отстаивать себя,унижаться,уходить со Школы.А отталкиваясь от этого что бы мы не делали,пусть самые распрекрасные технологии,они не ведут к целостности.Тогда происходит подлаживание предлагаемого Школой под данный контекст.
Если же есть глубинное понимание,знание,что причина всего, что бы со мной не произошло в жизни,есть я,точнее во мне.Что вся эта игра,и актеры для того,чтобы проявить меня же,ткнуть в мои неприглядные места для дальнейшего обожжения и оБожения. А родители,форумчане и все вокруг только проявляют меня,подобно зеркалу,(впрочем как и я проявляю мир вокруг себя собой)то не на кого обижаться,не с кем сражаться,некому сопротивляться и некого обвинять.Тогда и ощущения становятся родными,пусть и неказистые,болючие.
По поводу ощущений ещё хочу отметить:

Обида всплывала, я в ней варилась, пытаясь погрузиться в ощущения. Но в результате помогло мне выйти из программы обиды осознание, что мой ум не Бог, а довериться надо Богу.

В этом абзаце видно,что не происходит настоящей работы.Обида осталась на уровне обиды и не стала ощущениями,поэтому и погрузиться в неё можно только пытаться,но ведь не погрузишься.А мысль о Боге помогла не стать целой с ощущениями обиды,а выйти из программы.Вот так входим и выходим из программы,но интеграции то не происходит.

Вспомнился мультик:

А ещё не могу пройти мимо абзаца о том,что могу спокойно уйти с форума оттого что неинтересно.

Ведь по сути,если я пришёл в школу,то для себя.А тогда я беру и работаю.Как работаю это другой вопрос.Но уходить из-за того,что кто то что то будет культивировать, или кого то обвинять и тд,это признать,что я не делаю свою работу.Для выполнения глубинной работы нужно её выполнять,а все трудности форума,также как и в жизни являются теми же ангельскими помощниками.

• 1

#193 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 13:13

...на всякий случай - согласие со смыслом, не есть приятие

согласие со смыслом, есть насилие

• 2

#194 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 13:16

….. попробуйте безличностно, то есть, без поучений и адресации кому-то, попробуйте разобраться, где ошибка.

Ошибка, наверное, в том, что первоначальное смирение, в смысле терпения, присутствующее на фоне несогласия с мнением окружающих на свой собственный счет, сейчас снимается, а на его место приходит активное противостояние, вызов (суть агрессия), при этом несогласие все равно сохраняется.

А несогласие вызвано собственной неуверенностью. Окружающие только проявляют эту неуверенность.
На мой взгляд, человек отстаивает свое мнение по поводу чего либо (активное противостояние), только тогда, когда глубоко внутри сам не уверен в том, что отстаивает, и, доказывая что либо окружающим, на самом деле, он пытается доказать это самому себе……..страшно мучаясь, если у него это не получается, а причина, на мой взгляд, одна - собственная неуверенность в том, что отстаивается.

А неуверенность существует, видимо, потому, что не подкреплена собственным внутренним глубоким знанием, все знание, которое носит в себе человек, основывается на заимствованных  извне смыслах и понятиях

• 0

#195 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 14:01

Так нелепо мы скроены - совершенно одинаково.

Прочитал Аленин пост и легко пропустил. Так же как пропускаю своё сопротивление.

Сложным оказалось для меня согласиться с обвинениями в мой адрес, с теми ощущениями, которые они у меня вызывают. Сложно принять себя униженной и жить с этим. 

Жить в состоянии унижения, с ощущением дискомфорта вызванного сопротивлением, все равно что придать себя.

У меня сейчас идёт период отстаивания себя и обретения себя. Когда-то в раннем детстве мою волю подмяли ... , приучили слушаться и подчиняться. ... и только сейчас я выхожу постепенно из этой программы, учусь отстаивать себя, свое мнение, свое право на бытие такой, какая я есть. И это очень важный процесс, в нем я проявляю себя по-новому, как никогда раньше не проявляла (или очень редко проявляла, бывало вырывалось что-то из меня но тут же и гасло). Конечно, в этом процессе бывают перекосы в сторону эго, ментала и гордыни, я это вижу, и знаю, что с этим делать. Быть собой, не подчиняясь по привычке "старшим", тем, кто сильнее, но и не возвышаться над другими, не навязывать кому бы то ни было свою волю, а внутри себя позволить другим быть теми, кто они есть. Уважение к себе - и, как продолжение, уважение к другим.

Уже после внимательного прочтения увидел в этих строках противопоставление себя окружающему миру. Навязывание своей точки зрения и изоляция своего пространства. 

• 1

#196 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 14:12

Последние дни приостанавливаю мысли и снижаю давление ментала дефицитным дыханием. При интенсивном выполнении ощущаю физическую пластичность. Замечаю, что в некоторых ситуациях становлюсь мягче, менее принципиальным чем прежде.

• 1

#197 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 15:24

Мы часто не замечаем, как с "как бы" согласия незаметно, постепенно соскальзываем в отстаивание своей позиции и как следствие в противопоставление себя. Неважно чему и кому. Просто мы явно проводим границу-разграничение между ними и нами, между нашим и вашим. И тогда есть 2 полюса, есть "я" и есть "ты". У каждого из нас своя территория(в самом широком смысле) и мы ее тщательно защищаем. Забывая и об общности, и о целостности. То есть мы помним, но только "как бы" помним. И из этого суженного дефицитого состояния выполняем технологии и даже интегрируемся. Правда, непонятно, с кем и чем, если даже не самом грубом и поверхностном уровне мы отчаянно защищаем "свое", не оставляя ни малейшего шанса на существование "другому". 

Надо искать себя. Во всем, в любых состояниях и обстоятельствах, дотягиваясь до того, что нам пытается донести пространство.

Проще и привычнее всего довольствоваться поверхностным уровнем, но под ним есть еще и еще. Мы останавливаемся на "обвинении", лишая себя шанса сделать шаг вглубь себя и найти там реальную боль другого человека.

Только когда мы отстаиваем, мы вынуждены сопротивляться и подчиняться. Когда противопоставляем себя иному.( Вся наша беда в этом противопоставлении. Нет других, нету. Есть наша неспособность услышать себя и расширить себя до хотя бы другого человека.) Но когда мы слышим себя, пусть не слышим, но хотя бы слушаем и прислушиваемся, мы позволим себе не защищаться, а впускать в себя, сопереживать, соощущать, сочувствовать. Тогда на уровне тела мы становимся больше на .... 

Мы сами выстроили границы и рьяно их защищаем. 

• 1

#198 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 15:59

А может, это хорошо - отстаивание своих границ, своей самости, права на собственное мнение - для того, кто всегда подчинялся другим, более сильным, и никогда не имел своего мнения, а следовал чужому? Для того, кто жил не своей жизнью, а играл по чужим правилам? Как этап на пути развития.

• 0

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 16:36

А может, это хорошо - отстаивание своих границ, своей самости...

самость, помещенная в границы - это тымость... и вашесть... и - чего еще изволите?...

Как этап на пути развития.

ну, да, ну, да...

...а можно я эту пропасть в несколько прыжков перепрыгну?

...но звучит хорошо

знакомо

• 1

#200 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 16:41

а, вообще, наметилась нездоровая тенденция - изощряться в правильности формулировок

отыскивая у оппонента малейшие неточности и немедленно над ним возносясь

да, так - вознесенным дутым шариком, и оставаясь

...поднявшИсь над суетой

...не стоит перенимать у меня худшее... :rolleyes:

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей