Саночка, мне кажется вот у Юли есть кое-что об этом. Про непривычное действие в самом конце, но все остальное тоже важно, не стала вырезать.
На вебинаре Гриша сказал о том, что мало прервать непрерывность. Надо зафиксировать разрыв непривычным действием.
Итак, о состоянии достаточности. У меня всегда оно выражалось безмыслием и "глубоким внутренним удовлетворением". И было мне хорошо, пока некие коварные люди не начали меня смущать вопросом и разговорами , а то ли это? Мол импульс должен быть к действию, если его нет, значит до донышка не достала. Не освободилась заключенная энергия. Думала, может есть у меня импульс, но иначе выражен. Не к действию конкретному, а пробуждение внимания к чему-либо, например.
А вот намедни, при написании поста про судьбокресток, сильно колбасило меня. После 40 минут имитации Танца Дурака и дребезжания первым и вторым уровнем(я правда не знаю, почему так туплю в ответственный момент), как-то нашла я смех на дне моего состояния, ощутила во всем этом смех как эмоцию. Это не только и не столько внутренняя улыбка, именно радость, как основа. Очень ценное это открытие для меня. Привычного состояния достаточности не было, я просто знала внутри, что все хорошо. Посмотрела на майку, сохнущую на балконе, неудежимо захотела ее отдать и это желание повлекло за собой апариграху. С каким же удовольствием я перебрала вещи. Обычно это происходит через "ну надо же когда-нибудь..."