Сон после Випассаны стал очень глубоким, как в детстве. И образы очень яркие. Сны запоминаются. Раньше все забывала. Тело пока чувствую, и словомешалка отпускает ненадолго но два раза было очень приятное ощущение, будто всплываешь, как воздушный шарик .
Шаг 25 - Випассана (Присутствие) Випассана как образ жизни
Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 12:22
Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 14:30
У меня во время випасаны часто горло, то пересохнет, то першит, то слюна сглатывается непроизвольно и неожиданно, рефлекторно.
Я сейчас по 30 минут делаю, иногда получается поймать состояние, когда нет как буд то времени. Только недавно уселась - у же дзинь ))))))),
А чаще так и подбивает посмотреть на часы - сколько минут мне еще блаженством мучиться).
Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 14:56
Интересно получается. Стабильно в течение этого времени в кончик носа сворачиваюсь не только я, но и весь мой внешний мир на эти полчаса. Я сначала отключала телефон днем в будний день, сегодня заметила, что не делаю этого, потому что звонят "до", прямо сразу "после", когда же я в кончике носа ничего больше и нет.
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 13:28
Делаю Випассану и на кончик носа, и на другие ощущения, актуальные для меня на данный момент (сейчас это что-то близкое к агрессии и несогласию). Ментал начинает потихоньку отключаться примерно на 15 минуте. При нахождении в кончике носа, что-то близкое к размытости тела, было. Нарабатываю вечерами.
Интересно, но что-то происходит с моим сном. Первый раз его количество уменьшилось после наработки спонтанного танца. Сейчас спать стала еще меньше, просто не хочется. Ложусь довольно поздно и просыпаюсь иногда до звонка будильника. И сам сон стал какой-то другой….
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 17:52
некую легкость угнездения внимания в кончике носа как отрезало, внимание скачет как чумачечее, даже как то мило, прям сердиться на это и напрягаться этим не хочется больше, сидишь и возвращаешь, возвращаешь, возвращаешь, возвращаешь, возвращаешь
так же и с присутствием в ощущении состояния, удивительная неустойчивость внимания
зато так интересно и кайфово стало, как будто теперь еще какие то связи у меня с самой собой появились
Опубликовано 30 Ноябрь 2014 - 07:45
После того как стала тренировать Призрака, во время Випассаны начало исчезать тело, но ни всё, голова остается, ощущаю себя головой профессора Доуэля какой то. Отследила, что расслабляю какую то мышцу и оп, тело исчезло.
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 06:51
Меня в випассане расплющило вчера мое текущее состояние, услышанное в тишине.
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 22:01
Вот,вот и мне есть что написать. Тренировалась и нащупывала випасаначку))) Мой кончик носа теперь сам меня зовёт к себе. Такое щекотание еле ощутимое и что я делаю? Сажусь и делаю випасану,даже в автобусе приноровилась. А вот на ходу или при разговоре,не получается. Ещё когда сижу на своём носике,у меня начинается фон звуков,это уже ближе к СВП. Но именно так у меня получилось приблизиться к этим ощущениям.Не знала что это может быть как то связано. Ещё когда сижу в випасане,всплывает такая чушь,а ещё самое страшное,мои страхи. И ещё мои желания,я о них сама не знала. Работаю не всегда честно,многое пропускаю мимо. Сама не знаю зачем я так делаю,вроде не хочу,а делаю. Практика в полном разгаре.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 12:25
Кончик носа - сакральное место. ![]()
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 13:03
...особенно, если его в это место поместить в этом месте мог быть смайлик - ехидный такой...Кончик носа - сакральное место.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 15:24
...я даже знаю, на кого этот смайлик мог быть похож...в этом месте мог быть смайлик - ехидный такой...
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 15:30
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 20:54
в этом месте мог быть смайлик - ехидный такой...
Сакральном? (о смайлик с выпученными глазами, как мне не хватает тебя!)
Что ж, смайлики в сакральных местах это, наверное, и есть настройка на золотую вибрацию. Гы.
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 00:20
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 00:14
Кончик носа - сакральное место.
Ага, некоторые ни перед чем не остановятся, чтобы до него дотронуться.
Сегодня сидела на полу, делала випассану, в какой-то момент открылась дверь, зашла кошка, встала на задние лапы, чтобы дотянуться передней и потрогала мой нос своей черной подушечкой. Я была не так глубоко, чтобы это не заметить. Раньше ее мой нос как-то не особо интересовал.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 00:25
Я была не так глубоко, чтобы это не заметить.
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 00:34
Дань фантазиям, не более.
![]()
![]()
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 00:38
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 00:48
Чем более тотально я в кончике носа, тем бОльший раздражитель меня способен оттуда того.
Вплетается все в это присутствие.
Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 08:56
Сегодня , делала Випассану в груди, в моём любимом месте ,
боль стала приятной ," волнообразно" расширяющейся , охватывающая
всё моё тело , и даже кайфовой
.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей