Если выйти за рамки приличий, обратно можно вернуться или не стоит?
вопросы для пропущенного вебинара
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 07:05
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 07:18
осознанность и "жить в ощущениях" - это одно и то же?
что такое осознанность?
что такое "жить в ощущениях" - у нас же огромное количество разных планов, где эти ощущения, тело - кожа, мышцы и т.д.-без счета, то, что вне тела - мысли , эмоции.
Разве можно и нужно ди всё это одновременно осознавать?- или имеется ввиду осознанность - это понимание , знание о себе?-знание чего?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 07:19
А вы заметили какой мощный вихрь вчера был? ![]()
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:07
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:08
Куда исчезло привычное ощущение времени и пространства, а также меня во всем этом?
А Саша хайку написал...
А почему у меня не цитируются посты? ![]()
Почему люди, которые верят в Бога, исключают его изо всяких "плохих" мест?
Я так явно вижу в себе элементы бабушкиной и маминой судьбы. Как замкнуть эту пирамиду по-Дурацки, ну, чтоб потом не было мучительно.....?
Можно иногда вебинары проводить по воскресеньям?
Зачем человеку такой сложный и всемогущий мозг? ...тем более, что он всем потенциалом не пользуется... ![]()
Гриша, что такое предавать себя? Почему я часто слышу то, что предваряет происходящее малое время спустя, но не следую?
Мне очень больно из-за отношений с сыном. Что делать? (это уже вопрос риторический, но не задать не смогла)
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:09
Значит у меня условия выносимые... эххх
Наташа куда ты выносишь свои условия? Если жить в условиях а не выносить их?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:53
Я раньше такой не была.
А сейчас не пишу почти на форум, по тому, что так и лезут сожаления- это не получилось, то забыла, ну и т.д.
Что это, желание высказаться наперекор озвученному мнению?- "дух протиаворечия"- что это, зачем? И как его использовать, что бы не рвануло?
Как помнить о том, что кроме мыслей есть ощущения, непринятые ощущения?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 08:56
У меня бывает, что сначала появляется мвсль, а за ней наползают ощущения непринятого, а сама мысль не сопровождается ощущениями.
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 09:31
Вчера слушая послание нас всех Путиным, услышала Гришу... аж вздрогнула и пристально стала вглядываться в товарища Пу, когда он произнес фразу: "Давайте называть вещи своими именами" ![]()
аа, блин, какой то же вопрос хотела задать... забыла
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 10:54
Почему когда мне очень плохо я начинаю делать бесконечный ремонт или что то в этом роде - это что бегство от себя.
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:10
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:19
Почему вообще происходят квантовые скачки в эволюции? Если это чей-то запрос, то чей? Откуда рыбы могли узнать, что им необходимо трансформироваться в земноводных и почему ящерам захотелось полетать?
Или "Так природа захотела
почему не наше дело
Для чего не нам судить"
Как подружиться с ментальным вниманием?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:38
1. Если нужно не понимать, а делать, то когда нужно понимание?
2.Может ли призрак путешествовать в прошлое и будущее?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:41
До Школы думала потеряла себя без социумной реализации, спустя год так и не нашла ни одного ответа пока - и рисовать учусь и вышивать пробовала и ремонт сама делала и чего еще только не делала а что хочу и кем хочу быть так и не нашла ответ. Может и не надо его искать то ? Как научиться радоваться маленьким каждодневным обычным вещам?
А еще стала агрессивной, и ведь могу теперь почти каждую агрессию потом объяснить найти причины ее, в себе а потом Бац и опять на пустом месте. Что делать то?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:43
А есть ли в действительности порталы в пространстве ?
Вот идёшь -идёшь иррраз, ты очутился совершенно в
другом месте (ну например на марсе с мамонтами
).
Ну бывает у меня такое иногда , но в итоге
я всегда возвращаюсь домой. Как мне казалось , дальше
Ташкента в Ташкенте меня портал никуда не выводил ,
или сейчас кажется
? Но всё же есть ли порталы?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:49
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:58
К сожалению не был вчера на вебинаре из-за большой сдвижки по времени, поэтому пишу вопросы сейчас.
1. Почему существует смерть? Есть ли связь между ее появлением у человека и началом доминирования у него ментальной части сознания, то, о чем говорится в Евангеле (появление смерти после вкушения плода с дерева познания добра и зла).
2. Какие условия должны быть выполнены чтобы смерть не наступала?
3. Можно ли при текущей жизни создать условия, при которых я буду помнить эту жизнь при последующем перевоплощении.
4. Почему в человеке ментальная часть сознания стала доминирующей. Если ли в этом какой то глубокий замысел Бога?
5. Почему человек ассоциирует себя с ментальной частью сознания?
6. Сохраняется ли сознание после смерти?
7. Как связаны сознание и душа? Является ли смерть той последней динамикой, которая не позволяет душе рассеяться? Или душа не может ни при каких условиях исчезнуть?
8. За счет какой энергии в человеке поддерживается существование сознания. Можно ли за счет этой энергии питать и тело? Как это сделать?
9. Что такое семантические матрицы человека и как к ним прикоснуться?
10. Почему пространство из точки разворачивается в трехмерное образование, а не в двухмерное или четырехмерное?
11. Очень хочется услышать о времени. Что это такое, какая связь с человеческим сознанием с Богом и его влияние на мир и человека.
12. Возможно ли существование человека в той форме, о которой говорил Шри Ауробиндо (светящийся, лучистый человек)? Если да, то что для этого нужно сделать?
13. Шри Ауробиндо говорил, что физические органы человека являются неким символичным выражением того, что происходит на тонком плане. А существуют ли способы самостоятельно выращивать у себя потерянные органы? Например, зубы, волосы, отрезанный палец или удаленную почку и т.д.?
14. Можно ли так настроить сознание, чтобы понимать любой язык, не изучая его традиционными способами?
15. Допустим у меня есть какой нибудь физический недостаток при том, что физический орган, в котором проявлен этот недостаток, не поврежден органически. Является ли причиной наличия этого недостатка у меня то, что я не могу принять этот недостаток и у меня сохраняется внутренне напряжение по поводу это недостатка? Пришел ли этот недостаток в мою жизнь для того, чтобы научить меня радоваться жизни вне зависимости от наличия или отсутствия у меня чего то?
16. Почему достижение чего-то или формирование у себя какого качества за счет воли и волевых усилий разрушает у человека духовные структуры?
17. Как наполнять существующий во мне дефицит, который приводит к тому, что в моей жизни на внешнем плане что-то отсутствует (деньги, отношения, здоровье и так далее).
18. Очень хочется услышать о Намерении. Как его нащупать, ощутить, прикоснуться к нему, и как его формировать и как им управлять?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:59
Потом оказывается, что ответила я не вслух, человек не услышал, а я знаю, что ответила.
Это я обленилась и схожу с ума, или просто на другом уровне общаюсь?, а меня не все понимают?
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:34
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:51
Попробую сформулировать свой вопрос.
Как-то на вебинаре прозвучало, что помочь кому-то можно реально, если мы к нему ровно дышим, если неровно дышим, то помогать надо себе.
Распространяется ли это на любые действия (не только помощь) по отношению к человеку/ситуации?
Если ситуация острая, то работать только с собой и действовать снаружи, только тогда, когда уже ровно дышим?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей