Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Новый год своими руками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#181 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 00:55

не грустно, а как-то активно грустно. ведь чувствовала вчера "не то", хоть и очень благодарна всем, кто приготовил новогоднюю сказку, и здорово было, но мысль мелькала, что Гриши нет, что Влады нет, что ... а потом динамика догнала:) танцевала ее всякими танцами Дурака, и утром танцевала и еще вот пойду-ка я.

Да, а давайте помнить, что Новый год - это чудо в дверь, мы его с распахнутыми настежь сердцами встретим, мы себя в нем встретим.

• 0

#182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 01:06

... но мысль мелькала, что Гриши нет...

А мне кажется, что Гриша был. Не обязательно же ему регистрироваться под своим именем.

• 2

#183 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 02:08

А я сходила в веточку о вебинарах.... там в основном "хочу" с топаньем ножками и кулачками стуканьем....

Там и моё "хочу" с топаньем ножками...Днём колбасило. Лида и мне Зеркало.

Вчера, во время подготовки к выступлению, ощутила внутри какое-то опустошение, как будто ничего не будет, всё отменяется. Пошла на форум, оказалось, там эта ситуация разворачивалась. Я не знаю, как я смогла потом вообще выступить. Анечке ответ я написала, но сама проработать состояние не успела. Просто зажала в себе это, и пошла в эфир. И в образ войти толком не смогла, и голос дрожал, не помню, как и закончила, почти на грани истерики. Дебют, "первый блин"... блин!

Потом прониклась общей атмосферой теплоты, радости друг от друга. И вот Гришу рядом я чувствовала, да... И было так здорово, и я улыбалась, и утром проснулась с улыбкой... А днём накрыло непрожитым накануне. И опять всё одновременно - радость и боль. Танцую. Сердце щемит, много боли во всём теле. Сильно потряхивает. Захожу на форум, читаю разные мнения, и постепенно приходит осознание, насколько глубоко мы погрязли в этом потреблядстве. Мы все состоим из людей. Лида - Зеркало. И я хочу спросить: ребята, а вы делаете что-то сейчас с собой по поводу этой ситуации? Вот есть ситуация, есть конкретные ощущения от неё, есть техники, которые необходимо нарабатывать, уже и время вот, неожиданно, появилось... Есть шанс прожить Лиду в себе. Меня пример Фаани очень вдохновил. Анечка, спасибо тебе.

• 1

#184 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 04:31

Я почему-то думала, что Гриша на платформе с нами, и всё ждала, что он вот-вот как-то проявится.
И лишь к концу вебинара возник вопрос, или он вообще был.

• 0

#185 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 08:25

А я сходила в веточку о вебинарах.... там в основном "хочу" с топаньем ножками и кулачками стуканьем....

Жень, а может люди выражали свою готовность таким образом, а не потребительское отношение? Несколько, гм, шутливым образом.

А вот что мешало так же настойчиво звать Гришу на праздник, как хотеть вебинара сегодня?
Это не комплекс ли страха? Не ощущение ли некой ущербности по отношению к Грише?
Ведь в Лидином посте как раз именно это, только ярко проявлено.

А мне вот казалось, что Гришино присутствие само собой разумеется, как может быть праздник без него в его же пространстве? 
По поводу ущербности, Жень, насколько мы сами ущербны, настолько ущербно и наше отношение ко всему, в том числе и к Грише. Что с этим делать? Не знаю.
И потом, с чего вы взяли, что Лидин пост отражает общее отношение? Неудачно высказался человек, не пытающийся почувствовать пространство.
Подавляющее большинство относится к Грише с огромным уважением и благодарностью, он не может этого не знать. А то что уважаем и благодарим как можем, так это не в потреблядстве дело, а в том что мы банально не дотягиваем до искомых человеческих качеств.  Жить с обнаженной душой, как Фааня, для меня за пределами. И для меня подвиг хотя бы приоткрывать болезненные участки. И что-то мне подсказывает, что до школы она была такой же. Ну скажем, входные данные были на высоком уровне.
П.С. Фаанечка, прости меня пожалуйста, что хвалю, приношу тебя в жертву желанию донести свою мысль. Пошла это танцевать.
  • 2

#186 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 11:55

...а у нас форум причесанный теперь, даже послать кого-нибудь или в морду двинуть нельзя, ну, разве что, уединившись в оральной ветке....

Жень, ну, почему нельзя? Просто надо превзойти свой страх "огрести" за это всё сопутствующее... Написала "просто", но это фигура речи, ведь это не так-то просто: пойти и сделать что-то внутри себя по поводу этого желания "в морду двинуть", а потом уже и осуществить это, либо что-то другое, что придёт в процессе работы с собой; или осуществить то первое, что пришло в порыве, и работать с этим, и с тем, что придёт в ответ, а потом ещё сделать то, что придёт после этой работы. Делать...

Жень, а может люди выражали свою готовность таким образом, а не потребительское отношение? Несколько, гм, шутливым образом.

Да, Улечка, и это тоже. Но и другое, как выясняется... Я про себя, в первую очередь.

И потом, с чего вы взяли, что Лидин пост отражает общее отношение? Неудачно высказался человек, не пытающийся почувствовать пространство.

Юля, удачно или неудачно высказался человек - дело, как бы, второе. А первое - что он вызвал во мне, этот человек. Как любой человек, находящийся рядом со мной, в моём пространстве, близко, он - Зеркало. Я и из него состою. И если меня цепляет что-то в нём, по поводу него - это отражает моё непрожитое. И мы знаем уже, что с этим делать. Но часто забываем, торопимся заклеймить, не прорабатывая в себе. Да, бывает, что и не цепляет, но в это тоже нужно пристально вглядываться, не отморозка ли. Но чаще цепляет, а мы отмахиваемся, прячемся, страчиваем. Это я сейчас о себе и для себя, в первую очередь. Есть у меня "крепкие орешки" неприятия, и чего откладываю, чего жду? Любить-то придётся...

По поводу ущербности, Жень, насколько мы сами ущербны, настолько ущербно и наше отношение ко всему, в том числе и к Грише. Что с этим делать? Не знаю.

Да, Юлечка. Был внутренний дискомфорт, по поводу проскочивших мыслей, что не так что-то с приглашением Гриши, а может, и нету приглашения от лица всех, а надо ли, ведь он тоже участник форума, ведь приглашали всех. И в суете побежала дальше. Но помню, что промелькнул и страх копнуть поглубже, распросить организаторов, лично обратиться к Грише. Вот и ущербность. 

Подавляющее большинство относится к Грише с огромным уважением и благодарностью, он не может этого не знать. А то что уважаем и благодарим как можем, так это не в потреблядстве дело, а в том что мы банально не дотягиваем до искомых человеческих качеств.

Юль, конечно, мы не клиры, и не станем таковыми, наверно, в большинстве своём. И мы "банально не дотягиваем до искомых человеческих качеств", а потреблядство - это уже, как следствие. Ты спрашиваешь, что делать. Дотягиваться до следующей ступеньки, у каждого она своя. Дотягиваться не только теоретически, но и практически. Вот пришла ситуация. Можно свести её к банальному сценарию "пошумели и разошлись", ничего не меняя в себе. А можно встать со стула и начать делать. Вдохновляющий пример у всех перед глазами.
  • 5

#187 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 17:51

Не не скажу!!! Гундит и гундит,прямо душу на рукав наматывает в начале каждого вебинара(лучше бы послал подальше....),правда достоинств его я не умаляю,я его как и вы люблю и очень благодарна и "визжу" как не недорезанная,а уйти не могу.Может именно для меня"гундит",ну чтоб наконец я действовать начала как положено.

Лида, если не можешь уйти, зачем тогда плевать в колодец, из которого хочешь напиться?

• 0

#188 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 18:28

Веточка имеет конкретное свое предназначение. Прежний свой пост перенесла в веточку "о вебинарах". 

• 0

#189 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 18:37

Ураааа!!!!

Сегодня в пятницу школьный Дед Мороз сибирский кинул мне в почтовый ящик подарок!!! Нарочно выбрал время, когда меня не было дома, чтобы я не увидела его оленей и сани. И откуда он знает, что я люблю пить чай (обязательно заварю иван-чай под Новый Год и буду пить из тонких фарфоровых чашек)? 

Спасибо всем  Дедам Морозам, это первый подарок на Новый Год за последние 50 лет!!!

• 4

#190 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 18:52

Юль, конечно, мы не клиры, и не станем таковыми, наверно, в большинстве своём. И мы "банально не дотягиваем до искомых человеческих качеств", а потреблядство - это уже, как следствие. Ты спрашиваешь, что делать. Дотягиваться до следующей ступеньки, у каждого она своя. Дотягиваться не только теоретически, но и практически. Вот пришла ситуация. Можно свести её к банальному сценарию "пошумели и разошлись", ничего не меняя в себе. А можно встать со стула и начать делать. Вдохновляющий пример у всех перед глазами.

Спасибо, Люда, как ты верно расставила акценты. А то что это я действительно, "не требуйте с меня, я убогая", стыдно даже.

• 0

#191 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 20:57

Так же Спасибо школьному Дедушке Мосозу! Так приятно получать Подароуночки!

• 2

#192 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 01:28

Хорошо, Оксана, скажу, почему общий, если не понятно. Почему Ты не вспомнила про Гришу? На вебе этом новогоднем ? Почему МЫ не поздравили Гришу, все вместе ? Ведь была возможность ?! Почему всё на Лиду сваливаем ?! А на себя посмотреть ?...

И, конечно же, Оксан, о себе....

Согласна, Марин. Я прочитала в тот день Лидино сообщение и прочитала Гришин пост и отнеслась к этому, как это что-то между Лидой и Гришей, а я здесь ни при чем.. Вот такая вот позиция. Моя хата с краю ничего не знаю.. 

• 0

#193 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 07:43

Я вчера тоже получила красивый подарок от Школьного Деда Мороза :) . Спасибо тебе, Очень Северный Дед Мороз! :wub:

• 1

#194 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 10:07

П.С. Фаанечка, прости меня пожалуйста, что хвалю, приношу тебя в жертву желанию донести свою мысль.

А ничего, все равно ты про кого-то другого писала, не про меня... 

Сегодня в пятницу школьный Дед Мороз сибирский кинул мне в почтовый ящик подарок!!!

Так же Спасибо школьному Дедушке Мосозу! Так приятно получать Подароуночки!

Я вчера тоже получила красивый подарок от Школьного Деда Мороза :) . Спасибо тебе, Очень Северный Дед Мороз! :wub:

Урааааааааааааа!  :rolleyes: Дед Мороз шагает по планете...

• 1

#195 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 20:55

Да-да, и в Москву заглянул Дед Мороз.  :rolleyes:

Просто позвонил в дверь: шуба, шапка, мешок с подарками, все как полагается.

Я так растерялась от неожиданности, что не запечатлела:

ко мне живой Дед Мороз пришел впервые!

Но вот какую красоту он достал из своего необъятного мешка:

b468ada06e00.jpg

Спасибо тебе, Дедушка,   я теперь точно не замерзну на Полюсе холода!  :D

• 4

#196 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 20:30

Как приятно, что Дед Мороз и до юга добрался))

У нас за окном весна, а в комнате  - снеговик! Вот такие чудеса)) 

Благодарю тебя, Дедушка и тебя, солнечная Снегурочка Фаанечка за возможность творить сказку!!!

• 1

#197 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 22:01

На всякий случай выкдадываю свою запись новогоднего вебинара.

Размеры видео-чата поменьше и видео иногда тормозит, но текстовый чат виден всегда и размер файла в 3 раза меньше, чем выложен Мариной - 540 МБ. Если у кого-то не поместится на весь экран - уменьшайте масштаб в плэйере. 

В конце записался пустой лишний участок 20 минут - мне не удалось его вырезать.

Спасибо, Сергей!

В свою очередь тоже поделюсь записью, сделанной вебинарной платформой. Она без видеокамер, только презентация и аудио. Зато звук качественнее, чем в других записях, так что, если кому надо хорошее качество звука нашего Новогоднего вебинара, то вот ссылка:

https://cloud.mail.r...ний вебинар.wmv

• 2

#198 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 14:07

Урааааааааааааа!  :rolleyes: Дед Мороз шагает по планете...

И ко мне пришел Дед Мороз с подарком! А в нем оказался китайский чай!

У меня даже имеется китайский сервиз для чайной церемонии  :) Это вообще чудесно !!!! 

А еще из Питера приехал старший сын погостить. И мы долгие зимние вечера проводим за чаепитием.

Спасибо огромное, Дед Мороз !!!

И ураааааааааа Дедам Морозам !!!

• 2

#199 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 14:25

И ко мне Дедушка пришел, успел ведь перед моим отъездом в Простоквашино. Вот какая красота в посылочке, между прочим хэндмэйд!

86b3c39af84a.jpg

Спасибо, Дедушкаааааа  :wub:  

• 4

#200 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 15:15

А куда надо было писать письмо? Что то я пропустила)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей