Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#181 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 14:44

Кручение это факультатив, делаю всего неделю, делиться пока особо нечем

Бег силы я тоже уже делаю с разворотами - то передом то задом ) бежим

Кручусь пока минут по 10 
Больше это похоже на кручение в звезде (ну так обозвал) Просто посмотрел суфиев они меняют положение рук (тоже пробую)

Большинство ощущений в кручении быстро отключаются когда входишь в ритм, остается ощущение стержня

Появляется со временем единственное ощущение утяжеления рук - наверно из-за прилива крови
Звуки хорошо сворачиваются - может кому поможет

PS Говорят кружение быстро вверх и также быстро вниз. Медитация (випасана) это надежный фундамент - так что правильным путем идете товарищи )

Я с вами всеми скоро в профи-мегеры подамся, там мне будет хорошо.

Ты помнишь о 5 тибетских упражнениях? Там четко сказано и еще обсуждено дополнительно, что больше 21 оборота превращают кружение в отдельную "духовную" практику, чем суфии и занимаются. Вот потому мало просто упомянуть кружение с СВП, бег силы с разворотами. Объясни, как это помогает освоить технологии.

Кстати, процитированный тобой А.В.Холопов говорит, что у мужчин звук децентрирован просто так, от природы.

Другое дело выполнять технологии после выкрутас, но это для молодежи, пробуйте..

А постскриптум твой вообще не поняла, точно впала в маразм, или ты уже все закружил и потому так загадочно изъясняешься или в туманном Альбионе все так изъясняются, туманно.

• 0

#182 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 14:56

Пишу обещанные результаты с привлечением принятия сигналов еще и тонким тело одновременно с физическим.

Сразу изменилось внутреннее состояние и отношение к технологии. Ощущение улыбки появилось. Я делаю всегда в ходьбе походкой силы.

Включила зрительный канал. Никаких усилий, ни тужиться ни пыжиться не надо. И свое зрение стало четче, но безо всяких напряжений, в общем, тонкое тело оказывается видит одновременно-панорамно, уф, нашла слово, все это дни искала.

С тактильными ощущениями + зрительными получилось труднее, я привыкла отключать тактильные, если настраиваюсь на тактильные тонким телом. Но тоже интересно, я "ощутила" тактильно все, что вижу. Энергии маловато, картина быстро рассыпалась.

Со звуковым каналом пока напряженка, глохну потихоньку, но продолжу попытки.

• 0

#183 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 15:33

Гриша дал нам какое-то неправильное домашнее задание :rolleyes:   - ходить с СВП на улице. Я теперь так и делаю: дома я не делаю СВП вовсе, просто забываю, а как выхожу на улицу - сразу распахиваюсь и СВПю. И становится хорошо. Подозреваю, что если бы мои свекры жили на улице (или я, но этот вариант мне нравится меньше), у нас могли бы сложиться прекрасные отношения :D.

• 2

#184 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 16:16

Гриша дал нам какое-то неправильное домашнее задание :rolleyes:   - ходить с СВП на улице. Я теперь так и делаю: дома я не делаю СВП вовсе, просто забываю, а как выхожу на улицу - сразу распахиваюсь и СВПю. И становится хорошо. Подозреваю, что если бы мои свекры жили на улице (или я, но этот вариант мне нравится меньше), у нас могли бы сложиться прекрасные отношения :D.

Викуша, а может его заманить? Ты выходишь на улицу, ничего не подозревающий СВП появляется, вы гуляете вместе, вам хорошо. А все пути прогулки, куда бы ты ни шла, приводят к дому. И вот ты ненавязчиво обращаешь его внимание, что вот - лестница и рано еще убегать. И дверь открываешь - можно ведь еще остаться. А потом раз - и ты дома и СВП с тобой. Запутала я все. Попробую по другому объяснить.

Когда мы неспешно идем, весь мозг находится в слегка активированном состоянии и потому СВП легко получается. Когда ты заходишь домой - мозг все еще в состоянии продолжать СВП. Не успел кусочно заснуть. И тогда ты уловишь нужное состояние и дома. Я в свое время так к экзаменам готовилась по ин.язу, ходила по комнате. Хорошо получается. Просто дома заботы домашние мешают, трудно весь мозг сделать одинаково слегка активным. Шри Ауробиндо часами ходил по комнате, как он объяснял "для йоги".

На всякий случай - могу и ошибаться, но ведь есть такой феномен и практически у всех, Гриша зря не скажет.

• 0

#185 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 16:51

"Говорят кружение быстро вверх и также быстро вниз. Медитация это надежный фундамент"

Обещаю информировать об источнике ) а наверно вообще лучше не писать ) меньше паники и обвинений в ереси

Просто на форуме никто не написал про СВП в кружении - Гриша на вебинаре говорил что раньше его так делали - вот я и думал что старожилы откликнуться. Вот я и стал расспрашивать кого знаю, одна девушка которая ходит к суфиям на медитации здесь в Лондоне мне и дала такой дословный ответ. Наверно она подразумевала что кручение дает быстрый выход, но не дает стабильности состояний.

• 0

#186 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 17:11

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. (С) Читаю и недоумеваю. Марзия, поясни, плиз, ты хочешь добиться такого состояния когда будешь воспринимать и осознавать все сигналы по всем модальностям? Т.е. видеть всё, слышать всё, понимать всё что видишь и слышишь, да ещё и телесные сигналы снимать и понимать? Я, конечно, не специалист и вряд ли когда то им стану, но на мой непросвещённый взгляд это утопия. Более того, насколько я понимаю у практикующих СВП нет такой цели. Наоборот, цель загрузить ЦП большими объёмами информации и в результате получать сырую необработанную логическими фильтрами информацию. Но коли ЦП загружен, так и понимать и систематизировать эту информацию нам нечем, значит её восприятие должно по какими то другими методами вестись. В общем в полных непонятках я, и Гриша в эту ветку нос не кажет. :) Может кто на вебе спросит?  

Кста, насчёт так называемых слабых модальностях, как только начинаете думать о том, что какая то модальность слабая, сразу появляется желание проверить, а реально ли она деконценрирована. Проверил и всё СВП как не бывало. :D Так что забейте на слабые модальности. Играйте в игру будто они уже сильные.

• 0

#187 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 17:13

"Говорят кружение быстро вверх и также быстро вниз. Медитация это надежный фундамент"

Обещаю информировать об источнике ) а наверно вообще лучше не писать ) меньше паники и обвинений в ереси

Просто на форуме никто не написал про СВП в кружении - Гриша на вебинаре говорил что раньше его так делали - вот я и думал что старожилы откликнуться. Вот я и стал расспрашивать кого знаю, одна девушка которая ходит к суфиям на медитации здесь в Лондоне мне и дала такой дословный ответ. Наверно она подразумевала что кручение дает быстрый выход, но не дает стабильности состояний.

Андрей, если склероз мне не изменяет, Гриша сказал, что они не просто кружились, а ещё и фиксировали и называли все попадающие в поле внимания предметы. Т.е. суть всё та же, то что в посте выше - перегрузить ЦП потоками непрерывной информации. Может не прав, но я так понял.

• 0

#188 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 18:33

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. (С) Читаю и недоумеваю. Марзия, поясни, плиз, ты хочешь добиться такого состояния когда будешь воспринимать и осознавать все сигналы по всем модальностям? Т.е. видеть всё, слышать всё, понимать всё что видишь и слышишь, да ещё и телесные сигналы снимать и понимать? Я, конечно, не специалист и вряд ли когда то им стану, но на мой непросвещённый взгляд это утопия. Более того, насколько я понимаю у практикующих СВП нет такой цели. Наоборот, цель загрузить ЦП большими объёмами информации и в результате получать сырую необработанную логическими фильтрами информацию. Но коли ЦП загружен, так и понимать и систематизировать эту информацию нам нечем, значит её восприятие должно по какими то другими методами вестись. В общем в полных непонятках я, и Гриша в эту ветку нос не кажет. :) Может кто на вебе спросит?  

Кста, насчёт так называемых слабых модальностях, как только начинаете думать о том, что какая то модальность слабая, сразу появляется желание проверить, а реально ли она деконценрирована. Проверил и всё СВП как не бывало. :D Так что забейте на слабые модальности. Играйте в игру будто они уже сильные.

Женя, я добиваюсь выполнения СВП хотя бы немножко пригодного так называться. Я действительно уловила СВП одновременно по двум каналам - зрительному и тактильному. Это был невероятный момент. Эти каналы выбраны как наиболее мне знакомые. И повторю - я впервые смогла кожей ощутить все воспринимаемое пространство, чего сама не ожидала, когда включила восприятие тонким телом.. Других освоенных каналов (звуковой, вкусовой...) у меня нет, пробую. Куда-то наверх не стремлюсь. ЦП не затрагивала, хотя, конечно, они у меня наработаны, Давай Женя обсуждать, а не недоумевать. Я честно пишу, вдаюсь в детали, потому что надо наконец разобраться..И вообще, о какой логике речь, если я пишу

я почувствовала на тактильном канале все обозреваемое пространство, логика отдыхает. 

Могла вообще написать, что совместила зрительный и тактильный каналы в СПВ и улетела от счастья. Было классно, жаль, что недолго. Пробую дальше.

И что из этого? 

Ты пишешь о том, что если начинаешь думать о слабых модальностях... А я писала, что думала? Это я ошиблась, не думала, а, обдумав, делала. Вот так пойдет?

• 0

#189 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 19:01

Сложней всего , как это ни странно , мне оказалось находится в " видео канале" , особенно в движении, взгляд и мысль ищут точку опоры , и я концентрирую взгляд .
если неподвижно выполнять, то можно сказать , что неплохо получается , и степень вовлеченности достаточно глубокая, но вот времени на камерное сидение катастрофически нет .
Слуховой канал и ощущений проще для меня оказался.
буду дальше делать, ведь одновременно тотально все каналы еще не практикую. Пытаюсь лишь .
  • 0

#190 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 15:11

И повторю - я впервые смогла кожей ощутить все воспринимаемое пространство, чего сама не ожидала, когда включила восприятие тонким телом.. Других освоенных каналов (звуковой, вкусовой...) у меня нет, пробую. Куда-то наверх не стремлюсь.

Вот этим своим "смогла кожей ощутить" навела на мысль, как же я забыл. На ютубе индус-нейробиолог говорил, что наши (людей, присутствовавших в зале) нейронные сети отделены только слоем кожи. И если кожу убрать, то у всех будут чувствовать общие ощущения. по памяти пишу, но как то так он говорил. получается нужное состояние когда мир воспринимаем не глазами-ушами, а нейронной сетью, каким то образом выйдя за свои физические пределы.

• 0

#191 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 10:14

Вот этим своим "смогла кожей ощутить" навела на мысль, как же я забыл. На ютубе индус-нейробиолог говорил, что наши (людей, присутствовавших в зале) нейронные сети отделены только слоем кожи. И если кожу убрать, то у всех будут чувствовать общие ощущения. по памяти пишу, но как то так он говорил. получается нужное состояние когда мир воспринимаем не глазами-ушами, а нейронной сетью, каким то образом выйдя за свои физические пределы.

Ну наконец-то, вот что значит ассоциативный допрос. А я тебе предложила способ прийти к тому же через техники школы. 

Но и это еще не СВП, сегодня попробую сигналы больного тела уменьшить. Да еще во время своего "праздника непослушания" обнаружила, что сидит во мне парализующий страх. Тесто в свое время помогло ослабить блоки, сделать этот страх доступным. А теперь начинается настоящая встреча со своими страхами.Потом отпишу.

• 0

#192 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 09:29

Викуша, а может его заманить?

Марзия, а это ведь мысль! (в смысле - дело говоришь). Я попробую. Хотя после того, как я это заметила, он и сам не стал так уж рваться только на улицу, приходит иногда )))))))))

• 0

#193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 16:12

СВП даётся мне непросто. Когда начинаю практиковать, то отвлекаюсь на мысли, и вообще забываю, что я делала. В транспорте и на улице отвлекаюсь практически сразу, поэтому лучше для меня практиковать дома в специально отведенное время. Но даже дома ментал частенько берет верх надо мной. Начинаю делать СВП, и через пару минут обнаруживаю, что обмысливаю какую-нибудь интересную идею. Глубоко погрузиться получается редко.

Лучше всего идёт у меня звуковой канал, объемное слушание звукового пространства. Если не отвлекаюсь, то начинаю слышать симфонию звуков, как единый оркестр, ощущаю, как эта симфония вливается в меня в каждую мою клеточку, я впитываю звуки всем телом. Потом тело растворяется, появляется сладость, которую трудно описать.

Сенсорный канал тоже получается, есть наработка. Включаю этот канал после звукового, ощущаю сначала отдельные ощущения, а потом целиком всё тело, все ощущения начинают сливаться в одно. И вот что интересно, обнаружила, что моё ощущение себя, своего тела - это определенная вибрация (или совокупность вибраций), и она мне показалась дисгармоничной по сравнению с вибрацией звукового канала, который ощущается, как красивый и гармоничный. То есть, я объёмно слушаю звуки, и слышу их как гармоничную симфонию. А когда подключаю сенсорный канал и начинаю ощущать всё тело, то моя совокупная сенсорная вибрация ощущается дисгармоничной по сравнению с аудиоканалом. Увидела здесь задачку для себя - принять свою сенсорную дисгармонию и погрузиться в ощущения глубже, чтобы ментал выключился и никакие сравнения не лезли в голову. Ведь сравнение, анализ и мысли - это работа ментала.

Визуальный канал - для меня самый сложный. Раньше вообще не получалось по нему делать СВП. Сейчас начинает получаться, и это радует. Но делаю пока недолго, потому что начинают глаза болеть.

• 0

#194 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 19:34

Каюсь, СВП не делаю практически, только когда вспоминаю, по аудио каналу, а так во время езды в машине или прогулки визуально - оно как-то само включается. Буду работать.
  • 0

#195 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 19:46

СВП хорошо получается после какой-либо техники, работы с проблемой. И даже дело не в том, что хорошо, а как-то естественно. И ещё момент такой, аудиальный канал сливается с ощущениями, не различишь, где кончаются звуки и начинаются ощущения. Звуки отражаются в теле.

• 0

#196 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 20:08

Возвращаюсь к слабым и сильным сигналам.

Однажды у меня нечаянно получился выход в астрал. Я лежала на кровати (бывает, в одежде на покрывале), а недалеко старшая дочка разговаривала с отцом. И ее голос мне показался криком. Я стала ей прямо в ушко говорить - тише, не надо так громко. А она не слышит и так громко и гулко говорит. И только потом до меня дошло, что я лежу на кровати и говорю ей прямо в ушко. От удивления я вернулась в тело. Я хочу сказать, что может быть в тонком теле все сигналы слышны одинаково громко?

Вспоминаю очень символичный сон не сон, грезы не грезы. Заходит в глинобитный город человек. А я смотрю из-за стены с какой-то девочкой. А вдали за глинобитной крпостной стеной гномики крикнули - он пришел. Гномики были далеко, а голоса были слышны очень ясно. И все, буквально все детали города, пустынного, были видны одинаково отчетливо, что далекие, что близкие.

Я вспоминаю, что всегда во сне я видела обратную перспективу.

Может, это как-то поможет СВП?

Пока СВП получается только по отдельным каналам.

Сегодня сидела в автобусе напротив слепого юноши, он сразу начал собираться, но я сказала - ничего, сидите. Он ответил - конечно, ничего. И потом всю дорогу я сидела и настраивалась на него, на его восприятие. Явно звук он слышал "в обратной перспективе", он воспринимал мир слухом. А еще у него сопливел нос, он тихонько вытирал рукой и потом обтирал об сиденье и свою одежду. Он не понимал, что его видно. Я хотела дать ему бумажную салфетку, но побоялась его обидеть и обратить внимание окружающих на него. Они и так смотрели на него брезгливо и быстро отворачивались.

Я буду искать дальше варианты странного восприятия мира, чтобы разобраться с СВП.

П.С. И явно что-то происходит, когда включаю дополнительно восприятие тонким телом, потому я обратилась к снам и грезам.

• 0

#197 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 03:50

СВП и походка Силы - это быть всегда Дома... Дома, в Себе

в свете этого - куда ползет улитка? и главное - зачем? :blink: вопросы к вебинару :P :D

• 0

#198 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 04:13

в свете этого - куда ползет улитка? и главное - зачем? 

...улитка никуда не ползет, она уже там.

...она не ползет, она ползает...

ну, по кайфу ей...   :rolleyes: 

• 1

#199 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 10:01

...она не ползет, она ползает...

аааа.., вы только ощутите ЭТО!

• 1

#200 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 10:13

Практикую СВП на улице и очень люблю ночью, перед сном, особое такое состояние пространства исходит.

Порой на улице возникает такое состояние будто телом всем чего то знаешь, какую то информацию получаешь, совершенно явные ощущения прохождения через меня этих волн (этой информации), но они не расшифровываются до понятного, хотя есть предощущение, что если будет запрос распознать эти сигналы, то они мною будут распознаны, но не по привычному пути: посмотрел-увидел- обмыслил-понял или послушал-услышал-обмыслил-понял, а как то так что ли: ощутил-знаешь.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей