...по партийному?
Если только заседание пленарное.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 28 Март 2014 - 19:13
...по партийному?
Если только заседание пленарное.
Опубликовано 29 Март 2014 - 07:22
Что ты хочешь поменять?
Когда я работаю с каким то конкретным состоянием, я помню про приятие, интеграцию, чтобы было и все такое. Но как результат того, что я делаю я наверно ожидаю общего изменения ситуации или в сторону приятия мною, того что есть или уже возможности каких-то перемен. А ничего не происходит. Одни и те же состояния продолжают возвращаться. Небольшие изменения в моем отношении все-таки есть. Но я сомневаюсь иногда, то ли это приятие то ли смирилась, что вот так вот сейчас и терплю. И то и другое наверно.
Опубликовано 29 Март 2014 - 07:45
Как раз слушаю запись вчерашнего веба. Меня поразила мысль Гриши, что чтобы двигалась энергия - нужна динамика. Чтобы пришла динамика, нужно направить внимание. И автоматически (с учетом моих внутренних настроек последней недели) пришло понимание, что именно так Бог создает, творит. Он направляет внимание.
... Бог внутри нас, да, у нас проблемы и мы на них обращаем все киловатты внимания-динамики-энергии.
Спасибо, Марзия.
Я тоже обратила внимание на эту часть. Но вот, кстати, на тему все ли понятно на вебинаре или нет.
Я сначала для себя увидела упрощенный вариант этого: начинай что-то делать и потом появится энергия. Позже уже услышала, что все начинается с внимания.
"Пробуждает мир внимание, создает ощущение этого мира у человека и этим включает в нем (то бишь в этом мире) динамику. Точнее не включает, а проявляет. Наше внимание проявляет динамику мира через ощущения этого мира."
Не совсем я это поняла. И что это означает по отношению к проблемам на которые мы внимание обращаем?
Опубликовано 29 Март 2014 - 07:48
наверное по студенческому))))...по партийному?
Опубликовано 29 Март 2014 - 07:53
В сторону увеличения динамики. Спасибо, Сана, за напоминание. И понимаю и знаю, но в итоге на избавление от проблем скатываюсь. Это точно....но не в сторону избавления от проблем, а в сторону увеличения динамики и изменения мировоззрения.
Опубликовано 29 Март 2014 - 09:28
Спасибо, Марзия.
Я тоже обратила внимание на эту часть. Но вот, кстати, на тему все ли понятно на вебинаре или нет.
Я сначала для себя увидела упрощенный вариант этого: начинай что-то делать и потом появится энергия. Позже уже услышала, что все начинается с внимания.
"Пробуждает мир внимание, создает ощущение этого мира у человека и этим включает в нем (то бишь в этом мире) динамику. Точнее не включает, а проявляет. Наше внимание проявляет динамику мира через ощущения этого мира."
Не совсем я это поняла. И что это означает по отношению к проблемам на которые мы внимание обращаем?
А смотри, Света, как все просто.
В самом начале понимаем, что внимание - начало акта творения. И тогда оказывается, что было много моментов, когда мы прошли мимо творения, и потому просто начать с тех прошлых прекрасных мгновений, когда эта цепочка не была развернута, а именно было когда-то внимание-были ощущения и вот тут продолжить. Ведь все вокруг должно было состоять из законченных циклов, а состоит из отложенных. Мы не разбираем, как и что и почему, а просто заканчиваем начатое, пусть даже это пришло из прошлой или параллельной жизни. И поскольку все вокруг состоит из завершенного и незавершенного внимания, то и действительность начнет меняться. Ну, немного заржавело меняться будет, но и это есть всего только причудливые формы законсервированного акта творения.
Как тебе, Света? Пойдет такое вольное изложение без использования слов откат, проблема, боль?
Опубликовано 29 Март 2014 - 10:21
Не могу придумать ничего лучше, кроме как предложить фрагмент из всеми прочитанной книги со знакомыми схемами одного всем известного автора..."Пробуждает мир внимание, создает ощущение этого мира у человека и этим включает в нем (то бишь в этом мире) динамику. Точнее не включает, а проявляет. Наше внимание проявляет динамику мира через ощущения этого мира."
...специально не прячу в "скрытый текст", пусть уж будет на виду...Мы выяснили, что любая проблема – суть запертая энергия. Это обособленный заряд, устойчиво присутствующий в нашем энергоконтуре (рис.1). Он не имеет никакого контакта с потоком свободно текущей энергии повседневности. То, что мы зовем «рекой жизни» течет мимо болезненной зоны, никак с ней не соприкасаясь (рис.2).
Для того, что бы усилить образность предложенной схемы, используем такую аналогию – болото, как пример полностью изолированного пространства, лишенного внутренней динамики.Как оживить такое болото в нашем сознании? Только восстановив в нем движение энергии, включив в общий энергоконтур, в поток ощущений. В нашу «реку жизни».
Для этого мы используем свое внимание. С его помощью мы создаем мостик, а точнее – проток, через который будет вымываться запертая энергия (рис.3), превращая островок проблемы – наше родное «болотце» – вначале в «заводь», а затем в полноценное разомкнутое русло потока жизни (рис 4).
Так происходит растворение матрицы проблемы, ее ментального каркаса. Это крайне важный момент – если мы просто разрядим проблему, ее матрица немедленно заполнится новой энергией. Увы, но природа не терпит пустоты, слыхали, небось? Каркас проблемы исключительно ментальный – привычки, отношение к себе и миру, по сути – наше мировоззрение. Исчезает привычка отрицать что-либо, или привязываться к чему-то – растворяется оболочка энерголовушки.Это и есть работа в Причине. Проблема в этом случае рушится в своей основе, а в нас постепенно, фрагмент за фрагментом восстанавливается Целостность. Только не надо думать, что Целостность восстановится за счет решенных проблем, как бы не так! Исключительно за счет постепенно, но неотвратимо меняющегося сознания. Но! – всегда на фоне решения насущных задач и растворения болезненных проблем. Это и обязательно, и крайне важно.
Опубликовано 29 Март 2014 - 10:30
Боюс только в следующий раз вообще не найдется подопытных личинок...
Интересно послушать (посмотреть) опыт, и приложить к себе..а как я то делаю (не делаю))?Проводить опыты на живых людях
Опубликовано 29 Март 2014 - 10:36
Понимаешь, Катя... Запрос же нужен со стороны подопытного, согласие на сотрудничество и готовность к собственной работе.Интересно послушать (посмотреть) опыт, и приложить к себе..а как я то делаю (не делаю))?
Кто у нас за подопытного на следующем улье?..по списку?
Опубликовано 29 Март 2014 - 10:40
Понимаешь, Катя... Запрос же нужен со стороны подопытного, согласие на сотрудничество и готовность к собственной работе.
А если подопытныйбудет ждать "ну сделайте со мной что-то", то пользы от такой "работы" не будет никому.
ну да, но запрос откуда? если от ментала, это когда надо задавать вопросы, раз просят, раз так надо, для того, что бы улей не канул в Лету...или же..запрос изнутри, когда на порыве, раз и уже сидишь с включенным микрофоном, и не знаешь зачем)))
услышать запрос...
Опубликовано 29 Март 2014 - 12:36
ну да, но запрос откуда? если от ментала, это когда надо задавать вопросы, раз просят, раз так надо, для того, что бы улей не канул в Лету...или же..запрос изнутри, когда на порыве, раз и уже сидишь с включенным микрофоном, и не знаешь зачем)))
услышать запрос...
Эх, Катюша, любишь ты потрепаться. И как-то так выходит, что практически целую группу трутней запросто уделать можешь. Бра-во. Не это ведь главное, если действительно до себя хочешь добраться. а?
Опубликовано 29 Март 2014 - 13:33
Запрос на Игру - это когда не просто приходишь на игровое поле, садишься попой на траву и делаешь попытки обозначить свое как бы наличие в как бы игре.ну да, но запрос откуда? если от ментала, это когда надо задавать вопросы, раз просят, раз так надо, для того, что бы улей не канул в Лету...или же..запрос изнутри, когда на порыве, раз и уже сидишь с включенным микрофоном, и не знаешь зачем)))
услышать запрос...
Опубликовано 30 Март 2014 - 00:46
Заранее к Улью подготовить запрос можно, когда ты с этим некоторое время живешь, и ничего не меняется при том, что ты все же сам делаешь что-то со своей ситуацией/вопросом/программой/проблемой, или же состояние усугубляется.
А ведь он же может непосредственно в день слета Улья нарисоваться?
Или есть ситуация, Личинка не может даже понять, что на самом деле происходит, просто вот есть... ну, к примеру, раздражение. Раздражение на всех и на всё. И Личинка не знает (или знает, но не может, или может, но безрезультатно) что с этим делать.
Вот тут-то и надо брать горяченьким! А Лечинкам не бояться идти за помощью к Трутням. Озвучить, как это есть. Вот рассказать, что гложет. Тогда и Трутням проще будет сориентироваться и направление выбрать, и Личинка будет работать не теоретически, а практически. Важно осознавать, что это только во благо, даже если будет мучительно больно, обидно и пр.
Мне, например, очень помогло то, что я, несмотря на свое состояние, когда сама от себя готова была сбежать, потому что ну, ничего не работало, только усугублялась ситуация; задала вопрос. Сделала шаг в сторону ребят, смогла его сформулировать, как-то донести, по сути я сделала шаг к себе. Я открылась. Мне это на самом деле было сложно. Надо же, уже больше трех месяцев в Школе, а все никак не справляюсь. И как задавать вопрос? Ведь это же по идее смешно, ну, элементарно вроде все, а не получается. и т.д.
Благодаря активному участию Трутней, их ответам, советам, примерам, мне удалось пройти еще дальше. Я таки проработала эту ситуацию. Я в очередной раз на другом уровне вспомнила и осознала, что значит снять сопротивление, принять ситуацию и т.п.
Трутни, спасибо вам большое за вашу отзывчивость, неравнодушие, готовность помочь и реальную помощь!
Спасибо, Гриша, тебе, за эту великолепную задумку!
Опубликовано 30 Март 2014 - 07:59
А смотри как все просто.
И поскольку все вокруг состоит из завершенного и незавершенного внимания, то и ...
Хотелось бы с конструктива начать. Действительно к азам обратиться. Не только личинкам это требуется. Маститых заносит, мама не горюй.
Если Улей по средам собирается, то по аналогии с академической школой - это как раз семинар после лекции. Семинары как раз начинающие преподаватели за опытным лектором проводят. И вот тут то самый простор для обсуждения, конкретной проработки как теоретического, так и практического аспекта материала, конкретной темы, в нашем случае, как ощутить и как в жизни применить: единство и борьба противоположностей - удовольствие от процесса и как бонус - получение результата. Тут бы важно было бы еще и еще раз возвращаться к теме вектора, какого результата вообще-то каждый от Школы ожидает. Море нюансов, у каждого конкретный жизненный опыт, конкретные проблемы, а надо текучесть обрести да еще исхитриться контекст поменять, что от тебя перспектива разворачивается. Внимание - на процесс, красоту Игры.
Да, можно без конца множить сущности. Это я по поводу приведенной цитаты. Не сказала бы, что это просто - завершенное и незавершенное внимание. У нас была целая тема - завершенная и незавершенная адаптация. До сих пор у меня не сложилось ясной картины, что же это такое, то есть, то нет.
А вопрос у меня конкретный. В результате увеличения времени работы с технологиями начала здорово мерзнуть. Понятно, что надо продолжать, а интересно все-таки, что бы это значило?
Опубликовано 30 Март 2014 - 09:56
Люда, я просто не хочу по теме поста, потому что в нем все и так понятно на первом уровне.
Я о другом. Люди просто не осознают коварство такого посредника, как компьютер. А он как раз не создает сущностей сам, но зато усиливает их при передаче.
Это раньше раворачивал письмо и неспешно читал "Во первых строках моего письма, любезная Людмила,...". А сейчас можно дать сарказмом, невежливостью...
А громкие сильные голоса, они просто разрушительны. А сами эмоции, они от компа звучат коллективной эмоцией толпы. А ментал! Читаешь одного автора и согласен, другого, оппонента - и тоже согласен. С книгой такого бы не произошло. Комп отбирает у нас простое чтение, особенно если не осознаешь.
Я писала о самых невероятных своих открытиях на Форуме, потому что именно в Школе это стало возможным, и получаю безобидную реплику, усиленную компом "не приведи Бог". Или как у тебя, публике предлагается цитата и ее обсуждение так, как будто на собрании кафедры за закрытыми дверями надо обсудить нехорошего сотрудника. Я делаю техники так, как об этом пишу, но мне было непросто после прочтения твоего поста. Скажи честно, тебе не нравится то, что я делала и делаю? Ну и говори, и не надо общих фраз, вроде "Давайте...", не дадут, проверено не раз. Я тоже тебе не дам, на меня общие фразы давно не действуют и призывы никуда не затянут.
Есть веточки для обсуждения основополагающих принципов и понятий. А в живом разговоре не родится истина, ее можно только зачать. Так же, как ребенок появится через 9 месяцев и 9 дней, как говорится в сказках,
Предлагаю на слете остаться в рамках конкретный вопрос- обсуждение. Лично я только предлагаю приемы в освоении технологий, но если не надо - не проблема, не стану отнимать время.
И да, я тоже перебивала, но компьютер (опять) чуть замедляет и я всякий раз ожидаю паузы, а ее нет, уже кто-то еще говорит. А вдруг оказывается, что начинают жить в мире с программой или что еще. Постараюсь все-таки впредь дожидаться паузы.
.
Опубликовано 30 Март 2014 - 11:35
Да, Марзия, снова убеждаюсь, что говорим на разных голосах, хотим как лучше, получается как всегда. Если тебе про мой пост все понятно, то я тебя вообще не поняла. Я ведь ничего не просила, чтобы мне давали или не давали. Тебя, как личность (нехорошего сотрудника, твоими словами) я вообще не обсуждала, не оценивала, не описывала, вообще не...). Я как раз о деле говорила, которое делают конкретные люди этого конкретного Форума. Поскольку мне не все равно, у меня появилось предложение. Я его озвучила. Ничего личного.
Опубликовано 30 Март 2014 - 13:02
А смотри как все просто.
И поскольку все вокруг состоит из завершенного и незавершенного внимания, то и ...
…девочки, да, вы чего? Два взрослых человека, с научным методологическим складом мышления, а друга-дружку слышать не хотитеДа, можно без конца множить сущности. Это я по поводу приведенной цитаты. Не сказала бы, что это просто - завершенное и незавершенное внимание. У нас была целая тема - завершенная и незавершенная адаптация. До сих пор у меня не сложилось ясной картины, что же это такое, то есть, то нет.
…и полностью о том, о чем Школа.Ведь все вокруг должно состоять из законченных циклов, а состоит из отложенных.
Опубликовано 30 Март 2014 - 13:25
Так и хочется сказать как принято во франции: Oui, mais non - да, но нет.…уверен, что выражаю «жаль» всеобщую – эй всеобщие!.. вам тоже жаль?..
... СОПРОТИВЛЕНИЕ, КОНФЛИКТ – И ВИХРЬ, КАК РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ ВСЕГО..
Опубликовано 30 Март 2014 - 13:27
У первых строках письма хочу сказать , что в Школу сначала шел за результатами. Вернее часть из них получил в последствие делания техник прочитанных в книгах Гриши. Потом , когда начал учиться в Школе, оказалось те результаты полученные ранее не особо нужны и увеличивать количество аналогичных не имеет смысла, но удалось насобирать много других и более интересных результатов. Которые в последствие тоже становятся не особо нужными . Поскольку меняется все время отношение. Получается , что начинаю тянуться за морковкой, потом дотянувшись уже не хочу.Скорее всего важен сам процесс дотягивания. А результат он результат. Что про него опять вспоминать.Тут бы важно было бы еще и еще раз возвращаться к теме вектора, какого результата вообще-то каждый от Школы ожидает. Море нюансов, у каждого конкретный жизненный опыт, конкретные проблемы, а надо текучесть обрести да еще исхитриться контекст поменять, что от тебя перспектива разворачивается. Внимание - на процесс, красоту Игры.
Опубликовано 31 Март 2014 - 09:05
А результат он результат. Что про него опять вспоминать.
Дим, чтобы не получилось, как в одном слогане я у одной девушки подсмотрела: "Нас невозможно сбить с пути- нам все равно, куда идти"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей