Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#181 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 18:08

Сделал несколько ТД, последний - с максимальным напряжением попробовал.

Через время пришло осознание сколько грязи и неустроенности вокруг меня и все это я.

Накатило уныние. Делать ТД не хотелось. Тянулось это довольно долго. Но внезапно захотелось еще раз сделать.

Начал делать прямо в кресле, где сидел, когда захотелось. Движения без напряжения, лишь обозначались. Чем дальше делал, тем больше напражения

было в движениях, встал и закончил уже все стоя и с напряжением во всем теле. Похоже принял я всю ту энергию, от которой так себя чувствовал. И такое

ощущение, что ТД закончен, а процесс все еще продолжается.

• 0

#182 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 18:11

последняя неделя- невероятная по состояниям. мне хорошо и спокойно. ( в основном. не гворю, что постоянно ;) )
только есть один нюанс. 
поела  - и спать. поспала - и есть.  словно организм перестраивается. словно хочет  добрать невзятое и  прихватить сверх того для выполнения важной задачи. 
танцую. глубоко. проникновеннно. на мой взгляд - качественно как никогда.  
а после танца становлюсь еще спокойнее, увереннее и ... ... крепче сплю.
я как младенец в колыбельке.  просыпаюсь, танцую, ем, танцую, сплю. 
есть у меня подозрения, с чем  происходящее связано. но не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

.....и окончательно находим в себе ...... если конечно делаем..... а не просто слушаем   :P

Дмытро, а может быть... может быть несколько раз послушать, чтобы Услышать, ЧТО делать :)
  • 0

#183 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 18:20

Как легко,и возвышенно находиться в гордом молчании относительно своих успехов в танце.Что мне делать?Я не знаю как начать танцевать.Боюсь сказать что нет повода,потому что тогда он найдется сразу.Ну вообщем говорю.

• 0

#184 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 18:56

Как легко,и возвышенно находиться в гордом молчании относительно своих успехов в танце.Что мне делать?Я не знаю как начать танцевать.Боюсь сказать что нет повода,потому что тогда он найдется сразу.Ну вообщем говорю.

Игорь, ну ты ж знаешь, что это и есть повод)

• 0

#185 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 18:57

Дмытро, а может быть... может быть несколько раз послушать, чтобы Услышать, ЧТО делать :)

или так - слушаем, пытаемся услышать, делаем ....... переслушиваем, слышим, делаем

• 1

#186 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 18:59

Прости , Демиург за долгое молчание. Поверь не от злонравия, а по недоумию.ну и издержки профессии , когда идешь по лесу больше слушаешь и смотришь, а вот  чтобы начать говорить надо сделать над собой усилие. Это как протанцевать? Протанцовываю боль в спине, получается или нет, бог меня знает. Но после танца возникает легкость и на какое-то время боль унимается, а я уже и забыла как это спина может не болеть. Благодарю вас всех друзья!

• 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 19:02

...а вот  чтобы начать говорить надо сделать над собой усилие. .

...сюда, в это пространство приходят именно для этого - сделать усилие...

собственно, исключительно за этим...

...как это может быть оправданием?

• 1

#188 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 19:47

Вчера звонила моя мама и просто просила меня очень настойчиво принять за нее решение (в какой библиотеке ей лучше работать). Что-то она во мне задела и это меня просто взбесило. Ну почему человек не хочет брать ответственность за свое решение? Почему это должен кто-то ей насоветовать, решить за нее, а потом она же и будет это расхлебывать? Как-то даже обидно за нее стало. Только я положила трубку, побежала танцевать. Танцевала долго... Вконце танца пришло ощущение уравновешенности, спокойствия, но слезы катились из глаз. Почему слезы? 

Сегодня утром вытанцевывала свое недовольство. Заметила что требуется усилие чтобы перейти от первоначальной позы к растягиванию. Начинаю растягиваться и потом тело как-то опять хочет сжаться в первоначальную позу. Можно опять возвращаться к первоначальной позе или все-таки лучше продолжать растягивание?

• 0

#189 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:06

Игорь, ну ты ж знаешь, что это и есть повод)

Супер.Дайте мне проблем,мне танцевать не с кем.

• 0

#190 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:30

Супер.Дайте мне проблем,мне танцевать не с кем.

Счастливый ты Игорь...без проблем...а здесь даже потанцевать -проблема... :unsure:

• 0

#191 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:38

Спасибо , Марусичка ,за ответ! Сегодня ночью со мной произошел случай из серии - получи фашист гранату! Пришлось настроится на ощущение - жутко голова болела .Стала делать потягивания- в основном ногами .Через какое-то время , пятка одной ноги стала непроизвольно массировать ступню другой в очень болезненной точке. Боль затихла и я уснула. Вывод напрашивается сам собой- опыт приходит с практикой! А если думать и  настраиваться на результаты в очень далеком будущем ,то случиться нечто и заставит тебя передумать включать мозг. Дорогу осилит идущий ! 

• 0

#192 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:10

Вчера была в бане и возник вопрос почему я могу пропускать тепло глубоко внутрь, наслаждаться им, а вот холод не люблю, значит отказываюсь проживать, пускать его в себя. Спасибо тебе Катюша, за твою подсказку. Теперь танцую холод.

• 0

#193 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 21:20

Ну наконец то...всю голову сломала...а ведь я танцую... :)  Как только познакомилась с Дураком...танец был ну просто классическим (ведь так мало знала))) Хватило пары раз (потом он стал технологией, что привело к отторжению оного), что бы отказаться от лифта (8 этаж это просто находка..жаль что всего 8), когда идешь вверх боль в ногах(про боль в груди молчу...она практически во всем проявляется) уже на 4 этаже заставляет обратить на нее внимание,  увеличила темп ходьбы по улицам, длительность маршрута,.его сложность (гололед и снег, каблуки... мне в помощь), про боль в отмороженных конечностях уже говорила, недавно так мучалась от пустоты внутри, что просто сорвалась на улицу побегать да не просто, а по самым труднодоступным дорогам, до жжения в груди...которое доводила до максимума...И эти все движения были по наитию....как казалось тогда..и до этого вечера...сейчас думая о танце (много думаю последнее время...нравятся выводы...рассеянная до ужаса стала...и это не пугает))), вспомнила все эти свои действия...осенило...сама же докапывалась до истины...что любое движение с отслеженными ощущениями...(и дальше по тексту)))...уф...взяла обруч (пимпочки на нем и его тяжесть мне в помощь))), начала крутить...только  и оставалось то отслеживать...нашлись они ощущения...обруч бьет сильно...(боль сразу притупилась, зато пришла другая....)))))

Надеюсь приду к "классическому" танцу...он так хорош...ммм... :rolleyes:

P.S Забыла главное то написать...после вышеуказанных действий...всегда было простаки по кайфу.....)

• 0

#194 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:04

Вконце танца пришло ощущение уравновешенности, спокойствия, но слезы катились из глаз. Почему слезы?

Про слезы Гриша на последнем вебе отвечал Веронике, по-моему. Что слезы - это подавленный материал и поднимается все, от чего ты отказалась. Ты потанцевала и сдерживающие механизмы стали слабее, вот слезы и пошли. Послушай, там еще было, что слезы блокируют последующую работу.

Заметила что требуется усилие чтобы перейти от первоначальной позы к растягиванию. Начинаю растягиваться и потом тело как-то опять хочет сжаться в первоначальную позу. Можно опять возвращаться к первоначальной позе или все-таки лучше продолжать растягивание?

Обрати внимание на первоначальную позу, она настолько должна быть плотной, емкой, что ты в ней не сможешь не начать растягиваться через несколько секунд, это просто будет очень больно и мучительно оставаться в этой позе. Если же тебе не хочется растягиваться, то скорее всего поза комфортная и ты не вошла как следует в боль, которую собралась танцевать, не отразила это честно телом. Может поэтому обратно и тянет.
  • 0

#195 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 22:29

Сегодня снова с дочкой была ситуация, когда меня раздражало все, что она говорила и делала, как будто отвлекала из "откуда-то глубоко"... Протанцевать не удалось, а очень хотелось, прям мысль мелькнула: вот сейчас бы ТД!!! Но были в магазине тогда, а сейчас уже нет этих эмоций...

• 0

#196 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 23:09

У меня шпарит такая динамика , какой по накалу страстей  никогда не было.  Танец просто позволяет быть в себе , получать удовольствие от происходящего и самое интересное открывает,  позволяет глубже заглянуть в другие технологии.  А еще вопрос о доверии к Школе. Сложилась у меня критическая ситуация , ну жопа одним словом. Что делать не знаю.Как решить эту ситуевину. Не знаю .  Да и не могу. Сто раз говорится что живем проблемами. И когда ничего другого не остается , либо психовать и ждать когда на почве драматизации снесет крышу , либо делать танец дурака . И начинаешь делать танец дурака и , что-то начинает меняться внутри, что-то такое происходить , отношение к проблеме меняется . И жить уже хочется... А проблема .Пока танцевал.  Я давно уже стал и живу этой проблемой.  И мне хорошо. Вот редкий случай , прошлой ночью выспался. Проснулся раньше , чем обычно , легко провел день. Мозги начинаю привыкать к тому , быть открытым легче, приятнее  и безопасней. Я это за собой два дня наблюдаю. То что обычно вызывало суицидальные ощущения , в отрытом состоянии мне только сил и драйва прибавляет . Действительно радость ощущается при всей той жопе , что творится , и как на счастье под конец года.

• 0

#197 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 23:36

Танцую, правда не очень часто и в  "странное" время, т.е. когда получается остаться одной. Вытанцовывала больше не физическую боль, а напряжение на работе. Состояние достаточности, для меня тоже пока приблизительное понятие. Вроде достаточно, а вроде можно еще. Вот только такой вопрос: если в ходе ТД возникает головная боль? Есть желание сильно наклониться и потянуться вниз, но голова реагирует не очень. Сейчас я просто контролирую процесс. Наверное нужно время?

• 0

#198 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 04:06

...такой вопрос: если в ходе ТД возникает головная боль? 

...значит, это не Танец Дурака...

не возникает же головная боль у тебя во время потягиваний? от того, что тебе приятно?

• 0

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 04:15

Знаю, что мы не зацикливемся на причине, но иногда интересно знать, что прорабатываешь

Не интересно. Если я иногда это делаю - только для иллюстрации.

ЧТО прорабатываем - уже прозвучало. Все прочее - от лукавого. С ним свяжетесь, разменяетесь на частности.

...Еще раз, Андрей - пиши про то, как прорабатываешь... где прорабатываешь... сколько раз прорабатываешь. ...Почему - не прорабатываешь....

В Школе нет такой технологии - Архивариус.

• 0

#200 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 06:52

потягиваюсь....приятно...а голова закружилась..поплохело... самопроизвольно выбираешь другую позу потягивания..при которой комфортно...вот этот момент...потянешься в сторону комфорта за телом..потеряешь зону внимания на том где поплохело....пробуем соединить)))) интересно же...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей