Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#181 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:50

Привет. 

Вчера и сегодня, ходил по часу. Цент внимания удерживаю на солнечном сплетении и стопах ног.

Через несколько минут после начала ходьбы, руки становятся тяжёлыми, пульсируют - увеличивается энергетика.

Стопам становится жарко.

С набором энергии всё ещё сложновато. Начинаю набор, начинает прыгать внимание. Ну с этим ладно - наработается.

Меня интересет другое - это дыхание. Пониманю когда идёшь, оно обычное, но как только начинаешь набирать энергию с земли - хочется вдохнуть, на каждом шаге. Если так - оно сбивается.

Кто что думает?

• 0

#182 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:56

Сегодня вечером удалось походить, без сумки, со свободными руками часа полтора. Сначала ходила, потом постепенно переходила на бег. Ходила вдоль шумной трассы, в сумерках и в темноте. В темноте по своему интересно ходить, чем темнее становится, тем меньше мыслей посещают. Прочитала по бумажке основные пункты, и вперед. Примерно минут через 40 тело начинает улавливать комфортные положения, они быстро теряются, но именно эти моменты самые приятные и тело само начинает их выявлять Когда бегу в горку получается я как накатываюсь колесом на землю и становится очень жарко. Когда копчик хорошо поджат, нижняя часть тела напоминает ствол дерева.

• 0

#183 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:02

Внимание такая штука, что постоянно соскальзывает... Постоянно приходится напомитать, что не просто так бегу, а вростаю корнями в землю и пью соки земли, её силу.

Походка легче, ноги идут сихронно, напоминаю себе велосипед и туловище легко движется.

Легче пониматься по лестнице, легче идти с рюкзаком. На каблуках пока не пробовала, стала больше любить сплошную подошву.

Попробовала ходить из таза, из живота чаще всего, сегодня из солнечного сплетения, из сердца и головы пока еще не пробовала.

Наблюдаю за деревьями. Если взором скользить по стволу, чувствуется как бегут соки, а когда взор касатся кроны, ощущается как фонанирует энергия в пространство.

Сейчас все больше похожу на динамичное дерево, которое двигается, иногда бежит. Но деревья никуда не спешат, они наслаждаются. И это останавливает. И меньше тороплюсь.

• 1

#184 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:05

Меня интересет другое - это дыхание. Пониманю когда идёшь, оно обычное, но как только начинаешь набирать энергию с земли - хочется вдохнуть, на каждом шаге. Если так - оно сбивается.

Кто что думает?

Сейчас я конечно не бегу, что бы точно сказать как дышала, но я совсем не обратила внимания на дыхание, оно было незаметным. Просто каждый шаг это поиск комфорта, дыхание неотделимо в этой связке.

• 0

#185 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:16

Я тут ночью со скунсом пересекся. Иду весь в себя ушел, технику нарабатываю. Заметил движение на дороге метрах в 5, оказался скунс сидит что-то ест. Я как вежливый человек обошел его стороной, а то если напугать, то он будет защищаться.... Потом не отмоешься, запах будет стоять очень специфический...

Скунц,демократичный парень :D

• 0

#186 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:17

У меня возникает ощущение полета во время ходьбы. Чем больше внимания удерживаю в центре (шарике), тем более явное ощущение полета и тем меньше ощущается нагрузка на ноги. Все тело развивается за движущимся центром в такт моего полета. Помогает ассоциация с веревочками. Если во время ходьбы вспоминаю о проблеме, то тут же усиленно перевожу внимание в центр, а проблема становится еще одной веревочкой, которая продолжает развиваться от моего центра, т.е. выполняет хаотический танец и соответственно идет проработка этой проблемы. При уменьшении размашистости шага ощутила себя очень не привычно, как-будто топчусь на месте, а когда посмотрела в отражение витрин, то оказалось, что шаг намного длинее, чем я представляла и даже слишком размашистым показался. Потом смелее уменьшала его. И подключала перекатывание с ноги на ногу. Здесь непривычен был упор на внешнюю сторону стопы. Видимо раньше у меня был перекос упора на внутреннюю сторону стопы. Теперь будет выравниваться.

Бег дается труднее, так как не бегала уже давненько. Но здесь добавился важный элемент - движение руками. Добавила такое же движение к хотьбе в ускоренном темпе и все это стало выглядеть более гармонично.

• 0

#187 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:28

в воскресенье удалось посвятить походке силы целый час целиком.

интересные ощущения, первые минут 20 мерзли руки, т.к. было прохладно и ветер. по мере ходьбы верхняя часть тела встроилась в ритм и раскрепостилась

рукам стало тепло даже мурашки забегали. центр внимания держал в солнечном сплетении, ступни тоже заметно потеплели, а под конец часа, теплые мурашки побежали даже по бедрам.

классно такой свободы в спине и  руках я давно не чувствовал при ходьбе!

• 0

#188 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:29

С набором энергии всё ещё сложновато. Начинаю набор, начинает прыгать внимание. Ну с этим ладно - наработается.

Кто что думает?

Коля, набор энергии - это ты про что? Ты имеешь в виду, ставить стопу правильным образом? Набор (!) энергии (!) - это приятное следствие, не больше. Внимание на нем специально держать не надо.

Специально походила - нет, как же дышать на каждом шаге, это очень быстрое дыхание получается. По моим ощущениям, при такой походке легко начать дышать дефицитно.  

В обще, забудь о наборе,  и будет тебе хорошо  :rolleyes:

• 0

#189 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:41

Коля, набор энергии - это ты про что? Ты имеешь в виду, ставить стопу правильным образом? Набор (!) энергии (!) - это приятное следствие, не больше. Внимание на нем специально держать не надо.

Специально походила - нет, как же дышать на каждом шаге, это очень быстрое дыхание получается. По моим ощущениям, при такой походке легко начать дышать дефицитно.  

В обще, забудь о наборе,  и будет тебе хорошо  :rolleyes:

Спасибо за ответ.

Ты имеешь ввиду, что при косании стопами земли, прорастаем корнями, а энергия набирается сама? 

Ну да если внимание держать на наборе, то никаког внимания и дыхания не хватит.

• 0

#190 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:42

Коля, да, абсолютно верно, она сама в тебя полезет  :)

Не трать на это внимание. его там и так на многом держать надо

• 0

#191 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:53

А мне очень понравилось про бег....очень люблю бегать, но по новому пока не пробовала, надо это недопущение исправить... :rolleyes:

• 0

#192 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:03

Доброй вечер :)
Вчера начала заниматься ходьбой.
Очень интересно. С первых вебинаров которые слушала...наверное ещё в Школе Лидерство, я сразу начала внимание обращать на себя. Ощущать дыхание, движение, окружение. И ходить тоже начала сознательно.
Но то что я теперь услышала было новым для меня. И мне так нравиться!!!
Я поняла, что просто сознательно ходя, я на много легче забывала об этом что делала поскольку мысли в голову лезли. И наверное из за этого осанка тоже долго не держалась. Внимание просто уплывала.
А теперь всё наоборот.
Хожу всё время походкой силы. Ощущаю как ноги растут в землю а руки берут энергию из космоса. Таз сам в правильную позицию идёт. Двигаюсь по своём ритме...не быстро и не медленно.
Пробовала центр внимание ставить в бёдра, в грудь и в голову. Когда в голове то ощущаю как я тянусь в высоту.

Ощущение звезды не прерывается. И улыбка на лице.

Я в своём мире, голова пустая.

Трудности - мешает когда тяжелея сумка в руках, когда на телефоне тоже не то.

Интересно...а плавая возможно в каком то виде эту технику делать?

• 0

#193 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:59

Только что вернулась с пробежки силы. Как бы собрать ментал в кучу и ничего не упустить :)

Это СОВСЕМ другой бег. Наработка навыков - постановка стопы прямо, не с пятки и не с носка, регулирование скорости бега углом наклона тела, ощущение 3 колес, ритмика, бег на слегка согнутых ногах - заняла некоторое время. Теперь постараюсь оформить в словах свои переживания-наблюдения.

Ментал оключается напрочь, что не может не радовать. Приходилось напрягаться, чтобы включить мысленную деятельность и "вспомнить" , что делать во время наступления усталости. И еще очень примечательно то, что имея весьма незначительную наработку предложенных рекомендаций (в частности, бег на согнутых ногах во время усталости), тело начинало "прижиматься" к земле раньше, чем я успевала мысленно это вспомнить и сформулировать. Не знаю, как такое может быть, но это факт.

Такой режим бега сложно назвать спортом. Это скорее состояние взаимодействия, присутствия, нахождения.

Очень примечательным было ракрытие в районе горловой чакры, чего раньше ТАК ярко никогда не наблюдала.

Совсем несложным было услышать ритмику. Действительно, было словно 3 колеса (в какой-то момент, когда я отпустила руки и плечевой пояс, они задвигались именно в круговом режиме, как в детстве, когда дети руками изображают движение паровозика). Я как бы встроилась в ритмику, услышала ее, а потом ощутила себя подхваченной воздушными октавами. Вот именно эта аналогия пришла в голову :).

Вначале казался совсем неуклюжим бег с постановкой стопы "плашмя". К тому же я привыкла при беге ставить стопу с носка. С пятки ставить не могу, потому что у меня сразу травмируются голеностопы. Но эта неловкость было весьма кратковременной. Очень скоро рекомендованная постановка стопы стала мягкой, бесшумной и привычной. Я периодически переходила в привычный режим бега, чтобы ощутить разницу. И надо отметить, что очень быстро стала ощущать неестественность и неустойчивость постановки стопы на носок (хотя я бегаю именно так уже несколько лет). Вообще переходя на бег в привычном режиме, я довольно скоро начинала уставать. :wacko:

Ждала наступления сильной усталости, чтобы протестировать влияние бега на согнутых ногах на общее состояние. Но так и не дождалась. Хм. При том, что я начала день довольно рано, в 7:30 утра ушла из дому, вернулась домой около 21:00, в 21:30 вышла на пробежку. И где? Усталость?

По поводу взаимодействия с землей. Ноги впечатывались в землю мягко, при этом ощущалось притяжение земли, как магнита. И еще один момент, возможно, сейчас скажу глупость. Периодически тело как бы глубже "уходило" в землю, где-то до уровния пупка, таким образом подпитываясь энергией.

Еще момент, тоже довольно тонкий. Через некоторое время после бега в таком режиме, я явно ощутила не то, что свободное тело, я ощутила поющую душу :), когда восторг и "Аааааа..."

Мне понравилось очень. Вернулась домой с чистой головой и отдохнувшим телом. :)

• 2

#194 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:03

Походка силы - очень интересная технология. Сегодня весь день чего-то делал, а под конец дня пришлось не мало пройтись. Я шел походкой силы. Сейчас 23 48 , так я до сих пор ощущаю прилив сил и бодрости , улыбаюсь и чувствую себя  счастливым. С утра после хорошего сна и отдыха не бывает такого кайфа, как сейчас после нервенной и тяжелой физической работы.  Интересно как эта точка внимания перемещается. Например мой рост где-то 174 . Не высокий. Перемещаю точку внимания на 30 см выше головы и ощущение, что я высокий и смотрю  на всех уже с высоты баскетболиста. Забавно просто. 

Еще один момент хочу рассказать про точку внимания . Почему важно обращать на нее внимание.  У меня в районе между лопатками на позвоночнике  на уровне солнечного сплетения постоянно болела спина в одной точке. Технология звезды помогает эту боль растворить , но не надолго, потом боль снова возвращалась. Сейчас, когда узнал про точку внимания и начал ее двигать, что-то с ней делать (хотя бы обращать на точку внимания внимание - где она ?) боли в спине между лопатками нет. Именно эта боль исчезла. 

И еще хочу рассказать сегодняшний случай. Чувствовал сильное давление в области лба, правого виска. Как будто накаченный резиновый мяч приставили мне к голове , а затылок к стене и этим мячом начали с силой давить на голову и лицо. Неприятное такое ощущение. Я сделал звезду , совместил внутренние вибрации с внешними. Все хорошо. Все растворилось. Ощущения комфорта. И через пару минут , когда меня унесло в вихрь , получил , как будто удар молнией. Так вот сверху касаясь головы , по краешку уха и в правое плечо получил "разряд молнии".Меня конкретно передернуло. Протрясло. После чего минут через двадцать подобное давление повторилось. Но такого "разряда молнии " после технологии звезды не повторилось ни разу. 

• 1

#195 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:27

Жень,  ну ты же прекрасно понимаешь, что это всего лишь образ.

и земля-матушка - тоже образ. и насос- образ. 

образ - через который можно войти в состояние. как голая женщина на картинке для поднятия мужского настроения.

сегодня игралась тем, что не насос включала, а входила в состояние как бы с наскока, по щелчку что ли.

представлять не обязательно. хотя, Анжелина Джоли еще никому вреда не принесла  :rolleyes:  

Жанетка, каки ещё голы женщины, ты чего меня от технологии отвлекаешь??? :wacko:

• 0

#196 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:43

Здравствуйте!

Все эти дни отрабатывала походку силы.

Чтобы упростить для начала центр внимания помещала в стопы и ходила, как-бы погружая стопы в землю. И неожиданно обнаружила ответный импульс от земли. Кажется нечто подобное было при дотягивании, когда стена буквально отталкивала тело от себя. Из-за стоп у меня вообще с походкой проблемы и всегда упор делала на то, чтобы отталкиваться от земли. А тут просто каждый шаг с "погружением"  и ответный толчок от земли помогает сделать следующий шаг. Такой динамичный способ общения с землей получился, она действительно дает энергию.

Как ни странно, держать прямую спину и звезду в теле получилось легко.

Ну, не поднимать ноги слишком высоко - без проблем, при моем то возрасте.

И еще много перепробовала всего для понимания "ощущения улыбки". Гордыня заела, у всех есть, а у меня звезда  "не така". Даже вспомнила из былого эталонное состояние. И тут до меня дошло, что я к ощущению улыбки относилась как к улыбке, сооружала ее путем расслабления мышц лица и легкого напряжения мышц улыбочных. А на самом деле ощущение улыбки - это внутреннее состояние, которое может и не сказаться вовне. Все сразу прояснилось и звезда наконец-то стала полноценной. 

Последнее, что я делала - это мне захотелось проблему не решать, а в связи с ней походить походкой силы. Начала с проблемы, а потом из-за всех этих концентраций продолжала просто ходить. Результат был на следующий день. Внучке по прежнему плохо, но ее выписывают в воскресенье. Можно считать, что вопрос с ней остановился на тяжелом пиковом моменте. 

Вот такие каникулы получились.

• 0

#197 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 00:13

После трех дней прогулок на воздухе под дождем я заболела, болит горло, насморк, кашель. Вчера на улицу не выходила, а дома, вся раскисшая, так и не собралась походить.

Сегодня я возобновила прогулки походкой силы. На улице походила 45 минут и минут 20 дома. Когда гуляла по улице, то обнаружила у себя на лице улыбку, из-за которой люди странно на меня посматривали. Но улыбка не сходила с лица даже при усилии её убрать. :rolleyes: (Здесь я нажала смайл один раз, а вылезло сразу 5 смайлов. Что у меня со смайлами творится?  :P ) Под конец прогулки стали выползать блоки и страхи, как у меня это уже повелось. Когда ходила дома, то чувствовала себя более раскованно, пританцовывала. Во время ходьбы дома волнами шли перепады настроения от неземной радости до сильного горя, то рыдания подступали, то смех накатывал. В общем, и смех, и грех.

• 0

#198 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 00:31

Интересно...а плавая возможно в каком то виде эту технику делать?

Я во время плавания сохраняю центр (шарик) и ось вертикальную, которая во время плавания в горизонтальную превращается. Плюсую сюда технику плавания (брасс, кроль, на спине). И в тонком теле позволяю делать хаотический танец. При этом движения становятся более плавными и верными, а техника плавания ранее мной наработанная становится более гармоничной и больше уверенности появляется. Кстати, уверенность во всем появляется, когда эту технику делаю. Самую обычную звезду на воде всегда любила делать, но появлялось головокружение через несколько минут, а когда ее с технологией Звезда стала совмещать, то все стабилизировалось.
Гриша вот что по этому и не только поводу писал:

Наработаете, сумеете сохранить все присущие этой технологии особенности в ощущениях – вперед, этой же походкой, уже внутренней, решать все свои дела!.. Все! – начиная от производственных, кончая сердечными. Потом расскажете.

• 0

#199 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 00:45

А у меня сегодня счастливое событие. Я первый раз в жизни ходила  :D

Честное слово!

А случилось так. Надоела мне моя хитрожопость -нарабатывать походку силы по совместительству. То за грибами, то с внуком гулять, то с работы, то на работу... Никак специально отдельного часа в расписании не найти! И вдруг осеняет - обеденный перерыв! Я работаю в 10 мин хотьбы от Петропавловской крепости, и  часа обеденного перерыва как раз хватит, чтоб обойти Заячий остров вокруг. Пообедать можно и бананом. И сумку в офисе оставить! А то никак не удавалось со свободными руками-то походить.

Ну и пошла сегодня. Со свободными руками гораздо легче оказалось держать внимание на центре (сегодня в животе помещала) и на подошвах одновременно. Из звезды тоже не вываливалась. В общем, иду, кручу землю, слежу за тем, как иду. Тело вошло  в ритм. А внутри нарастает счастливое предощущение чего-то очень важного.

И минут через 30 вдруг щелк!

Блин! Я же так никогда не гуляла, сама с собой! Нет, конечно гуляла одна, но всегда  для чего-нибудь: чтоб отдохнули глаза, чтоб не болела голова, чтобы куда-нибудь дойти и посмотреть что-нибудь, чтоб полюбоваться пейзажами, в конце концов, или обдумать что-нибудь без помех. А если уж и думать особо не о чем, то тогда на  прогулках ментал занимался фантазированием и мечтами.

А тут иду, чтобы просто идти. Иду и смотрю, как двигаются ноги, как болтаются руки, как переливаются по телу ручейки энергии, как крутятся суставы (некоторые со скрипом, но крутятся!), как нагревается спина и подошвы. И ни одной мысли! 

Такой свинячий восторг меня обуял :D ! Первый раз я гуляю сама с собой!

Дальше я уже ничего не нарабатывала! Не знаю, какой походкой я остальное время шла, но знаю, что шла счастливая, в полном кайфе! Мне в тот момент было абсолютно плевать, какой я походкой иду.Только ритм ощущала.

Да простит меня Гриша!

А час времени в каждый будний день я нашла-таки. Буду пользоваться

• 4

#200 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 00:49

Сегодня гордилась  Гришей   :rolleyes:

Включила вебинар без наушников - смотрю....мама слушает, даже телик выключила...

И главное, кивает сидит..., хотела спросить что-то у нее, а она мне - тише, не мешай...

так и слушала весь..

Это ж, что бы мамка с чем то так тотально соглашалась, я не наблюдала никогда...

Просила научить ее походке силы..

Вот. :blink:

А еще спрашивает как теряющееся зрение вернуть..

На каком-то вебинаре об этом что-то было - силовой ТД?

Сегодня выяснилось, что на следующем вебинаре в четверг присутствовать не смогу - будет большой банкет в связи с 700-летием нашей местной церкви.

Сам губернатор и даже патриарх и иже с ними(80челов) будут в нашем ресторане гулять... :huh:

Воот. 

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей