...а у нас форум причесанный теперь, даже послать кого-нибудь или в морду двинуть нельзя, ну, разве что, уединившись в оральной ветке....
Жень, ну, почему нельзя? Просто надо превзойти свой страх "огрести" за это всё сопутствующее... Написала "просто", но это фигура речи, ведь это не так-то просто: пойти и сделать что-то внутри себя по поводу этого желания "в морду двинуть", а потом уже и осуществить это, либо что-то другое, что придёт в процессе работы с собой; или осуществить то первое, что пришло в порыве, и работать с этим, и с тем, что придёт в ответ, а потом ещё сделать то, что придёт после этой работы. Делать...
Жень, а может люди выражали свою готовность таким образом, а не потребительское отношение? Несколько, гм, шутливым образом.
Да, Улечка, и это тоже. Но и другое, как выясняется... Я про себя, в первую очередь.
И потом, с чего вы взяли, что Лидин пост отражает общее отношение? Неудачно высказался человек, не пытающийся почувствовать пространство.
Юля, удачно или неудачно высказался человек - дело, как бы, второе. А первое - что он вызвал во мне, этот человек. Как любой человек, находящийся рядом со мной, в моём пространстве, близко, он - Зеркало. Я и из него состою. И если меня цепляет что-то в нём, по поводу него - это отражает моё непрожитое. И мы знаем уже, что с этим делать. Но часто забываем, торопимся заклеймить, не прорабатывая в себе. Да, бывает, что и не цепляет, но в это тоже нужно пристально вглядываться, не отморозка ли. Но чаще цепляет, а мы отмахиваемся, прячемся, страчиваем. Это я сейчас о себе и для себя, в первую очередь. Есть у меня "крепкие орешки" неприятия, и чего откладываю, чего жду? Любить-то придётся...
По поводу ущербности, Жень, насколько мы сами ущербны, настолько ущербно и наше отношение ко всему, в том числе и к Грише. Что с этим делать? Не знаю.
Да, Юлечка. Был внутренний дискомфорт, по поводу проскочивших мыслей, что не так что-то с приглашением Гриши, а может, и нету приглашения от лица всех, а надо ли, ведь он тоже участник форума, ведь приглашали всех. И в суете побежала дальше. Но помню, что промелькнул и страх копнуть поглубже, распросить организаторов, лично обратиться к Грише. Вот и ущербность.
Подавляющее большинство относится к Грише с огромным уважением и благодарностью, он не может этого не знать. А то что уважаем и благодарим как можем, так это не в потреблядстве дело, а в том что мы банально не дотягиваем до искомых человеческих качеств.
Юль, конечно, мы не клиры, и не станем таковыми, наверно, в большинстве своём. И мы "банально не дотягиваем до искомых человеческих качеств", а потреблядство - это уже, как следствие. Ты спрашиваешь, что делать. Дотягиваться до следующей ступеньки, у каждого она своя. Дотягиваться не только теоретически, но и практически. Вот пришла ситуация. Можно свести её к банальному сценарию "пошумели и разошлись", ничего не меняя в себе. А можно встать со стула и начать делать. Вдохновляющий пример у всех перед глазами.