Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#181 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 03:38

Только дослушал вебинар. Про музыку...эх. Вот так послушаешь, - жить потом не хочется... Ну, ладно лучше уж рано, чем когда уже будет поздно...

А вот прос смех - за пяточки отдельное спасибо. Я всегда когда смеялся, отслеживал у себя состояние вот этого смеха, или вибраций, только в районе туловища, и меня это всегда удивляло - почему во всём теле нет этих ощущуений, и старался,при смехе как-то всё тело включить, но тщетно, если честно. А вот пяточки реально помогают включить и ноги и всё остальное. Буду применять.

Смеяться в эти дни получилось много. В пятницу весь день на работе включал. До состоянии достаточности так и не дошёл ни разу. Сложновато шёл процесс. Но подходил часто. А вот вечером все эти подходы дали о себе знать. Давно у меня такого не было. Было очень весело  :)

• 0

#182 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 07:09

Смех, очень хорошо у меня соединился с танцем, особенно  с хаотическим, и придал ему  пластичность и связность, при увеличении  скорости и амплитуды. Так же очень нравится смех  время ходьбы.

Смех  стараюсь включать по по принципу "вспомнил сделала", хотя сваливаюсь "ну  через пят минуток начну".

• 0

#183 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 07:17

смех стал очень трудно доступным((...получается пока есть воздух в груди, потом отдышусь и заново начинаю...как под воду ныряю, потом на поверхность стремлюсь, воздуха глотнуть...это уже не смех получается((....

• 0

#184 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 07:48

Вчера для сравнения, попросил жену пощикотать пятки, а сам думаю, посмеюсь. :D

Но смеяться от щикотки не хотелось, позывов не было.Было просто приятно. Я думаю это от того.что кожа очень сильно загрубела, просто до этого не обращал внимание, на свои пятки.

Попросил пощикотать  бока, тут сразу дошло. смеялся (ржал) как лошадь. :D

Вернулись к пяткам, усилив щикотку до предела, Вот тут дошло. Внимание сразу убегает в ноги, пятки и там живёт. Изворачиваешься как змея. ну и конечно смех.

Дальше смеялся внутри, как бы сам себя щекоча или создавая, эти ощущения. Ощущения поднимались приятной волной по ногам и дальше.

Получается, что всё дело, во внимание., работе со вниманием. :D

• 0

#185 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 11:10

Прослушала первый вебинар про смех
На всякий случай загодя стала себя ориентировать на минимум час в сутки, ну было такое задание раньше.
Смеюсь внутренним , громкие ухохатывания остаются для машины, а неделю никуда не ездила.
Я вообще не хохотун по натуре, смеяться люблю, конечно. Но есть в природе такие люди у которых смех - как визитная карточка, сами хохочут и других смешат))) я вот не из их числа. Но всегда было по кайфу находится рядом с ними- хохотунами , зеркальные нейроны - вот оно чо))))
Иногда смех начинается со смеха и заканчивается смехом, иногда стартом служит плач , реветь сначала начинаю, потом уже " само" идет раскачивание и в смех переходит. "Смех недоделанный плач" - так как то вроде Гриша говорил.
Еще что?
Смех делает меня более обтекаемой для конфликтных ситуаций, это заметно сразу и явственно. Побыв несколько дней дома и посмеявшись , выйдя на работу опять общение с одним ... ангелом ( так его раз так)) Но крючки провокаций не цепляли .
По прошлому опыту наработок помню, что когда качественно смеешься всяка кака лезет потом.
Отследила у себя нежелание этого, хочется , чтобы дальше в путь все веселей и хорошей, но закоулками не получается.

0c0b4ab937fd.jpg
  • 1

#186 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 12:11

Жанетка, правда не велела про ощущения писать, что бы не портить карму молодёжи. :P Но я рискну. Удивляет меня внутренний смех, я почему то не помню, а мы в таком формате делали уже? По погружённости в состояния, абстрагирования от действительности, он не уступает обычному смеху, а ведь усилий то гораздо меньше. Ещё один момент, запускаешь смех, колебания, поддерживаешь их и в какой то момент они переходят на режим автоколебаний, сознательных усилий уже не нужно и проваливаешься куда то, трудно понять куда, ещё труднее описать, но явно куда то, куда то, что не тут и не здесь.   

• 0

#187 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 12:51

Смех позволяет мне быть свободной и счастливой, правда, не без некоторой экзальтации. И это очень интересно для меня, потому, что в текущей жизни я никакой экзальтации в себе не наблюдаю, наблюдаю лишь, что меня раздражают истеричные экзальтированные барышни. :D Поэтому увидеть это в себе для меня подарочно, так как я себе такое обычно не позволяю, считаю недостойным. А вот. Буду дальше в это самое смеяться. :) Так я постепенно и до собственного нарциссизма рискую добраться, ибо нарциссы меня тоже раздражают чрезвычайно. А что? "Є тільки я" - это ведь антитеза моей жертвенности, просто в чистом виде я в себе этой штуку не фиксировала. Будем ждать, интересно же. :D

• 1

#188 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 15:04

От смеха разогревается область живота  и по телу идет теплая приятная волна..........

• 0

#189 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 19:49

Внутренний смех дал неожиданные результаты - он перешел в беззвучное рыдание. Вроде смеюсь , а на деле плачу - из глаз ручьи слез , но при этом нет эмоций .После   ощутила пустоту в голове и в грудине , и эта пустота каким-то образом расширила контуры тела . Когда тело вернулось в привычные рамки , его начало колотить в сильном ознобе .Постепенно озноб остался только в конечностях и на поверхности кожи , а внутри появились покой и тепло.
  • 0

#190 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 20:48

Внутренний смех очень удобен, особенно после громкого. Как Женя отметил, затрат меньше, результат не хуже.  Меня в итоге вывел на устойчиво хорошее настроение, просто все отлично, что приятный отдых после предыдущих качелек. Зевота никуда не делать, просто прет из меня какими-то блоками (ах-ах-аааах)

• 0

#191 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 20:52

запускаешь смех, колебания, поддерживаешь их и в какой то момент они переходят на режим автоколебаний, сознательных усилий уже не нужно и проваливаешься куда то, трудно понять куда, ещё труднее описать, но явно куда то, куда то, что не тут и не здесь.   

вот точно, просто иногда опять обнаруживаешь его в себе.  в центре груди. особенно явно, если глаза закрыть.

• 0

#192 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 21:42

Легко убежать от поднятой динамики, и свалится в превычные реакции, но вот надо смотреть на что то, и позволить себе что то другое, это к тому что смех поднимает залежи меня во мне.
  • 0

#193 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 21:55

Очень помогает смеяться эти уточнения про пяточки и про убирание блока на лице, смех включается проще и быстрее во всём теле. А после интенсивных ТД лицом и всей головой там тоже смеяться стало намного легче, да и сам смех стал как-будто тоньше и глубиннее что-ли.

• 1

#194 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 22:57

Очень интересно получается, если смех включать сразу после хоат.танца, когда тело живое. Тело начинает переливаться от смеха и смех ощущается сразу во всем теле.
  • 0

#195 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 23:14

Cмех помаленьку  удалось раскочегарить :) . Сразу сопротивление  было сильное ментального характера. Но стоит только начать.. Громкий смех все еще бывает ощущается неестественным. А внутренний неожиданно легко пошел. От пяток, правда, вверх волной не получилось, а получилось наоборот - сверху вниз вибрации у меня распространяются лучше. Бывает много как бы "очагов напряжения" внутри, но если на них направлять луч внимания и смеяться, то они растворяются. И да, в голове намного спокойнее становится после смеха.. :rolleyes:

• 0

#196 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 23:17

Я вовремя смеха включаю танец дурака, потому что смех поднимает непринятое, и сразу не отходя от кассы , прорабатываю.  Вообще все так динамично и на кураже получается. Я в восторге. Плюс если один и никого рядом нету , можно делать что-то простое и рутинное. Это действие вообще на ура движется.

• 0

#197 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 08:19

Я считала,что уж смех-то у меня так наработан,столько времени я ему посвятила раньше.А вот в новом ракурсе оказалось,что включался смех только до пояса,нижняя часть молчит.И ведь не замечала этого раньше.Теперь включаю пяточки,пока слабенький отклик в ощущениях,еле улавливаю.Заметила,что смех действительно поднимает настроение,причем оно становится стабильным.
  • 0

#198 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 09:23

Подолгу смеяться сейчас не могу, заболела и кашель забивает, но болеется очень интересно – второй день ощущение улыбки не только на лице, но и все тело улыбается.

• 0

#199 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 10:24

Пропускаю смех от ступней ног по телу волнами. Похоже на ТД в Тт. Забавно,вместо щекотки вибрация от двигателя автобуса.
  • 0

#200 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 10:35

Получается, наш смех благотворно влияет на все окружение?  И в мире будет чуть меньше жестокости?  
Только ради этого стоит смеяться.....

Это твой Мир. И только ты определяешь, сколько в нём будет жестокости. :huh:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей