Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Аз Есмь! и много...)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2447 ответов в этой теме

#181 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 23:14

Гана, привет! А зачем тебе знать причины? 

Знание от ума ничего не даст тебе, кроме ментального расширения. Мы идем от тела - каждая причина... знаешь, даже желание знать эти причины имеет проявление в теле в ощущениях. Чтобы убедиться в этом, достаточно прямо сейчас заглянуть в тело, взять первое попавшееся любое ощущение, сделать шаг ему навстречу своим вниманием с ним, и дальше работать. 

Как работать - об этом подробно, до тонкостей тебе писали выше. 

Когда ты ощутишь единение с проблемой, изнутри может прийти знание, с чем она была связана. 

• 0

#182 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 23:24

Найя,правильно понимаешь, ты всему причина. Школа работает с ощущениями, только с ощущениями.

Не надо искать причины и понимать. Надо просто не отказываться проживать все ощущения. Распахнуть

руки и идти навстречу всему, боли,радости,всему. Человек это чувствилище бога и через наши ощущения

от живет в нас. Только ты сама можешь себе помочь живя всей собой не отказываясь ни от чего. Это суть

Школы жить в принятии, воспринимать, а не реагирывать. Помогают в этом техники, ты уже некоторые

знаешь. В добрый путь, путь Дурака.

• 0

#183 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 12:10

потихонечку, не сломав, не ожидая ничего, очень внимательно, прислушиваясь, вглядываясь, чувствуя, вкушая каждый шаг, каждый вздох, каждое движение..

за целой горой навалившегося, начиная с самой малости

• 0

#184 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 17:54

Мы идем от тела - каждая причина... знаешь, даже желание знать эти причины имеет проявление в теле в ощущениях. Чтобы убедиться в этом, достаточно прямо сейчас заглянуть в тело, взять первое попавшееся любое ощущение, сделать шаг ему навстречу своим вниманием с ним, и дальше работать. 

Когда ты ощутишь единение с проблемой, изнутри может прийти знание, с чем она была связана. 

Аринка, спасибо, родная... очень доходчиво... понятно...

Школа работает с ощущениями, только с ощущениями.

Надо просто не отказываться проживать все ощущения. Распахнуть

руки и идти навстречу всему, боли,радости,всему. В добрый путь, путь Дурака.

про ощущения я поняла... нужно суметь их проощущать... и еще понятие - проживать... не совсем понятно... нужно еще раз прослушать вебинар...

и, Светик, огромное спасибо за доброе пожелание на пути Дурака!

Гана, ты ждешь, что здесь получишь таблетку от всех болезней и страданий. Такой таблетки нет.

Нет, Танюша, не жду... я подарков давно не получала.... отвыкла от них как-то...

потихонечку, не сломав, не ожидая ничего, очень внимательно, прислушиваясь, вглядываясь, чувствуя, вкушая каждый шаг, каждый вздох, каждое движение..

за целой горой навалившегося, начиная с самой малости

Да , Катенька, работа предстоит очень большая.... и твои слова очень хорошая инструкция... спасибо, радость!

И ещё.

К Школе надо подходить аккуратно. Её нельзя брать нахрапом.

Танечка, солнышко, я поняла... да, такую глубину нахрапом не возьмешь...  захлебнуться не долго...

Девочки, милые, спасибо вам огромное! 

• 0

#185 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 18:04

Решила слегка изменить сообщение про сына.. чтобы не висело, как приговор....

• 0

#186 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 21:24

Я думаю, что если очень хочется понять причины своих проблем и страданий, то можно себе это позволить. Почему нет? Разрешить себе и это тоже. Иногда понимание может подвигнуть нас к действию. Но не всегда. Хорошо бы при этом осознавать, что понимание причин само по себе ничего не изменит в нашей жизни, ну, разве что прибавит разочарования и неудовлетворённости. Ведь когда я не знала причин своих страданий, то у меня была надежда, что узнаю и сразу исцелюсь и стану счастливой. А теперь, когда я знаю эти причины, а страданий меньше не стало, то и надеяться не на что.

У меня был такой период, когда я поняла причины своих проблем, но ничего изменить в жизни не могла, мне не хватало энергии, энтузиазма, внутренней силы и ... чего-то ещё. Это что-то ещё я нашла в Школе Дурака. Открывание, шаг навстречу, проживание, ощущение, приятие. Когда я начала открываться своим проблемам, своей боли и ощущать, а не пытаться избавиться, то стали происходить настоящие перемены.

• 0

#187 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 21:54

Леночка, я тебя поняла... и согласна... понимание не всегда приносит облегчение...

говорила с сыном... предложила ему , когда возникает желание, просмеять  его... отвлечься именно в этот момент...

он наговорил мне кучу оправданий... и смеяться ему заподло просто так... и желание расслабиться после работы сильнее....

я ему и высказала - что ему гордыня мешает и лень.. легче пить и оправдываться, чем работать над собой...

и он согласился... сам признал это...

я хочу понимать, наверное, потому. что смогу с этим работать... 

т.е. работать с ситуациями, которые катализируют то, над чем потом приходится работать технологиями  Школы...

елки! не получается объяснить... 

да,я понимаю, что узнав. ничего не изменится и не исцелится... но мне не очень хочется работать вслепую...

если знать, то знать все... по возможности...

и работать над всем, по возможности...

да, знаю, сильно замахнулась... 

но... куй железо, не отходя от кассы, как говорится...

• 0

#188 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 22:30

...понимание не всегда приносит облегчение... 

Даже если оно приносит облегчение, то временное. От понимания ум временно успокаивается, но проблемы-то никуда не исчезают.

Только делание, только внутренняя работа души и реальные действия снаружи могут что-то изменить. Понимание иногда подталкивает нас к деланию, и это ценно. Тогда его можно назвать уже не пониманием, а осознанием. Понимание, наверное, больше к уму относится, а осознание - к внутреннему озарению.

• 0

#189 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 22:44

Вот-вот-вот. Работать со всеми своими ощущениями, не отказываясь ни от чего, кропотливо и честно каждый день и час. Только со своими. Вот и весь секрет.
Нас не интересует кто-то другой, исключительно мы и то, что в нас. Техники Школы помогают приблизиться к этим своим ощущениям, снять сопротивление и жить их и в них.
  • 0

#190 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 23:20

От понимания ум временно успокаивается, но проблемы-то никуда не исчезают.

Тогда его можно назвать уже не пониманием, а осознанием. Понимание, наверное, больше к уму относится, а осознание - к внутреннему озарению.

Да, Леночка, именно! - осознание, озарение  я имела ввиду...  я не могу правильно подобрать слова... 

и то, что проблемы не исчезают тоже понимаю... 

и с озарением не придет облегчение, тоже понимаю...

но... копошится что-то.... что нужнее, наверное именно мне ( а может я на себя много беру ), когда делаешь что-то осознанно....

Вот-вот-вот. Работать со всеми своими ощущениями, не отказываясь ни от чего, кропотливо и честно каждый день и час. 

С этим у меня проблемы...

как что-то вылезает в ощущения, так сразу же мысль - и что? больно? не  может быть!  обидно? нет такого чувства! быстро в кладовку! под замок!

и все это происходит за одно мгновение... 

легкая волна ощущений и пшык... и все тает...

нужно стараться этот миг уловить и зафиксировать его... отработать это в привычку, что-ли... в рефлекс...

а то я за долгие годы довела до рефлексии обратный эффект...

у меня почти, на 99.9% не вылезает ничего... 0 эмоций.. в болезненную сторону...

• 0

#191 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 23:25

как что-то вылезает в ощущения

...

у меня почти, на 99.9% не вылезает ничего... 

Ощущения есть всегда, мы просто отказываемся от них, не видим, не чуем, не живем.

Для этого и техники.

Танцуй, Найя, танцуй, блинчик тоже не сразу то есть Москва строилась.

• 0

#192 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 04:53

Леночка, я тебя поняла... и согласна... понимание не всегда приносит облегчение...
говорила с сыном... предложила ему , когда возникает желание, просмеять  его... отвлечься именно в этот момент...
он наговорил мне кучу оправданий... и смеяться ему заподло просто так... и желание расслабиться после работы сильнее....
я ему и высказала - что ему гордыня мешает и лень.. легче пить и оправдываться, чем работать над собой...
и он согласился... сам признал это...
я хочу понимать, наверное, потому. что смогу с этим работать... 
т.е. работать с ситуациями, которые катализируют то, над чем потом приходится работать технологиями  Школы...
елки! не получается объяснить... 
да,я понимаю, что узнав. ничего не изменится и не исцелится... но мне не очень хочется работать вслепую...
если знать, то знать все... по возможности...

все что воспринимается как снаружи имеет отражение в теле ощущениями...
тут тебе предлагается ту напряженность, которую вызывает судьба сына, отследить в себе, в теле, и с ней танцевать.
тебе не надо пытаться исправить ситуацию, не надо пытаться помочь ему, а надо предлагаемую энергию этой проблемы усвоить,
сделать так, что бы она наполнила тебя, потекла...

а понять почему это происходит можно находя ложь в своей жизни...
может быть в отношениях с мужем?
когда-то ведь ты отказалась интегрироваться с энергией проблемы, которая тебе давалась через мужа, захотела убежать...
поэтому теперь тебе предлагается это через сына...

и, кстати, понимание вряд ли принесет облегчение, потому как откроет первопричину, которой ты сама и являешься...

то есть причина несчастья других - ты сама...

вот такая штука...

и да...это каждый из нас таков...

• 0

#193 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 11:08

почему хочешь его переделать? помогаешь тем самым? что бы не досаждало? не было больно смотреть на его мучения?

сама такая, другому помогу, но лишь бы у самой не саднило, глядя на его страдания

себя избавлю..

а они опять и опять будут вынуждены наносить боль тебе, через себя

так кому смеяться то надо? и для чего?

• 0

#194 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:00

Всем доброго!

Только пришла с церкви... устала, как бобик... голос сел... сиплю немного...

Сегодня ловила ощущения... и бегала в туалет их танцевать...

вот, только, странно как-то... 

поймала... побежала... минуту порастягивалась и все.... все рассосалось...

а желание растяжки растет в области желудка... там комок собирается... и начинает чесаться... просится...

так  же и дома... ощущаются зажимы, которые просятся... начинаю растягиваться... через минуту все проходит... 

может я что-то не так понимаю или делаю?

иногда достаточно парочки потягиваний и все проходит.... тает...

• 0

#195 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:09

Женечка, Катюша, да, я сейчас поняла, что 

почему хочешь его переделать? помогаешь тем самым? что бы не досаждало? не было больно смотреть на его мучения?

сама такая, другому помогу, но лишь бы у самой не саднило, глядя на его страдания

себя избавлю..

а они опять и опять будут вынуждены наносить боль тебе, через себя

так кому смеяться то надо? и для чего?

у меня есть дурацкое  - причинять добро... и не только родным и близким... такая мама тереза...

наверное я так стараюсь убежать от боли.... 

вот про мужа не понимаю... вернее понимаю, но не понимаю... ощущаю, что это так... но...

где? как? когда? за что цеплять? знаю, что самой нужно в это влезать... но не знаю как...

елки! как много работы.... и с чего продолжать?

а священник так и не поговорил со мной... ходит кругами, а я нутренне смеюсь... и он не подходит...

а, если подходит, то старается быстро что-то сказать и отбежать... интересно...

• 0

#196 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:13

про мужа не парься, это так, моё предположение...

хотя, ты же сама писала, что убежала в кому от проблем..))

• 0

#197 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:21

Не, Жень, нужно париться... от этого  нужно танцевать главный танец... мне так кажется...

• 0

#198 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:25

Не, Жень, нужно париться... от этого  нужно танцевать главный танец... мне так кажется...

это тебе виднее, конечно...

в общем-то, мы всю жизнь только и делаем, что убегаем от предложений повысить вибрации...

• 0

#199 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:29

вчера танцевала с ощущением - почему мне так сложно что-то вытащить из себя... так напрягло это... и я пошла танцевать...

так вылезло - все эти годы я стараюсь работать над собой...

идея - все актеры.. играют роли... у всех свои уроки, задачи, программы...все хорошие...

поэтому нельзя ни на кого обижаться, злиться, мстить... все есть урок для тебя... все есть зеркало для тебя...

тебя чем-то задели? значит есть гордыня... на помойку ее! от чего-то больно? значит за что-то зацепили... проследи, выясни и исправь... себя.... сама ведь виновата... они тебе только транслируют...

и я всех пыталась так оправдать...

а чувства, ощущения -  отбеливала, отчищала и, наверное, запихивала поглубже...

но, теперь понимаю, что они никуда не делись... а старательно складировались...

и сейчас у меня работает эта установка... все есть урок... опыт...

наверное и с ней нужно работать... только как?

• 0

#200 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:42

и я всех пыталась так оправдать...

на самом деле оправдание для них  только одно: они все есть проекции твоего не принятого в себе ..

только отследив в своем теле реакцию на них и проработав ее, совершив акт приятия, ты можешь помочь и им...

только это надо делать непрерывно..

научившись получать от этого удовольствие..

все уроки как раз и приводят к понимаю этого...и изменению контекста существования...

ну, в общем, такова философия Школы.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей