Последнее время мой организм настойчиво требует перемен в способе питания, реагируя сильной болью на заглатывание еды. Это очень похоже на то, что было со мной в начале лета, когда я перешла на другой способ питания и продержалась на нём месяц. В тот месяц я ела очень мало, в несколько раз меньше, чем до этого, очень медленно вкушая. Один кусочек еды могла минут 10 держать во рту, прежде чем проглотить.
А вчера я съела много всего и перемешала несочетаемые продукты. И ночью не получилось нормально спать, боль в животе не давала. Сегодня днем боль усилилась, и я стала с нею взаимодействовать. Это оказалось так интересно. Боль была очень сильная, так что не обращать внимания на неё я не могла. Я направляла своё внимание на неё, как в випассане, возникало ощущение, что я становлюсь одним целым с этой болью и мы начинаем течь, превращаясь в поток ощущений, которые уже не были болью, это был приятный теплый поток.
За день у меня получилось несколько таких подходов к работе с болью. Я заметила, что в этом состоянии я словно перемещаюсь в другой режим существования. Я нахожусь на другой волне, вибрирую другими вибрациями, и потребности моего организма, находящегося в этом режиме, становятся совсем другими, питаться обычной едой в таком состоянии нет необходимости. После того, как я заканчивала работать, я ещё какое-то время находилась в этом потоке, в этих вибрациях. А через некоторое время (минут 30-40 примерно) возвращалась в свое обычное состояние, и боль опять появлялась. И я начинала её терпеть по привычке, а потом опять шла работать с ощущениями.
Очень интересно было наблюдать за такой быстрой сменой моих состояний в течение дня. Сейчас есть не хочу, только пью, чтобы очистить организм. Еда не кажется привлекательной, чтобы запихивать её в себя, нравятся только запахи еды и всякие другие запахи. Буду продолжать слушать свой организм.