Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

вопросы для пропущенного вебинара

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#181 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 07:05

Если выйти за рамки приличий, обратно можно вернуться или не стоит?

• 0

#182 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 07:18

осознанность и "жить в ощущениях" - это одно и то же?

что такое осознанность?

что такое "жить в ощущениях" - у нас же огромное количество разных планов, где эти ощущения, тело - кожа, мышцы и т.д.-без счета, то, что вне тела - мысли , эмоции.

Разве можно и нужно ди всё это одновременно осознавать?- или имеется ввиду осознанность - это понимание , знание о себе?-знание чего?

• 0

#183 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 07:19

А вы заметили какой мощный вихрь вчера был? :D

• 1

#184 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:07

Почему для меня ответы важнее вопросов, вот мой маленький сын может много раз задавать один и тот же вопрос, и ему все равно что я отвечу, он повторяет вопрос и живет им, я ведь так же умел, почему раз учился? Почему моя голова хочет жить в стабильности, что бы не утруждать себя?
  • 0

#185 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:08

Куда исчезло привычное ощущение времени и пространства, а также меня во всем этом?

А Саша хайку написал...

А почему у меня не цитируются посты? :blink:

Почему люди, которые верят в Бога, исключают его изо всяких "плохих" мест?

Я так явно вижу в себе элементы бабушкиной и маминой судьбы. Как замкнуть эту пирамиду по-Дурацки, ну, чтоб потом не было мучительно.....?

Можно иногда вебинары проводить по воскресеньям?

Зачем человеку такой сложный и всемогущий мозг? ...тем более, что он всем потенциалом не пользуется... :rolleyes:

Гриша, что такое предавать себя? Почему я часто слышу то, что предваряет происходящее малое время спустя, но не следую?

Мне очень больно из-за отношений с сыном. Что делать? (это уже вопрос риторический, но не задать не смогла)

• 0

#186 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:09

Значит у меня условия выносимые... эххх :unsure:

Наташа куда ты выносишь свои условия? Если жить в условиях а не выносить их?
  • 0

#187 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:53

Почему я стала нытиком?
Я раньше такой не была.
А сейчас не пишу почти на форум, по тому, что так и лезут сожаления- это не получилось, то забыла, ну и т.д.

Что это, желание высказаться наперекор озвученному мнению?- "дух протиаворечия"- что это, зачем? И как его использовать, что бы не рвануло?

Как помнить о том, что кроме мыслей есть ощущения, непринятые ощущения?
  • 0

#188 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:56

Что первично- мысли или ощущения?
У меня бывает, что сначала появляется мвсль, а за ней наползают ощущения непринятого, а сама мысль не сопровождается ощущениями.
  • 0

#189 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 09:31

Вчера слушая послание нас всех Путиным, услышала Гришу... аж вздрогнула и пристально стала вглядываться в товарища Пу, когда он произнес фразу: "Давайте называть вещи своими именами" :D

аа, блин, какой то же вопрос хотела задать... забылаkbig_scratch_one-s_head.gif

• 0

#190 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 10:54

Одним из основных принципов Школы - это тянуться к странному. Почему когда мне кажется что вот оно мое странное, окружающие меня люди считают - у меня крыша поехала
Почему когда мне очень плохо я начинаю делать бесконечный ремонт или что то в этом роде - это что бегство от себя.
  • 0

#191 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:10

Внимание во всех техниках это главное. Почему нельзя качественно продолжительно, в самом начале изучения техник дать технику випассаны? Ведь когда наработается эта техника, тогда будет совсем другое углубление и изучение остальных техник?
  • 0

#192 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:19

Почему вообще происходят квантовые скачки в эволюции? Если это чей-то запрос, то чей? Откуда рыбы могли узнать, что им необходимо трансформироваться в земноводных и почему ящерам захотелось полетать?

Или "Так природа захотела 

почему не наше дело 
Для чего не нам судить"  :) 

Как подружиться с ментальным вниманием?

• 0

#193 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:38

1. Если нужно не понимать, а делать, то когда нужно понимание?

2.Может ли призрак путешествовать в прошлое и будущее?

• 0

#194 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:41

Почему сразу после вебинара так хочется делать техники, а после следующего вебинара как то уже не очень, хотя все понимаешь , что не фига еще не наработал. Куда девается это желание или это должно быть обязанностью?
До Школы думала потеряла себя без социумной реализации, спустя год так и не нашла ни одного ответа пока - и рисовать учусь и вышивать пробовала и ремонт сама делала и чего еще только не делала а что хочу и кем хочу быть так и не нашла ответ. Может и не надо его искать то ? Как научиться радоваться маленьким каждодневным обычным вещам?
А еще стала агрессивной, и ведь могу теперь почти каждую агрессию потом объяснить найти причины ее, в себе а потом Бац и опять на пустом месте. Что делать то?
  • 1

#195 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:43

А есть ли в действительности порталы в пространстве ?

Вот идёшь -идёшь иррраз, ты очутился совершенно в

другом месте (ну например на марсе с мамонтами :P ).

Ну бывает у меня такое иногда , но в итоге

я всегда возвращаюсь домой. Как мне казалось , дальше 

Ташкента в Ташкенте меня портал никуда не выводил ,

или сейчас кажется :rolleyes:? Но всё же есть ли порталы? 

• 0

#196 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:49

Почему в жизни очень часто происходят конфликты и непонимания между: теща- зять, свекровь- невестка? Так было задумано?
  • 0

#197 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:58

К сожалению не был вчера на вебинаре из-за большой сдвижки по времени, поэтому пишу вопросы сейчас.

1. Почему существует смерть? Есть ли связь между ее появлением у человека и началом доминирования у него ментальной части сознания, то, о чем говорится в Евангеле (появление смерти после вкушения плода с дерева познания добра и зла).

2. Какие условия должны быть выполнены чтобы смерть не наступала?

3. Можно ли при текущей жизни создать условия, при которых я буду помнить эту жизнь при последующем перевоплощении.

4. Почему в человеке ментальная часть сознания стала доминирующей. Если ли в этом какой то глубокий замысел Бога?

5. Почему человек ассоциирует себя с ментальной частью сознания?

6. Сохраняется ли сознание после смерти?

7. Как связаны сознание и душа? Является ли смерть той последней динамикой, которая не позволяет душе рассеяться? Или душа не может ни при каких условиях исчезнуть?

8. За счет какой энергии в человеке поддерживается существование сознания. Можно ли за счет этой энергии питать и тело? Как это сделать?

9. Что такое семантические матрицы человека и как к ним прикоснуться?

10. Почему пространство из точки разворачивается в трехмерное образование, а не в двухмерное или четырехмерное?

11. Очень хочется услышать о времени. Что это такое, какая связь с человеческим сознанием с Богом и его влияние на мир и человека.

12. Возможно ли существование человека в той форме, о которой говорил Шри Ауробиндо (светящийся, лучистый человек)? Если да, то что для этого нужно сделать?

13. Шри Ауробиндо говорил, что физические органы человека являются неким символичным выражением того, что происходит на тонком плане. А существуют ли способы самостоятельно выращивать у себя потерянные органы? Например, зубы, волосы, отрезанный палец или удаленную почку и т.д.?

14. Можно ли так настроить сознание, чтобы понимать любой язык, не изучая его традиционными способами?

15. Допустим у меня есть какой нибудь физический недостаток при том, что физический орган, в котором проявлен этот недостаток, не поврежден органически. Является ли причиной наличия этого недостатка у меня то, что я не могу принять этот недостаток и у меня сохраняется внутренне напряжение по поводу это недостатка? Пришел ли этот недостаток в мою жизнь для того, чтобы научить меня радоваться жизни вне зависимости от наличия или отсутствия у меня чего то?

16. Почему достижение чего-то или формирование у себя какого качества за счет воли и волевых усилий разрушает у человека духовные структуры?

17. Как наполнять существующий во мне дефицит, который приводит к тому, что в моей жизни на внешнем плане что-то отсутствует (деньги, отношения, здоровье и так далее).

18. Очень хочется услышать о Намерении. Как его нащупать, ощутить, прикоснуться к нему, и как его формировать и как им управлять?

• 4

#198 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:59

Иногда мне задают вопрос; я смотрю в глаза человеку и отвечаю.
Потом оказывается, что ответила я не вслух, человек не услышал, а я знаю, что ответила.
Это я обленилась и схожу с ума, или просто на другом уровне общаюсь?, а меня не все понимают?
  • 1

#199 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:34

Нужно умереть, чтобы родиться заново, а я вот вдруг начала писать завещание, не могу себе объяснить зачем?, это что начало смерти или начало новой жизни или вообще бред сивой кобылы?
  • 0

#200 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:51

Попробую сформулировать свой вопрос.

Как-то на вебинаре прозвучало, что помочь кому-то можно реально, если мы к нему ровно дышим, если неровно дышим, то помогать надо себе.

Распространяется ли это на любые действия (не только помощь) по отношению к человеку/ситуации?

Если ситуация острая, то работать только с собой и действовать снаружи, только тогда, когда уже ровно дышим?

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей