Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#181 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:27

Всё намного проще. Поменьше умных длинных речей и рассуждений. У тебя будет только по твоему, а не как у Васи. Слушай себя, не спрашивай "как должно быть?"- это ловушка. И меня не слушай. Только себя. 

если б так просто было себя услышать.

но да, начиталась я чужих результатов - и совсем запуталась.

• 0

#182 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 511 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 21:36

если б так просто было себя услышать...

...очень просто... слышим постоянно... сложно позволить себя услышать то, что слышим...

но как раз этих сложностей мы не боимся, справляемся...   

• 0

#183 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 22:22

Классный ролик! Спасибо Коля!

Да и Вите спасибо!

Не зря мы о нем на ночь глядя вспомнили.

• 0

#184 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 22:22

А маме, если она подозревает, что ты вступила в секту (кстати, подозрения обоснованные :D), скажи, что на Умную ты уже выучилась. Ничего хорошего не получилось. Давай попробуем на Дурочку выучиться. Вдруг, стрельнёт? :wub:

О, да! Это очень актуальная тема!)) Все мои начинания и учения моя мама воспринимает в штыки, считая, что все это неправильно, переживает и думает, что меня заманили не туда, куда следует...

• 0

#185 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 22:48

Последнее время мой организм настойчиво требует перемен в способе питания, реагируя сильной болью на заглатывание еды. Это очень похоже на то, что было со мной в начале лета, когда я перешла на другой способ питания и продержалась на нём месяц. В тот месяц я ела очень мало, в несколько раз меньше, чем до этого, очень медленно вкушая. Один кусочек еды могла минут 10 держать во рту, прежде чем проглотить. 

А вчера я съела много всего и перемешала несочетаемые продукты. И ночью не получилось нормально спать, боль в животе не давала. Сегодня днем боль усилилась, и я стала с нею взаимодействовать. Это оказалось так интересно. Боль была очень сильная, так что не обращать внимания на неё я не могла. Я направляла своё внимание на неё, как в випассане, возникало ощущение, что я становлюсь одним целым с этой болью и мы начинаем течь, превращаясь в поток ощущений, которые уже не были болью, это был приятный теплый поток.

За день у меня получилось несколько таких подходов к работе с болью. Я заметила, что в этом состоянии я словно перемещаюсь в другой режим существования. Я нахожусь на другой волне, вибрирую другими вибрациями, и потребности моего организма, находящегося в этом режиме, становятся совсем другими, питаться обычной едой в таком состоянии нет необходимости. После того, как я заканчивала работать, я ещё какое-то время находилась в этом потоке, в этих вибрациях. А через некоторое время (минут 30-40 примерно) возвращалась в свое обычное состояние, и боль опять появлялась. И я начинала её терпеть по привычке, а потом опять шла работать с ощущениями. 

Очень интересно было наблюдать за такой быстрой сменой моих состояний в течение дня. Сейчас есть не хочу, только пью, чтобы очистить организм. Еда не кажется привлекательной, чтобы запихивать её в себя, нравятся только запахи еды и всякие другие запахи. Буду продолжать слушать свой организм.

• 0

#186 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 23:18

Какой прекрасный ролик, Коля. Спасибо тебе. Так тепло на душе от него. Прям подарок. И песня замечательная. 

Так странно видеть себя такой...другой. Другой, чем сейчас. Не внешне, а вообще. Что ли повзрослела я? Не знаю. Но я уже другая. И это интересно.

И какие мы все прекрасные.

И прав Мишка Орди, очник - великая вещь.

• 0

#187 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 06:44

Коля, у меня просто нет слов. Обалденно здорово. Тебя же, по-моему не было на очнике, ты же позже присоединился, правда? И сумел уловить атмосферу, и передать ее. Профессионал одним словом. Спасибо тебе огромное.
  • 0

#188 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 07:00

Спасибо, Коля, за ролик! Снова как будто в объятиях побывала, в море любви. 

• 0

#189 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 09:34

Объясните мне, чем отличаются ветки  "Гиперкурс 0.14" и "Дневник  Гиперкурса 0.14"

Или для каких сообщений каждая из них предназначена.

Может их объединить?

• 0

#190 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 10:10

Мы часто не связываем проблемы во взрослой жизни с детством. Я в последнее время все больше сталкиваюсь с тем, что отлавливаю источники моих проблем именно там.

Запреты, рамки, правила, нормы и пр. Месяца два назад я вдруг открыла для себя, что мои взаимоотношения с папой и старшими братьями четко проецировались на отношения с руководством.

Да, Оля, все мы родом из детства. И корни того, что делает взрослый, порой неосознанно, как если бы кто-то за него говорил или делал, растут из его детских переживаний, проявленных там в непрожитых ощущениях. Начиная заниматься проблемой, и не разовым подходом, а постоянно, мы словно размываем слой за слоем, что позволяет проскользнуть глубже, и еще глубже, и так до самых корней, с чего все началось.  

• 0

#191 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 15:42

Объясните мне, чем отличаются ветки  "Гиперкурс 0.14" и "Дневник  Гиперкурса 0.14"

"Гиперкурс 0,14..." - прикладная тема, информационная, заглавная для проекта. Будет еще подчищена и выровнена. Сохранится для вновь включающихся.

"Дневник гиперкурса" - во всех проектах - это именно дневник... Обзорная тема. Дневник коллективной трансформации.

Подлежит заполнению каждым.

• 0

#192 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 16:11

Никогда не была на очнике. Посмотрела ролик, так захотелосьььь. Спасибо большое, большое. Ребята, вы такие замечательные.
  • 0

#193 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 16:48

Коля, ролик классный, а песня... тронула до слез. Спасибо тебе!

А лайкнуть в Рабочем пространстве не получается. Там какой-то другой пароль?

• 0

#194 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 16:52

Дневник коллективной трансформации.

Подлежит заполнению каждым.

Вот оно как... :o

• 0

#195 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 18:21

Делая шаг навстречу всему...и понимая это буквально...решилась на эксперимент...на улице были первые морозы...а у меня сильно отморожены руки(и не только они))), и я совершенно не могу находиться без перчаток на холоде...а тут решила сделать шаг навстречу боли...не стала прятать руки..а позволила боли быть...ощущения конечно еще те...я ее как бы вытаскивала из пальчиков, ощущая ее...ни о каком танце во время этого действия речи и не было...просто очень быстро шла и ощущала....получилось руки разогреть..тут не только руки стали гореть, но и те места на которые обратила свое внимание...щеки..нос...))) было по кайфу все это действо...Скажите что я делала? Занималась фигней или все таки делом? А то зима еще только началась.... Спасибо...
  • 2

#196 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 22:32

Скажите что я делала? Занималась фигней или все таки делом?

Все поняла...вебинар мне в помощь...(и не сегодняшний даже.....)

Я про это уже говорила....

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 15:40

Делая первое "домашнее задание"  :D  пришла к выводу...любое движение, с отслеженными ощущениями, это и есть танец дурака...поправте меня..если не так.............А кому нужны мои выводы?....мне...мне нужны.....

Но мне нужны были ответы...в правильности своих действий...потому как на следующий день, я продолжила "эксперимент"(боли столько много в руках, черпать устанешь, вот уж не думала что мои отмороженные руки все так в себе "заморозили))) руки заболели как только я их разгонишала))) да так заболели, что думала не выдержу отключусь...а вот тут я допустила ошибку...путь не рассчитала...боль надо интегрировать..а значит двигаться....а мне автобус предоставили в который я села...

Зачем я об этом?....Делюсь...выводами)))

• 0

#197 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 23:52

Делая первое "домашнее задание"  :D  пришла к выводу...любое движение, с отслеженными ощущениями, это и есть танец дурака...поправте меня..если не так.............А кому нужны мои выводы?....мне...мне нужны.....

Наверное, не совсем так... Любое движение с отслеженными ощущениями рано или поздно приводит к интеграции этих ощущений, но Танец Дурака - это не просто "движение с", это "движение к", то есть навстречу ощущениям. Пожалуй, тут два главных ориентира - движение в сторону усиления неприятных ощущений + удовольствие от процесса.
  • 1

#198 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 00:30

Я думаю, мне очень подойдет новый ритм движения в изучении технологий. Мне всегда хотелось, чтобы мы подольше посидели на каждой, посмаковали, разжевали, углубились. И если учесть, что на ГК 2 я опоздала на 4 месяца, многое мне приходилось заглатывать живьем, и все  как-то получалось галопом  по европе.
 Все, что предлагает школа достойно детального рассмотрения, и когда это делают все вместе, а не дорабатывают самостоятельно, то намного легче осваивается.

Еще мне понравилось когда Гриша во времена начала Бонусных Вебинаров так строго стукал по столу кулаком и глядя каждому прямо в глаза говорил: "Так! Походкой силы ходим обязательно по часу в день и никаких гвоздей!" Что, не так все было? Ну примерно. :P
Зато как ходили! И по ночам, и по моргам, и в дождь, и голышом, и в обеденные перерывы вместо еды! А главное - с удовольствием. Подразумевается, что мы все тут по доброй воле ведомые собственными порывами, но что греха таить, пинка иногда не помешает.

• 2

#199 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 01:02

А я сегодня проснулась не как обычно, не произошло перехода в ментал....

Весь день ходила как сонная муха, глаза закрывались, ощущала дискомфорт от такого состояния, сначала были непонятки: как так жить вообще, как только появлялось привычное оценочное внимание, начинался какой-то реальный токсикоз и я уходила обратно в тело, внимание оставалось в теле, я уж подумала, что придется учиться телом смотреть, в общем-то так и есть, ментал реально показался инструментом, и вообще никак не ощутился.

И вот в таком почти сонном состоянии прошел весь день, было очень непривычно и неудобно...но...к вечеру дискомфорт прошел и стал ощущаться центр тяжести в солнечном сплетении.

И вот в этом состоянии вспомнилось как когда-то центр тяжести(точка сборки) перемещалась в ментал страхом и желанием контролировать ситуации.

Вот такая штука.

• 0

#200 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 03:35

Пожалуй, тут два главных ориентира - движение в сторону усиления неприятных ощущений + удовольствие от процесса.

сделать шаг навстречу боли...не стала прятать руки
было по кайфу все это действо

да и фик с ним))) тема пройдена...хорошо что понята.... :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей