Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#181 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:09

После вчерашних танцев лицом, болят мышцы на шее. Стал бессовестно тянуться везде где захочется, как то про людей забываю, когда приходит желание потянуться. А тянуться хочется очень часто, вчерашняя боль в спине все еще на мест и просит постоянного внимания.

• 2

#182 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:27

Стал бессовестно тянуться везде где захочется, как то про людей забываю, когда приходит желание потянуться.

Да, Костя, я с недавних пор начала тоже бессовестно тянуться на работе и даже со звуками (ну не могу себе отказывать в удовольствии!).
И что ты думаешь, мой сосед по парте по рабочему месту начал, не стесняясь меня, делать тоже самое! :D
Дурной пример заразителен... :ph34r:

• 2

#183 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:30

Гриш, возможно ли область скальпа пальцами прорабатывать?

Саша, точно знаю, что область скальпа хорошо ощущается если начать шевелить ушами,нарабатывается быстро..
  • 0

#184 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:46

тацевала ощущение от очень больного воспоминания, что интересно,на фоне зажима справа от горла, в области живота ощущала приятие ( наверное так не может быть?), потом боль переместилась в район груди,потерялось это ощущение, не дотанцевала..
  • 0

#185 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Январь 2014 - 19:53

сегодня с утра, проснувшись, танцевала лицом значительно лучше, чем вчера, тело откликнулось мгновенно.

в эту снился очень эмоцианальный сон, где из меня лилась агрессия.  проснулась в обнимку с остаточными ощущениями. их, родимых целый день работала.

час подряд не танцевала. кусочно набрала.   но еще не вечер.  щас перед сном порцию оформлю. 

хочется обратить пристальное внимание на все-все суставы.

• 0

#186 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 22 Январь 2014 - 19:56

Прям завитки берут меня, люди такие вещи ощущают,такие пласты поднимают. Я танцую, но с голосом совсем не получается. Где то я так себя блоканула, что рока еще не пробиться. Где то так себя заткнула, что даже голос подать не могу. А ведь правда, это так естественно, и не раз обращала внимание, что когда просто потягиваюсь от души, так ведь и голос прорезается.
А в танце ... То ли ментал врубается, то ли что...
  • 0

#187 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:26

Кожа лица моего сейчас как будто обожжена, хотя почему "как будто", так и есть, ощущения ожога легкой степени во все лицо и куда то глубже, веки как пергаментные. Это же практически на всей коже всего тела. Это меня не пугает, конечно не скажу что прям абсолютно радует, как то спокойно, без экзальтаций, с какой то готовностью что ли или как ещё это назвать (?). Работаю не с самими проявлениями на коже, а с ощущениями  проявлений себя и со своим отношением к проявлениям себя.

• 0

#188 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 22 Январь 2014 - 21:45

Утро начинаю с танца лицом.И прицепилось же это шевеление ушами, все время я теперь ими пошевеливаю. Домашние надо мной хихикают потихоньку.Вот сколько пробовала танцевать с песней, песня у меня получалась заунывная, стоны, подвывания да рычание, а сегодня такая сладострастная песня получилась, веселая,звонкая. 

Оказывается когда кому-то помогаешь это хорошо, но и принимать помощь совсем не страшно, а очень даже светло и радостно. Спасибо, Гриша.

• 0

#189 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Январь 2014 - 22:21

ТД лицом начинается с кривляния и перетекает в потягивания, с утра - силовые, особенно в области рта - там мои залежи) Крупные потягушки чередуются с более мелкими: потянусь мышцей  и ощущаю, что эта часть требует бОльшего внимания, тогда двигаюсь в ней и ее напряженную  двигаю микродвижениями, сразу горячо становится)

Танец лицом тянет за собой шею и плечи, руки ... и я уже вся танцую))  В хаотическом стала танцевать на носочках. и движения рук то мягко-округлые как в балете, то резкие и сильные, чтобы боль ощутилась.

Плавно вплетается звук в танец, в основном, низкий, как продолжение движения, и скрутки просятся, а вот тряска не вписывается в него, делаю отдельно. 

Латихан идет негромко, на вдохе и на выдохе, и полусвисящим шепотом) 

А еще ребенок младший, на странном языке заговорил, правда, он так эмоцию выразил)) Но как свободно! как говорится, без точек и запятых))

• 0

#190 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Январь 2014 - 22:37

Пришла с работы в сложном настроении. На Украине у нас сейчас тревожно. Гибнут наши дети.

Как-то само собой получилось пойти на стадион, несмотря на снег и мороз. Всю пробежку  - минут 30 танцевала лицом и гудела, размахивала руками и плечами во время бега. Вместо обычной разминки сам собой получился ТД.

Проблемой взяла свое состояние. Танцевала, закручиваясь вокруг шведской стенки во всякие замысловатые фигуры. Очень это полезная вещь для танца оказалась. Потом перешла к хаотическому танцу. Это такое приятное состояние, когда не надо решать, что сделать - все идет своим чередом. Кружилась, закручивалась, била себя руками. На одном из пируэтов упала прямо в снег. Несколько мгновений пролежала в немом восторге, подставляя лицо снежинкам.  Потом ментал завопил, что могу простудиться. Пришлось встать. Но уже все изменилось. Появилась какая-то умиротворенность идущая изнутри.

• 0

#191 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2014 - 22:39

Танцую разными техниками , потом захотелось взять палку и отстучать себя . Простукивал до достаточности. часа 2. Потом танцевал дальше. Поднимаются программы и ощущения, которые связаны со смертью. Патология какая-то. Чудный у меня день сегодня. Потом дотанцевался до того , что произошло мелкобытовое радостное событие. И что вы думаете. Я даже радоваться себе запрещаю. Танцевал и этот запрет. Что я за человек ? Как я смог дожить до сих дней с таким грузом? И "крышка" , которая сверху давит , и  я ее как-то еще держу , я ее приподнял и все-таки увидел себя настоящего. Пусть не целиком , а даже мельком.  Вижу , что надо работать дальше.

• 1

#192 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Январь 2014 - 23:40

Про свою песню синхронично)

Об африканском племени, где за дату рождения приимается не дата рождения. В Африке живет племя, в котором датой рождения ребенка считается, и не момент его появления на свет, и не дата его зачатия, а тот день, когда матери его пришло в голову завести ребенка. Когда женщина решает иметь ребенка, она удаляется куда-нибудь под деревце и одиноко вслушивается в тишину, , пока не услышит песни ребенка, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ребенка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребенка, они опять поют эту песнь, призывая его. Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда ребенок рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его. Пока ребенок растет, другие жители тоже заучают песню ребенка. И если вдруг ребенок упадет, ударится коленкой, кто-то поднимет его и споет ему его песню. Когда ребенок делает что-то доброе, когда проходит обряд инициации, то почитая подростка, деревенские поют его или её песню. Есть еще один повод для пения. Если вдруг люди совершают недоброе, нарушая социальные нормы, таких ставят в центр селения, народ окружает их и опять поёт им их песни. Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и уважением личности. Когда узнаешь свою собственную песню, исчезает желание или необходимость делать нечто, огорчающее других. Это проходит через всю их жизнь. Песни поют совместно супруги. Наконец, когда ребенок лежит в постели, близкий к смерти, вся деревня зная его или ее песню, поет её в последний раз. Вы возможно, не выросли в племени, которой споет песню для вас в решающие мгновения жизни, но жизнь все равно подсказывает вам, когда вы находитесь в гармонии с самим собой, а когда - нет. Когда вам хорошо, это и есть ваша песня, когда вам гадко - это не она. В конце концов, каждый узнаёт свою песню и хорошо её поёт. Возможно сейчас ваш голос дрожит, но это бывает и с великими певцами. Продолжите пение - найдете свою дорогу.

источник http://banoosh.com/b...they-were-born/

• 5

#193 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Январь 2014 - 23:48

После вчерашних танцев лицом, болят мышцы на шее. Стал бессовестно тянуться везде где захочется, как то про людей забываю, когда приходит желание потянуться. А тянуться хочется очень часто, вчерашняя боль в спине все еще на мест и просит постоянного внимания.

а я тоже уже даже не заморачиваюсь.. Тянусь, когда хочется. 

• 0

#194 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 00:03

Об африканском племени, где за дату рождения приимается не дата рождения...

Великолепный пример, Наташа! Спасибо. Нет ни малейшего сомнения в его достоверности, потому что красной нитью в нем проходит принцип. Общий принцип. Тот самый, которого мы уже коснулись, но к которому, уже более смело, мы притронемся на одном из очень продвинутых уровней Танца Дурака, в технологии "Воздушные октавы". 

Я ее уже давал, но большинство прошли мимо, сочтя ее слишком сложной. Есть надежда, что в этот раз понимания станет чуть больше.

Тогда вспомню о твоей цитате обязательно. )))

• 0

#195 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Январь 2014 - 00:46

После первой часовой практики танца, наступил ощутимый откат. Делаю попытки нащупать проход из откатного состояния. Удается, конечно, но далеко не с первого раза. Через сутки состояние выровнялось. В танце задействую и тонкое тело и танец лицом. Вот только звуковой танец часто выпадает из памяти. Пока я еще к нему не привык. Хотя по глубине и обширности работы он один из самых эффективных. Сегодня натанцевал около получаса неприрывного танца встроенного в жизнь. Продолжаю практиковать.
  • 0

#196 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 02:35

Выполняя ТД хаотический в самом начале прочувствовал "плотность" пространства вокруг себя. Потом потерял это и надолго, но продолжал искать. Используя звук опять нашел это ощущение. Т.е.  концентрируюсь на ощущениях, используя звучание, как настраивают струну на гитаре - добиваюсь  резонанса с ощущениями, проецирую все это во все тело, а дальше движения. Очень четко ощущается густота и упрогость пространства. Не всегда получается долго это удержать. Тогда останавливаюсь, опять настраиваюсь и продолжаю движения.

Интресный ролик под эту тему - что в пространстве мы ощущаем или вернее как это происходит. (Если неполучится размещение видео то вот ссылка:
Фигуры Хладни

Сообщение изменено: Faanya, 23 Январь 2014 - 09:28.
убрала неудавшуюся ссылку

• 0

#197 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Январь 2014 - 04:11

Со звуками ни черта не выходит! Я имею ввиду непрерывность звучания. Звуки , всякие стонания, хрипения, потягушные натуги всегда вырывались невольно. Когда же попробовала звучать намеренно обнаружила, что звук могу издавать только на выдохе.

Юля, по-моему это у всех так, у меня точно. Даже оперные певцы на вдохе берут паузу, а потом у них длинный звуковой выдох. Даже гепард в ролике урчал только на выдохе, специально обратила внимание. Но на всякий случай, Гриша, уточни пожалуйста.

Низкие рычащие звуки во время голосового хаотического танца, видимо, связаны как-то с агрессией. В жизни это аукнулось совершенно неожиданным сильным приступом злости, привычно подавив который,

У меня тоже самое. Первый раз начала танцевать, хрипя и стоня, и тут же вылезло столько агрессии. Я ее конечно не подавляла, ходила с ней полдня, протанцовывала тонким телом. Видимо, оживает не только тело, но и программы просыпаются. Чего уж, там, мне не привыкать :)

Сообщение изменено: Faanya, 23 Январь 2014 - 09:29.
поправила цитирование

• 0

#198 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Январь 2014 - 05:47

совершенонеобходимо отрастить королевский зад)
ну или  дурацкую попку :)

))) Именно эти слова заставил обратить внимание на эти мышцы, ну никак до них не дотянуться в простом танце, хотя если лицом себе помогать, то можно, но не до конца( вспомнила про трясучку, вот уж где открытие оказалась. Протряхивается практически все, с позвоночником вот только проблемно, а когда трясешь руками, вообще получила сжатый воздух, потом старалась уменьшив амплитуду, найти эту плотность, получилось даже подержать мячик между руками...даже сейчас, просто упоминая об этом, вернулась к этому ощущению...

Это была версия вчерашнего вечернего танца, который ну очень был разнообразен и нов...а сегодня просто какая то пятиминутка получилась в место танца(( Филоню в наглую...

• 0

#199 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Январь 2014 - 07:19

Можно натанцевать час и не только час...если отслеживать ощущения...просто жить и отслеживать...

• 0

#200 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2014 - 07:43

Вчера мне удалось натанцевать примерно 45-50 минут, для меня это рекорд, что меня радует. И это был довольно интенсивный Танец Дурака. Поэтому сегодня болят мышцы всего тела и лица, и подключились к этому, как обычно, кости. Опять жалость к себе нахлынула. Буду её проживать и с ней танцевать. Танец в тонком теле тоже включался часто, как естественное продолжение танца в физическом.

Лицом я так интенсивно и глубоко никогда раньше не танцевала, только сейчас понимаю, какой это мощный танец. Танцую лицом и немного плечами, а жар распространяется, начиная от лица, по всему телу. Во время танца лицом я подключала голос, постанывания переходили в агрессивное рычание, гнев и ярость рвались изнутри, а я их танцевала.

Ой, боюсь, сегодня не получится так много по времени танцевать. Пойду-ка протанцую свой страх.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей