Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#181 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Май 2015 - 11:02

Мамка в меня не помещается:( Кто бы мог подумать, не обижала она меня особо никогда. А я не могу позволить ей быть такой, какая она есть, что-то меня да не устраивает. Да так незаметно, скрыто, что это только глубоко в ощущениях открывается. А так-то, она же мама моя, и меня очень любит и я её люблю, но не такая она, как мне надо, и всё тут.
Сколько же таких узлов в системе отношений?! Сколько я не вижу, не знаю, не хочу замечать!
  • 1

#182 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2015 - 11:24

Уля, привет! Почитала твои посты там и сям, и где ты с Аленой дискутируешь, очень созвучно и как кажется, понятно, о чем ты. А вот конкретно здесь про твою работу прочитала и первым делом позавидовала, что вот, товарисчшь продвинулся. Все четко, последовательно, буквально на кошечках прорабатывается материал не дожидаясь катаклизмов. Буквально, идешь верхним путем))). Вот, жалуюсь. У меня не так. Все через то место. Через катаклизмы. И вот что, очень стыдно про свои затыки написать. Вернее, вот сейчас, когда пишу, не стыдно, состояние уже другое, а вот в тот момент такое неприятие себя, презрение, стыд и чувство вины, что куда там писать. Вот такие дела. 

• 0

#183 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Май 2015 - 15:27

Людочка, я бы не сказала, что сильно продвинулась. Никаких верхних путев я не знаю. Просто не пишу про свои тупики, а упираюсь я в них регулярно. Кого-то во внешнем мире колбасит, кого-то во внутреннем.  Давеча вот, мучительно скрутило от мысли, что нихрена у меня не получается и не получится никогда, но и назад никак, ибо непонятно как жить со всем этим, как-будто ничего не было. А что делать? Иду. Сама не пойдешь - так потащит.

И ни в коем случае нельзя умалять свои достижения, какие есть, каким бы тебе твой путь ни казался, он твой, и единственно правильный. Уважать себя нужно, за то, что идешь. А "то место" - проктология счастья, видимо. :)

Попробуй себя простить. Не ту, которая заслуживает презрения, а ту, которая презирает, унижает и стыдит. 

• 2

#184 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Май 2015 - 16:03

В процессе разнообразных прощений, проявилась тема Апариграхи. Заметила, как не хочу отпускать одну, тщательно, с любовью оформленную, обиду. С изящно выстроенными обвинениями и остроумными доказательствами чужой неправоты. Столько старалась... Господитыбожемой!

Важный, необходимый здесь элемент - лёгкое сердце. Только с ним можно отпускать свои убеждения. А я жадная. Нет, не на поверхности, конечно, потому-что жадной быть плохо и стремно, и у меня выработалась формальная щедрость, мне несложно что-то отдать, но не с легким сердцем. <_<  Вооот...

• 6

#185 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 10:33

Моё лукавство выходит на какие-то тончайшие уровни, просто удивительно, как я могу ускользнуть от чего угодно. Вот кто во мне так хочет быть обманутым? И кого во мне не обманешь? Конкретная шиза.

И почему мне нужны какие-то невероятно камерные условия, в полевых я позорно страчиваю. :( Так тяжело сейчас.

Всего-то навсего, мама в гости приехала. Всё вроде нормально, я только иногда раздражаюсь - она плохо слышит, и всё. Но я уже так научилась себя внутри слышать, что внешние проявления не особо нужны, для того чтобы на что-то мне указать. Есть напряжение глубоко внутри, я его ощущаю, но не могу сдвинуться с мертвой точки, как-будто само мамино присутствие меня парализует. 

• 2

#186 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июнь 2015 - 19:39

Очень знакомо, Уля. Просто иди дальше. Мне тоже жаль, что нет у Дурака заначек с мудрыми советами, все карты на стол выложены.
Почему и вправду не получается ВСЕГДА впускать себя в ощущения?
Наверное, чтобы игра длилась...
  • 0

#187 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 15:11

А поменяться на уровне контекста - сделать постижение переживание нового опыта (ежемоментно) своей данностью. Когда ты не просто стал ощущать себя по-другому, а ощущаешь себя по-другому каждый миг.

Нашла созвучное у Фрая.
"-Сэр Шурф сказал, смысл жизни заключается в том, чтобы получить опыт. Наше сознание нуждается в опыте, как в пище, причём ест всё, что дают. И, представляешь, всё идёт ему впрок! Даже в тот момент, когда нам кажется, будто мы страдаем, больны или безумны, наше сознание набивает этим опытом брюхо, крепнет, растёт и взрослеет. А знаешь, что для сознания означает стать взрослым?

Я хотел было отрицательно помогать головой, но вместо этого почему то сказал:
-Оно начинает осознавать свое бессмертие. Не верить, не догадываться, а просто знать."
  • 3

#188 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июнь 2015 - 22:23

Ага, ну так вот, про Танец Дурака. 

Почему-то для меня оказалось удивительным и запало в душу, когда Гриша сказал, что технология Волшебная Палочка трансформировалась в Танец Дурака. Я их не сопоставляла никогда, хотя ВП, конечно, пробовала. Четко запомнила одно, ощущение, сопровождаемое вниманием, само должно вырулить, куда ему надо, а образ вторичен, как характеристика перехода. А тут сопоставила с ТД, и да, действительно, ощущение реализовывает себя само, посредством моего внимания и движений, то есть динамики. Особенно наглядно это происходит при танце в тонком теле, я давно заметила, что в тонком, для меня работа глубже, тоньше и масштабнее что-ли. Физические, грубые движения как-будто отвлекают на себя внимание. Хотя ярковыраженной границы между тонким и толстым танцем для меня нет. Танцуя в тонком теле, я делаю легкие движения физическим, а начиная в физическом теле постепенно все равно ухожу в тонкое.

Сегодня шла с работы пешком и случился у меня ТД вместо Походки силы. Иду, танцую и добавляю ощущение внутреннего вытягивания, и через некоторое время, вместо ожидаемого(а куда без этого?))) ощущения легкости и растянутости, меня придавливает невыносимой тяжестью. Это было очень удивительно и нерадостно, скажем прямо. Каждый шаг давался с трудом, для меня такое состояние крайне непривычно, так-то я чрезвычайно бодрое существо. Причем ощущение не того, что нет сил, а как-будто я стала весить, как минимум, пару тонн. И как-то само в ощущениях подсказалось, что такой вес легче катить. :) Как свинцовое ядро, диаметром с мой рост. Очень интересная ходьба получилась, приятная и динамичная, несмотря на то, что не быстрая. Динамичная, в смысле внутренних движений. Все-таки не сопротивляться, а слушать и идти на поводу, гораздо легче и интереснее, живее. И меняется не само ощущение, а я в нем, не знаю, как ещё сказать.

Вспомнилось упражнение из ци-гун, когда при ходьбе от пятки вверх и вперед очерчивается большой круг с каждым шагом, как-бы каждой ногой приводится в действие колесо. Вспомнилось, потому-что по ощущениям это было очень похоже. 

• 6

#189 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:38

Благодаря недавнему опыту пришла к интересному выводу. Человеку нужно разрушаться периодически. Очень ценно состояние полного внутреннего развала, рассыпания. Чаще всего оно и на на внешнем плане отражается, но если суетится на нем, то это ни к чему не приведёт. А если честно переживать внутренний распад, честно хотеть сдохнуть, честно понимать, что желание сдохнуть - это просто желание убежать от того, что не устраивает. Не судорожно работать со своим "хреново", а достойно, как капитан тонущего судна)), пережить личный апокалипсис, то только в таких условиях(!) удаётся нащупать око тайфуна (островок безмятежности, внутренний центр, острие духа). Но и тут никаких гарантий, что получится, вообще полный отказ от любых вариаций последней соломинки. Разрушение так разрушение. Которое позволяет мне узнать, что есть ещё что-то кроме того, что я привыкла считать собой.
Я вообще не могу в таких условиях методично и целенаправленно применять какую-либо технику. Валю все в одну кучу, но дотягиваясь и следуя определенному вектору. Однако, мне кажется, сама возможность этого, появляется благодаря настройке сознания, таким техникам, как центрирование, ритмика и почему-то випассана, используемым в другое время и относительно регулярно.
  • 2

#190 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:54

Благодаря недавнему опыту пришла к интересному выводу. Человеку нужно разрушаться периодически. 

погугли "Теорема Геделя

• 0

#191 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 14:00

погугли "Теорема Геделя

О да их аж целы две о " полноте" и о "неполноте" элементов, красивая математика , особенно формула вдохновляет
  • 0

#192 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 14:47

погугли "Теорема Геделя"

Агась)

Благодаря недавнему опыту пришла к интересному выводу.

...но не утвердилась в нём.
Гриша, я не цепляюсь за свои откровения или то, что я считаю таковыми. Просто пытаюсь описать как именно мне сейчас. И не собираюсь разрушаться по расписанию.))) Любой опыт неповторим. Описание его позволяет его же и отпустить. Возможно имело смысл описать не утвердительно, повествовательно.
  • 0

#193 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 14:55

не торопись оправдываться )))

"Теорема Геделя о неполноте — одно из самых важных открытий начала 20 века. Его значение по своему значению (да и по своему влиянию на развитие всей последующей человеческой мысли ) соизмеримо с открытиями квантовой физики и теориями относительности.
Если совсем вкратце, то она звучит так (одна из двух теорем — на самом деле их две) — если формальная система высказываний непротиворечива, то она не полна." 

• 0

#194 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 15:06

Ну, я так поняла, это к вопросу о невозможности логического постижения.)))
"Любое утверждение базируется на неких непроверяемых утверждениях, которые берутся за основу, и определенных правилах вывода. Исходя из базовых утверждений и правил вывода выводятся все существующие утверждения (не входящие в список базовых). Теорема говорит о том, что невозможно выбрать такую систему аксиом, из которых можно вывести все непротиворечивые утверждения. Либо список утверждений будет содержать противоречия, либо утверждение, доказывающее непротиворечивость этих утверждений, не выводится из этой системы аксиом."

Или вот что пишет православный математик:
"Или — что такое «теозис» («обожение»)? Как человек, существо конечное, может уподобиться бесконечному Богу? Тут на помощь приходит понятие потенциальной бесконечности — то есть, соединяясь с Богом, человек преодолевает свою ограниченность, возрастает, ему открываются новые горизонты, и конца этому процессу нет. Однако нет и тождества с Богом — подобно тому, как принципиально невозможно взаимнооднозначное соответствие* между множеством натуральных чисел (то есть 1, 2, 3…) и множеством действительных чисел (то есть вообще всех чисел, известных человеку со школьным образованием — включая всяческие квадратные корни, число и так далее)."
  • 0

#195 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 15:10

это к вопросу необходимости разрушения 

...для развития любой системы

без конфликта нет жизни

• 0

#196 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 15:32

это к вопросу необходимости разрушения

...для развития любой системы

без конфликта нет жизни

Да, я помню про это, ну, скажем так держу на периферии сознания.))) Но когда это живым опытом подкреплено, это совсем другое.
Когда говорят об отказе от внешнего в пользу внутреннего, сразу приходит стереотипная, отдающая тоской мысль о вымученной аскезе. Однако, на самом деле, это скорее отказ от себя самого, когда тебя сотрясает до основания, появляется возможность это самое основание увидеть. А так этой возможности как-бы и нет.
Сейчас, когда я от себя отказываться не собираюсь,))) все эти мои слова звучат чересчур патетически, в этом сложность описательства и оправдание самой собой возможных на меня наездов.
  • 0

#197 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 20:07

Да, я помню про это, ну, скажем так держу на периферии сознания.))) Но когда это живым опытом подкреплено, это совсем другое.
Когда говорят об отказе от внешнего в пользу внутреннего, сразу приходит стереотипная, отдающая тоской мысль о вымученной аскезе. Однако, на самом деле, это скорее отказ от себя самого, когда тебя сотрясает до основания, появляется возможность это самое основание увидеть. А так этой возможности как-бы и нет.
Сейчас, когда я от себя отказываться не собираюсь,))) все эти мои слова звучат чересчур патетически, в этом сложность описательства и оправдание самой собой возможных на меня нае

!!!!!!!!!!

• 0

#198 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 15:03

Снизошла на меня сегодня интересная метафора. В привычном, литературном понимании :)
Я вдруг ощутила себя деревом, подчиняющимся законам некой цикличности. У меня бывают весны, лета, осени и зимы. В обычной жизни никогда не замечала, а в школьном движении есть. Всё, как положено, теряю листья, впадаю в спячку, пускаю почки, цвету пышным цветом и ствол тянется вверх. И снова теряю и сплю...
Раньше усиленно пыталась зазеленеть, когда наступала осень и воспринимала зиму, как откат и обострение. Ан нет, все идёт как надо, надо только присутствовать в этом своей древесностью, и активно цвести, когда цветется и замирать, когда движение соков прекращается. Очень надо всё это переживать, и потери и затишья... Иначе не получится правильного цветения.
Иногда наилюбимейшие техники не идут, тянутие вымученное, хотя я помню отголоски ощущения звенящей струны. Очень люблю "зимой" тихосидеть, или гулять с танцем в тонком теле, и просто слушать.
  • 10

#199 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 05 Июль 2015 - 10:42

Ну так вот, слепые пятна. Пара приёмов обнаружения. Ибо контекст имеет привычку подсказывать не только дубиной по голове, но и более изысканными способами.
Первый не такой уж сложный, происходит так. Я читаю чей-то пост и на какой-то момент мне очень есть что сказать. А если присутствует "очень" значит я буду писать ответ, старательно пытаясь донести свою мысль до человека. Так вот, каким-то образом, то что я написала, напрямую относится ко мне.
Пишу вчера Свете пост про все кругом обязаны, а сегодня утром чётко понимаю, что во мне живёт и страдает обиженная на весь мир принцесса. А поскольку я считаю этот типаж ацтоем, то вести себя стараюсь больше как рубаха-парень, нежели вышеупомянутая принцесса и вообще, это не про меня. Но она продолжает жить и страдать, зацепившись юбками за давние обиды. Выставляет меня иногда в дурацком свете, ссорит с мужчинами, язвит желудок и хроничит фарингит. Полиментализм какой-то.
И ещё в самом начале взаимодействия начал отпускать вечно ноющий желудок, который в ощущениях напрямую связан с блоком в горле и под челюстями.
Второй способ ваще легкотня... с одной стороны. Если вам что-то говорят про вас, а у вас это вызывает категорическое несогласие, а то и бурный протест - это оно. К гадалке не ходи. Признать вот только сложно...
  • 8

#200 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Июль 2015 - 12:26

Продолжу рассуждения на тему социумной реализации у себя, дабы не флудить.
Итак, мне кажется порочным само словосочетание "социумная реализация". Подразумевается игра по правилам социума. А это такая штука... Интересы социума всегда противоречат интересам индивидуума, антагонизм какбэ, это раз. И внутри самого социума всегда присутствует конфликт интересов его винтиков, это два. То есть, реализация в социуме подразумевает соревнование, борьбу, отстаивание своих интересов и попрание чужих. О! Нашла формулировку! В социуме всегда есть "другие", те, на ком можно заработать или использовать. Возможно, это только реалии российского социума, но а)другого у меня нет и б) сильно сомневаюсь, что в другом месте иначе, ну в Европе может попричесанней.
Врач? В поликлинике небольшая зарплата, а в платных клиниках все построено на разводе пациента. В одних ненавязчиво рекомендуют допобследование, в других просто пугают и нагло раскручивает.
Юрист? Ну без компромиссов с совестью там вряд ли обходится.
Про правоохранительные органы не будем. Про журналистов сейчас даже неудобно говорить.
Учитель? Маленькая зарплата.
Финансист? Не разбираюсь, но могу предположить, что там где дело не касается попрания чужих интересов, невероятно скучно. Хотя может кто-то всерьез обожает бухгалтерию. Ученые? Не у нас, но возможно, однако же они не сильно взаимодействуют с социумом.
Политков не стоит упоминать, я думаю. Остается бизнес. Но продавец и покупатель всегда по разную сторону баррикад.
Я, конечно, сильно упростила свои рассуждения, потому что не знаю кухню разных профессий, но даже не в карьере, а просто во взаимодействии с социумом, всегда есть выигравшие и проигравшие.
Не представляю я Дурака в роли социумного игрока. Творчество - это да. Человек прется от того, что делает и счастлив, а социум либо радостно подхватывает новый тренд, если на нем можно заработать, либо игнорирует чудака.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей