Мне кажется тут вложенные уровни появляются. Выделение из фона допустим -первый. А с тем что появилось можно взаимодействовать дальше - в вихрь его. А с тем что будет ещё.
БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 15:04
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 15:06
то ли еще будет...
Ой-ой-ой!
Все любопытственнее и любопытственнее
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:01
Ууууу! Только я доколупалась до примерно вот этого: Любое ощущение, которое ощущается, не является мной, потому что ощущается, т.к. конфликт там заложен, специально его расковыривать и добавлять не нужно, только поддерживать (как-то).
Вот те раз.
Я же Грише надысь задал вопрос именно с такой формулировкой: я наблюдаю ощущения или я и есть эти ощущения? А теперь уже так. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:11
Мысли в слух...
Получается, что мы постоянно находясь в канале ощущений (в вихре) привыкли дробить его на мелкие кусочки (отдельные ощущения), Так мы воспринимаем мир, мозаично и статично, очень наглядный образ - это фасеточное зрение у насекомых. А потом живя в таком фрагментарном мире жалуемся на его неполноценность и бессмысленность. Наша цель перестать ментально "колоть мир на кусочки" и научиться (или вспомнить) воспринимать его как есть. Только без привычки скорее всего будет перегруз.... ![]()
Конфликт, в данном случае выступает, как ключ к восприятию мира целостным.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:14
...я наблюдаю ощущения или я и есть эти ощущения? А теперь уже так.
…все зависит от того, что изберем точкой отсчета… базовой системой координат… почти, как в теории относительности ... ![]()
...в одной системе координат ощущения существуют независимо от нас, в другой – без нас, вообще, ничего не существует.
…какое отношение это имеет к нам? Прямое.
В той системе координат понятий, где все уже есть – нет нас. То бишь, в такой системе представлений человек пассивен и подчинен обстоятельствам.
...которые уже есть...
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:18
Получается, что мы постоянно находясь в канале ощущений (в вихре) привыкли дробить его на мелкие кусочки (отдельные ощущения), Так мы воспринимаем мир, мозаично и статично, очень наглядный образ - это фасеточное зрение у насекомых. А потом живя в таком фрагментарном мире жалуемся на его неполноценность и бессмысленность. Наша цель перестать ментально "колоть мир на кусочки" и научиться (или вспомнить) воспринимать его как есть...
Конфликт, в данном случае выступает, как ключ к восприятию мира целостным.
Вот.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:27
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:44
...активно, значит, сознательно... с привлечением внимания...
..а что, очень может быть, что и секрет...
![]()
Но с привлечением внимания мы итак колупаемся уже давно. Дальше-то, дальше-то что??? ![]()
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:48
Но с привлечением внимания мы итак колупаемся уже давно. Дальше-то, дальше-то что???
...может, колупаться перестать?
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:49
Очень внимательно читаю все посты в этой ветке, пытаясь вникнуть. Есть ощущение, что я не просто понимаю, а знаю как это все должно быть, внутри себя, но разум активно страдает, пытаясь подвести под это логическую базу. Спасибо всем мудрым, светлым головам, но благодаря вам у меня уже мигает красная кнопка, возвещая перегруз. ![]()
Вот да.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 17:35
Хожу по форуму, читаю, а написать ничего не могу. Кроме этого: как же хорошо, блин, жить-то! Счастье так и распирает, улыбка до ушей, а ноги сами пускаются в пляс вместо ходьбы.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 17:43
Мне занудства не хватает раскладывать все по полочкам. Могу сказать одно, у меня возникла ассоциация с непрерывным присутствием: тело подает сигналы в виде ощущений, внимание их отслеживает, ключевое слово непрерывно.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 19:35
Хожу по форуму, читаю, а написать ничего не могу. Кроме этого: как же хорошо, блин, жить-то! Счастье так и распирает, улыбка до ушей, а ноги сами пускаются в пляс вместо ходьбы.
Да, мне тоже очень нравится ощущать себя блондинкой. ![]()
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 19:58
а до этого так и хотелось крикнуть: лююююдиии, давайте будем жииить!!!!!!!!!!
а теперь поняла, что не права.. ![]()
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 23:21
...Невозможно включить ощущения, не оценив ситуации. Потом мы погружаемся в ощущения, принимаем их, потом снова оцениваем, но уже немного с другой стороны и т. д. Таким образом, раскручивается вихрь.
Главное не залипать в оценочных состояниях, но и без них тоже не обойтись...
Что значит включить ощущения? Ощущения есть всегда, и по-моему, "включать" их не нужно.
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 00:40
…все зависит от того, что изберем точкой отсчета… базовой системой координат… почти, как в теории относительности ...
...в одной системе координат ощущения существуют независимо от нас, в другой – без нас, вообще, ничего не существует.
...а в той системекоординатпонятий, где всё уже есть – нет нас.
...вспомнил сегодня об одной изящнейшей вещице - косвенно, правда, но иллюстрирующей сей обидный парадокс... ну, почти сей...
...и хоть здесь речь идет о времени, но с точки зрения бога - какая, на хрен разница!.. если есть общие принципы... и наш Дурак Его в этом вполне поддерживает...
...а вот и она, кстати -
................................................................................................
...на всякий случай - вообще-то, это шутка...
...хотя... кто знает, кто знает... пробовать надо... ![]()
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 00:53
...вспомнил сегодня об одной изящнейшей вещице - косвенно, правда, но - иллюстрирующей сей обидный парадокс... ну, почти сей...
...и хоть здесь речь идет о времени, но с точки зрения бога - какая, на хрен разница!.. если есть общие принципы... и наш Дурак его в этом вполне поддерживает...![]()
...вот она -
Аха ха ха ха, получается без вас и вас не будет, то бишь если вы не будите думать....
А в ситеме понятий, где все еще есть - нет нас... а если появиться движение, то мы есть....то бишь конфликт, то бишь ощущение..
Получается движение ощущений - это и есть конфликт....
Ну где то так....
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 03:04
Вернёмся к нашим баранам (С). Раньше я под движением навстречу боли, приятием понимал направление максимального внимания к источнику боли, для того что бы помочь пробить "замёрзший" участок тела и запустить свободный ток энергии. Сейчас получается, что просто пассивного "рассматривания" болевого участка мало, надо изыскивать нюансы в нём, к примеру где сильнее болит слева или справа, на что похожа боль и т.д. и т.п. , буквально как в асисте или сдвигать источник боли, что впрочем мы уже и делали, дыхание ощущениями. Вот это и есть активное приятие, смещение акцентов, на таком сугубо физиологическом примере.
Жень, расскажу как у меня происходит: к примеру болит голова - я всё внимание туда и луч внимания, как лазер в самую-самую горячую точку - ищу её и двигаюсь навстречу - вот на этом этапе уже может всё проинтегрироваться... это не похоже на "пробить" это похоже на то, как карусель раскручиваем остановившуюся - прикосновениями и вот завихрилось это остановившееся-болезненное, превратилось в вихрь и "каким-то едва заметным усилием объединяем внутренние вибрации с внешними и распахиваемся в один вихрь"(с) под названием Инга))
Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 06:35
луч внимания, как лазер в самую-самую горячую точку - ищу её и двигаюсь навстречу
у меня также происходит. Как до мозга костей в ощущении добираюсь. По началу сбивалась на объеме ощущения и как бы упиралась во внешнюю оболочку, даже помещая себя внутрь этого ощущения все равно циклилась на оболочке и не проникала вглубь в центр. а сейчас осмелела и иду в самую горячую точку ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей