Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#181 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Август 2010 - 15:47

Друзья, у кого как с естествоедением нынче?

Привет, Eve! У меня примерно так же...

Как же я себя обманываю - ой-ой-ой... Прислушаюсь к себе, вообще ничего не хочу, пройдусь по магазину, купить нечего... Еда вся какая-то картонная, что фрукты, что овощи и это в лучшем случае. А потом как включится какая-нибудь программка и я ем такую гадость, бррр. Потом проснусь, начинаю кушать свои ощущения по этому поводу.
И так быстро приходят разные события и обстоятельства от пропущенных ощущений, прямо замечаю все это.

Кушать ощущений стала много. есть физически не хочется и вот тут приходит страшная штука привычка, очень страшная штука. Иногда я ее кушаю, иногда она меня.

Кстати, питание ощущениями перешло в сон, уже несколько раз снилось. Например, снится как близкий человек неожиданно разбивается, я смотрю со стороны, начинает подниматься жуть, я ее хвать и съела. Приятно удивилась вспомнив это по утру. Во сне не проснулась.

А в выходные ехала в звезде за рулем, приятно )) До этого всегда, если и садилась за руль, то проводила это время в страхе и скукоженности.

Вообще все как-то по другому, вспоминали в выходные как мы ездили 12 июня в Нижний Новгород. Я была уверена, что это было в прошлом году, оказалось в этом. Как сжалось время. Ух! виражи и повороты, насыщенность ощущениями.

Про доброжелательность мира. Гуляю в обед, прислушалась, есть не хочу. Мозг - хочу мороженое. Иду дальше и наблюдаю как эта программа начинает мною управлять. "Хочу мороженое" ведет к магазину и я уже знаю, что я куплю это мороженое. До магазина остается метров 100, меня окликает бомж и просит купить ему пива, я отказываю, он предлагает погулять со мной ))) Идет рядом, я начинаю кушать свои ощущения. В итоге, мило побеседовали с этим человеком, прошли мимо магазина и разошлись. "Хочу мороженое" отпустило. Моя обратная дорога шла опять мимо магазина, программка снова включилась, ноги зашли в магазин, я протянула продавщице 50! рублей (мороженое стоило где-то 20 с хвостиком), мне ответ -, "а поменьше нет?, сдачи не будет" ))))))))))) Только после этого я съела эту программу. Интересно, если бы не съела, куда бы она меня привела дальше?

Вот сейчас съела боль в ноге, кушаю насморк и головную боль. И знаю зачем это все, знаю ))
Вот уж действительно огненная трансформация ))

Вспомнила, как на прошлой неделе уже ближе к концу дня захотела пить, потянулась за кружкой, а я ее даже не доставала в этот день. Раньше, только придя на работу, наливала кружку воды и за день наполняла ее не раз. Сейчас совсем не хочется, от местной воды и правда тошнит, а другой нет, так же и с едой, от той что есть и доступна воротит, другой нет. А привычка есть есть ))) И вот это ментальное противоречие от чувства голода и на самом деле не желания есть очень сильное. Себя слышу, ответственности не всегда хватает. Кушаю и это.

И это только про одну неделю, на прошлой было по другому, на следующей, я уверена, будет тоже по другому. "Ты лучше, если ты другой?" Мне это нравится ))

Да, вебинар - штука хорошая )))) Дополняет, обновляет, открывает, и все СЯ.. Ся.. СЯ..
  • 0

#182 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Август 2010 - 20:47

Сегодня поймала себя на том, что пыталась проигнорировать, заталкивая вглубь неприятие - тревожность. Проглотила его раз, второй, третий, но заглянув внутрь себя почувствовала, что неприятие, хоть и ослабело, но на том же месте и остается. Можно было бы, конечно, по привычке обмануть себя, убедив в том, что еще чуть-чуть и само рассосется. Но тут вспомнился один из недавних постов Гриши о том, что проблему можно "раскачать" "понадував". Вот я и понадувала-раздувала несколько раз на выдохе. А после еще раз "проглотила". И СРАЗУ же (!!!) почувствовала, что от него, несогласия-неприятия-тревожности ничего не осталось! (А до раздувания я его ела, а оно снова наружу, я его ем, а оно, как черт из табакерки снова появляется.) Спустя время снова заглянула внутрь, выискивая прежнюю тревогу - и снова тишина :):)
  • 0

#183 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Август 2010 - 01:02

Faanya, Sana -Размещенное изображение

На....5+
  • 0

#184 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2010 - 06:53

17 августа 21:00 – 23:00 - Вебинар Григория Курлова.

Григорий Курлов «Школа холистического сознания или школа Дурака»-знакомство дальше

Структура, формат, сроки, перспективы. Обзор Школы. Программа, уровни. Выездные семинары и семинары стационарные. Предполагаемые уроки в формате вебинара, сезон: осень-зима.

Что Школа дает и что забирает. Теряем, чтобы найти. Забываем, чтобы вспомнить.
Большинство умных умирает, так и не успев родиться – делаем выводы, используем свой шанс. В Школу нет окон, только двери – ищем их внутри себя.

В каждом из нас живет Дурак, просто некоторые стесняются. Дурак портит человека только в лучшую сторону. Дурак в чудеса не верит – он ими пользуется .

– Познай себя, – смеется Дурак, – пока тебя не познали другие.

–…И черт с нами!.. – хохочет Дурак. – И слава Богу!..
  • 0

#185 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Август 2010 - 08:08

name=]']]
Оксан а как это игнорируя чтото в себя заталкивать? Или не лезло то что игнорируешь? А где пост про надувание,в какой теме?
  • 0

#186 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2010 - 08:37

Только на одном форуме прочитала смешную аффирмацию, хоть в Кодекс Дурака его записывай: Я разрешаю (было написано разрашею) себе валять Дурака столько, сколько в меня влезет. :D
  • 0

#187 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Август 2010 - 08:53

Сережа,

Я когда писала об игнорировании, то имела ввиду игнорирование поднимающегося несогласия, игнорирование его как проблемного состояния и нежелание его прорабатывать, снимая свое сопротивление.

Ведь несогласие можно либо принять, открывшись ему навстречу, либо затолкать поглубже, туда, откуда оно всплыло. Тут уже все зависит от изобретательности и привычек человека - можно игнорировать, ожидая, что само "пройдет", можно убедить себя в том, что все нормально и вообще сопротивление - это нормальная реакция, а можно убедить себя в том, что вообще ничего не произошло и нет никакого несогласия. Но ведь во всех случаях, кроме приятия, отслеженное неприятие заталкивается вглубь.

А где пост про надувание,в какой теме?

Вот пост Гриши, который я упоминала :

http://onlineliders....hp?topic=429.30

А пока можно применить следующий прием – перед тем, как начать «вкушение» отслеженного ощущения, то есть – его впитывание, попробовать его несколько раз «надуть и сдуть» обратно, то есть, сделать энергию в нем подвижной.
Вы при этом делаете, в режиме выдоха, несколько посылов энергии в искомое место, как бы раздувая его, и следующим вдохом вновь делая его компактным – сдувая обратно. Раскачиваете его. И только после этого – мощный вдох волной и хлыстом. Немного напоминает состояние, когда мы, надувая воздушный шарик, начинаем баловаться – не только выдыхаем в него воздух, но и вдыхаем обратно – дышим шариком.

Технологии, кстати, можно и нужно комбинировать. В данном случае вполне бы подошла – «Выкатывание проблемой».

• 0

#188 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Август 2010 - 15:47

Об "огненности" моего пути. Вчера мои мелкие травмы начали переходить в более крупные неприятности, а вечером - как обухом по голове ТАКАЯ новость, думала, поседею от страха. Я в туалет (чтоб никто не мешал) и давай питаться своим страхом и смеяться вместе с ним. Часа через полтора непрерывной работы полегчало. Меня бросает в жар, лицо такое красное! Поехали к друзьям, а там опять полезло, я тихонечко смеялась, ела, а потом втянулась в разговоры и отвлеклась. Сегодня в 6 утра опять ощущаю страх и.т.п. Болит живот и, извините, диаррея. Понятно почему .Начинаю работать с этим. До обеда ела, смеялась, танцевала, вставала в звезду, а мне все хуже. Начали выходить из строя насос, компьютер, телефон. А ментал мне:"Это не работает. Ищи что то другое". И давай рисовать мне ужаснейшие перспективы. Дошло до мыслей о самоубийстве. Впервые в жизни. А я все ем, обнимаю свои страхи, глажу их,разговариваю с ними. Приглашаю объединиться. И тут такой комок в груди из боли, отчаянья, жалости, что мочи уже нет. И вдруг я поняла, что это кульминация, а за ней будет развязка. И я взялась за Танец. Долго танцевала, пока не ощутила, что боли больше нет и симптомы исчезли. Усталость такая, будто поле сама перекопала. Внутри меня тихо, снаружи эиоциональная тупость какая то. Ну и хорошо. Точно как после родов. Через некоторое время опять то позвонил неприятный мне человек, то дети поссорились, короче, если постоянно прислушиваться к себе, то работы найдется много :rolleyes:
  • 0

#189 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Август 2010 - 15:50

Гриша, спасибо тебе огромное!
  • 0

#190 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 17 Август 2010 - 16:08

Привет всем кого давно не видела. :) То есть всем. Начала слушать вебинары. И начала с еды. Все гениальное просто. Как часто слышишь: принять, принять...а как? А вот съесть... Это проще и понятно, каждый день этим занимаемся. И по сути ведь это принять. Про ослика и входит-выходит. Школа....многое входит и многое выходит. Но в отличие от мультика таки да, что то да остается. Я только прослушала и только начала работать с услышанным. С удивлением обнаружила пропажу...Страха голода нету! А ведь это было еще то мое наследство от предыдущих поколений мамы, бабушек и дедушек. Есть комфорт, где бы я не была - везде полно еды! :D Взяла абрикос. Долго крутила его в руке, разглядывала, нюхала. Съела и цвет, и запах, и форму, и прохладу ощущения. Желание его съесть "физически" :) куда то пропало вместе с интересом. Отложила...Потом все таки съела. Но больше по привычке. Всем успехов! И мне тоже. :)
  • 0

#191 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Август 2010 - 22:15

Последний вебинар:

http://shkoladuraka.rpod.ru/

Smeshnaya, рад снова видеть тебя. Нам тебя не хватало.
  • 0

#192 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Август 2010 - 05:40

Последний вебинар:

http://shkoladuraka.rpod.ru/

Smeshnaya, рад снова видеть тебя. Нам тебя не хватало.

Спасибо!

Гриша, я была в отпуске. Можно сказать декретном. :) Возможно ты читал мои посты в разделе о Любви. Ну так вот, чувства обоих наконец то разродились. Мы еще не знаем девочка это или мальчик и есть ли вобще пол у этого совершенного творения. Оно приносит нам много радости, наполняет счастьем каждый миг. Взяло нас обоих за руки и ведет...А куда...Вобщем то без разницы. Сам путь удивителен и прекрасен.
  • 0

#193 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Август 2010 - 07:06

Мы еще не знаем девочка это или мальчик и есть ли вобще пол у этого совершенного творения. Оно приносит нам много радости, наполняет счастьем каждый миг. Взяло нас обоих за руки и ведет...А куда...Вобщем то без разницы. Сам путь удивителен и прекрасен.

Smeshnaya, поздравляю Размещенное изображение Учитесь у этого совершенного творения, и наполняйте свой путь радостными и удивительными приключениями.
  • 0

#194 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Август 2010 - 12:40

...чувства обоих наконец то разродились. Мы еще не знаем девочка это или мальчик...

У меня странное ощущение косвенной причастности Школы к этому событию…
С чего бы это? :rolleyes:

• 0

#195 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Август 2010 - 20:40

КО-КА, спасибо!

У меня странное ощущение косвенной причастности Школы к этому событию…
С чего бы это? :rolleyes:

ну так а свечку ж кто держал? в смысле путь освещал :D
Школа и форум меня очень поддержали в трудные минуты и помогли найти выход из сложившийся ситуации.
Сидела б до сих пор со всей этой лавиной чувств страдая тихо в уголке. И кто знает чем бы мне аукнулось все, что я откзывалась проживать.
  • 0

#196 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Август 2010 - 21:36

КО-КА, спасибо!

ну так а свечку ж кто держал? в смысле путь освещал :D
Школа и форум меня очень поддержали в трудные минуты и помогли найти выход из сложившийся ситуации.
Сидела б до сих пор со всей этой лавиной чувств страдая тихо в уголке. И кто знает чем бы мне аукнулось все, что я откзывалась проживать.

Вот! А то тут некоторые говорят, что школа - не для решения проблем :lol:
Учитесь, как учиться в этой школе надо!
Умница! ( В смысле наоборот, наверное... :lol: :lol: )
  • 0

#197 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Август 2010 - 21:44

Интересно, как сильно эволюционирует школа Школа Смеющихся Волшебников превращается в школу Дурака в Огненной Трансформации. Вау! в смысле ого!.. Нутром чую, не совсем одно и то же это :unsure:
  • 0

#198 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 19 Август 2010 - 00:17

Гриша!!! Слушаю вебинары в записи. Все очень классно, но иногда не хватает картинок. Во время вебинара "Еда как путь 1" когда скачивал вебинар скачал еще и картинки и было очень удобно. Можно также делать и с другими вебинарами.
  • 0

#199 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Август 2010 - 00:44

Слушаю вебинары в записи. Все очень классно, но иногда не хватает картинок.

Все вебинары, в которых использовался визуальный материал, были выложены вместе с архивом фотографий. Кроме последнего, в котором фотографии были всего лишь фоном рассказа о Школе и самостоятельной информации не несли. Кроме того, большая часть из них выложена в фотогалерее сайта, можно посмотреть в любое время.
  • 0

#200 Kasim

Kasim

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 19 Август 2010 - 07:08

Вопрос по технике прокатывания: Мы прокатываем шарик проблемы по телу реально или только в воображении, без каких либо движений?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей