Сложное отношение у меня с питанием. Я либо лишаю себя чего-либо, либо обжираюсь. Это касается не только еды. Решила позволять все и не прикладывать усилий на переход к полезному питанию. Я не знаю, какое оно полезное. И из-за своего незнания начинаю вредить себе. Ошибка моя заключается в том, что я прислушиваюсь к ощущениям на первых по порах, а потом по привычке захожу в калею и продолжаю двигаться заданном направление, не обращая внимания на сигналы. Всё-таки все мои подходы к сыроединию были силовые, терялся элемент естествоединия – вкушение, смакование. Я не наполнялась достаточно ощущениями, а организм мой терпел лишения. Во общем, зрело во мне противоречие. Сейчас буду просто добавлять-насыщать себя ощущениями, а там посмотрим во что и куда выльется.
Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение
Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:19
Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:31
По поводу вопроса Наташи Серны, на вебинаре не ответил по сути.
Отвечаю – варенная еда не повышает свои вибрации, а всего лишь подвергается воздействию высоких вибраций. Структурно при этом перестраиваясь в сторону увеличения энтропии - упрощения внутренней связности
, собственно, разрушаясь.
ХМММ.
Я тут еще немного поварилась с этим и вот что выходит.
А ведь в организметакие же процессы идут, сходные с теми, что при тепловой обработке . То же разложение на составляющие, которые как раз и усваиваются. Или я не права? Ведь жиры, белки, углеводы - они не меняются и в принципе все равно, откуда они получены - из морковки и авокадо или из тушеной моркови. Что то не стыкуется опять!
Возможно, что при разложении на эти составляющие как раз и выделяется то, что теряется при варке, что то важное, а вот что?
Опубликовано 10 Июль 2014 - 03:15
ХМММ.
Я тут еще немного поварилась с этим и вот что выходит.
А ведь в организметакие же процессы идут, сходные с теми, что при тепловой обработке . То же разложение на составляющие, которые как раз и усваиваются. Или я не права? Ведь жиры, белки, углеводы - они не меняются и в принципе все равно, откуда они получены - из морковки и авокадо или из тушеной моркови. Что то не стыкуется опять!
Возможно, что при разложении на эти составляющие как раз и выделяется то, что теряется при варке, что то важное, а вот что?
Наташа, на мой взгляд, в организме идет бережное окисление при температуре 36,6, а при варке ведь температура больше. В окислении - закисании участвуют ферменты часть из них образуется в самих продуктах, часть выделяются организмом и вот в тандеме они взаимодействуют, дробят пищевой ком, а при высоких температурах эти ферменты разрушаются.
При питании ощущениями меня вчера озарило - хлыст ничто иное как дробление вибраций ощущения до самых мелких. чтобы они проникли на тонкие уровни.
Для моего тонкого тела очень вкусны тонкие нюансы ощущений, вот их тоже стараюсь зацепить внимнием-хлыстом.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 05:22
Вот сам щелчок могу делать и на вдохе и на выдохе, но волна на выдохе - щелчое на вдохе как-то более продуктивно.
Так вот этот самый щелчок я не могу на людях делать, он каким-то интимным для меня стал. Столько ощущений, такой уровень вибраций!
Вот снова вчера тема питания ощущениями обсуждалась.
Смысл слов, сказанных мне когда-то, стал проникать в меня все глубже.
Еду надо вкушать. Вкушать быстро не получится!
И на самом деле, когда наслаждаюсь едой, а не запихиваю по привычке ее в себя как дрова в топку, то запах и вкус еды ощущаются по-другому. А поэтому много не съешь.
В итоге ходила вокруг да около и пришла: если ешь медленно с расстановкой))), то есть возможность выбора. По виду и запаху можно определить что конкретно сейчас хочется. И есть то, что выбрала, а не то, что по плану))))
На завтрак "ела" сегодня свою орхидею. Такой приятный запах, что мне даже физической еды не захотелось.
Продолжаем.
Инга, даааа!!!
Я тоже об этом думала, но не могла облечь в слова, а так и есть - дробление и приятие.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 05:45
Т.е. ты руководствуешься менталом, может тут зарыта собака?
Наверное именно тут, больше просто негде.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 10:25
Отпишу утреннее, переваренное. Назову "Вокруг да около питания ощущениями".
В прошлые курсы я не была готова даже подступиться к данной теме. Но разумеется кое-что сделала и вот это "перепощу" здесь в авторском варианте.
Почему мы жрем, лопаем, "давимся" (братик для смеха спрашивал: "чем давишься?"). До голода обычно не доходит. По привычке, внедренной заботливой мамочки, или по приказу-обычаю семейному, когда надо было садиться со всеми за стол. Потому что страхи и тревоги стали постоянными спутниками и только момент сразу после еды приносит хоть какое-то облегчение. Потому что современная еда имеет наркотический эффект. Потому что мы, сами не зная того, совмещаем еду-наркотик с другими, чуть посильнее и тем самым усиливаем группу наркоделиков (кофе обязательно с ТиВи на завтрак, еда за компом, еда+газеты-журналы). Есть еще в нас зоопарк, который тоже становится бандой наркоманов да еще вынуждает нас питаться так, как им угодно. Это - паразиты.
Последнее можно было бы не упоминать, у сыроедов паразиты уходят сами. А кто тут сыроед? То-то.
Все это время я потихоньку пыталась справиться путем логики и дисциплины, потому что с технологиями не дошла, провалила я технологии.
Убрала зависимость от черного крепкого чая, курить кажется бросила незадолго до Школы, было трудно. Пыталась заменить одни сладости на другие. Не очень удачно, но постепенно могу без сладкого, если не дорвусь до него, а это уже недоделки в солнечном сплетении. Помогла практика смеха, уже могу ударжаться, если нет дополнительных нагрузок психо- и эмо-. Оставила красное мясо, потому что однажды почуствовала страшный его вкус и ощутила волну ужаса, идущего от него. Курицу и рыбу оставила.
Это я пишу о том, как я убирала дополнительные воздействия, а не о здоровой пище.
Убрала в основном боли в желудке, чтО бы это ни было.
Совсем отказаться от горячего и специй - все еще не могу.
Так вот, пока есть незамеченные воздействия, единственный для меня путь - начинать питаться ощущениями. И я писала и повторю. Первый мой настоящий шаг - это питаться ощущениями во время еды. В остальные моменты - как получится.
А ведь я еще даже не рассказываю о своих изысканиях по поводу самой технологии, хлыст и пр. Я пишу о предупреждении своего очередного провала.
Это не отчет перед Гришей, это приглашение к обсуждению. Надеюсь, понятно, что я услышала сказанное Гришей на последнем вебинаре насчет вопроса, а стоит ли продолжать с нами дальше. Пишите, о провалах своих пишите, можно разобраться в каждом конкретном случае.
И пожалуйста, оставьте свои обиды побоку, если я к кому цепляюсь - то только по поводу технологии и применения слов (Вам еще не смешно? А мне так давно, ухохоталась на первом уровне).
Опубликовано 10 Июль 2014 - 11:21
Марзия, ты называешь свой путь лишений естествоедением? О чем говорить в таком контексте, которым просто пропитан твой пост - контекстом отказа. Это о чем угодно, только не о естествоедении... Ничего, что я цепляюсь к словам?...пыталась справиться...
Убрала...
...бросила...
Пыталась заменить...
...постепенно могу без...
...могу ударжаться...
Оставила...
...оставила.
...убирала...
Убрала...
Совсем отказаться... ...не могу.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 12:11
Марзия, ты называешь свой путь лишений естествоедением? О чем говорить в таком контексте, которым просто пропитан твой пост - контекстом отказа. Это о чем угодно, только не о естествоедении... Ничего, что я цепляюсь к словам?
Конечно, Любава, особенно когда основные слова пропустить. Кусочно-гладкая функция - это из математики, если ты понимаешь, о чем я.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 12:34
По этому поводу у меня такой абсолютно дилетантский взгляд на вещи......только момент сразу после еды приносит хоть какое-то облегчение. Потому что современная еда имеет наркотический эффект. Потому что мы, сами не зная того, совмещаем еду-наркотик с другими, чуть посильнее и тем самым усиливаем группу наркоделиков (кофе обязательно с ТиВи на завтрак, еда за компом, еда+газеты-журналы).
Вот это момент "облегчения" после еды определяется не её химическим составом, не "наркотическим эффектом". Можно съесть совершенно натуральную морковку с родного огорода и получить именно и только некоторое облегчение от поглощения пищи и больше ничего. Смотря как её есть. Если это происходит на автомате, полуосознанно, а особенно, да - на фоне информационных раздражителей, то мы получаем банальный внутренний "впрыск" эндорфинов, как всегда в случае реализации любой программы. Плюс-подкрепление, за которым и тянемся постоянно - так ощутилось в процессе наблюдения за собой. Естествоедение как возможность получить свои внутренние наркотики (...а куда без них?..) совершенно естественным путем, через осознанную удовольственность...если ты понимаешь, о чем я.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 12:36
Питание ощущениями, дыхание, как волна с заключительным щелчком. Праздник жизни. Все упростила до практики - делаю. Как сказал Гриша, так и делаю. Хожу сначала голодная, а потом ощущениями всеми напитываюсь, именно всеми. Вебинар слушала и вроде - сказка. Не стала дальше раздумывать, действительно, напитываюсь. А когда до еды дело доходит - сначала стала вдыхать, потом пробовать, а с учетом того, что еще звезду нарабатываю, получается королевская трапеза, пусть и из двух черешенок. На завтрак вполне хватает и какие вкусы, какие ощущения - объедение. За чем сейчас наблюдаю, так чтобы опять не скатиться в восторженность, когда только чтобы хорошо, радостно, чтобы не подавлять дискомфортные сигналы. Их отслеживаю и съедаю. Как-то проклевывается, делается реальным выражение - не чтобы не было, а чтобы было.
И еще такой момент. Да, делаю, зевание, все дела и вроде ничего не происходит. А вот потом, как послевкусие, как итог - состояние меняется самым неожиданным образом. Иногда так ощутимо, до щемительности, до непереносимости. Описываю лучшие моменты. Да, вот про фигуру, не чтобы не было лишних кг, а чтобы была стройность. Тело откликается за считанные дни. Да, впору одежда, которую носила в 20 лет. Да, раньше такие материалы делали - на весь век хватит))). Мелочь, а приятно.
Еще очень важный для меня момент про естествоедение и сыроедение, как разновидность. Когда работала со своим удушьем перешла на сыроедение исключительно. Действительно около полугода продержалась и с удовольствием. Потом что-то не так стало с зубами, постепенно вернулась к обычной еде. Очень важным моментом для меня прозвучало, что главным должно быть тотальное приятие, только тогда это заработает в полном объеме. А в сочетании с остальными замечаниями - осознанность при еде, питании ощущениями - поразительно, ну почему не постоянно, однажды начав, жить в этом, наслаждаться каждым мгновением. Действительно, особенность сегодняшних дней, что сакральные знания не прячутся, а наоборот, настолько на поверхности, что опять становятся невидимыми без внутренней работы.
А еще по поводу сумасшествия мира и личного. Эту часть вебинара было тяжело воспринимать. Да, поднималось сопротивление, вот только что были пережиты такие тяжелые состояния - не в шутку возникало сомнение по личному поводу. Поэтому все очень созвучно и все резонирует. Не прячусь от боли, иду навстречу, вдыхаю, вкушаю. Да, опять торжественно получилось, но ведь и радостью нужно делиться, не только болью (имхо)
Опубликовано 10 Июль 2014 - 12:42
Все упростила до практики - делаю.
Да, это точно идеальный вариант... ![]()
Опубликовано 10 Июль 2014 - 12:51
трое суток ем зубную боль...не сказать что научилась получать от нее большое удовольствие, но больше есть ничего не хочется...))
Опубликовано 10 Июль 2014 - 13:08
трое суток ем зубную боль...не сказать что научилась получать от нее большое удовольствие, но больше есть ничего не хочется...))
Как я тебя понимаю.
Для себя я обнаружила, что имею дело не с нынешними явлениями. Очень тяжелые воспоминания поднялись, вот их и ела, ими дышала.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 13:11
Как можно есть воспоминания?...воспоминания поднялись, вот их и ела, ими дышала.
Вот этого я точно не понимаю...
Опубликовано 10 Июль 2014 - 13:25
Как можно есть воспоминания?
а что такое - воспоминания?
то, что было? или то, что есть?
если есть - нужно есть
всё, что есть - нужно съесть ![]()
Опубликовано 10 Июль 2014 - 13:55
Наташа, на мой взгляд, в организме идет бережное окисление при температуре 36,6, а при варке ведь температура больше. В окислении - закисании участвуют ферменты часть из них образуется в самих продуктах, часть выделяются организмом и вот в тандеме они взаимодействуют, дробят пищевой ком, а при высоких температурах эти ферменты разрушаются.
При питании ощущениями меня вчера озарило - хлыст ничто иное как дробление вибраций ощущения до самых мелких. чтобы они проникли на тонкие уровни.
Для моего тонкого тела очень вкусны тонкие нюансы ощущений, вот их тоже стараюсь зацепить внимнием-хлыстом.
Возможно, что так.
Надеюсь.
Меня темя сыроедения волнует, Гриша так не говорит о том, какие ошибки у НАШИХ сыроедов. Наверное то, что не хватает тяжелых ощущений,без ощущений питание не полноценное?
Я во питание ощущениями упустила. Забыла. Сейчас подключила присутсвие в процессе еды, питание разными, не только от еды ощущениями. Я раньше , когда готовила, пробовала при готовке еду, улавливала соблазнительные ароматы на улице, в магазинах, дома просто открывалась им, про питание ощущениями постепенно забыла с гиперкурса, с альтеркурса. Запаха часто достаточно, ощущается его неестественность, перенасыщенность, есть ЭТО не хочется. Но где уверенность, что действилеотно не хочется, что это - не ментальный запрет?
Я с очника перешла на сырую вкусную еду. Два года даже масло растиительное не хотелось есть. В этом году иногда хочется кусочек маминого тортика, масла растительные разные ем. Чай пью - там вкусы и ароматы такие, что в еде обычной не встретишь. Чистый вкус и аромат. Всегда скатывалась на поглощение в больших количествах и побыстрее - пусть салат, бананы, льняной хлеб - но ЖРААААТЬ! Думаю в этом моя ошибка. Я одно время похудела, сейчас поправилась немного, это не от естествоедения, от бананов и орехов, которые опять захотелось есть.
Подключаю питание ощущениями, но это же не возможно - каждый кусочек, который кладу в рот - есть хлыстом!
Или возможно?
Опубликовано 10 Июль 2014 - 14:20
Подключаю питание ощущениями, но это же не возможно - каждый кусочек, который кладу в рот - есть хлыстом!
Или возможно?
Наташа, у меня опыта кот наплакал. Но скажу от своего настоящего благоприобретенного багажа. Если питание - то естественно начинать именно с питания ощущениями от еды. Но опять-таки,у нас есть барьер между физическими и тонкотелесными аспектами. Только присутствие помогает разобраться, что к чему.
Смотри, мы смакуем, вкушаем, наслаждаемся каждым кусочком пищи. Вот, проглотили. А когда и какие сигналы идут к тонкому телу? В какой момент оно может естественно подключиться, если до этого еда была неосознанной?
Однажды я пробовала съесть ощущения от жажды, это было навеяно рассказом Гриши о том, как он шел в гору, хотел пить, а воды с собой не было. И он "выпил" как-бы чуство жажды (в виде ощущений, мне просто удобнее так пересказывать). И я прислушалась, где и как отозвалось то, что я выпила ощущения от жажды. Все сопровождалось вниманием, которого обычно нет. Глотательные движения я пыталась сыграть по-правде. И когда "глоток" воды прошел как-бы в желудок, то организм откуда-то извлек воду и жажда прошла. Я думаю, что первую часть я проделала от тонкого тела, а дальше под действием этого физическое тело выдало воду, резервов во мне навалом.
Точно так же с питанием ощущениями. Я пробовала проделать и... не получилось. Тогда я начала соображать и придумала, что импульс от поедания ощущений могу посылать вдоль нервуса вагуса, тем более в технологии мы разгоняемся от уровня тазобедренных суставов. В ходьбе - неприятные ощущения от левого сустава, дискомфорт от низа живота. Отлично получилось. Даже шлепок по попе прекрасно съедается. (Может тут заключена тайна родительских шлепков? Сигнал то легко в голову проходит). Осталось скоординировать это с питанием от желудка, естественный путь. Уже начала опыты.
И добавлю для комментариев. Гораздо успешнее пошла технология, когда во-первых есть опыт работы в тонком теле, и во-вторых сигналы очищены предварительной подготовкой (названый так неудачно путем лишений, скорее мой путь к сыроедению, для начала хоть какого-то обсуждения).
Опубликовано 10 Июль 2014 - 17:41
Что-то вы все так сложно написали . Дурак он настолько прост . И питание ощущениями это тоже настолько просто и естественно. Да , есть момент, когда к нему надо подойти , нужны некоторые изменения в сознании. Даже какие не знаю. Начиная с того , чтобы понять то что хочешь жить , можешь у себя внутри создавать приятные ощущения самостоятельно , не искать приятное снаружи , тем более не магичить приятные ситуации снаружи . Когда есть более короткий и простой путь - трансформировать дискомфортное - в приятное и делать это внутри. Сколько сил и энергии не тратится впустую и в никуда . Тем более путем внутренних изменений , изменяется внешний мир. Питание ощущениями вот тот простой путь . Позволяешь быть всему происходящему , питаешься тем дискомфортом - трансформируешь его в приятное, полно сил и энергии , внешний мир меняется . Все настолько просто . А тут какие-то опыты в тонком теле , какие-то импульсы. Может я неправ. Надо много исследовать в питании ощущениями . Но есть ощущение, что надо сначала сделать что-то ключевое.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:35
Что-то вы все так сложно написали .
Дима, а к кому ты обратился? К многоликому многоголовому твоему оппоненту по имени вы?
Я провалила эту тему на Альтеркурсе и Гиперкурсе ", и ты предлагаешь мне ее провалить еще раз, потому что только вот так сложно и смогла к ней подступиться? Да еще посмела описать все в этой веточке?
Остальное даже не обсуждается, ты не описал свою технологию, а поучил старуху жизни. А мне это по барабану, у меня свой организм со своей историей.
Как писал Бёрнс,
У которых есть, что есть,
Те подчас не могут есть,
А другие могут есть,
Но сидят без хлеба.
И перефразируя его, у тебя же есть, что есть, и к тому же есть, чем есть, и за это нам (тебе то есть) остается благодарить небо.
Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:41
Как можно есть воспоминания?
наверное ощущения, которые приходят, как малыш с мамкой- за руку, вместе с воспоминаниями.
а их-то непременно - съесть. они , как доброе вино - настоялись, окрепли, с осадком..
не могу сказать что экспериментирую с едой сильно. в моем положении...
в связи с беременностью и родами кучи страшилок вокруг, страхов, неприятий. вот ими, родимыми и питаюсь частенько.
но не ими одними. мне надоело, честно говоря - жить "от противного". стараюсь напитываться комфортным, кайфовать, доставлять себе маленькие приятности. даже легким массажиком стоп напитываюсь по самую макушку.
и нелегко мне, как вечному борцу за свободу, мероприятия по доставлению себе удовольствия даются. все же реагировать и отрабатывать привычнее.
но что-то в последние дни внутренний голос нашептывает, что все гораздо проще.
то, что болит - видно , и от него легче отталкиваться. а там, где комфортно - еще поискать, пощупать надобно. и это непривычно. особенно когда привык терпеть да страдать
есть соблазн усилить ощущение страдания. но есть опасность в нем же и остаться. не выкарабкаться, не съесть его. а оно, скорее, как голодный удав, проглотит меня, маленького кролика. и будет двое суток переваривать.
у меня ощущений наполненности намного больше наполнения себя комфортом, нежели от съедания внутреннего дискомфорта. последнее само собой рассасывается, если с чувством и расстановкой выполнено первое. если получается , то это моя победа.
т.е. при постоянном и неуклонном движении в сторону комфорта дискомфорт уже не возникает и питаться им нет необходимости.
я как бы держу за хвостик дискомфортное состояние, держу на расстоянии, наблюдаю за ним, и в это же самое время ищу комфорт. а потом они соединяются. посредством меня)))
я о ритмике пишу, наверное... о втором конце палки... о сведении двух векторов в одну точку, но не через болезненное, а через приятное. через приятное, которое удалось нащупать самостоятельно. без усиления боли.
перечитала себя сейчас и понимаю, что понятно, наверное только мне одной. но и не написать не могу.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей