В эти дни приходилось очень долго ходить и оказалось что когда идешь и танцуешь в тонком теле расстояние становится как бы меньше, а тело не устает и ветер звенит как тоненький колокольчик (или это не ветер) и такое впечатление что земля сама подталкивает тебя и уже вроде и не идешь а паришь. Здорово так.
Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 05 Январь 2014 - 17:52
Опубликовано 05 Январь 2014 - 18:55
Да, Олёнка, и тепло становится даже в лютые морозы.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 19:36
Танцем Дурака на физике раскачала ком в груди, хороооший такой булыжничек. собравший в себя множество состояний от привычного чувства вины до разнообразных страхов, которым тянусь тонким телом. Раньше там был провал, пустота по ощущениям, и ничем она не заполнялась, ТД оживил эту область, а Танец в тонком теле "поддерживает" там жизненность, сейчас она стабильно горящая))
Опубликовано 05 Январь 2014 - 19:57
Встаю утром...сегодня я проснулась медузой, начинаю танцевать с ощущением, начинаю превращать и оживлять себя.
У меня редко хочется и получается делать утром танец с проблемой.
Такой ближе к вечеру случается. Так, чтобы со скручиванием в клубок, выворачиваниями, слезами и зеваниями...
А с утра ощущение сначала танцую.
Лицом тоже обязательно , после этого уже и тонкое подключается. В танцующем тонком могу в течении дня долго достаточно находится.
А когда камерно делаю комбинированный, как правило, выходит, со всеми вариациями, и усталый и силовой и классический имеют место быть .
Опубликовано 05 Январь 2014 - 21:04
Танцевать в ТТ стало уже атрибутом прогулки, если гуляю в тишине, пробуждения, а также танцую перед сном. Каждый раз нахожу какие то ошибки или открываю что то новое для себя. Буквально сегодня поняла, что воспринимаю руки и ноги не целиком, а только до локтей и колен. Растягивалась до кончиков пальцев рук и ног.
Я почему то задерживаю рефлекторно дыхание во время потягивания, а живот сильно напрягаю. Приходится отдельно контролировать процесс дыхания, чтоб дыхание было естественным, без задержек.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 22:54
Опубликовано 05 Январь 2014 - 22:56
Вчера перед сном в тонком теле растянулась в Звезде и так и уснула. Здорово это!
Опубликовано 07 Январь 2014 - 18:11
Сегодня гуляя по улице, танцевал тонким телом дискомфорт в правом ухе, который возник несколько лет назад и с того момента то периодически возникал, то пропадал, я даже к врачу ходил по этому поводу, но так ничего не нашли. Так вот, танцевал я его танцевал, все глубже погружаясь в него, при этот потягиваясь в ощущениях, и в какой то момент пришло четкое, но мимолетное ощущение, суть которого, если его попробовать описать словами это то, что этот дискомфорт Я и ЕСТЬ. Не знаю, как еще это можно передать словами, так как память об ощущении осталась, а вот слов, чтобы полностью его описать не хватает. И еще, одновременно с этим ощущением пришло другое – насколько раньше пустыми словами для меня были слова типа, Я есть мой дискомфорт …….
Опубликовано 07 Январь 2014 - 19:17
Рассказывала подруге про ТД и про ТД в тонком теле. Пока показывала и объясняла, вдруг еще четче осознала как работает ТД в тонком теле)))
Стала танцевать реже... больше обычный выполняю, но затекшие ноги, или, например, агрессию, очень хорошо получается протанцевывать)))
Опубликовано 08 Январь 2014 - 01:19
В последнее время все чаще возникает вопрос о связи физического и тонкого тел в смысле ТД. Чуствую себя сороконожкой, которую спросили, что делает девятая ножка, когда 23-я делает шаг. Усложнила все иными словами. Но ведь мелькало уже.
А началось с того, что я вспомнила, как случайно вылетела из тела и пыталась сказать что-то старшей дочке. Я говорю, а она не слышит. Потом я опомнилась, осознала, что говорила в тонком теле. Точно так же в обычном малоосознанном состоянии в физическом теле я не слышу свое тонкое тело.
Еще были случаи, тоже нечаянно я пыталась что-то сказать или сделать, а тело не слушается. Таких случаев было 2 или 3. А это уже показывает, что у меня тонкое тело не может управлять физическим и даже не взаимодействует без нужной настройки.
Но зато если я в физическом теле слегка выпрямлюсь и дальше вытянусь тонким телом - работает отлично. У меня от возраста позвоночник как-бы сплющило-сжало вдоль, и при усталости позвоночник сильно болит. Достаточно сразу уловить начало и проделать такое движение, как я описала, и все, свежая боль уходит.
Сразу оговорюсь, это - никак не танец ТД и ТДТТ, это я изучала условия эффективности действий тонкого тела и его возможности, если не мешать.
Отслеживание ощущений при возникновении особо острых проблем стало автоматическим. Причем проблемы таковы, что как-то отчаялась их когда-либо разрешить. Потому научилась просто взаимодействовать с ощущениями без ожидания результатов. И опять оговорка - я не считаю это танцем, но я учусь по другому относиться к событиям. И иногда стали появляться события - непроблемы, такие милые небольшие происшествия.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 10:09
Два дня мучает изжога. Только соберусь проработать её, а её нет, сбажала.и смеётся надо мной. И проявляет себе как то временами, только потерял бдительность и вот она. Привет, встречай. И встретил её родимую танцем в тонком теле. Не упуская ни на секунду из поля своего внимания, этот концентрат ощущений, начал танец потягиваться внутри. дошёл до состояния достаточности. Просмотрел на ощущения снова. ощущения есть, но как бы они уже не такие болезненные.
Но внутри что то говорит, что не проработал их до конца, это во первых. А во вторых думаю что надо проабатывать её родимую - ТД в толстом теле. Ладно, если я где то соврал себе, она придёт снова. Вот тут то мы и закружимся в танце...
Опубликовано 08 Январь 2014 - 11:48
У меня вопрос. Вот уже не один год, когда я засыпаю или вот только задремала, у меня начинается сильное першение в горле, или сильный кашель. Прислушиваюсь к ощущениям в горле - а их нет. Вернее, нет никакого дискомфорта. Днем с горлом все в порядке. Да и ночью прокашляюсь и спокойно сплю дальше. Но тем не менее это уже не просто привычка, а воспринимается как норма, хотя иногда приходилось даже идти запивать эту напасть. Как мне до этого кашля добраться?
Опубликовано 08 Январь 2014 - 12:59
Для Танца в физическом теле меньше возможности пока, поэтому Танец в Тонком - моё "всё" сейчас (плюс Звезда в Тонком). Как только появляется сигнал-ощущение, или "вспомнил-нашёл фоновое ощущение", по возможности не упускаю момент, чтобы стало "и сделал".
Много важного, и по технике в том числе, услышала на последнем вебинаре. Если внимательно (от слова внимать) слушать, проявляются нюансы...
Спасибо, Гриша! Спасибо всем, кто задавал вопросы.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:12
Сегодня наблюдал самопроизвольный (бессознательный ???) танец в теле.
Неудобно оперся рукой, и ощутил дрожание этой руки. Стал наблюдать.
Нашел устойчивое положение дрожания. И просто наблюдаю. Выяснил, что дрожание, как ощущение, начинается где-то в шее. В виде едва уловимого ощущения. Затем плечо. Как только внимание остановил на плече, дрожь в нем приобрела заметные физические движения. Оно задрожало. В месте, где рука опиралась на опору (локоть) движений не было, а кисть заходила ходуном. (Теория колебаний. 2-й класс)
То есть, в отличии от того, что я писал ранее (запускаю танец в тонком теле танцем в физическом), было отчетливо видно, что здесь все наоборот, что первоначально было ощущение тонкого тела ( тела ощущений) в шее. Точечная вибрация в том месте шеи, отчетливо прослеживаемая, приводила в движение более подвижную часть тела – руку. Может даже моделировала само движение руки. Я бы даже сказал – это был центр движения.
Может так получается, что руки-ноги являются не только источниками ощущений, но и реализаторами внутренних глубинных ощущений, транслирующих в них свои вибрации?
Перед этим был в випассане.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:21
Першение - это же тоже ощущение, нет?... сильное першение в горле, или сильный кашель. Прислушиваюсь к ощущениям в горле - а их нет.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:25
У меня вопрос. Вот уже не один год, когда я засыпаю или вот только задремала, у меня начинается сильное першение в горле, или сильный кашель. Прислушиваюсь к ощущениям в горле - а их нет. Вернее, нет никакого дискомфорта. Днем с горлом все в порядке. Да и ночью прокашляюсь и спокойно сплю дальше. Но тем не менее это уже не просто привычка, а воспринимается как норма, хотя иногда приходилось даже идти запивать эту напасть. Как мне до этого кашля добраться?
Привет, Наталья!
Что-то мне не совсем понятно, как ощущений в горле не может быть когда першит и вынужден кашлять. Ощущения должны быть. Если их не удается услышать, то как вариант, попробуй дискомфорт от першения не сбрасывать кашлем. Тогда ощущение от першения должны нарастать, возможно, даже будут некие позывы к спазмам горла. Эти ощущения достаточно сильны и дискомфортны. их не возможно не заметить. Я иногда прорабатывал таким образом нечто подобное. Усиливал их, не поддаваясь позыву кашлять, и двигался на встречу нарастающему ощущению. Область горла танцевал, растягивая в тонком и физическом теле и пробовал интегрироваться с имеющимся дискомфортом. Ощущения, конечно не из приятных поначалу, но першение исчезало в итоге. А вообще, как мне кажется, нужно посмотреть свое восприятие себя на предмет взаимодействия с окружающим миром.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:41
Вот кто оказывается виноват в моих ступорах - КАТАПЛЕКСИЯ. Слово то какое приятное. А с танцем дурака в тонком теле беда. Хотя я думала, что неплохо наработала в физическом. Танцевать под музыку еще могу, а вот тянуться не могу. Чувствую, что все не понастоящему. Работать в общем и работать.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:51
Першение - это же тоже ощущение, нет?
Блин, прочитала Гайсар, твой вопрос, и поняла какой я тормоз. Я автоматически избавляюсь от першение, потому что уже большой частью сплю, а потом сижу и жду ощущений)))
как вариант, попробуй дискомфорт от першения не сбрасывать кашлем. Тогда ощущение от першения должны нарастать, возможно, даже будут некие позывы к спазмам горла.
Спасибо, Володя. То,что ты советуешь, это именно то, что и нужно сделать.
Спасибо вам, я разобралась.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 14:02
Как мне до этого кашля добраться?
На мой взгляд, Наташа, кашель - это уже следствие, реакция на першение и дискомфорт, а работать надо с причиной, с ощущением.
У меня тоже в канун Нового года была неприятная ситуация с горлом. Мы поехали с мужем за подарками, и по дороге, ни с того ни с сего вдруг появилось сильное першение в горле, перешедшее в надрывный кашель со слезами, я даже думала обратно домой вернуться, но решила не поддаваться минутной слабости, и пошла дальше. Стоя на остановке, пережила ещё несколько приступов этого мучительного першения и кашля, муж неодобрительно поглядывал на меня и ворчал, что нужно бросать курить. В маршрутке кашлять было неудобно, и я стала отслеживать это першение, удерживать на нём всё внимание и растягивать, не давая сбрасываться в кашель. Когда вышли из маршрутки, пару раз ещё кашлянула, и всё прошло...
Опубликовано 08 Январь 2014 - 21:29
Сегодня получилось в течение дня протанцевать ТД в физ. теле 4 раза (3 раза на работе). От потягиваний танца я получаю только удовольствие, особенно сейчас, когда изучаю новые движения тайцзи и болит все тело. В конце дня от танца в физ. теле перешла к тонкому. Он у меня наконец получился! Ожили "тонкие" руки, ноги , шея. Вначале пошли тянущие ощущения в тазобедренном суставе. Недолго. Потом будто выдернули пробку и к бедрам пошел очень приятный прилив. Потом занемела область между лопатками (свой страх и неуверенность я начинала танцевать оттуда). Навалилась тяжесть, стало трудно дышать. Остановиться я не могла минут 30 - всю дорогу с работы домой. Сразу побежала на стадион, там упражнениями кое-как растрясла "загипсованность" в спине, но под правой лопаткой все еще ноет. Очевидно затронула суровый блок.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей