Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 21 - Центрирование. Технология "Дефуркация"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
240 ответов в этой теме

#181 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 12:43

Опять поражаюсь, Гриша, как ты слова находишь - объяснять такое. Но приходится не просто слушать - внимать. Чуть внимание съехало - ушёл нюанс - надо переслушивать. И хитрости твои - это да! Выкручиваться опять самим, как можешь. :)

У меня пока не знаю, что получается. На другой день после первого делания на вебинаре проявилась крепатура, как после начала технологии Вибрационного Дыхания. В районе шеи, плечевого пояса, лопаток. И голова побаливала с утра. Наверно, за счёт "тянущего" на вдохе дыхания показалось похоже на Вибрационное Дыхание, как оно у меня получается (не факт, что правильно :unsure: ). А получается оно у меня "волной", а не пузыристостью, как пишут некоторые. И эта ощутимая волна входит сквозь контур тела на вдохе (даже не на вдохе, а на тянущем усилии) и выходит тут же на противоположном усилии. Если затаить дыхание, эта волна ещё некоторое время сама пульсирует. Но не всё тело "прозрачно" для этой волны, есть совсем нечувствительные места. Есть такие, которые были "закрытыми", но постепенно, с приложением особого внимания, разработались.

И вот "собирание в точку" на вдохе у меня пошло, как та же "волна" сквозь контур тела, но не останавливаясь на внешних границах, а сходясь глубже, внутрь, к "как бы центру". Обратный процесс получался с напряжением, потому, видимо, и крепатура. Я словно выпихивала наружу искорки фейерверка, по тем же путям, по которым их стягивала. А потом стало получаться как бы их "переливание через край", радостное выплёскивание во все стороны (когда стала не забывать про Улыбку), и такого напряжения не стало.

Много зеваю в процессе, но это и понятно - тело очень-очень застоялое после обострений всяческих, лечения, заедания и т.д. Выхожу из кризиса.

• 1

#182 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 14:23

Делаю и не понимаю что делаю. Оттягивала как могла отчет в этой веточке, чтобы за это время появился хоть какой-то конструктив. Потом решила, что эта технология не для того чтобы её сделать, а для того чтобы делать. Нравится что можно одинаково находится в неприятном и в приятном состояниях. Для меня эта технология очень светлая и самая, пока, сильная, но меньше всех других поддается описанию. 

Могу еще добавить, что возможность делать выдох из этой совокупной точки, для меня стала откровением на вебинаре. Я, по умолчанию, чувствовала себя недостойной делать это и не заметила бы этого без вебинара. И сонастройка происходит тоже практически полностью и очень мягко. Делать удобнее сидя, и хоть звезда и не требует от меня большого физического напряжения, начинаю я в звезде, а потом присаживаюсь - так удобнее. Но не могу похвастаться тем, что делаю часто, поскольку иногда требуется время, чтобы получить устойчивое состояние внутренней улыбки.

• 2

#183 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 15:35

Прослушав первые два вебинара ничего не поняла, вернее мозг отказался воспринимать данную информацию.

А внутри что-то двигалось, крутило, но без всякого осознавания. Менялось представление о мире, о себе.

Технологию дефуркации делаю на этом фоне. Отслеживаю в себе ощущение точки, обращаю внимание на место точки.

Ни вибраций, ни пузырьков не замечаю, я как бы сразу стягиваюсь в этой точке. В моих представлениях точка это .

что-то мёртвое, застывшее, а в ощущениях что-то сияющее и как бы волнующееся.

Не хочу сказать, что я внешне стала специально делать что-то странное, но оно происходит как-то само собой, 

естественно, и люди действительно стали добрее и улыбчивей.

Пока, только периодически в течении дня вспоминаю о дефуркации, но делаю.

Проявилось много внутренней боли и крик души - Не хочу, чтобы из-за меня и для меня умирали люди страдая от боли.

• 1

#184 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 15:56

Эта технология странно влияет на мое лицо,его как будто

касаются, всё щекотит. И вообще я расслабилась.

• 0

#185 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 16:47

Вот это ощущение, оно похоже на то, когда смотришь на маленького улыбающегося ребенка.
Перехватывает дыхание и тогда есть только этот тихий восторг перед чудом жизни.
  • 1

#186 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 17:13

Под Гришины слова технология получается легко, а когда делаю самостоятельно осознаю как не просто привести себя в нужное состояние. Всё явственней становится в каком состоянии я проживаю свою обычную, неосознанную жизнь, из чего творю. Ещё можно сказать, что выполняя технологию, приходится преодолевать плотность находящуюся вокруг меня, как колпак, через него смотрю на мир, и ведь знаю насколько прекрасен мир и божественен, но, что бы соединиться, надо пробить этот колпак.

Согласна со сказанным в предыдущих постах, в том что  в теле активизировались болезненные места и обострились ситуации связанные с ними скорее всего .

• 0

#187 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 18:30

Вебинар прослушала в записи.Вдыхая смеховые вибрации в себя,не возник вопрос о том,куда вдыхать.Они сами втянулись в точку,а где она именно эта точка,этот центр,вопрос не возник.Но вот когда объектом стала моя дочь,сделав вдох,на выдохе ощутила сварачивание ее в зародыш и образование какой-то странной новой точки.Или это перемещение центра? Было такое ощущение,что я во сне.

• 0

#188 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 18:30

ничего не могу сказать конкретного...

только рот уже два дня открыт от удивления...

никак не возьму в толк: состояние такое, как будто раньше ничего кругом не было, а теперь всё появилось,

но при этом и все что было раньше теперь исчезло :wacko:

но в этом не-в-толк-нутом состоянии я себя лучше чувствую, ну как бы "увереннее в себе" что ли

• 0

#189 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 21:07

У меня похожая ситуация. Ещё на вэбинаре было сильнейшее сопротивление. Я постоянно впадал в истерику и не хотел ничего слушать. Мне трудно было даже вникнут в суть технологии. Блоки из меня полезли сильнейшие. Хотел даже выключить вэбинар. Вчера переслушивал вебирар. Пробовал всё это освоить. Всё повторилось. Не идёт мне эта технология. Не пускает.

Надо же я думала это мои личные сложности. Потому и не писала, думала разобраться. На вебинаре я тоже заснула. Два дня  не могла приступить к выполнению техники - тоже сопротивление. Переслушивала вебинар. Наконец решила встроить технику в звезду перед вихрем. Кажется что-то сдвинулось. Прилив сил был необычайный. Но сейчас опять соскальзываю. Не хочется ее делать и все.

• 0

#190 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 23:34

Торможу, только сегодня дослушал предыдущий вебинар. Сложности в глубине погружения при стягивании себя в точку и постоянном удержании внутренней улыбки. Пишу удержании поскольку постоянства и естественности улыбки нет.  При транслировании себя из точки звездой в тело и дальше в пространство улыбка естественна, а вот при вдохе и стягивании себя в точку - сложнее удерживать улыбку, чуть ослабил контроль - получается непонятно что.

Да, технология на оттенках и неуловимых градациях, все тонко. 

• 1

#191 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 02:17

Технология Центрирование волшебным образом сняла какие-то глубинные противоречия и получается спонтанно, без усилий и я не знаю. все ли я правильно делаю, но ощущение действительно центрирования, возвращения к цельности. Существенным дополнением является замечание, что важен не результат, а постоянное дотягивание, как я для себя дополнила, отталкиваясь от исходного приятия себя со всеми своими особенностями.

• 0

#192 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 11:38

Для меня тема центрирования была как по запросу.

Услышала несколько очень важных моментов, которые начали формироваться во мне, но были никак не зафиксированы.

Последнюю треть вебинара переслушивала много раз. Находя все новые и новые жемчужины.

Отметила важные моменты: 

Улыбка - как камертон, задающий искомую частоту.
Находясь в центрированном состоянии, мы ощущаем, как окружающий мир проявляет нас.
Центрирование позволяет найти в разрозненных фрагментах объединяющую составляющую - золотую вибрацию.
Когда мы собираем в точку все свои ощущения, мы собираем в целое весь мир.
Реальность - есть настройка нашего сознания.
Наш мир сложен из одной единой вибрации и все его многообразие - есть проявление одной и той же вибрации
Ощущение единого центра позволяет нам видеть совсем иные, новые смыслы происходящего, без отрицания внешнего привычного видения.
Нахождение в центрированном состоянии помогает избежать внутреннего конфликта, возникающего от нашей склонности отождествляться с отдельными фрагментами.
Возможность оставаться Человеком, способным во всем разнообразии увидеть и ощутить Единое.
Центрирование есть ощущение изначальной вибрации как внутреннего ядра.

• 9

#193 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 15:27

Тема Центрирование наконец то, по моему, начала входить в меня после двух последних вебинаров. Первая часть технологии собирания себя в точку все более явственно проявляется а вот открыться всему сонастраиваясь, не знаю до сих пор, то ли это, то что я ощущаю, остается какое то чувство незавершенности, из чего следует что этот поиск бесконечен. Пришло вдруг осознание ( не знаю как надолго) что этот мой поиск он длительный и без всякой гарантии помочь мне найти в себе какую целостность и какую но ведь без этого поиска вообще ничего не будет
  • 0

#194 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 19:38

Это очень сложная для меня тема. Отстаю в прослушивании вебинаров. Заканчиваю второй и половину третьего.

Честность, дотягивание, центрирование все соединяется в одно.. Жизнь это непрерывное дотягивание. Никакой завершенности.

А вообще легче жить, если не думать, что вот сейчас вот это еще сделаю и тогда мне всё будет :D  а знать что будет только то, что сейчас уже есть.. :blink: 

Тем не менее очень тонкие границы.. во всем.

К технологии пока только прикоснулась.

Удивительная тема.

• 0

#195 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 22:07

Дааааааа, ну и тема вместе с технологией, у меня совершенно все перестало сходиться. Накидаю пока обрывки ощущений и ошметки мыслей.

В точку-то как раз сходится, но это как-то стало происходить одновременно и непрерывно (оно и сходится и расходится) и чтобы был только один "квант" мне нужно совершить некоторое усилие остановки всего. Неясно мне тут, как это красиво делать, что-то не туда у меня.

Еще процесс сворачивания вибрации у меня проассоциировался с иглой, которая прокалывает пространство в обратную сторону (не знаю почему), пришла еще аналогия с червоточиной Стивена Хокинга (тем более не знаю откуда вылезло, там все же не так "одиноко").

Да и это вовсе и не точка, ну в смысле, как я себе представляла точку: вот так А оказалось совсем не так, нет аналогий, не знаю, но совсем другая, не из этого измерения.

И счастье, да-да (с частями всеми-всеми). Я делаю все же мало эту дефуркацию (всегда проверяю то ли я написала, а то так и норовит то одно, то другое вместо дефуркации выскочить), в среднем минут по 10, наверное. Но стала узнавать этот центр. Он есть везде, особенно ярко сейчас видно в технологиях. В Звезде я стою именно оттуда, вибрационное дыхание дышу оттуда, хотя казалось бы дыхание вибрационное оно как бы не из точки, а вот вибрация золотая дает знать. Только сейчас меня нахлобучило этой красотой золотой вибрации и единства всего. Картинки картинками, слышать одно, а вот так унутри... дааааааа....

В технологиях да, в быту пока туго, как только теряю внутреннюю улыбку, какие там центры, сплошные фрагменты. Потом постфактум. Только теперь осознала важность внутренней улыбки. Нет ее, нет крючочка и связки с целым.

Баааааааааалииииииииииин!!! Тема какая-то центровая... Все сюда можно писать, вязать и отсюда говорить.

И всё не так, всё на самом деле просто.

P.S. И это... ... Меркаба сюда прет прямо. Я ее с того Гипера не делала и не гадала, а она вот прямо материализуется с этим Центром.

• 2

#196 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 22:29

Сегодня довелось не спеша походить несколько часов, и поездить на машине. Помнил о технологии, делал в пол касания совмещая с дефицитным дыханием. При этом внимание соскакивало со сборки на дефицитность, особенно на вдохе. Через четыре часа поездок и прогулок собрался во что то очень приятное внутри. Успокоился. )

• 0

#197 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 22:30

У меня мечты и проблемы начали соединяться в кучку... "Не так мечтал тебя я потерять " - писал в одностишье  В.Вишневский. Я мечтал чтобы жена и дети чаще меня ходили в магазин , чем я . Всего-навсего. Не знал что такой ценой мне это достанется...

• 0

#198 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 23:01

После выполнения технологии пришло смутное ощущение, что мира нет, а есть только я где то в себе самом, а это где-то не имеет объема, оно даже знает что такое объем. И есть во мне что-то такое жесткое, что удерживает вокруг меня мир таким, как я его воспринимаю. Скорее всего это какая то ментальная наводка  :)

• 1

#199 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 15:03

После многократных подходов, тело начало встраиваться в ритм вдох-выдох, при этом улыбка получается с предощущением похожим на импульс волну. В какой то момент всё наполнение тела и поверхность кожи начинает отзываться  мелкими мурашками, которые легко, даже вещественно вдыхаются-выдыхаются вместе с пространством вокруг.

• 1

#200 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 16:46

Техника эта меня поразила и восхитила по глубине и динамике включаемых ощущений. Однако и напугала что-то глубоко внутри меня. Поэтому после активной фазы освоения немного притормозил. Поднялось много подавленных состояний в душе.

Вдох, стягивание в точку - мир для меня как бы исчезает, возникает некий разрыв или размытие. Выдох , расширение - все оживает и приходит в движение с новой силой. Внутренняя динамика очень глубокая. Просто водопад новых ощущений. Я удерживаю центрирование и продолжаю расширяться вовне. Просто дух захватывает. В этом состоянии хорошо ощущаю, что устанавливается режим работы с намерением. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей