Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 2 - …Хотеть странного…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#181 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:30

Лишь бы ты от  своего рисования удовольствие получал.А качество рисунков форум оценит. А за халтуру - волшебный  пендель отвесит.

Дима,  я и слова понимаю. 

• 0

#182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:37

Не могу говорить, рассуждать обсуждать тему последнего вебинара. 

Не могу не в смысле не нахожу слов, а в смысле даже НЕ ХОЧУ искать слова для невыразимого.

Для меня все темы Школы об этом. И очень странно выделить все это отдельно, опредилить терминами и специально поговорить....

...У других, разве, не так?...

У меня по-другому.

Я очень хочу, чтобы Гриша регулярно проводил вебинары на эту тему, и даже прошу об этом. Для меня этот вебинар стал реальным откровением, и трансформации, которые у меня происходят после него, настолько мощные, что мне их не с чем сравнить. Описать их, и правда, сложно, и даже невозможно, но я делюсь здесь тем, чем не могу не поделиться. И может быть, мои слова кому-то помогут, как помогают мне посты всех, кто делится своим и пишет в этой веточке.

• 0

#183 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 22:42

Что то меня на рисования потянуло сегодня, вот вчера не было этого еще... Странно... :blink:

Это всё вектор.., пробуждает творческие способности... :rolleyes:

• 0

#184 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 23:08

Шел сегодня по улице. Отслеживал вектор. Уловил, что появление каждого встречного человека заставляет меня ужиматься и прятаться в себя. Мне это показалось не естественным. Стал, наоборот,  пробовать открываться каждому встречному, тянуть вектор за свои рамки. Жизнь приобрела иной оттенок.

• 1

#185 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:08

Спасибо всем откликнувшимся!  Я вообще-то про точки опоры думал.

Костя, а я сразу поняла, что ты про точки опоры рисовал, только не успела написать :) . А третий рисунок поняла так, что если ты убрал внешние точки опоры, а внутреннюю не создал, то большой  мир может и раздавить.

• 0

#186 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:13

А ведь на самом деле сексуальное желание самое что ни на есть странное...

самый что ни на есть вектор...

• 0

#187 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:24

А ведь на самом деле сексуальное желание самое что ни на есть странное...

самый что ни на есть вектор...

Ну да, ну да... А у мужчин он ещё и физеологически проявлен…
Дорогая, у меня такое странное чувство... Пойдём, расскажу :rolleyes:

• 3

#188 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 00:43

Дорогая, у меня такое странное чувство... Пойдём, расскажу :rolleyes:

Ага, ага, это странное чувство рассказать не так то просто.., всем человечеством эту рассказку сочиняем... :rolleyes:

может у кого получится..?

в Школе Дурака?

• 0

#189 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 01:26

Сегодня направлял и тянул вектор в себя, на телесные ощущения. 

• 0

#190 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 01:44

Ага, ага, это странное чувство рассказать не так то просто.., всем человечеством эту рассказку сочиняем... :rolleyes:

может у кого получится..?

в Школе Дурака?

Как странно рассказывать о чувствах, лучше их ощущать.... <_<

• 0

#191 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 02:21

Потом подумала, что принципиальные люди - халявщики. Действительно проще иметь принцип, чем в каждой ситуации сверяться со своим нутром и искать единственно верный шаг.

Да, Аида! как верно! халявщики
Сверяться с нутром - жить так трудно и интересно, а местами и больно
Возлюби ближнего своего, как самого себя... Как самого Себя, возлюби ближнего своего...
ух ты, это ведь и есть словесное краткое описание вектора. Тянутся сквозь ближнего к Себе
  • 0

#192 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 04:42

Такое ощущение, что то, к чему я тянусь, то странное и неуловимо знакомое, где-то совсем рядом. 

А я тоже помню свои состояния при высокой температуре в детстве, когда реальность трансформируется и воспринимается совершенно не так как обычно. Походка силы и ритмика вообще напоминают те, детские состояния, когда все вокруг живое.

• 0

#193 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 06:54

Дослушала вчера вебинар, плотная такая жизнь получается, хотя мне нравится. 

Как всегда начала "понимать" тему, а потом возник протест внутренний. Для меня хотеть странного - это начать на все аспекты и оттенки жизни делать что-то другое, не выстраданное-типичное, а совсем необычное. В молодости я так жила, только не думала об этом.

Может и рассказывала, как однажды в тролейбусе начала выговаривать молодому человеку, что он сидит на поручнях, как всегда не объяснила ему, что он мешает другим, а начала именно говорить о его сидении. А он с досадой говорит: "Да заткнись ты". Я заткнулась, люди вокруг встрепенулись и воспряли духом, парень-воробей слетел с поручней.

С детьми тоже, если не ругаться и не давить, то они начинают говорить от себя то, что думают. Причем у каждого из них свое представление об одних и тех же событиях. И любое их нестандартное действие вызывает огромное сопротивление ближних и дальних. Получается и здесь ложь-невидимка, вот я хочу странного, а дети пусть делают, как положено мной и правилами. 

Возьму и начну свою любимую личную игру - еж в тумане. Когда-то я могла буквально все на миг повернуть с ней, снять любую боль, повернуть настроение,, просто внутренним  шагами в тумане-в-котором-все-есть-надо-только-туда-пройти.

В общем хотеть странного для меня значит начать это странное делать, начиная с повседневной жизни, учиться это странное создавать, вытаскивая себя из закукленного зацикленного привычного коловращения жизни. Пока что выматывает, то страшно зеваю, то обнаруживаю странное глубокое дыхание, то дышать перестаю. 

• 2

#194 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:06

ребята,как все стало созвучно...читаю последние посты здесь и в походке силы,и многое из того ,что вы пишете,прямо точно так же...

пост Жени ниточки,Марзии,Жаннетки в походке силы...практически тоже самое ощущаю...и как-то радостно от всего этого почему-то...на внешнем плане вроде ничего особенно не меняется...а внутри другая реальность какая-то...,

я стояла в метро пару дней назад и вдруг почувствовала,что подпираю головой потолок...просто Алиса в Стране чудес...такое расширение изнутри прет...такое тело живое,все ощущает...малейшее изменение в пространстве,в голове,мысль,движение,намерение,любые проявление тут же в теле отзывается ...т.е.бесприрывное проживание получается...а какой вихрь и Канал вчера были у меня,совсем другое дело...тоньше гораздо вибрация стала..

• 0

#195 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 09:46

Дьявол и Бог - познаное и не познаное

Вспомнил вопросы и отверты на вебинаре

Пришел образ Адама и Евы - когда они вкусили яблоко с дерева Познания и потеряли божественное узнав добро и зло

Получается так что нужно отказатся от понимания добра и зла для помещения (не хотения) себя в не Познаное

• 1

#196 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 11:03

Первая картинка, это то чем обычно нормальный человек занять, т.е. увеличивает количество внешних точек опоры. Конструкция очень ненадежная и все более сложная со временем. И при этом МИР постоянно норовит свалиться. В данном случае мы существуем в режиме реагирования, когда подпорки ломаются менять их на другие...

Вторая картинка, это то чем мы сейчас занимаемся, выстраиваем внутренние точки опоры,  В этом случае мы число внешних можно уменьшить. Да и в игру включаемся активно, т.к. чувствуем все движения системя - это же режим восприятия. Вот только шанс быть придавленным возврастает, т.к. все больше зависит от человека.

Третья, это  к чему тянуться надо, т.е. мы способны жить без внешних точек опоры вообще. Очень полезный навык, особенно с приходом смерти. 

Что то меня на рисования потянуло сегодня, вот вчера не было этого еще... Странно... :blink:

Костя, да, твой гений донес до нас мыслю про точки опоры  :rolleyes:  Но в конце, наверное, мы должны стать равными этому миру, нет? Он и есть мы, в итоге.

В общем хотеть странного для меня значит начать это странное делать, начиная с повседневной жизни, учиться это странное создавать, вытаскивая себя из закукленного зацикленного привычного коловращения жизни. Пока что выматывает, то страшно зеваю, то обнаруживаю странное глубокое дыхание, то дышать перестаю. 

Марзия, да-да-да! Вот как ты точно выразила! я тоже устранниваю обыденную жизнь, хотя и впадаю в автоматизм и утыкаюсь носом. Даже когда я теряю ощущение "того" вектора, идущего "туда", то странности помогают его удлинить, изменить и т.д.

• 0

#197 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 11:12

После вебинара задумался, какие желания во мне являются моими, а какие желаниями моих программ? В основном это желания моих программ. Этих желаний много и все они мелкие. Моя душа хочет не много, но по большому счёту! По сути, она хочет только любви, но любви большой! Если любовь к себе, это потакание себе, то в чём я могу потакать себе, не потакая своим программа? Надо вспомнить, что я любил в детстве и юности, когда программ ещё было не много. Я вспомнил, что всегда был меломаном. Всегда любил хорошую музыку, собирал её на грампластинках, на магнитофонных кассетах, дисках, в компьютере. Лет 10 назад я перестал собирать музыку, но не потому что надоело, а потому что стал терять себя. У меня хранятся порядка 40 виниловых грампластинок, которые нечем проигрывать, но выкидывать их я не хочу. У меня к ним трепетное отношение. Это музыка моей юности, музыка 70-х годов. Хочется их перекинуть на CDA-диски, но дорого и заморочено. А тут я вспомнил, что есть интернет и в нём можно всё найти в цифре. Достал грампластинки и по их названиям стал искать в интернете. «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады»  - были моими любимыми пластинками. Нашёл, скачал, прямо оцифровка самих пластинок, как они были. ОБАЛДЕТЬ!!! Целый вечер сидел и слушал музыку моей юности. ДУША ПОЁТ!!! Я не слышал этого лет 20, когда сдох мой последний проигрыватель. Вот это подарок мне, от самого себя! Я исполнил своё желание, которое висит у меня уже лет 10! И, главное, что это желание моей души!

• 4

#198 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:41

Первая картинка, это то чем обычно нормальный человек занять, т.е. увеличивает количество внешних точек опоры. Конструкция очень ненадежная и все более сложная со временем. И при этом МИР постоянно норовит свалиться. В данном случае мы существуем в режиме реагирования, когда подпорки ломаются менять их на другие...
Вторая картинка, это то чем мы сейчас занимаемся, выстраиваем внутренние точки опоры,  В этом случае мы число внешних можно уменьшить. Да и в игру включаемся активно, т.к. чувствуем все движения системя - это же режим восприятия. Вот только шанс быть придавленным возврастает, т.к. все больше зависит от человека.
Третья, это  к чему тянуться надо, т.е. мы способны жить без внешних точек опоры вообще. Очень полезный навык, особенно с приходом смерти. 

По мне так внутренние точки опоры начинаются с внешних. И вектор начинается с внешних точек, с 3-х мерного мира и уходит во внутренние транцедентные точки. Твой рисунок я так понял по крайней мере.

-
  • 1

#199 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:04

Писал уже в ветке про походку силы, темы то сходные, дополню тут. Уж не знаю насколько это странное, но непривычное точно. К телу потянуло к собственному. Ну не в том, конечно, плане в котором вы подумали. :P В таком то всегда тянуло. :D Скачал как то фильм про массаж внутренних органов по Огулову, так и не смотрел, а тут стрельнуло посмотреть. Начал делать самомассаж, надавливать на живот, на органы разные. Так интересно, столько всего там не познанного, столько ощущений, такой источник силы. Пока рано какие о выводы делать, да их и вообще не стоит делать, но затягивающее занятие.

• 0

#200 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:36

К телу потянуло... Начал ...надавливать на живот, на органы разные. Так интересно, столько всего там не познанного... затягивающее занятие.

:rolleyes: 

"В животе ее что-то глухо заурчало, и жить стало еще интересней. " Юрий Мамлеев

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей