Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Технология "Звезда-11"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
280 ответов в этой теме

#181 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 08:37

Обнаружила одну вещь в Звезде для себя(может еще кому пригодится).
Раньше уставали руки в области плечевых суставов - именно там ощущался дискомфорт быстро выводящий из Звезды, недавно обнаружила что руки, как фракталы можно тоже тянуть в двух направлениях - попробовала так растянуться и ощущение что и плечевые суставы встали на место и руки встали на место в этих суставах. Теперь стоя в Звезде тяну руки в двух направлениях вверх и вниз - стоять стало сразу легко и комфортно, и подолгу.
Насчет позвоночного столба - у меня в физическом теле он не на месте - перекос, а вот в тонком теле я его ощущаю там где он должен быть и ощупывая тело "слышу" этот след - гармоничное положение позвоночного столба в тонком теле.

тааак.. Инга, пойду попробую...
У меня, как у Марзии, руки устают и болят сверху.
Потренируюсь сегодня, отпишусь про растягивание в разных направлениях.

Ох, девушки, а я ведь с этим сталкивалась и активно использую. Я имею ввиду момент, взятый из Цигуна: усилием без усилия (по-нашему движением тонкого тела) соединить руки и туловище в плечевом суставе. И я делаю в минуты страданий в Звезде. Но одно плечо когда-то было выбито в результате падения на него и приходится постоянно восстанавливать контакт на тонком плане.
И вот благодаря вам теперь понимаю, что можно попробовать проработать плечо танцем в ТТ и силовым танцем с выраженной компонентой усилий в тонком теле. Собственно, в Звезде я это делаю, но надо отдельно отработать.
  • 1

#182 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 10:23

Моя очередная стратка во время звезды.

Каждый раз собираюсь стоять столько сколько выдержит физическое тело, пока руки не опустятся сами.

Но мой дух испытания не выдерживает.

Появляются мысли что мои руки так сильно устанут от напряжения что я не смогу снять трусы

чтобы сходить в туалет (простите). Но руки у меня уже как раз не устают.

Немеет сильно левая рука, а боли ощущаются в позвоночнике, там где была травма в детстве.

Я поддаюсь этому страху и где-то через полчаса он меня с дистанции сводит.

Я сижу трусливо поджав хвостик и пытаюсь найти оправдания своему поведению.

• 0

#183 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 12:26

Марина, а все у тебя нормально. Не поджимай хвостик, а держи его пистолетом. Место застарелой травмы начинает оживать только от того, что ты стоишь в Звезде! Это и есть проявление работы в первопричинах. Тело, как ведомое, следует. Все ОК!

А если будешь наблюдать за "поведением" травмы, то получишь бесценный опыт, который нужен многим на Форуме.

А может, будешь еще описывать? (это я сложила хвостик в знак вопроса, руки - в знак просьбы и умильно гляжу тебе в глаза  :) ).

• 1

#184 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 14:03

Марзия, спасибо за подсказку. 

Буду наблюдать. У меня долгие годы в месте травмы на спине кожа была темного цвета и шелушилась.

А когда я спиной облокачивалась было больно. Потом уже в Школе эти проявления исчезли, а в звезде

проявляются с высокой интенсивностью.

Хвостик распушинила .

Про бесценный опыт ты права. У меня есть небольшой, пойду в здоровье поделюсь.

• 1

#185 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 10:39

Интересно за собой наблюдать, нарабатывая часовое стояние в звезде. Начала недавно по-нормальному для себя, не 5-10 минут. Начала с получаса и по методу Гайсара с будильником, добавляя по несколько минут каждый день.

Оказывается я себя жалею и всячески комфортничаю. Кушать - извольте, поспать - будьте добры, устала за 15 минут, ну и хватит и это ничего не имеет общего с потаканием себе, баловство и никакого труда. 

В звезде дискомфорт от стояния примерно на 4-й минуте для меня равен дискомфорту на 34-й. Это ж сколько мне стоять нужно, чтобы словить Настоящую Звезду? Так бы добавляя минуты и не нашла, наверное. В один из дней сломался будильник и сломался как раз, когда я решила постоять ночью в деревне, он просто не зазвонил через 40 минут. Не очень темно, но тихо до невозможности, самое то в Звезде стоять. И я стояла, ловила и наконец встроилась в Настоящую. Это было совершенно ясно и прекрасно. Там я действительно стояла до состояния достаточности и вышла без всяких звонков, которые бы и не появились, как оказалось.

После этого слепок Настоящей держится какое-то время и потом тает, если снова не наработать. Мораль проста, как всегда ))

• 3

#186 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 18:33

Анечка, как красиво ты описала..ммм..

А я заметила, что вот на природе, на улице, мне стоять в Звезде приятнее, комфортнее что ли, нежели в квартире)))

• 0

#187 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 21:36

А я как раз в ссылке нарабатывала Звезду и вела наблюдения. И тоже ставила телефон. Пока что 2 раза по 12,5 минут.

Подтверждаю то, что писала Марине. При стоянии в Звезде до кризиса начинается телесная работа, начинают уходить блоки. Но процесс этот медленный, поэтому поначалу кажется, что живешь в воде или даже в густом сиропе. А это начали слегка работать мышцы, которые не работали. И приходится преодолевать их вялость и заторможеность. Как следствие - провалы в сон, быстрая усталость

Особенно это будет наблюдаться у тех, у кого зажаты мышцы вдоль  и вокруг позвоночных сегментов.

Пусть будет слабым утешением то, что через день-два невыносимая боль в одних мышцах пройдет, появится невывыносимая боль в других. Я так прошла ретроспективно по травмам всей моей жизни, и еще далеко не закончила.

Постоянно сканирую свою Звезду. Наконец осознанно прочуствовала сколиоз, который раньше вычислила. Мне никто не говорил, у зеркала я успевала исправить позу. А может и вовсе не видела себя, не знаю.

Еще оказалось очень важным выстроить прямой позвоночник, но без напряжений.

Интересно было найти такое положение ног, чтобы устойчиво стоять на них, как это сделала бы Звезда. Нашла путем особых мелких движений, но описать не могу. Если кто поймает в скайпе - могу показать. Похоже, как маленькие детишки изображают мишку косолопого, который по лесу идет, только ступни не надо отрывать.

Еще в среду (знаю, потому что был Улей) опухла, буквально все тело. Это тоже начало включения выключенных участков в жизнь. Объяснять долго, нечто подобное описывает Шевченко в своем методе лечения рака: опухоли перед растворением набухают, набирая воду.

В какой-то момент просто не смогла встать в Звезду. И ломать себя не хотела. Но ведь и потакать не очень-то, потом начать будет трудно. А я стояла и читала вслух мантру кришнаитов. И с ощущением улыбки сразу без проблем и мысли беспокойные ушли. Это просто как способ идти дальше.

В саду под пенье пташек - вообще время не наблюдаешь.

Еще уловила, что когда удавалось поймать чувство конструкции, сразу из ниоткуда начинало течь тепло. 

А когда удалось наконец справиться с искривленным позвоночником (не до конца, работы там немеряно, так, чуть-чуть), то все тело ощущается вихрем-воронкой.

В книге по японскому искусству реанимации КЭППО нашла такое описание (Кацудзо Наси): "Наблюдая за людьми, которые занимаются Айки-до, мы видим, что их стойка напоминает равносторонний тетраэдр. Они всегда совершают характерные сферические вращательные движения. Они все время изменяются, расширяются и сжимаются, не теряя при этом своего устройчивого равновесия. Они полностью контролируют свое тело. А тело, которое находится под контролем, и бывает саым здоровым".

В этой цитате очень много информации для того, кто делает. И еще я думала, что полезно вернуться к ТД с наработанной Звездой. И в приведенной цитате есть указания на характер танца. Я тоже заметила, что в ТД меня тянет вращаться.

Пока все.

• 1

#188 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 21:43

Насчет позвоночного столба - у меня в физическом теле он не на месте - перекос, а вот в тонком теле я его ощущаю там где он должен быть и ощупывая тело "слышу" этот след - гармоничное положение позвоночного столба в тонком теле.

Ну ничего ж себе! У меня тоже перекос, но я ничего такого не слышу.
Инга, так если слышишь, как оно должно быть, что мешает объединить это ощущение с тем , как не должно?;)

Сегодня одолели вконец мучительные состояния в горле и грудине, которые никак не хотят прорабатываться другими технологиями, где подход не более нескольких минут. Ими только поверхностью напряжение снимается, и все:(
Поставила будильник на 40 минут. Думала хватит.
Но в этот Раз. звезда получилась такой качественной и продуктивной , что потом дорабатывала без будильника как раз еще 20.

Сию заслугу приписываю наработкам вибрационного дыхания и дыханию ощущениями, ну и вихрь , естественно.
Я будто поднималась по лестнице, шаг за шагом. Новое состояние, интеграция. Сново новое- снова интеграция.
Про боль в руках или плечах разговор уже не ведется.
Из личных зажимов появляться стали ощущения удушья. Довольно сильные, и тяжело поддающиеся .
В принципе на сегодня вопрос физической боли остро не стоит. А вот вопрос центрирования вышел на первый план и требует пристального внимания.
Боль не физического плана присутствует. Сильное сопротивление ощущению. Еще его можно назвать сильным страхом.
Но это так захватывающе интересно:) вроде есть я . Вроде испытываю страх. И сильный. Но еще есть как бы бОльшая я, которая может что-то с этим страхом сделать ( хоть и не всегда).
Чем больше центрирование, тем больше бОльшей меня. Тем быстрее я бегу по лестнице.

А еще сегодня , впрочем как и всегда, не стояла до состояния достаточности. Нету у меня такого в звезде.
Есть предел моим возможностям к концентрации. Тогда внимание рассеивается . Я погружаюсь в вязкую тресину, и тут я знаю, что смогу поработать еще немного, но затем последует отключка.
Так я перед отключкой, помня опыт ассистов, поместила себя за пределы всего и за крутила вихрь. А потом уже благополучно удостаточилась.
После сразу прошла к кровати , легла и ... Уснула. Через час разбудил телефон.
Кстати, после хорошей звезды или иной технологии , которая выполняется с большим погружением от получаса ,мне необходимо поспать. Будто организму требуется перезагрузка, переварка. Если нет возможности спать, то я молчаливая и обдолбленная ( в хорошем смысле) хожу еще полчаса.
  • 3

#189 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 10:37

Вчера ничего не делала, как всегда дома я деградирую. 

Вчера и утром дослушала пропущенные два вебинара, а утром стояла в Звезде 15 минут.

Начала неметь кисть на той руке, на которой страшно болел трицепс. Зато позавчерашние поиски устройчивого ненапряженного положения ног и поясницы помогли сегодня.

Иногда отлавливала, что удается снять ненужные напряжения, связанные со сколиозом.

Очень сильно откликается растяжка по боковым линиям - вдоль ветвей меридиана желчного пузыря (еще один орган, который неизвестно каким чудом еще не отпал). И уловила напряжение в скальпе по боковым сторонам головы.

Иногда начало скручивать какую-нибудь икроножную мышцу судорогой. Жду, чтобы боль стала нестерпимой, но этого не происходит. Тогда слегка шевелю ногой и все, будто и не було.

Попробую и вечером постоять 15 минут. 

• 0

#190 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 08:14

Вечером простояла 16 минут. Прошла боль в руках, хотя неприятные ощущения остались. Онемение в правой кисти сменилось странным ощущением, не могу передать словами. Вроде как бы взять ощущение тяжести и убрать из него тяжесть  :) .

Поиски устойчивой позы Звезды наконец дали небольшой качественный скачок, что в корне поменяло ощущения в руках. Они стали меньше болеть. Ушли боли в спине около лопаток, эти зоны и линии я знаю и потому очень рада. 

Когда вчера я ходила по улицам и заглядывала в витрины, то видела, что осанка стала ровнее. Оказалось, что ровная спина устает гораздо меньше.

Вчера же в автобусах всего 2 раза проваливалась в сон.

Сегодня с утра не смогла стоять, но свои 2 подхода сделаю. Второй уже у бабушки.

• 2

#191 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 09:31

Вечером простояла 16 минут. Прошла боль в руках, хотя неприятные ощущения остались. Онемение в правой кисти сменилось странным ощущением, не могу передать словами. Вроде как бы взять ощущение тяжести и убрать из него тяжесть  :) .
Поиски устойчивой позы Звезды наконец дали небольшой качественный скачок, что в корне поменяло ощущения в руках. Они стали меньше болеть. Ушли боли в спине около лопаток, эти зоны и линии я знаю и потому очень рада. 
Когда вчера я ходила по улицам и заглядывала в витрины, то видела, что осанка стала ровнее. Оказалось, что ровная спина устает гораздо меньше.
Вчера же в автобусах всего 2 раза проваливалась в сон.
Сегодня с утра не смогла стоять, но свои 2 подхода сделаю. Второй уже у бабушки.

Марзия, рад твоим успехам! Я тоже продолжаю нарабатывать, менее интенсивно, не как в начале правда. Несмотря на то что до своего часа я добрался, чувствую что все равно не то - есть какой-то элемент искуственности. Стою по 30 мин, когда есть время. Теперь у меня Звезда плотно связана с Каналом. Через какое-то время стояния, меня как-то втягивает в Канал и ощущения абсолютно те же. Если все совмещать с вихрем и Вибрационным дыханием - то стоять очень приятно. Затык в ментале, он устает, так как не привычен быть долгое время без внимания. Иногда досаждают слезы, текут и текут. Продолжаю исследовать, интересно, что же там дальше. Пока могу сказать одно - Звезда которая была раньше очень сильно отличается от Звезды которая сейчас... И подозреваю ,что если буду продолжать, Звезда которая будет потом, будет сильно отличаться от Звезды которая сейчас...
  • 1

#192 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 11:47

Вечером простояла 16 минут. Прошла боль в руках, хотя неприятные ощущения остались.

Марзия, мой опыт утром еле стою, днем могу стоять спокойно, а вечером еще легче, Гриша вроде на Альтеркурсе обращал на это внимание. Да и ощущения от звезды в разное время суток у меня разное. Да есть еще одна моя заморочка, когда я вижу время мне стоять проще ну это скорее ментальное.
  • 1

#193 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 15:34

Марзия, мой опыт утром еле стою, днем могу стоять спокойно, а вечером еще легче, Гриша вроде на Альтеркурсе обращал на это внимание. Да и ощущения от звезды в разное время суток у меня разное. Да есть еще одна моя заморочка, когда я вижу время мне стоять проще ну это скорее ментальное.

Олег, на предыдущих курсах я не набирала стояние в Звезде по времени. Получается только сейчас.

Насчет времени. У меня решимости и силы воли больше по утрам. 

И еще мне очень помогают поиски своей Звезды как конструкции.Физическое тело медленно ползет наверх.

Но я еще не озвучила ряд изменений нематериального характера, напишу, когда четко все осознаю.

Хотя первый шаг сделан. Прямая осанка исправляет ментальные перекосы. 

• 0

#194 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 21:13

Очень сильно откликается растяжка по боковым линиям - вдоль ветвей меридиана желчного пузыря (еще один орган, который неизвестно каким чудом еще не отпал).
Иногда начало скручивать какую-нибудь икроножную мышцу судорогой. Жду, чтобы боль стала нестерпимой, но этого не происходит. Тогда слегка шевелю ногой и все, будто и не було.
Попробую и вечером постоять 15 минут.

Марзиюшка, не надо ничего отпадывать . ни чудом ни без чуда;)
а почему ты ждешь до нестерпимости? у меня зачастую получается, чтокогда я до нестерпимости дохожу - пить баржоми поздно. и я поэтому произвожу попытки заходить в больное место/ ощущение загодя, не доводя до крайности. в последнее время получается.

вчера в звезде не стояла. как-никак нагрузка. стояла сегодня . будильник завела на час. но проработала 53 минуты.
и что я скажу, как бы не шел процесс, перед выходом из звезды просто необходимо собрать всего себя и закинуть Туда, за пределы всего. и завихрить.
я не могу обосновать. но по ощущениям я понимаю, что этотлучшее, что я могу сделать в конце звезды. тем более что в конце больше всего усталости в концентрации, а задачки для работы всплывают те еще. заканчивать непроработанным страхом, болью, ощущением "все, больше не могу" - все мое нутро подсказывает, что так не должно быть в конце звезды. вот и вся женская логика.

как вкопанная не стояла. потому как корежило то так, то этак. но и руки не опускала. бывало, что вытягивалась стрункой веерх. и еще один раз по некому внутреннему зову с поднятыми руками вверх наклонилась в перед . и ни разу не пожалела о содеянном . потому как энергия стремительноц волной понеслась по всему телу.
что это за элемент заземления такой? и целесообразно ли так делать в звезде?
думается на сегодняшнем этапе, когда тело как бы догоняет тонкое тело , большого греха от заземления не будет.
но все-таки хотелось бы разобраться - ЧТО ЭТО.
  • 0

#195 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 07:27

Олег, на предыдущих курсах я не набирала стояние в Звезде по времени. Получается только сейчас.
Насчет времени. У меня решимости и силы воли больше по утрам.

Марзия, так я описывал свой опыт, у тебя он может быть другой, но пока идет наработка, главное слушать себя.
  • 0

#196 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 00:50

Я вот к сожалению одну звезду почти не делал на время, собирался помня слова Гриши, как руки дойдут.

Прочитав эту страницу сразу встал и стал делать звезду как можно дольше, интересно очень стало (как в детстве) какой у меня опыт будет от звезды.

• 0

#197 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 18:19

Вчера повторил свой подвиг, простоял час. Не совсем честно правда - решил стоять в лесу, раз 5 махал руками отгоняя всякую мошкару и комаров. Стоять в лесу намного проще, ощущение растворения с окружающим миром полное. Когда пикнул будильник, понял что могу стоять еще, но не стоял.
Где-то полчаса у меня был зритель - белочка, что доставило мне огромное удовольствие. Она уселась на дереве в в 5 метрах от меня и внимательно изучала меня и мысленно подбадривала. Периодически она убегала и возвращалась с какими-то грибочками и орешками и грызла их, видимо хвалилась натуральным попкорном.
Буду продолжать, думаю многое что от меня ускользает..
  • 0

#198 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 19:35

Марзиюшка, не надо ничего отпадывать . ни чудом ни без чуда ;)
а почему ты ждешь до нестерпимости? у меня зачастую получается, чтокогда я до нестерпимости дохожу - пить баржоми поздно. и я поэтому произвожу попытки заходить в больное место/ ощущение загодя, не доводя до крайности. в последнее время получается.

вчера в звезде не стояла. как-никак нагрузка. стояла сегодня . будильник завела на час. но проработала 53 минуты.
и что я скажу, как бы не шел процесс, перед выходом из звезды просто необходимо собрать всего себя и закинуть Туда, за пределы всего. и завихрить.
я не могу обосновать. но по ощущениям я понимаю, что этотлучшее, что я могу сделать в конце звезды. тем более что в конце больше всего усталости в концентрации, а задачки для работы всплывают те еще. заканчивать непроработанным страхом, болью, ощущением "все, больше не могу" - все мое нутро подсказывает, что так не должно быть в конце звезды. вот и вся женская логика.

как вкопанная не стояла. потому как корежило то так, то этак. но и руки не опускала. бывало, что вытягивалась стрункой веерх. и еще один раз по некому внутреннему зову с поднятыми руками вверх наклонилась в перед . и ни разу не пожалела о содеянном . потому как энергия стремительноц волной понеслась по всему телу.
что это за элемент заземления такой? и целесообразно ли так делать в звезде?
думается на сегодняшнем этапе, когда тело как бы догоняет тонкое тело , большого греха от заземления не будет.
но все-таки хотелось бы разобраться - ЧТО ЭТО.

Ждала нестерпимой боли от судорог, потому что раньше мгновенно начиналась паника и я кидалась на ликвидационные работы. А тут решила, что пусть ногу вообще скрючит, пусть будет так больно, что и паниковать не стыдно было бы. И вот оно - судороги нужны организму, чтобы самому собрать все внимание в нужном месте. За короткий миг до "запредела" боль отпускает. Кстати, точно так же бывало во время вторых и далее родов, так что боль нужна и ее нужно спокойно ждать.

У меня тоже в самом начале стояние в Звезде становилось нестерпимым из-за множественных нарастающих очагов боли. Но я чуствую, что этому есть объективные причины, и потому выбрала всякий раз отрабатывать какой-то элемент Звезды на фоне стояния.

В начале это были руки. Через 2-3 дня я заметила, что боль в руках поутихла (она потом появлялась иногда, но всегда новая). Начались проблемы в лопатках, в глубине.

Потом я обнаружила, что сколиоз совершенно исказил движения. И стала вниманием отслеживать мышцы и снимать ненужные напряжения. Иногда эти напряжения возвращаются при первом же ускользании внимания. Но, к счастью, есть остаточный эффект. Зато поняла, что движения у меня вообще искажены, что тазобедренный сустав работает на истирание... В общем, продолжаю.

Вытягиваться тоже иногда приходится. Или делать на физике микродвижения и танцевать в тонком теле Звездой.

А потом прослушала повторно отложенную тему (я все еще отстаю из-за ненаработанной Звезды) про дыхание ощущениями и стала дышать всеми неприятными от стояния в Звезде ощущениями. Стало значительно легче, может самообман, но пока не отступаю.

После 20 минут не могу стоять 2 раза, пошла какая-то энергозатратная работа и стояла вчера 22 минуты 1 раз.

• 3

#199 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Июнь 2014 - 09:28

и потому выбрала всякий раз отрабатывать какой-то элемент Звезды на фоне стояния.

В начале это были руки. Через 2-3 дня я заметила, что боль в руках поутихла (она потом появлялась иногда, но всегда новая). Начались проблемы в лопатках, в глубине

вот-вот.  или отрабатывание на фоне стояния какого-либо элемента,  который закупорился в теле. у меня так)

перестала обращать внимание на время.  захотелось просто работы. хорошей, продуктивной, полноценной работы. 

часто стал откликаться кишечник: минут через 20 стояния -  необходимо избавиться от ненужного) сделала, что надо и снова стою.

вчера по прошествии получаса схватило желудок, потом  в  то место стала активно проникать горячая волна. а потом.. снова сработал кишечник. (похоже  организм ведет себя при отравлениях - мгновенно выкидывает гадость).

иногда хочется  хорошо растянуться в какую-либо из сторон. или вообще согнуть ноги в коленях и упереться в  пол сильно-сильно. все эти действия приводят к еще большему раскрытию. будто каналы чистятся и новый, свежий бурный поток заполняет недавно протухшую заводь.

получается в итоге некая смесь звезды, силового танца дурака,  вибрационного дыхания, дыхания ощущениями... все до кучи.  но очень эффективно. а интересно наверное даже еще больше. интересно  что там дальше.

каждый раз  по окончании работы будто получаю новый ключик от новой двери.  возникают новые ощущения, которые потом обязательно находят применение в последующей работе.

например, вчера ощутимо было  некая сила мое болезненное ощущение растягивает, трансформирует. будто что-то большое и доброе взяло меня за подтяжки - и вытянуло вверх. а моя работа заключается в сохранении центрирования и сохранении направления вектора навстречу ощущению. и как бы хочется отдаться этой силе. расслабиться и отдаться. 

и еще.  на каком бы этапе я не остановила работу ( до достаточности в звезде я не работаю... мне все мало. я работаю до усталости к концентрации) - мне рчень важно в конце закинуть себя за пределы всего ( как в ассисте)  и закрутить вихрь.

и что-то мне внутри говорит, что именно это недавнее открытие подвело меня к тому, что я почувствовала вчера... а это немало: жить с ощущением , что к тебе постоянно протянута рука помощи.   

• 4

#200 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Июнь 2014 - 15:47

Мои недовольства по поводу физического несовершенства и слабости духа мотивировали на

поиски  и изыскания дополнительных моментов, не замеченных ранее мною.

Опробировала  на себе и выношу на свет Божий. Может кому пригодится.

Из сакральной архитектуры тела в основном вынесла такие моменты.

Стопы параллельны по внешней стороне. Центр тяжести  ближе к пальцам, на уровень сердца стоп.

Проверка: пальцы ног можно свободно загибать вверх, а пяточки легки, можете ими щелкнуть как шпорами.

Коленные чашечки над сводом стопы. А они с возрастом завалены внутрь.

Все усилия о которых я пишу сугубо гомеопатические, т.е. фактически в тонком теле.

Левое колено чуть выкручивается против часовой стрелки, правое по часовой.

Чуть выгнуть спину, отклоняя крестец назад. Затем слегка подогнуть крестец вперед и опустить таз,

как будто садишься на стул, не сгибая коленей.

Вроде бы сто раз об этом писалось, а у меня физически затор во всем промежутке был.

А так сразу же в ступнях и коленках пчелы зажужжали и таз из зловонного  болота в фонтан превратился,

через который вода струится.

Дальше моменты верхней части тела. Нижние ребра тянутся вверх.

Локти обычно позади, а должны быть всегда впереди на вертикали от подмышек, не оттягивая плечи назад.

Плечи чуть вперед, ключицы в линию, лопатки не выпирают и сразу ощущается вся поверхность

руки до самых кончиков пальцев.

Натали пишет "В новое пространство я вхожу всем моим космическим «со-зданием».

Пупок втянут и высок, локти растянуты на фокальный угол и помогают мне держать пространство"

Такие, казалось бы незначительные моменты, действуют моментально.

Было бревно безжизненное. Щелк, круть, верть и в бревне побеги заколосились :) 

Надеюсь модераторы не сочтут флудом вышеописанное.

Когда я выстраиваю таким образом тело и становлюсь в звезду момент встраивания происходит моментально.

В процессе нахождения в звезде потом возникают другие состояния, более тонкие.

Но это тоже очень важно. Каторжность исчезает.

Теперь о внутренних ощущениях. Стою до "ой уже не могу" а потом ещё пять минут на внутренних резервах,

наблюдая  кто в доме хозяин и как он выглядит. Невозможность или я, кто победит.

Сегодня стояла пять невозможных минут, а потом ещё пять минут сверхневозможных.

Час я ещё не выдерживаю.

Но я уже могу отслеживать этот самый стержень, который дает силы находиться в "не могу"чести.

И мироздание любезно предоставляет мне практические уроки для закрепления пройденного материала.

И ещё, я временно сместила акценты с долготы нахождения в звезде по времени на отслеживание и включение

в теле, в проблемных ощущениях самого состояния в течении дня и по возможности ночи.

• 8

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей