Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг девятый - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
245 ответов в этой теме

#181 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:01

Вибрационное дыхание при большом погружении в дефицит, когда паника, когда паника, дефицит переходит в штото другое

похоже на живую и мертвую воду.

Когда ты умираешь и вновь оживаешь.

И чем глубже тем больше умираешь.

Умираешь прежний а оживаешь в новом качестве.

Ты другой.

• 0

#182 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:11

Вот еще про физические аспекты ВД. У меня все разыгрывается в солнечном сплетении. И интересно, что именно там, где происходит размывка 

Но есть еще и чисто технические загадки ВД. Я все добираюсь до найденного в ощущениях спазмированного центра, который проявился в экстремальных дыхательных опытах, и который явно участвует в ВД. Точнее, чем больше он спазмирован, тем больше технических проблем. И таки да, если делать - со временем он высвобождается.

Марзичка, а у меня спонтанно появляться стало тепло в желудке. луч внимания туда запускаю - и оно разливается по всему телу. 

а при ВД в спелетении ничего не разыгрывается.  вот спазмированный центр да- чем больше спазм, тем больше проблем. 

я все пытаюсь балансировать. но часто перегибаю палку и вместо плавного вдоха делаю глубокий, резковатый. хотя  и после такого мурашечность повышается) и тело  начинает сильнее вибрировать.

а еще мне все больше кажется, что есть физический вдох и физический выдох. 

а вибрационный вдох и выдох - единое целое.. там нет какого-либо чередования и последовательности. они сущесвуют одномоментно.  кажется.

и еще очень хочется держать спину прямо. всей собой вытянуться. от копчика до макушки ( когда сижу)

• 0

#183 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 10:28

Всякие выбивания из схемы только на пользу, помогают почуствовать технологию. Главное - не забывать возвращаться к протоколу. 

У меня на очереди затвор по окончании физических вдохов-выдохов и продолжение вдоха или выдоха без воздуха. С моей комплекцией я осознала, что ниже солнечного сплетения у меня тело вялое и не участвует в дыхании. А это значит, что добрая половина задуманного не происходит. И опять же, почему тонкое тело посылает импульс, а физ.не отзывается? Отпишу, как появится новое.

Интересно, что по визуальной диагностике наблюдается то же самое. С практиками дыхательных техник и смехов ситуация улучшается опять-таки наблюдаются изменения и в жизни и в диагностических признаках, это я на днях с удивлением обнаружила, специально ничего не делала.

Я сопровождала, когда возможно, события жизни ВДыханием. Для ума это - полный абсурд, все разваливается, а я ввожу себя в дефицит и еще отрабатываю технологии. Но мне нравится..

• 0

#184 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 13:08

Оля, таки да, пришла к тому же выводу.

Да,возможно это легче с уджай.Но,что-то мне подсказывает,что все же нарабатывать лучше с обычным дыханием.

Попробую вытащить.

Во-первых само уджай настолько яркое и ощущабельное дыхание,что надо еще отделить опыт от уджай и опыт от ВД.

Во-вторых во время уджай начинает интенсивно двигаться энергия в теле,интенсивная динамика включается.А динамика ВД еще более тонкого порядка.

То,что с уджай легче,может быть совсем не за счет ВД,а за счет уджай.

Это как на йоге,я обучаю уджай и предлагаю использовать его в позах.И справляются даже новички.Но зато без уджай с обычным дыханием не могут.

Опыт может и будет глубоким,но будет ли он опытом от ВД?

Не знаю удалось ли мне передать.Не уверена.Но знаю одно,если с обычным ВД получится то получится и с уджай,а если с уджай получится,то не факт,что получится с обычным.

Извините,если что :blink:

Начала практиковать ВД не только в "камере", но и в "боевой" обстановке. Стало подниматься давление, причем сильно. Где-то я зажимаюсь

• 0

#185 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 14:18

Во всех дыханиях важно уловить внутренний ритм.

• 1

#186 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 22:12

Чем более поверхностное дыхание, тем легче выполнять технологию и меньше задыхание.

Состояние после ВД снова стало измененным. Я как в другом измерении. В параллельном, я все вижу, слышу, но реагирую замедленно, в том плане, что мне не хочется просто спешить. И вообще ничего не хочется делать лишнего. Если отвечаю на вопросы, то четко и коротко. И так же конкретно задаю. Но заметила, что состояние вроде остается прежним, восприятие и приятие тоже, но что-то меняется в состоянии.

После голосения снова это же состояние, но с вылетом. Не понимаю.

Потом подумала, поприслушивалась. И мне кажется, что сразу после технологии в теле очень отчетливо ощущаются вибрации, и это расширение и единение с миром.

Чуть позже, частота вибраций сокращается, и вообще они так сильно не выражены, не ощущаются. Но состояние не меняется.

Я пока еще не волшебник, я только учусь, и выразить словами все это очень сложно.

• 0

#187 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 05:29

Засыпаю с вибрационным дыханием. Как результат стал видеть массу ярких снов. Что интересно, раньше мне было тяжело вспоминать о своих приключениях в стране грёз, если сразу не записать, они очень быстро стирались из памяти, сейчас же помню гораздо больше. И еще,  я помню не только содержание сна, но и яркие ощущения испытываемые там :blink:

• 0

#188 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 06:36

Чем более поверхностное дыхание, тем легче выполнять технологию и меньше задыхание.

Тоже отметил.Есть внутренняя река выбраций(бывает) а дыхание выполняет роль внимания,мягко сопутствует.Вибрации правда нужно сделать чуть чуть четче,но не переборщить огня.

• 0

#189 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 08:33

Делаю короткими подходами. На вдохе чувствую спину, область между лопатками наверно потому что распрямляюсь при дыхании и там постоянно чего то похрустывает.

При достижении дефицитности меняется привкус выдоха, кажется что я выжимаю из тела то, что ему не нужно в новых условиях.

Особенно нравиться дышать раскрывшись в звезде.

• 0

#190 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 10:58

Ехала на работу с ВД. Как-то сегодня оно было разным. То задыхалась сразу после первого-второго вдоха-выдоха, то совершенно естественным пстановилось дыхание. В общем, уже в маршрутке от метро до офиса я потеряла чувство реальности. Как потом я смогла это назвать, потерялась в пространстве и времени. Я на какой-то момент как будто бы отключилась...с открытыми глазами и ушами, но я не помню, как мы проехали часть пути. Увидев дворников, убирающих старые листья, озираясь по сторонам, я минуту точно приходила в себя, осознавая, где я нахожусь, и куда я еду. Честно признаться, я даже не сразу осознала, кто я и где. Лихорадочный поиск ответа на вопрос: что это было?

В общем, возвращалась в нормальное состояние какое-то время.

Почему-то я была уверена, что я еду не в ту сторону. Как мне та тот момент показалось, я должна была ехать в сторону метро, от работы, и что уже вечер; а на самом деле от метро, и на улице утро.

С одной стороны прикольно – новый опыт. С другой: а что с ним делать, с этим опытом? Если это правильно, и такое возможно при выполнении технологии, то всегда ли я смогу обратно возвращаться?))) Вот пишу и почему-то пришла такая мысль.

И еще, Гриша, подскажи, пожалуйста, это нормально, так должно быть, т.е. такое возможно? Или это я просто что-то с чем-то перепутала.

*** Тут вот какое дело. Как только происходит что-то необычное – сразу радость, здорово, и тут же вопрос: а это нормально?  Я так понимаю, что вопросов дальше все больше и больше будет))))

• 0

#191 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 11:05

...новый опыт. ...Гриша, подскажи, пожалуйста, это нормально, так должно быть...

...нормально, должно - новый опыт старой бессознательности

следующий раз постарайся не терять присутствия

не старайся его потерять... )))

и будет тебе новый опыт уже нового

• 0

#192 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 18:51

казалось, что у задыхания есть центр.  в солнечном сплетении.
а теперь этот "центр" обнаруживается то в районе затылке, то в пупка, то ... копчика e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif.
  • 0

#193 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 21:40

...нормально, должно - новый опыт старой бессознательности

следующий раз постарайся не терять присутствия

не старайся его потерять... )))

и будет тебе новый опыт уже нового

Гриша, спасибо большое!

Сейчас припоминаю, что наверное могла на какое-то время улететь мыслями и.. улетела))

А я тут задумалась. Если идеально было бы ВД применять постоянно, т.е. постоянно так дышать, то это ж постоянное присутствие. А обычное дыхание ведь автоматическое уже, не обязательно вроде внимание направлять на вдох и выдох. Или ВД в идеале тоже вывести можно на такой уровень, что не будет требоваться постоянное внимание, присутствие?

Интересненько-интересненько.

Кстати, сегодня обратила внимание, что поначалу задыхание после первого вдоха-выдоха может быть. Аж чуть не паника у мозга. 

А вот минут через 15 ВД уже все гораздо спокойнее, и вдох более поверхностным получается. 

После 20-25 минут ВД (ориентируюсь исключительно по транспорту, по станциям метро и пр., так как на время не смотрю) у меня уже четко ощущение (по крайней мере четко уловила, до этого не соображала)), что тело реально как губка. Все тело дышало. Может быть просто наконец-то мне удалось удерживать внимание на всем теле или что-то слегка получается постепенно. Вдох не просто короткий, он еще и почти незаметный, до полноценного вдоха получается уже больше по количеству вдохов-выдохов с ВД, но посчитать не удалось))). В общем, как-то по-другому стала технология выполняться.

Продолжаю.

• 0

#194 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 21:48

Сейчас припоминаю, что наверное могла на какое-то время улететь мыслями и.. улетела))

можно улететь и без мыслей, я уже говорил о трансовом состоянии

• 0

#195 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 21:51

Обнаружила, что я дышу и дышу, тягости не наблюдается, а проверив, убеждаюсь, что на самом деле не поступает воздух через нос при ВД, но вдохнув нормально, убеждаюсь, что недостаток воздуха был. Как-то более привычной что ли становится технология. Сегодня несколько раз проверяла, не пропускаю ли я воздух носом, когда включаю ВД. Может быть дойду до такого, когда буду дышать таким образом всегда?)))

А что, можно попробовать, просто выполнять ее постоянно, когда помню. А вспоминать про нее стала чаще. И мозг по-разному реагирует.

можно улететь и без мыслей, я уже говорил о трансовом состоянии

почему-то все вспоминается или обращается на это особенное внимание именно тогда, когда лично с этим сталкиваешься или соприкасаешься)

• 0

#196 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 16:45

Совершенно четко отследила, холод воспринимается как просто активные такие вибрации, просто ощущабельнее постоянных привычных зонокомфортных фоновых (которые даже и вибрациями то не воспринимаются, вообще не замечаются).

А как только скукоживаюсь, напрягаюсь, сопротивляться холоду начинаю, сразу же мёрзну.

Уже дольше и чаще позволяю себе находиться в непосредственном восприятии низких температур, не мёрзнуть :) .

• 1

#197 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 19:03

Всю дорогу на выставку дышала ВД. Минут 40 точно.
После этого на эскалаторе заметила, что я держусь рукой, а не ощущаю, что что-то твердое под рукой есть. Когда выходила из дверей, поймала себя, что ощутила как будто бы дверь, стекло двери, я не смогу оттолкнуть, что рука сквозь него пройдет.
Холодок пробежал по спине, но состояние было таким.
Интересно, если очень долго дышать, можно будет сквозь стены проходить?)))
А если всегда дышать так? В общем, какая-то бестелесность.

На обратном пути ВД снова, только уже расслабление сразу, и кажется, что так дышать можно вечно. Даже когда уже решила нормально дышать, этот вид дыхания включался сам.
Видимо с наработкой действительно так можно дышать всегда.

Кстати, ДД после ВД совершенно замечательный!
Вдох почти отсутствует. Очень легкий, нежели был у меня раньше.

И еще, голова начинала болеть, от давления пониженного на улице или от кофе, да и душно ужасно было в метро. ВД включилось, думала упаду в обморок... Потому что слабость.. А в итоге наоборот! Как огурчик себя чувствовала. Вот такие дела!
Голова перестала болеть, и духоты я не ощущала...

Сегодня состояние прозрачности таки совместилось со светяществом))))

• 1

#198 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 19:38

Какое-то время назад дышала активно ВД,  а потом поймала такую звезду! Вот точно - если реально получается что-то, не пропустишь и не засомневаешься! Она сама из меня вырастала и была соединена с чем-то выше и выше. Тело не надо было держать совсем, все выстроилось само.

Поймалось вечером на пути домой и еще какое-то время держалось внутри. 

Но больше не могу ее вырастить такую, не получается ((

• 0

#199 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 22:09

Вибрационное дыхания. Сначала пришлось по многу раз переслушать вебинар, чтобы уловить "как всё это делается" и пошагово выполнять настройку. Банально в камерных условия повторяла и повторяла под запись, а на вебинаре всё так замечательно получилось. Лежа у меня почему-то не получалось, спина упиралась в поверхность дивана и грудной клетке не хватало амплитуды, пусть даже при поверхностном дыхании. Затем стало удаваться включать вибрационное дыхание на ходу и сидя в транспорте и в офисе. Пока хоть и долго дышу, но всё равно сбиваюсь. ВД мне больше понравилось, чем дефицитное. На данный момент нахожусь в стадии наработки, еще не считаю себя ассом.

• 0

#200 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 08:01

Делаю ВД каждый день. Но почему то, когда только начинала нарабатывать эту технологию, ощущения были намного ярче и легче получалось открываться этому состоянию. Сейчас почему то мне приходиться прилагать некоторые усилия, что бы открыть свои клеточки и ощутить в них смех.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей