Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

"...Реминисценции" - вопросы. ...аудиодополнение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
206 ответов в этой теме

#181 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 10:57

А можно представить контекст, как описание меня для меня. Ну, как сценарий, роль. Выйти за пределы контекста - это как играть Гамлета в Кавказской пленнице. (Хоть Гамлет там все-таки был :) ). 

Протестую :) Контекст - это жесткая структурированность, ничего общего с игрой не имеющая. Даже не то чтоб жёсткая, а... Я иногда ощущаю некую заданность, предопределенность в себе, как будто я выкрашена определенными цветами и они определяют моё мироощущение. Я не могу обычными способами поменять цвет, закрасить-перекрасить. Тут квантовый скачок нужен, переход на другой спектр. Это не так чтобы легко ощутить, обычно оно в зоне слепых пятен. Контекст сложно отследить, так как он - это всё самое-самое привычное. 

Чтобы выйти за пределы контекста, нужно чтобы было куда выходить. Расширенное сознание. Я так думаю))))

П.С. Хотяааа, если научиться играть по жизни, может это и будет выглядеть именно так, как роль, хочу играю, хочу не играю. А не хочу-не хочу, а играть приходиться.(((

• 0

#182 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 07:36

Как сделать так, чтобы мой Смеющийся Призрак смог попасть в незнакомые мне места? На луну например?

Мой Смеющийся призрак попадает только в те места, где было моё физическое тело.

Может быть, для начала отправить призрака к хорошо знакомому тебе человеку, про которого ты не знаешь, где он сейчас находится или он там, где ты никогда не бывала?

• 0

#183 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 08:15

Пробовала уже. Но не уверена, что у меня это получается. Больше как-то похоже на мою фантазию.

А ты уверена в том, что когда твой Призрак попадает в знакомое место, то это не фантазия?

• 1

#184 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 10:58

Как сделать так, чтобы мой Смеющийся Призрак смог попасть в незнакомые мне места? На луну например?

Мой Смеющийся Призрак попадает только в те места, где было моё физическое тело

Таня, физическое тело не может рулить, если делать дальше технологию, то можно это увидеть.

И не надо подвигов, можно просто проходить в те места, которые увидишь потом  воочию. Если получить удовольствие от совпадения, то дальше будет легче.

Я это для себя проходила, потому пишу.

Есть еще одно замечание. Когда энергии маловато и технология еще не укоренилась, то выполнять получается на эмоциях (на том пакете энергии, которую эмоции несут). Это тоже неплохо, доставляет массу судовольствия.

Когда в призраке найти человека, то тот о тебе вспоминает в этот момент. Может даже получить заряд эмоций.

Смеющийся призрак тоже органично в нас вложен, это тоже технология вспоминания. Вспомни детство и ты поймешь.

• 0

#185 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 11:58

Нет, конечно, неуверенна.

Блин, а так хочется на Луну попасть. Или мамонтов попроведать. Говорят они все на Марс ушли.

Делай, я откликнулась только тогда, когда ты начала делать.

Можно и на Марс, там ничего хорошего, с человеческим любопытством там нечего делать да и не попадешь. 

В призраке все не так, как ожидаешь. Всегда внешний\внутренний скептик может развеять одной фразой - все придумала. Потому и Смеющийся призрак, который находится вне всех эмоций. Вибрации смеха - это не приятственный смех.

Делай, потом встретимся, в Призраках  :) .

• 0

#186 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 12:41

делай, остальное не стоит даже малейших усилий

• 0

#187 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 21:23

Нет, конечно, неуверенна.

В таком случае, какая разница фантазия или нет все остальное?

делай, остальное не стоит даже малейших усилий

• 0

#188 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 14:01

Хммм... а как же Гриша на Солнце попал? Он так подробно о Солнце рассказывал, что у меня не осталось сомнений, что человеку есть и там что делать. И даже с человеческим любопытством. Раз человеку присуще такое качество, как любопытство, то и его нельзя отвергать.

А про Солнце... одно дело - от кого-то услышать, другое - самому там побывать - ощутить.

Думала, думала, как донести, чтобы не было споров, а просто обсуждение.

Тебе хочется, любопытно, ты думаешь, у тебя нормальная стойкая логика. А как ты думаешь, что из этого списка могло помочь Грише достичь светила?

Я не упомню в технологии ничего их этих пунктов.

Что ты будешь с этим делать?

Тем более смеховая сонастройка хромает на обе ноги, и как попасть призраком (смеющимся!) туда или к тому, с чем\кем не можешь сонастроится?

Не любопытство, не логика, не всякие там человеческие благие намерения, это остается позади, если хочешь образно - якоря поднять, концы отдать (физическое отдать физическому).

Ты пытаешься логически пройти туда, где Этой логики нет, есть Другая. Вот когда ты делаешь, то Эта логика пас и у тебя получается.

• 0

#189 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 14:54

Марзия, а ты уже была на какой-нибудь звезде или планете?
Или тебе это и не нужно? И тебе просто хочется меня приземлить?

Приземлюсь, не волнуйся, когда время прийдет.  И что я с этим буду делать? Оставь это мне. Это моё глубоко личное.

Вот и все о технологии Смеющийся призрак.

• 0

#190 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 20:24

Сознательное-ментальное генерирует эмоции, бессознательной - структру для их проявления. Затянувшиеся игры двоих. А исключенное третье - это тот, к кому тянемся?

• 0

#191 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 20:46

смеющийся призрак, я даже не берусь за него, потому что все мои усилия по отделению его от толстого тела и попыткам "увидеть" его(тело)

из призрака не увенчиваются успехом...

я могу, конечно, обмануть себя воображением, но обман я вижу...

и полагаю, что если бы мне удалось разделить внимание и переместить его большую часть в призрак, у меня бы явно не возникло вопроса

как попасть в место, где меня в физическом теле еще не было...

и вообще, я не слышала о том, что кто-то здесь смог увидеть свое физ тело из призрака не используя воображение...

что, не так?

• 0

#192 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 20:07

Спасибо за ответы, Гриша.

Для меня музыкальный фон оказался помехой. При прослушивании я вслушиваюсь в интонации голоса, а музыка их как-то нивелирует, лишает оттенков может потому, что стягивает внимание на себя, и еще заметила, что на фоне музыки почти не различаю коротеньких пауз, промежутков между словами и фразами их заменяет-заполняет музыка. Но может у меня внимание такое слабенькое :(.

• 0

#193 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 10:08

Как соотносятся контекст и осознанность? У меня как-то они не складываются в одну реальность.

Контекст  - это то что "по умолчанию", моя данность, база, которая проявляется во всем, когда я действую на автомате. Когда если а вдруг я в состоянии осознанности, то как бы контекст просто наблюдается и при желании/намерении можно не следовать ему? Или нет? Или наоборот?  Вот я и запуталась...

• 0

#194 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 20:49

как медитация...
мне без фона как-то лучше, ближе...
  • 0

#195 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 22:19

Можно ли по-настоящему радоваться за кого-то, если у него произошло что-то хорошее, а у меня большие проблемы? Или сначала нужно научиться радоваться за себя в любых обстоятельствах?

• 0

#196 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 23:03

К чему такое лукавое мудрствование? Если кроме тебя никого нет? Пришла радость - радуйся, пришло время печали - печалься, ни в чём себе не отказывай и будет тебе счастье (сугубо личное имхо)

• 0

#197 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 17:41

Где физически находится человеческое сознание? Не сознание отдельного человека, а большое сознание, малым фракталом которого является сознание отдельно взятого человека.

• 1

#198 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 06:35

Гриша, огромное спасибо!  Музыка мне мешало бесконечно, если можно - то без.

• 0

#199 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Декабрь 2015 - 10:56

Спасибо, Гриша!

От музыки разное впечатление. Сначала напрягала, а потом вслушалась, вощущалась - ого! Музыка закруживает, на фоне ее ритмики в переплетении со словами иногда ощущалось погружение в поток, и образы слов ощущениями прописывались в теле.  

• 2

#200 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Декабрь 2015 - 00:56

Все мы фракталы от большого фрактала. Одинаковые и разные одновременно. Что определяет нашу разность-индивидуальность - контекст, набор драконов или нечто иное?

ДНК можно представить, как контекст тела?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей