Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#181 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 15:04

Мне кажется тут вложенные уровни появляются. Выделение из фона допустим  -первый. А с тем что появилось можно взаимодействовать дальше - в вихрь его. А с тем что будет ещё. 

• 0

#182 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 15:06

:rolleyes:  то ли еще будет...

Ой-ой-ой!

Все любопытственнее и любопытственнее 

• 0

#183 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:01

Ууууу! Только я  доколупалась до примерно вот этого: Любое ощущение, которое ощущается, не является мной, потому что ощущается, т.к. конфликт там заложен, специально его расковыривать и добавлять не нужно, только поддерживать (как-то). 

Вот те раз. :blink: Я же Грише надысь задал вопрос именно с такой формулировкой: я наблюдаю ощущения или я и есть эти ощущения? А теперь уже так. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. 

• 0

#184 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:11

Мысли в слух...

Получается, что мы постоянно находясь в канале ощущений (в вихре) привыкли дробить его на мелкие кусочки (отдельные ощущения), Так мы воспринимаем мир, мозаично и статично, очень наглядный образ - это фасеточное зрение у насекомых. А потом живя в таком фрагментарном мире  жалуемся на его неполноценность и бессмысленность.  Наша цель перестать ментально "колоть мир на кусочки" и научиться (или вспомнить) воспринимать его как есть. Только без привычки скорее всего будет перегруз.... :blink:

Конфликт, в данном случае выступает, как ключ к восприятию мира целостным. 

• 0

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:14

...я наблюдаю ощущения или я и есть эти ощущения? А теперь уже так. 

…все зависит от того, что изберем точкой отсчета… базовой системой координат… почти, как в теории относительности ... :rolleyes:

...в одной системе координат ощущения существуют независимо от нас, в другой – без нас, вообще, ничего не существует.  

…какое отношение это имеет к нам? Прямое.

В той системе координат понятий, где все уже есть – нет нас. То бишь, в такой системе представлений человек пассивен и подчинен обстоятельствам.

...которые уже есть...

• 1

#186 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:18

Получается, что мы постоянно находясь в канале ощущений (в вихре) привыкли дробить его на мелкие кусочки (отдельные ощущения), Так мы воспринимаем мир, мозаично и статично, очень наглядный образ - это фасеточное зрение у насекомых. А потом живя в таком фрагментарном мире  жалуемся на его неполноценность и бессмысленность.  Наша цель перестать ментально "колоть мир на кусочки" и научиться (или вспомнить) воспринимать его как есть...
Конфликт, в данном случае выступает, как ключ к восприятию мира целостным.

Вот.

• 0

#187 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:27

Вот все равно не понимаю, но как то так: любые ощущения и приятные и неприятные это результат конфликта, оценив менталом , мы как бы их омертвляем, переводим в ментальные понятия,причем менталом сопротивляемся неприятным и принимаем приятные, но если поддерживать ощущения осознанно не переводя их на ментальный уровень, то можно интегрироваться с реальными ощущениями, как бы прожить их?
  • 0

#188 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:44

...активно, значит, сознательно... с привлечением внимания...

..а что, очень может быть, что и секрет...   :rolleyes: 

Но с привлечением внимания мы итак колупаемся уже давно. Дальше-то, дальше-то что??? :unsure:

• 0

#189 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:48

Но с привлечением внимания мы итак колупаемся уже давно. Дальше-то, дальше-то что??? :unsure:

...может, колупаться перестать?

• 0

#190 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:49

Очень внимательно читаю все посты в этой ветке, пытаясь вникнуть. Есть ощущение, что я не просто понимаю, а знаю как это все должно быть, внутри себя, но разум активно страдает, пытаясь подвести под это логическую базу. Спасибо всем мудрым, светлым головам, но благодаря вам у меня  уже мигает красная кнопка, возвещая перегруз. :blink:

Вот да.

• 1

#191 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 17:35

Хожу по форуму, читаю, а написать ничего не могу. Кроме этого: как же хорошо, блин, жить-то! Счастье так и распирает,  улыбка до ушей, а ноги сами пускаются в пляс вместо ходьбы.

• 0

#192 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 17:43

Мне занудства не хватает раскладывать все по полочкам. Могу сказать одно, у меня возникла ассоциация с непрерывным присутствием: тело подает сигналы в виде ощущений, внимание их отслеживает, ключевое слово непрерывно.

• 0

#193 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 19:35

Хожу по форуму, читаю, а написать ничего не могу. Кроме этого: как же хорошо, блин, жить-то! Счастье так и распирает,  улыбка до ушей, а ноги сами пускаются в пляс вместо ходьбы.

Да, мне тоже очень нравится ощущать себя блондинкой.  :)

• 0

#194 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 19:58

а до этого так и хотелось крикнуть: лююююдиии, давайте будем жииить!!!!!!!!!!

а теперь поняла, что не права.. :rolleyes:

• 1

#195 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 22:42

... спасибо ...

ae6f6bae2ae128aa9d81d683ead08d5f.gif
  • 0

#196 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 23:21

...Невозможно включить ощущения, не оценив ситуации. Потом мы погружаемся в ощущения, принимаем их, потом снова оцениваем, но уже немного с другой стороны и т. д. Таким образом, раскручивается вихрь.
Главное не залипать в оценочных состояниях, но и без них тоже не обойтись...

Что значит включить ощущения? Ощущения есть всегда, и по-моему, "включать" их не нужно.

• 0

#197 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 00:40

…все зависит от того, что изберем точкой отсчета… базовой системой координат… почти, как в теории относительности ...

...в одной системе координат ощущения существуют независимо от нас, в другой – без нас, вообще, ничего не существует.  

...а в той системе координат понятий, где всё уже есть – нет нас. 

...вспомнил сегодня об одной изящнейшей вещице - косвенно, правда, но  иллюстрирующей сей обидный парадокс... ну, почти сей... 

...и хоть здесь речь идет о времени, но с точки зрения бога - какая, на хрен разница!.. если есть общие принципы... и наш  Дурак Его в этом вполне поддерживает... :)  

...а вот и она, кстати - 

................................................................................................

...на всякий случай - вообще-то, это шутка...

...хотя...  кто знает, кто знает...  пробовать надо...    :rolleyes:

• 3

#198 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 00:53

...вспомнил сегодня об одной изящнейшей вещице - косвенно, правда, но -  иллюстрирующей сей обидный парадокс... ну, почти сей... 
 ...и хоть здесь речь идет о времени, но с точки зрения бога - какая, на хрен разница!.. если есть общие принципы... и наш  Дурак его в этом вполне поддерживает... :rolleyes: 

...вот она - 

Аха ха ха ха, получается без вас и вас не будет, то бишь если вы не будите думать....

А в ситеме понятий, где все еще есть - нет нас... а если появиться движение, то мы есть....то бишь конфликт, то бишь ощущение..

Получается движение ощущений - это и есть конфликт....

Ну где то так....

• 0

#199 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 03:04

Вернёмся к нашим баранам (С). Раньше я под движением навстречу боли, приятием  понимал направление максимального внимания к источнику боли, для того что бы помочь пробить "замёрзший" участок тела и запустить свободный ток энергии. Сейчас получается, что просто пассивного "рассматривания" болевого участка мало, надо изыскивать нюансы в нём, к примеру где сильнее болит слева или справа, на что похожа боль и т.д. и т.п. , буквально как в асисте или сдвигать источник боли, что впрочем мы уже и делали, дыхание ощущениями. Вот это и есть активное приятие, смещение акцентов, на таком сугубо физиологическом примере.

Жень, расскажу как у меня происходит: к примеру болит голова - я всё внимание туда и луч внимания, как лазер в самую-самую горячую точку - ищу её и двигаюсь навстречу - вот на этом этапе уже может всё проинтегрироваться... это не похоже на "пробить" это похоже на то, как карусель раскручиваем остановившуюся - прикосновениями и вот завихрилось это остановившееся-болезненное, превратилось в вихрь и "каким-то едва заметным усилием объединяем внутренние вибрации с внешними и распахиваемся в один вихрь"(с) под названием Инга))

• 2

#200 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 06:35

луч внимания, как лазер в самую-самую горячую точку - ищу её и двигаюсь навстречу

у меня также происходит. Как до мозга костей в ощущении добираюсь. По началу сбивалась на объеме ощущения и как бы упиралась во внешнюю оболочку, даже помещая себя внутрь этого ощущения все равно циклилась на оболочке и не проникала вглубь в центр. а сейчас осмелела и иду в самую горячую точку :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей