Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
268 ответов в этой теме

#181 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 23:57

Сонастраивался с тополями, что растут перед моими окнами. Они высокие и стройные. Они меня всегда поражали и восхищали. Когда безветрие - они стоят величественно, только птицы деловито копошатся в ветвях, а особенно хороши, когда ветер качает их. Тогда они становятся совсем живыми, точно как люди.

Сонастроился и сразу ощутил тянущую ввысь силу. Оказывается они постоянно внутренне устремлены ввысь! Мое тело тоже пронзилось этим устремлением и я вынужденно потянулся вместе с ними. Наверное поэтому они такие высокие и стройные. 

• 1

#182 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 00:49

Я пока что на самой первой сонастройке.

Вчеоа была в магазине с крутящимися дверьми. И углом краешком зрения замечаю высокого мужика, неподвижно стоящего и смотрящего в сторону двери. Я решила совершенно спонтанно запрыгнуть в узкую полоску. Иногда я так делаю, когда одна. В щель проскользнула, но еще в воздухе поняла, что что-то не так с мужиком. Нет в нем интереса к происходящему. А потом вспомнила (честно, только потом вспомнила) что там стоит такой нарисованный на толстом картоне в цвете приветливо улыбающийся мужик. Я даже не стала оборачиваться, просто ощутила еще раз спиной, что он не живой. 

А теперь вспоминаю и мне кажется та фигура очень симпатичной, ведь его таким и задумали. Такая сонастройка получилась.

• 0

#183 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 13:06

Есть такие места в Москве, где без состояния "звезды" находится трудно( для меня),например детская зубная.. К вечеру там орут все..Сонастраивалась с доктором, очень увлекательно-есть только ощущения.. мои, ими дышала.
Беспокоит одно. Сначала я активна, а потом сдуваюсь как щшарик..Так находясь в отпуске принимала непривязанную собаку бойцовской породы, гнева у нас с ней одинаково, дышала ощущениями много, а потом чувствовала себя вымотанной..
  • 0

#184 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 15:48

Очень важной ощутилась сонатройка с собой через сонастройку с проблемами, сонастройку с любыми своими ощущениями. Если нет целостности, созвучия внутри, этот диссонанс всегда будет транслироваться наружу - в "большую жизнь". Быть в сонастройке с собой - быть в ладу и с собой, и со всем миром. Школа предлагает прекрасные работающие инструменты, остается только использовать их честно и глубоко, уделяя этому время и внимание, не фрагментарно, а буквально каждый день. Если только действительно нужен лад с собой...
  • 1

#185 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 16:37

Сегодня когда шел на работу, переходил Сену по мосту и сонастраивался. Удалось войти в состояние реки - безмолвная, дремлющая мощь и неторопливое спокойствие. До конца моста уже не шагал, а медленно перетекал. Ощущения потрясающие! Это  бесполезно описывать, в этом надо быть.

• 2

#186 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 17:31

Сегодня ехала в электричке,народу было совсем мало и я решила попробовать сонастроиться с людьми.До этого практиковала только  неживые объекты.Самое интересное,что я никого не знала ,поэтому мои фантазии не участвовали.Напротив меня сидел рыбак,долго я сонастраивалась,но кроме ощущения тепла и уюта ничего не обнаружила.А вот девочка через два ряда от меня при сонастройке,(следила,чтобы все этапы были проведены последовательно,), в ощущениях почувствовала ее практически спящей на своем плече.Другой мужчина был монументален,я пробовала  принять его позу,но мне не удалось даже слегка размыть его броню.Сдалась.Удивила меня сонастройка с женщиной.Она была такой серьезной,а внутри меня звенели ее колокольчики смеха.Чуть не проехала свою остановку.Игра увлекательна.

• 2

#187 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 18:50

Задачи сонастраиваться не ставлю. Все внимание на поддержание собственных смеховых вибраций, открытости , нахождению в звезде. Если на что-то или кого-то попадает во внимание, не задумываясь сонастраиваюсь. Сонастраиваюсь с той работой которую делаю ... Она почему-то превращается в неделание. Никаких мыслей. Четкое понимание что я делаю ... и в итоге просто делаю , могу бросить, но делаю . Впереди такой бонус маячит - чувство, ощущение достаточности. Очень для меня ценное на данный момент. Это не достижение цели , это много большее и приятное. Сонастраиваюсь с болью , да много с чем. Но делать так : объект я тебя не знаю, щас я с тобой буду сонастраиваться не делаю.
  • 0

#188 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 18:52

Каждая наша самая "маленькая проблема", каждый "фрагмент себя" - это не кусочек меня, это я целиком...
Отказываясь принимать хотя бы самый маленький сигнал в себе, я отказываюсь от всей себя.
Каждый принятый фрагмент, это не просто кусочек пазла целостности, он влияет на всю систему.
Очень много выводов из этого можно сделать... :P
  • 2

#189 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 16:24

Сонастраивалась с сотрудниками. С моей точки зрения они делали не то и не так. От мужчины почувствовала легкость и бесшабашность, ориентацию на другие приоритеты, чем у меня. Я их приняла - они другие и ситуацию поворачивали  под другим углом. Раздражение испарилось. С женщиной было сложнее - все время лезла ментальная оценка. Но получилось сонастроиться с ее стремлением сделать все как можно лучше (получалось правда наоборот -вопил ментал) и ощутить это стремление главным.

• 0

#190 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 18:47

Сонастройка получается всё время по разному, трудно сказатьот чего зто зависит. С некоторыми людьми бывает не получается сонастроиться, просто начинаю сотрясать их, что бы хоть как-то завибрировали, но не подобраться они так и остаются плотным непроницаемым объемом. Я теперь хожу по улице, бывает специально сонастраиваюсь с прохожими, бывает спонтанно. Вчера попался на встречу один парень, я его случайно ощутила нахлынувшим на меня потоком ощущений, в его походке, движениях было что-то божественное, он замешивал пространство вокруг, я остановилась, что бы проводить его взглядом, просто не могла поверить своим глазам..

Сегодня больше сонастраивалась с собой, трудно было привести тело к единой вибрации, особенно момент совмещения моей бледной немочи, с напряженным участком.

• 0

#191 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 04:22

Понедельничный вебинар получился весьма глобальным и многое проясняющим для меня...

и техника, к которой Гриша так долго нас подводил - простая и в тоже время многое внутри проворачивающая(или доворачивающая) на 180"  с наскока не бралась.

Ведь про эти шарики уже где-то было, а вот все равно ответ возник, что они уравновесятся по примеру сообщающихся сосудов и воды, поэтому пришлось менталу объяснять, что он заблуждается.

На счет запертой энергии - это в теле отчетливо ощущается - уже не как боль, а именно как бурлящая энергия, которая ищет вход в поток и это, если я не ошибаюсь происходит больше на уровне тонкого тела, а вот с толстым...

На толстом теле недавно получила ушиб ребер случайно(хотя случайно - это совсем не случайно и цепочка прослеживается причин и следствий) так вот болит уже пятый день, ярко эту боль глубокое дыхание проявляет.

Сонастраиваюсь с ней и она ощущается как прессованный пакет энергии, пришедший извне и в тоже время глубоко изнутри, этакая каменная плита на сердце. Пятый день общаюсь с этой болью, внутри что-то происходит и в сознании тоже.

И этот случай показывает нюансы движения на встречу вкупе с сонастройкой, потому что чаще работая с болью это скорее было движение напролом - прокалыванием боли острым лучом внимания.

Чтобы случилось движение на встречу необходимо включение золотых вибраций и предощущение их в том, к чему предполагается двигаться будь это боль, предмет или живое существо.

Внимание+золотые вибрации----предощущение золотых вибраций в том, с кем/чем сонастраиваюсь ----- ощущение отклика/резонанса от того, с кем/чем сонастраиваюсь----движение на встречу---- соединение вибраций.

А еще тянусь к тому, чтобы жить постоянно ощущая золотые вибрации.

Кстати, эта техника на примере шариков - естествоедение доводит до совершенства, если ты в потоке всё к чему прикасаешься наполняет тебя.

• 1

#192 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 06:16

Хочу написать об одном, наиоболее ярком, опыте сонастройки с собой. На днях отследила в себе страх, не понятно чем вызваный,  т.е. те ощущения, которые я обзываю страхом - это парализующий холодок в центре груди. Далее все по технологии. И холодок трансформировался в тепло и даже жар, побуждающий к действию. Очень просто. Почему бы так не жить?

• 1

#193 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 06:38

некоторое время тому был момент, что я совершенно разучилась сонастраиваться, вплоть до того что "выделяем золотую составляющую наших вибраций" для меня стало абсолютно невозможным к выполнению, нет и всё, тупизна какая то, такая глубокая "отключка". Это состояние вызвало другое состояние - удивления собой, с ним и сонастраивалась. Со своими дискомфортами сонастраиваться легко и они ощутимо и достаточно быстро отдают своё давление в общий поток.

продолжаю работу с мелкими предметами, акцент делаю на "высматривание"  ощущений этих предметов в себе, а то вот в этом моменте я вдруг как бы споткнулась. Это интересная игра - услышивать в себе отклик на зов предметов.

со стихиями так же, акцент сейчас делаю тот же - слушаю ощущения в себе, которые возникают при соприкосновении с ветром, водой, вечером, солнцем, тенью, при соприкосновении моём с ними моим взглядом, кожей, ушами, носом.

вообщем сейчас переживаю недостаточность глубины открытости своей ощущениям. Состояние напряженности, которое вроде как не ощущается вот так просто , но при работе сонастройкой проявляется невозможностью впускать, разрешать себе уловить, услышать в себе волну от предмета, явления.

совершенно отказалась от попыток "прочесть информацию", понять её

мне сейчас интересна вот та самая щекотка , которую предметы во мне с готовностью и с их совершенной откровенностью предлагают ощутить.

• 0

#194 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 07:18

Я умею чувствовать какие-то вещи, по отношению к людям, особенно близким, которые по логике вычислить невозможно, но я это называла чувствительностью. Сонастройка для меня это что-то такое,что под-под-подо всем этим. Золотые вибрации одним словом.. Поэтому выполняя технологию, я заранее отметала все знакомые мне виды ощущений, которые я получала от объекта сонастройки и ожидала чего-то такого, сама не знаю какого, не простого а золотого.. В итоге не происходило никакого.

• 0

#195 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 07:22

Девушка получила в подарок несколько шикарных букетов. Она с ними сфотографировалась с каждым по отдельности. Глядя на ее фотографии, я определила (и как оказалось, правильно) какой букет был от ее мужа. Это сонастройка? Или что?

• 0

#196 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 21:54

Не давно , возвращаясь домой уже за темно , иду от дороги к дому. 

Подумала о муже , стало странно, уже поздно , а он не звонит , и 

пошли картинки , я их вижу, но не визуализирую , и проговариваются что ли.

Увидела , как муж подъехал на жигули белого цвета , какой дорогой идёт к дому ...

и тут звонок , я ещё была на улице , Игорь только подъехал , я его дождалась, и так всё и 

вышло , когда я спросила на какой машине он приехал , оказалась семёрка -белого цвета.

• 0

#197 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 22:25

...другой подход со взаимодействию с болью (богом). Не воздействовать на нее, а заполниться.

Технологически реализация данного подхода возможна через сонастройку, кстати...
  • 1

#198 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 00:10

Я - на втором вебинаре сонастройки.

О воде. По литературным данным и согласно обычной химии человек синтезирует воду из еды. И само собой, он выдыхает эту воду с информацией от себя.Должно быть и другие организмы синтезируют воду, но человек умеет творить, и потому - другая вода. Может потому пришли в движение старые залежи мировой воды? Для перезаписи информации и "прочтения" старых архивов?

Мне с водой сонастраиваться легче, чем с металлом и пластиком, а с людьми пришлось в свое время сильно много практиковать и поневоле входить в резонанс.

• 0

#199 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 05:46

Я все еще в начале процесса, и не спешу. Интересно, что не у меня одной эта тема в прошлые разы не пошла, я сложила обстоятельства так, что просто не дала себе шанс.
Намного быстрее и явственней включаются смеховые вибрации. Часто бывает так, что хочу услышать предмет, а слышу себя. Смеховые вибрации усиливают многократно любой внутренний дискомфорт. Пока работаю с этим. Видимо, тело должно иметь определенную чистоту, чтобы внутренние блоки не мешали сонастройке.
  • 0

#200 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 11:41

То что получается делать из технологии сонастройки – это ощутив в себе вибрации смеха, легким прикосновением ощутить объект (почти неуловимо) за ментальным мусором. Делаю ежедневно в основном с растениями, предметами, изредка с животными.
Пробую сонастроиться с  собой в невыспавшемся состоянии, со своим недовольством и подавленным настроением. Возможно получается ))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей