Лишь бы ты от своего рисования удовольствие получал.А качество рисунков форум оценит. А за халтуру - волшебный пендель отвесит.
Дима, я и слова понимаю.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:30
Лишь бы ты от своего рисования удовольствие получал.А качество рисунков форум оценит. А за халтуру - волшебный пендель отвесит.
Дима, я и слова понимаю.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:37
Не могу говорить, рассуждать обсуждать тему последнего вебинара.
Не могу не в смысле не нахожу слов, а в смысле даже НЕ ХОЧУ искать слова для невыразимого.
Для меня все темы Школы об этом. И очень странно выделить все это отдельно, опредилить терминами и специально поговорить....
...У других, разве, не так?...
У меня по-другому.
Я очень хочу, чтобы Гриша регулярно проводил вебинары на эту тему, и даже прошу об этом. Для меня этот вебинар стал реальным откровением, и трансформации, которые у меня происходят после него, настолько мощные, что мне их не с чем сравнить. Описать их, и правда, сложно, и даже невозможно, но я делюсь здесь тем, чем не могу не поделиться. И может быть, мои слова кому-то помогут, как помогают мне посты всех, кто делится своим и пишет в этой веточке.
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:42
Что то меня на рисования потянуло сегодня, вот вчера не было этого еще... Странно...
Это всё вектор.., пробуждает творческие способности... ![]()
Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 23:08
Шел сегодня по улице. Отслеживал вектор. Уловил, что появление каждого встречного человека заставляет меня ужиматься и прятаться в себя. Мне это показалось не естественным. Стал, наоборот, пробовать открываться каждому встречному, тянуть вектор за свои рамки. Жизнь приобрела иной оттенок.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:08
Спасибо всем откликнувшимся! Я вообще-то про точки опоры думал.
Костя, а я сразу поняла, что ты про точки опоры рисовал, только не успела написать
. А третий рисунок поняла так, что если ты убрал внешние точки опоры, а внутреннюю не создал, то большой мир может и раздавить.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:13
А ведь на самом деле сексуальное желание самое что ни на есть странное...
самый что ни на есть вектор...
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:24
А ведь на самом деле сексуальное желание самое что ни на есть странное...
самый что ни на есть вектор...
Ну да, ну да... А у мужчин он ещё и физеологически проявлен…
Дорогая, у меня такое странное чувство... Пойдём, расскажу ![]()
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:43
Дорогая, у меня такое странное чувство... Пойдём, расскажу
Ага, ага, это странное чувство рассказать не так то просто.., всем человечеством эту рассказку сочиняем... ![]()
может у кого получится..?
в Школе Дурака?
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 01:26
Сегодня направлял и тянул вектор в себя, на телесные ощущения.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 01:44
Ага, ага, это странное чувство рассказать не так то просто.., всем человечеством эту рассказку сочиняем...
может у кого получится..?
в Школе Дурака?
Как странно рассказывать о чувствах, лучше их ощущать.... ![]()
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 02:21
Да, Аида! как верно! халявщикиПотом подумала, что принципиальные люди - халявщики. Действительно проще иметь принцип, чем в каждой ситуации сверяться со своим нутром и искать единственно верный шаг.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 04:42
Такое ощущение, что то, к чему я тянусь, то странное и неуловимо знакомое, где-то совсем рядом.
А я тоже помню свои состояния при высокой температуре в детстве, когда реальность трансформируется и воспринимается совершенно не так как обычно. Походка силы и ритмика вообще напоминают те, детские состояния, когда все вокруг живое.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 06:54
Дослушала вчера вебинар, плотная такая жизнь получается, хотя мне нравится.
Как всегда начала "понимать" тему, а потом возник протест внутренний. Для меня хотеть странного - это начать на все аспекты и оттенки жизни делать что-то другое, не выстраданное-типичное, а совсем необычное. В молодости я так жила, только не думала об этом.
Может и рассказывала, как однажды в тролейбусе начала выговаривать молодому человеку, что он сидит на поручнях, как всегда не объяснила ему, что он мешает другим, а начала именно говорить о его сидении. А он с досадой говорит: "Да заткнись ты". Я заткнулась, люди вокруг встрепенулись и воспряли духом, парень-воробей слетел с поручней.
С детьми тоже, если не ругаться и не давить, то они начинают говорить от себя то, что думают. Причем у каждого из них свое представление об одних и тех же событиях. И любое их нестандартное действие вызывает огромное сопротивление ближних и дальних. Получается и здесь ложь-невидимка, вот я хочу странного, а дети пусть делают, как положено мной и правилами.
Возьму и начну свою любимую личную игру - еж в тумане. Когда-то я могла буквально все на миг повернуть с ней, снять любую боль, повернуть настроение,, просто внутренним шагами в тумане-в-котором-все-есть-надо-только-туда-пройти.
В общем хотеть странного для меня значит начать это странное делать, начиная с повседневной жизни, учиться это странное создавать, вытаскивая себя из закукленного зацикленного привычного коловращения жизни. Пока что выматывает, то страшно зеваю, то обнаруживаю странное глубокое дыхание, то дышать перестаю.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:06
ребята,как все стало созвучно...читаю последние посты здесь и в походке силы,и многое из того ,что вы пишете,прямо точно так же...
пост Жени ниточки,Марзии,Жаннетки в походке силы...практически тоже самое ощущаю...и как-то радостно от всего этого почему-то...на внешнем плане вроде ничего особенно не меняется...а внутри другая реальность какая-то...,
я стояла в метро пару дней назад и вдруг почувствовала,что подпираю головой потолок...просто Алиса в Стране чудес...такое расширение изнутри прет...такое тело живое,все ощущает...малейшее изменение в пространстве,в голове,мысль,движение,намерение,любые проявление тут же в теле отзывается ...т.е.бесприрывное проживание получается...а какой вихрь и Канал вчера были у меня,совсем другое дело...тоньше гораздо вибрация стала..
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:46
Дьявол и Бог - познаное и не познаное
Вспомнил вопросы и отверты на вебинаре
Пришел образ Адама и Евы - когда они вкусили яблоко с дерева Познания и потеряли божественное узнав добро и зло
Получается так что нужно отказатся от понимания добра и зла для помещения (не хотения) себя в не Познаное
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 11:03
Спасибо всем откликнувшимся! Я вообще-то про точки опоры думал.
Первая картинка, это то чем обычно нормальный человек занять, т.е. увеличивает количество внешних точек опоры. Конструкция очень ненадежная и все более сложная со временем. И при этом МИР постоянно норовит свалиться. В данном случае мы существуем в режиме реагирования, когда подпорки ломаются менять их на другие...
Вторая картинка, это то чем мы сейчас занимаемся, выстраиваем внутренние точки опоры, В этом случае мы число внешних можно уменьшить. Да и в игру включаемся активно, т.к. чувствуем все движения системя - это же режим восприятия. Вот только шанс быть придавленным возврастает, т.к. все больше зависит от человека.
Третья, это к чему тянуться надо, т.е. мы способны жить без внешних точек опоры вообще. Очень полезный навык, особенно с приходом смерти.
Что то меня на рисования потянуло сегодня, вот вчера не было этого еще... Странно...
Костя, да, твой гений донес до нас мыслю про точки опоры
Но в конце, наверное, мы должны стать равными этому миру, нет? Он и есть мы, в итоге.
В общем хотеть странного для меня значит начать это странное делать, начиная с повседневной жизни, учиться это странное создавать, вытаскивая себя из закукленного зацикленного привычного коловращения жизни. Пока что выматывает, то страшно зеваю, то обнаруживаю странное глубокое дыхание, то дышать перестаю.
Марзия, да-да-да! Вот как ты точно выразила! я тоже устранниваю обыденную жизнь, хотя и впадаю в автоматизм и утыкаюсь носом. Даже когда я теряю ощущение "того" вектора, идущего "туда", то странности помогают его удлинить, изменить и т.д.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 11:12
После вебинара задумался, какие желания во мне являются моими, а какие желаниями моих программ? В основном это желания моих программ. Этих желаний много и все они мелкие. Моя душа хочет не много, но по большому счёту! По сути, она хочет только любви, но любви большой! Если любовь к себе, это потакание себе, то в чём я могу потакать себе, не потакая своим программа? Надо вспомнить, что я любил в детстве и юности, когда программ ещё было не много. Я вспомнил, что всегда был меломаном. Всегда любил хорошую музыку, собирал её на грампластинках, на магнитофонных кассетах, дисках, в компьютере. Лет 10 назад я перестал собирать музыку, но не потому что надоело, а потому что стал терять себя. У меня хранятся порядка 40 виниловых грампластинок, которые нечем проигрывать, но выкидывать их я не хочу. У меня к ним трепетное отношение. Это музыка моей юности, музыка 70-х годов. Хочется их перекинуть на CDA-диски, но дорого и заморочено. А тут я вспомнил, что есть интернет и в нём можно всё найти в цифре. Достал грампластинки и по их названиям стал искать в интернете. «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» - были моими любимыми пластинками. Нашёл, скачал, прямо оцифровка самих пластинок, как они были. ОБАЛДЕТЬ!!! Целый вечер сидел и слушал музыку моей юности. ДУША ПОЁТ!!! Я не слышал этого лет 20, когда сдох мой последний проигрыватель. Вот это подарок мне, от самого себя! Я исполнил своё желание, которое висит у меня уже лет 10! И, главное, что это желание моей души!
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:41
По мне так внутренние точки опоры начинаются с внешних. И вектор начинается с внешних точек, с 3-х мерного мира и уходит во внутренние транцедентные точки. Твой рисунок я так понял по крайней мере.Спасибо всем откликнувшимся! Я вообще-то про точки опоры думал.
Первая картинка, это то чем обычно нормальный человек занять, т.е. увеличивает количество внешних точек опоры. Конструкция очень ненадежная и все более сложная со временем. И при этом МИР постоянно норовит свалиться. В данном случае мы существуем в режиме реагирования, когда подпорки ломаются менять их на другие...
Вторая картинка, это то чем мы сейчас занимаемся, выстраиваем внутренние точки опоры, В этом случае мы число внешних можно уменьшить. Да и в игру включаемся активно, т.к. чувствуем все движения системя - это же режим восприятия. Вот только шанс быть придавленным возврастает, т.к. все больше зависит от человека.
Третья, это к чему тянуться надо, т.е. мы способны жить без внешних точек опоры вообще. Очень полезный навык, особенно с приходом смерти.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:04
Писал уже в ветке про походку силы, темы то сходные, дополню тут. Уж не знаю насколько это странное, но непривычное точно. К телу потянуло к собственному. Ну не в том, конечно, плане в котором вы подумали.
В таком то всегда тянуло.
Скачал как то фильм про массаж внутренних органов по Огулову, так и не смотрел, а тут стрельнуло посмотреть. Начал делать самомассаж, надавливать на живот, на органы разные. Так интересно, столько всего там не познанного, столько ощущений, такой источник силы. Пока рано какие о выводы делать, да их и вообще не стоит делать, но затягивающее занятие.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:36
К телу потянуло... Начал ...надавливать на живот, на органы разные. Так интересно, столько всего там не познанного... затягивающее занятие.
"В животе ее что-то глухо заурчало, и жить стало еще интересней. " Юрий Мамлеев
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей