...чтобы по потолку побегала
Гриша, у меня к тебе более интересные потребности, чем ты мне предлагаешь. По потолку побегать - я и без тебя отлично справлюсь
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:37
...чтобы по потолку побегала
Гриша, у меня к тебе более интересные потребности, чем ты мне предлагаешь. По потолку побегать - я и без тебя отлично справлюсь
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:41
А у меня вот такие дела. Услышала у Гриши, как он кофе пил, перцем закусывал. Запало, надо бы попробовать. Ну, думаю, кофе купить не проблема, вот с перцем вопрос. Во-первых, надо на рынок идти, во-вторых, на перец у меня какая-то аллергия, как только маленький кусочек болгарского перца в рот попадает, давит желудок долго. Ну, думаю, к другим перцам не относится, ну и мало ли еще мыслей в голову приходит и уходит. Сегодня уже возвращалась домой, гляжу, на дороге лежит лист салата, кто-то обронил, ближе подхожу - лежит стручок перца, красного, жгучего, того, которого надо. В общем, даже не удивилась. Запрос то был, беспокоит меня, что не чувствую я вибраций в животе, что часто слишком ощущение, что как путами спутаны руки-ноги. Так что следом за перцем в магазин зашла, а ведь могла бы и не брать на пробежку карточки-деньги. Из двух стеллажей выбрала кофе, пока до дому шла было придумано множество отговорок- сделать то и то, не время, будет плохо, и т.д. и т.п. Не останавливаясь заварила кофе, взяла перчик и все сделала по инструкции. Дальше пусть каждый сам попробует, если будет запрос. А вот что интересно, что Гриша на вебинаре рассказывал про контекст, стало так очевидным, что непонятно, что было мне непонятно. Потом еще были переходные процессы, еще гудеж, еще и еще, а потом как-то раз и закончилось, завершился какой-то процесс. А уже потом на пакете с кофе увидела красную звезду, самую настоящую, а кофе итальянский. А до этого не видела ее. В общем, чудеса - в жизнь.Смеюсь и знаю, что что-то глубинное происходит. Гриша, спасибо от души!))))
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:49
Вот уж действительно, зачем нам голову Гриша морочит уже который год? Сразу бы про кофе с перцем рассказал...
Девочки, все это конечно смешно, возможно есть и исследовательский интерес и где-то игра, но что там глубже? Контекст, так сказать.
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:52
Контекст в данном случае трудно в слова укладывается, как-то все очень неуловимо становится, а тем не менее существует, я это, ну как сказать, пространство сказки, которая в жизни существует, так ощущаю
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:08
Гриша, у меня к тебе более интересные потребности, чем ты мне предлагаешь.
...сама понимаешь, что написала?
может, тебе еще в шинку пукнуть?
или стриптиз станцевать?
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:13
а насчет кофе с перцем, вы меня уже достали...
во-первых, это делается исключительно в случае острых состояний... а главное - этот рассказ был иллюстрацией, не более
я прекрасно понимаю, куда проще в себя какую-нибудь дрянь влить и пооооорать потом благим голосом часика два, бегая по стенам, чем меня просто услышать
но извиняйте - я предлагаю именно то, что предлагаю, остальное - это так, автобиография, совокупность моих ошибок. которые вам ни к чему
свои делайте
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:14
Переслушала Гришин первый вебинар по контексту. Выяснила, что делала не так и не то. И радовалась приливу сил, и тому, что у меня получается перебирать крупы и не раздражаться. Сегодня, подчеркивая красным и синим карандашом слова в газете старалась просто отдаться процессу. Несмотря на то, что предыдущие неделания были с нарушениями, бонусы меня очень порадовали: нелюбимые занятия делаются спокойно и вдумчиво, а от любимых (и даже просто нейтральных) просто не оторваться, даже сегодня на работу опоздала.
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:19
Написала как есть, мне интереснее было бы понять по существу, может какие то тонкие вещи, которые, возможно, я упустила. Постараюсь впредь тебя поменьше раздражать
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:26
Постараюсь впредь тебя поменьше раздражать
ты бы лучше подумать, ну, хоть немного постаралась, Алла, по поводу, например - какого хрена я здесь перед вами уже столько лет из пустого в порожнее переливаю?
и что вы здесь делаете и зачем вам это такое нужно?
и почему в жизни ничего нового не происходит?
и как попасть в странное, ничего странного не делая?
и как стать другим, отважно оставаясь прежним?
...а обо мне предлагаю не беспокоиться - обидчивый, раздражительный, мстительный, фашиствующий...
кто еще что добавит? кто еще найдет, чем свою душу облегчить?
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:29
...контекст - это такая сволочь
такая сволочь - этот контекст...
Железобетонс-сссс...
я сегодня намерен исключительно ругаться
честно предупреждаю
никакого маркетинга, одна правда жизни
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:42
и как попасть в странное, ничего странного не делая?
выкинув шапку, в странное не попадёшь, не попадешь в странное и представляя, что выкинул шапку... ![]()
p.s не, ну почему, почему так хочется чего-нибудь огрести, и ещё с таким предвкушением....а?
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 13:03
сегодня пожалела, что высунулась со своими сказками(((
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 13:34
... выкинув шапку, точно не попадешь в Странное...выкинув шапку, в странное не попадёшь,...
...со своими сказками(((
...такая сволочь - этот контекст...
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 13:42
Странно, что ты заговорила про это.
ну, просто потому, что выкинуть шапку...это было бы странно... ![]()
контекст, конечно, контекст....но только не смысловой уж, а какой-то противу смысловой...
это я про огрести...
а про шапку - это целая страница в насущном...
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 14:00
Александр Абдулов рассказывал про странное. Если не знаешь как играть роль - играй странно. И в этом что-то будет. Делать странно - не сложно. Только это надо делать.
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 14:16
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 14:28
сегодня пожалела, что высунулась со своими сказками(((
почему, Люд, почему пожалела то?
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 15:45
Хочу отписаться про практику неделанья, но приду, посижу над Форумом и решаю, что напишу позже. А потом снова. А тем временем столько всего накопилось, что уже не знаю как писать. Поэтому уже как получится. За эти дни я перебирала гречку и рис (два раза), зарисовывала белый листик бумаги белым карандашом (надо будет еще раз), ходила не делая и носила воду в решете (за полчаса пять столовых ложек). Несколько раз всё понимала. Практиковала присутствуя (как умею), поэтому слышала звуки, обращала внимание на тактильные ощущения, смотрела на рис в глиняной миске и на гречку в белой, и на игру солнца в каплях. Заодно, обращала внимание на свои ощущения, которые всплывали в теле. В первый день сразу стало тяжело в груди и сжалось горло. И начали проступать какие-то осознавания по поводу моей жизни. О том, что я не люблю некоторые поступки своей матери и поэтому, веду себя точно так же как она. Я полностью повторяю её поведение и отношение к людям. Даже её голосом произносятся запреты в моей голове иногда. Еще я подумала тогда, что если во мне живет она, то где тогда я? И кто живет в ней, если она во мне? На следующий день мыслей было меньше, но в груди поместилось что-то такое тяжелое, как удар и такое же травмирующее. Я с ним ничего не делала, мы вместе с этим ощущением отделяли рис и гречку дальше. Вчера, когда я носила воду в решете, ощущения тоже всплывали и я, не будучи уверенной надо ли остановится и их проработать, просто встраивала их в себя и носила воду дальше. Старалась дышать вибрационно. Под конец был момент, когда мне очень захотелось сунуть руки в миску с водой и плюхаться как в детстве в ней. А когда закончились мои полчаса неделанья - хотелось сидеть и молчать, тогда я поняла, что неделанье наполняет. Помню, что говорил Гриша о понимании, поэтому сегодня поменяю вид неделанья. Я еще бумагу не рвала, вот сегодня буду.
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 15:59
почему, Люд, почему пожалела то?
ощутилось, что не к месту и не ко времени.
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 16:11
Люда, я тоже постоянно ощущаю, что я здесь и не к месту, и не ко времениощутилось, что не к месту и не ко времени.
...не мое это... совсем не мое...Вот читаю и думаю. почему мне не стыдно-то? ...Я не посылала
никого захватывать Крым, не выбирала Путина, почему мне должно быть стыдно? Мне как-то спокойно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей