...о масштабах личностей
Видимо, чем больше личность - тем меньше сердце. Чем-то же надо жертвовать... на памятник себе.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Март 2015 - 20:01
...о масштабах личностей
Видимо, чем больше личность - тем меньше сердце. Чем-то же надо жертвовать... на памятник себе.
Опубликовано 28 Март 2015 - 23:17
Фильм «Нечаянно» страшен о своей обыденностью и отсутствием эмоций у персонажей. Но ужаса не вызвал, потому, что я не поверила, что такое возможно в жизни, чтобы в человеке ничего не колыхнулось. Что-то не дает мне это принять. Это может только означать, что люди превращаются в зомби, роботов, и кто-то этим целенаправленно занимается. Ведь в каждом человеке хоть капля, хоть глубоко внутри, но должно оставаться что-то Человеческое, и оно будет его терзать и мучить. Может я витаю в облака, но если отказаться от этого, то мир катится в пропасть и человечество ждет полный крах.
Опубликовано 28 Март 2015 - 23:27
Фильм «Нечаянно» ...ужаса не вызвал, потому, что я не поверила, что такое возможно в жизни, чтобы в человеке ничего не колыхнулось...
... всю жизнь с детства помногу ... жила в деревне - в гостях у друзей, родственников. И там было всякое, причем с людьми, которых знала или просто встречала на улице...
теленка не дорезали, он живой, моргает, а с него уже снимают шкуру и он остается живым до конца...
лошадь стерта сбруей до мяса и костей, на ней ездят как ни в чем ни бывало...
жена с мужем провалились под лед (по пояс), муж вылез и убежал домой, жена вылезала сама, дома муж объяснил, что он мог простыть, поэтому так торопился (жена - моя лучшая подруга)...
две пары пошли летом на реку, одну женщину исполосовали ножами, утопили в реке, вторая убежала; объяснение причины убийства: не хотела давать...
...Может я витаю в облака, но если отказаться от этого, то мир катится в пропасть и человечество ждет полный крах.
Опубликовано 29 Март 2015 - 01:37
Опубликовано 29 Март 2015 - 13:10
И все-таки это внешнее, бравада, самоутверждение, а внутри страх, а под страхом что? Вот только поискать не удосужатся. И учительница их боится, и этим страхом еще больше провоцирует агрессию. У меня когда-то очень давно был период в семейной жизни, когда муж изводил меня ревностью, и я начала его бояться. Своим страхом я только провоцировала его злость и, в итоге, развалила нашу семью. Потом мы с дочкой приезжали его навестить. Страха не было, была только жалость к нему. И у него непроизвольно вырвалось: «Бойся меня!»
Опубликовано 29 Март 2015 - 13:55
И все-таки это внешнее, бравада, самоутверждение...
еще вчера у меня от такой реакции опустились бы руки
сегодня даже опускаться нечему
...мы разные
мы сильно страшно разные
Опубликовано 29 Март 2015 - 16:29
Да, мир перевернулся. Жестокость, грубость, хамство, агрессия - норма поведения. И множество бездуховных людей...
Норма-не норма. Сегодня был наблюдателем одного скандала. Двое собачились и уже начинали драку. В этой ситуации я проявил уважение к каждому участнику скандала, не залипая на те разгоревшиеся эмоции.Вмешался в скандал . Выслушал аргументы каждого, согласился с каждым . Пару минут поговорил с ними .И агрессия и хамство , желания оторвать друг другу головы куда-то исчезли. Я почувствовал , что можно выстраивать приятное пространство вокруг себя, когда сам настроен на приятие , на внутренний камертон, на камертон Школы.
Опубликовано 29 Март 2015 - 16:42
Под видом правосудия превратить страдание человека в развлекательное шоу и призывать зрителей участвовать в этом и обязательно испытывать удовольствие?! Это чудовищно! Но самое страшное, что это – наша действительность.
Страшный фильм, просто безысходно страшный, и о нас. Я посмотрела и первую серию, в которой все о том же. Совершенно чудовищно, что цель теперь уже даже не жажда наживы и уж тем более не восстановление справедливости, а унижение, упоение человеческим страданием и унижением. Мы зажрались, объелись и комфортом, и пищей. Хлеба и зрелищ свелось к зрелищам, потому что не наедаемся, к охоте на себе подобных, потому что пока охотимся на других, мы - зрители, мы в относительной безопасности, и самое страшное - статус палача или наблюдателя делает нас как будто живыми. Жертва же в этом фильме не живет. Очень напоминает то, как человек даже в ситуации борьбы за физическую жизнь продолжает спать, впадает в каталепсию.
А ведь давно известно, что наказание срабатывает только и только в момент совершения проступка. А потом оно - просто бессмысленная и бесполезная жестокость. А простенький пример - наказывать ребенка за двойку по математике. Рецидивисты - порождение такой системы. Это все равно, что устроить ад на земле, взять на себя функции, совершенно далекие от тебя. И если отдельному человеку еще возможно усомниться, то толпе - нет.
То же о собаках. Нет смысла и вообще жестоко наказывать животное за непослушание постфактум, ведь оно не понимает, за что.
Мне пришлось столкнуться с системой. Человеку не оставляют никакого шанса на то, чтобы, осознав и оплатив ошибку годами жизни, потерей всего, открыв человека в себе, иметь минимальные права пресловутого члена общества и не потерять человеческого достоинства. Система - это толпа, в которой теряется мнение отдельного человека. Толпа, упивающаяся властью.
Посмотрела фильм Чёрное зеркало.
Самое страшное в этом фильме,что единственный живой человек в нем эта девушка.
Оль, а по-моему, и девушка эта очень хорошо сыграла живую. Я тоже думала, что она единственная живая, пока в конце не увидела ее взгляд, брошенный на главную героиню.
Опубликовано 29 Март 2015 - 16:43
Несколько лет назад у родителей в Севастополе произошел случай.Видимо, чем больше личность - тем меньше сердце. Чем-то же надо жертвовать... на памятник себе.
Опубликовано 29 Март 2015 - 21:07
Жень,кажется мы о разных девушках)Оль, а по-моему, и девушка эта очень хорошо сыграла живую. Я тоже думала, что она единственная живая, пока в конце не увидела ее взгляд, брошенный на главную героиню.
Опубликовано 30 Март 2015 - 03:18
Жень,кажется мы о разных девушках)
Я о главной героине,а ты судя по всему о той,что ей помогала.
Видимо, да, Оль))
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:05
После прошедшего веба меня что-то глубже включило в игру по ощущению себя. Это, видимо, больше похоже на известную технику "я сплю?". Я просто в любой доступный мне момент начинаю отслеживать себя на присутствие в канале ощущений. Почему-то такой работе даже стало способствовать простое созерцание окружающего мира, людей. Как бы, уже само собой, возникает вопрос, а я с Богом в этот момент? И внимание мгновенно ныряет в ощущения. При этом тонкое тело растягивается в звезде, физическое расправляется, усиливается ощущение потока, некого растворения моих границ, ощущение соединения с пространством. В такое состояния оказывается можно входить практически в любой житейской ситуации. Даже специально стал больше ходить и стоя ездить в маршрутке на работу. Из 40 минут пути около 20-30 удается провести в чистой звезде. Но есть, конечно, проблемные для меня сферы жизни, где меня выбивает на раз. А главное, что просто вспомнить про Бога в такие моменты очень сложно.
Все же ощущаю, что стал происходить перелом в общем восприятии жизни. Усилилась общая тенденция к самоотслеживанию и впусканию в себя дискомфорта.
После некоторого расслабления в неделю-полторы, начинаю снова ежедневные сеансы глубокого входа в канал ощущений. В общем работаю. Тянуться есть куда.
Уровень внутренней счастливости поднялся.
Опубликовано 30 Март 2015 - 15:27
Вебинар был тяжелый и огромно-подавляющй для меня. Делаю подходы, слушаю кусками, стараюсь переварить. Почти все отзывается, кроме разве, что «все пропало». Вижу вижу, как в в нашей везучей Украине люди светлеют и поднимаются над собой. Не все… Но, спасибо Владе за ее посты, - многие. Тянусь за ними.
Посмотрела фильм «Нечаянно». Зря так долго не решалась. Да, вначале ощущала себя соучастницей преступления. Рептилоидный ли мозг отзывался. А потом наступила благодарность – Грише за то, что направил, режиссеру за то, что показал, что привыкаешь к тому, к чему привыкнуть невообразимо, поскольку теряешь человеческое. Живу теперь с этим.
Опубликовано 31 Март 2015 - 13:20
В свете темы деадамизации возникла такая аналогия: когда я слышу речь на совсем не знакомом мне иностранном языке я слышу просто звук, суть ощущение. Когда я слышу речь на языке, который я знаю, я воспринимаю смыслы. Можно попробовать поиграть в то, чтобы услышать речь на родном языке, просто как набор звуков. Возможно ли это?
Получается, что, в каком то смысле, когда ты учишься воспринимать иностранный язык на слух, ты адамизируешь определенный набор звуков!!!
Опубликовано 31 Март 2015 - 15:25
Прослушала вебинар ещё раз. Все очень созвучно. Так не хочется мне
признавать что нам кирдык приходит, но есть ощущение, надо успеть
еще пожить и конец может настать в любой момент. Нет паники, страха,
безысходности. Не буду стирать, пока писала поняла, вру. В детстве
часто думала о смерти и поняла, что когда я умру, мир умрет вместе со
мной. Потом напроч забыла об этом, теперь вспомнила, весь мир
зависит от меня, пока я живу мир живет тоже. Получается я отвечаю за всё.
Мне даже кажется что и мучаются все из-за этого, потому что знают.
Написала какую то чушь, а на самом деле мне радостно.
Опубликовано 31 Март 2015 - 17:21
Опубликовано 31 Март 2015 - 20:56
Смотрите что получается, Бог создает свет, светила, небо и землю, самого Адама ну и т.д. а к Адаму потом подводит животных из эдемского сада и просит их наречь, то есть позволяет так сказать на "кошечках" потренироваться ![]()
не очень то Он ему доверяет как творцу, все самое важное сам сделал ![]()
видимо из за того что не внушает доверия ![]()
Опубликовано 31 Март 2015 - 21:55
Слушаю... Что происходит с вихрем в момент разделения человечества? В капитошке например мы спускали небо на землю и поднимали землю до небес. Разделение человечества фактически означает разделение вихря на 2 составляющие: нижнюю и верхнюю. Без одной части вихрь просто не состоится. Родится какой-то новый вихрь? Но оно похоже будет чуждим обоим половинам человечества.
Опубликовано 31 Март 2015 - 23:53
Мощный такой вебинар... Буду ещё переслушивать. Пока свербит один не до конца сформулированный вопрос: если я творю свою Вселенную, то я творю и это разделение? Или это я уж совсем "замахнулась", и разделение творится - независимо и неотвратимо - по какому-то другому закону?
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 05:19
Вчера перед сном слушала вебинар.
Согласна со всем о чем Гриша, есть и своя версия о том как это будет происходить и кем закончится. "Гадкие лебеди" недавно экранизацию смотрела - Стругацкие действительно предощущали грядущее/происходящее.
Будем посмотреть и проживать.
По деадамизации - вспоминала перед сном как это делала на прошлом курсе(по моему на Альтере)
всю ночь снился сон что меня тотально контролирует мама, прямо вот тотально и от этого душно и взбрыкиваю, но она продолжает мытьем и катаньем вынуждать меня делать то, что хочет она.
Такой вот контроль ментала сильный проявился.
Даже по символике всё однозначно))) - я купаться хотела в море, а мама-ментал билась на берегу и умоляла меня не заходить в воду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей