Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#181 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 21:42

Хочется крикнуть:"Нет!"Помнишь,Анечка как на моем стуле.
Что делать будем друзья мои однофорумчане?

Помню, Оль, помню...

Давайте хотя бы поговорим и поговорим не так

Потому что ты вампир.

А по-настоящему, по-взрослому, с трезвой головой, по сути и о себе.

Мне горько открывать платформу и видеть без одной минуты девять 30 человек, мне страшно зайти на форум и увидеть 20 постов, из которых 19 односложные ответы и реплики с неясной темой. И больно от гулкого эха шагов.

И я не боюсь закрытия форума, гиперкурса, мне просто жалко потерять родное пространство. Мы сейчас почему-то его совсем не ценим. Не понимаем, насколько важно придти туда, где тебя понимают и рассказать всё, что угодно. Двигаться вместе, находить и удивляться.

Вот знаете, была деревня, на ее место пришел город, сносят бульдозером дома, и стоит дорогой твоему сердцу домик, возле него скамейка и уже никого нет, а бульдозер всё ближе, и ты стоишь и смотришь и безумно хочется, чтобы снова была деревня, пели петухи по утрам и бурлила жизнь, хочется закричать, позвать кого-нибудь, а никого нет. Странная ассоциация, да? Странная...

Но у нас-то не так. Люди-то есть, бульдозеров-то нет. И домик всё тот же и мурава растет. Мы только другие почему-то...
  • 0

#182 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 22:18

А я и вправду не понимаю происходящего. Очевидно, что есть в школе люди, которым очень не все равно, но по каким-то причинам они молчат. Другие наоборот, кричат громко, но все больше не по теме. Я не могу и не хочу писать, просто ради того, чтобы писать. Кидать в пространство, ничего не значащие слова. Техники я осваиваю медленно и обстоятельно, иногда туплю и торможу, посты у меня вызревают долго, таков мой темп. И я не могу писать в отклик на чей-то пост что-то типа: "мне срезонировало". Пост, вызвавший во мне резонанс, требует обдумывания и обстоятельного ответа. На это иногда просто не хватает времени. Сейчас, написание двух постов и чтение нескольких веток заняло у меня больше двух часов. Ну вот так у меня. Я и больше готова времени затрачивать, но хотелось бы более, хмм, интерактивного общения.
  • 0

#183 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 22:21

Вот знаете, была деревня, на ее место пришел город, сносят бульдозером дома, и стоит дорогой твоему сердцу домик, возле него скамейка и уже никого нет, а бульдозер всё ближе, и ты стоишь и смотришь и безумно хочется, чтобы снова была деревня, пели петухи по утрам и бурлила жизнь, хочется закричать, позвать кого-нибудь, а никого нет. Странная ассоциация, да? Странная...
Но у нас-то не так. Люди-то есть, бульдозеров-то нет. И домик всё тот же и мурава растет. Мы только другие почему-то...

Иногда, вспоминая свою прошлую жизнь такие же эмоции испытываю...
Но, все становится более и более однозначно...
все разнообразие впечатлений укладывается в однозначные законы бытия, стремится в одну точку..

когда началась тема инопланетян)), как раз тогда бросила курить...
сижу, смотрю в комп, у приятельницы своей, которая колдует уже который год над сайтом, вижу чудо, чудо везде, если не думать, не помнить о том, как это чудо делается...
как ребенку, просто воззриться на объект и удивляться..
так и подумалось сразу - а ведь мы волшебники все...
просто волшебники свое волшебство не воспринимают чудом, они творят для других...
вот только если все волшебниками будут, для кого творить тогда...
так вот, либо быть волшебником, либо тем для кого волшебство(потребителем?)...
одно из двух...?
  • 0

#184 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 22:51

...Давайте хотя бы поговорим и поговорим не так

А по-настоящему, по-взрослому, с трезвой головой, по сути и о себе...

Да, Ань. Конечно, говорить в первую очередь надо о себе. Но и о Жене esseges мне тоже поговорить хочется.

Я не могу пройти мимо вот этих Гришиных постов, написанных в ответ на Женины посты:

...превратить, Женя, Форум, место, где звенеть туго натянутой струной должна любая тема, в рядовой блог домохозяек я не позволю.

Я законсервировал несколько важных для меня тем...
Законсервирую и весь Форум. В память о былом.

Эта тема, которая предполагалась отчаянной и чуть не последней попыткой достучаться, на глазах становится тем же, что вокруг нее.
...Превращаясь из шанса в финальный гвоздь в дубовой крышке.

С Форума поуходили уже почти все люди, для которых подобное оболванивание пространства сделалось невыносимым.

Похоже, следующим в этом списке буду я.

Мне очень больно от всего этого. Женя же делает вид, что ничего не понимает, и продолжает беспардонно засирать форум своим флудом. Что можно сделать в такой ситуации, когда невменяемый человек троллит весь форум под видом активного участия? Выношу этот вопрос на обсуждение.
  • 0

#185 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 23:54

звенеть туго натянутой струной

Вот тут я въехала, когда оглядела тему(форум) с точки зрения автора...
Гриша относится к нему как к произведению...
Это понятно..

Когда я пишу пост - в нем есть важное для меня , он даже может не содержать смысла особого, но как и в жизни, при общении, как бы ни о чем, есть нечто невидимое, но ощущаемое, хотя бы даже легкое соприкосновение, которое не менее важно чего- то большего, сильного, звенящего..
это как в жизни: маленькая травинка не менее важна чем великое древо..
важен, может быть, просто факт соприкосновения человеков, а не сам пост..
поэтому такие посты вполне можно удалять...
они сделали свое дело...
  • 0

#186 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 00:11

... в полном приятии...
а оно такое глубинное....
это как если вдруг ;) ты был влюблен, то вспомни - любое несовершенство в любимом человеке вызывает в тебе небывалую нежность, намного большую чем те стороны, которые ты ценишь...
и вот на таком примере можно проощущать каким должно быть приятие всего....

Но, вот этот пост очень важен для меня, просто выразить подобное не хватает мозгов...
но если примерить на себя, то можно почувствовать...
я понимаю, не всяк был так влюблен, что бы это отозвалось, но очень верю, что многие...

да, это скорее в тему о приятии, но, когда ты пишешь где-либо, и вдруг приходит, и что бы не потерять, пытаешься выразить прямо сейчас и здесь..
  • 0

#187 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 01:23

Мы сейчас почему-то его совсем не ценим.

Не ценим, Анечка. Какая-то чудовищная расточительность одновременно с такой же жадностью. Разбрасываемся сокровищами и зажимаем свое барахло.
Безумие какое-то.

Одно только предложение -писать на Форум в живом состоянии. Какой угодно техникой разбудить себя до того как пытаться разбудить друга. Так, возможно, мы сможем бережнее быть к пространству, внимательнее.

Женя, если что-то рвется, можно же в ворде написать, сделать паузу, перечитать и решить, что дальше с этим делать.
Чтобы кому-то не приходилось заниматься вот этим

такие посты вполне можно удалять...

• 0

#188 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 902 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 02:03

Гриша, пожалуйста, открой веточку про всплеск и "Поверить опытом сомненья"... Ребята, давайте двигаться... Я буду двигаться дальше и глубже. Мне бесконечно дорого это пространство, здесь столько пережито, а сколько еще предстоит пережить нового-другого. Скольким вопросам предстоит родиться. Я ведь только-только начала соприкасаться со всеми. Очень ценным была фраза Гриши на вебинаре, про две открытых системы, которым стоит сделать шаг-приятие навстречу друг другу, чтобы родилось что-то новое-другое. А я ведь жила в иллюзии, что достаточно быть открытым - и мир сам войдет в тебя - нифига подобного. Гриша, пожалуйста, верь в нас... Что же это? Почему всё так? Вот еще что вчера обнаружила слушая вебинар: увидела себя взломщицей, которая ищет отмычки к ситуациям, людям... ищу ключики в Гришиных словах. Вот от этого и ужаснулась... то ли плакать, то ли смеяться - ума не приложу. И ведь давно это так. Живу с мыслью найти тот секретик-секретики, узнав которые всё будет легко получаться(вот он нижний аспект любопытства) А секрет есть, секрет полишинеля - приятие :lol: что же тогда я ищу? отмычки в состояние когда кажешься, а не становишься этим? так штоле? Значит приятие мне кажется слишком сложным или страшным? Наверное - страшным... страшно сделать этот шаг навстречу.
  • 0

#189 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 07:36

Ребята, давайте не будем скатываться в привычное самобичевание. Форум не для переливания пустого в порожнее, как мы привыкли делать в жизни. Его не надо заполнять просто постами из головы, это иллюзия динамики, форумное ментальное разбухание. Еще раз тысячу повторенная фраза - работать, непрерывно. Не тогда когда плохо, а всегда. Форум - фрактал нашей жизни. Спит форум - значит мы в жизни спим. Умирают темы - значит умирают люди вокруг нас. Если честно работать, то писаться будет не оттого что надо писать, а от того что не писать не возможно. И тогда даже вроде пустой флуд выглядит как произведение искусства. Наверное прав Гриша, только безвыходное положение может нас заставит выпрыгнуть из себя. Если есть хоть малейщая возможность не прыгать - мы не прыгнем. 'Если можешь не делать - не делай' только в другом исполнении.
  • 0

#190 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 09:07

Не ценим, Анечка. Какая-то чудовищная расточительность одновременно с такой же жадностью. Разбрасываемся сокровищами и зажимаем свое барахло.
Безумие какое-то.
Одно только предложение -писать на Форум в живом состоянии. Какой угодно техникой разбудить себя до того как пытаться разбудить друга. Так, возможно, мы сможем бережнее быть к пространству, внимательнее.

Да, жадность присутствует...
Во мне по крайней мере...
Хочется касаться и касаться...
Тема естествоедения - нужно позволить себе голод...
Что бы касание было качественным...

А может, разбрасываюсь барахлом и зажимаю сокровища...?
Или все уже роздано мной..?
Смотреть Гришиными глазами..?
Хотя бы попробовать..
  • 0

#191 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 10:00

За себя сказать могу следующее: * на форуме бываю чаще чем раньше * просыпаюсь и вижу в жизни больше чем раньше * техники делаю больше и стараюсь их постоянно удерживать (капитона, дифицитное дыхание...) * общаюсь с отдельными адептами ШД больше * стараюсь по мере возможности просмотреть и прочитать дополнительную информацию которая была упомянута в вебинарах * регулярно переслушиваю старые записи * перечитываю посты тех кто уже ушел из школы и пытаюсь понять причины * да и жить стало интересней, пересматривая свое прошлое и наводя порядок Изменения идут, у каждого своя скорость. Работы не в проворот, сплю по 5-6 часов в сутки. Дальше хотелось бы двигаться в направлении постоянной Осознаности во сне и на яву.
  • 0

#192 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 10:18

Оказывается, это две огромные разницы - говорить о свободе, требовать ее, и быть свободным.

Свободу нельзя требовать, потому что ее никто ни у кого не может взять и никто никому не может дать. Это же внутреннее качество человека, не зря же есть выражение "внутренняя свобода". Она или есть или ее нет и зависит это только от самого человека, я вот вижу границы своей несвободы. И я вижу что охраняю я их сама. Иногда все-таки хочется сделать шажок в сторону их расширения, делаю маленький и смотрю а что же дальше, что теперь будет?И очень удивляюсь что собственно ничего и не происходит. Никого мои границы не интересуют, только меня.
И трансформация о которой мы говорим в Школе наверно и пугает как раз своей свободой и непредсказуемостью. Ведь я же тогда даже сама не буду знать, что я захочу сделать в следующий момент и как поступить, разве же можно так постоянно жить? И хочется и колется..
  • 0

#193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 12:45

...поэтому такие посты вполне можно удалять...
они сделали свое дело...

Спасибо за разрешение удалять твои посты. Но я твоих нюансов не понимаю, поэтому буду удалять всё подряд.

На любом другом форуме тебя и Игоря уже забанили бы давно. А здесь вы пользуетесь добротой и лояльностью Гриши.
  • 0

#194 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 13:35

Мне не все равно Совсем не все равно...
  • 0

#195 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 13:40

Спасибо за разрешение удалять твои посты. Но я твоих нюансов не понимаю, поэтому буду удалять всё подряд.

На любом другом форуме тебя и Игоря уже забанили бы давно. А здесь вы пользуетесь добротой и лояльностью Гриши.

Ленка, не рефлексуй...

Да, стоило получить в лоб, что бы столько теперь откровений свалилось...
А случилось ли бы это, если б не позволить себе проявляться - "болваниться"...?

По мне, так все идеально происходит..
Запрещать себе проявить себя- наполняться тяжестью, огнем...
Наверное, каждый решает для себя сам..
Можешь- запрещай и варись в собственном соку, сомневайся, снова запрещай, снова сомневайся, пока не сподобишься наконец отдать оцененное тобою достойным..
Не можешь - отдавай, получай обратно дополненным, преобразуй, снова отдавай, ведь так поступают дети?
---------------------------------------------------------------------------------------
Сонастройка - вот откровение...
Как это происходит...?
Что бы она случилась не касательно, а полно...?
Весьма сложно...
Нужно стать другим, тем, с кем сонастраиваешься....
а ты ведь можешь просто по причине недостатка личной энергии - и не сном и не духом...
Не дотягивать, поросту говоря....
Ох, и сложная это штука...!
Взять, и своей волей переместить фокус своего внимания туда, где он находится у другого человека...
И еще:
Время между нами - это пропасть, холодная и непреодолимая..
как кажется, на первый взгляд...
Ведь каждый находится в своем измерениии..
Для кого то оно течет быстрее, для кого-то медленнее, в зависимости от частоты трансформирующих событий...
Но, сонастройка - вот способ преодоления временной пропасти между нами...
Вот что значит освоить перемещения во времени..
И это для восстановления целостности...
С Гришей не могу сонастроиться - не дотягиваю..
Что бы дотянуться и нужна огненная трансформация, вот поэтому в лоб и получила..
Это хорошо, спасибо Гриша, видимо получу еще не раз...
  • 0

#196 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 16:43

Присутствовать на Форуме. Присутствовать на Гиперкурсе. Присутствовать в собственной жизни. Отсутствовать проще, отсутствовать привычнее. Многие даже свое "участие" в Школе превратили в привычку. А ведь это просто, предельно просто - прийти сюда, в это пространство и не привычно сделать то, что делал уже тысячу раз или не сделал столько же и так же привычно. А сделать по-другому. Принести себя другого - Присутсвующего. Живого. Неспящего. Темы на вебинарах сейчас об этом, Гиперкурс об этом, Школа об этом. К извечному вопросу "что делать?". Может быть, просто не заходить сюда, если "наспать". Отследить в себе позыв зайти на Форум и сделать это только в том случае, если не спишь, если есть что сказать, если живой. Зачем сюда приходить и здесь отсутствовать, ну правда, если можно это делать в любом другом месте? Самой иногда хочется свалить, оставить все как есть, снять с себя ответственность - "это они такие"... Понимаешь, что как раз в такие моменты "наспать". Мне, блять, не наспать! Я помню Форум живым, многолюдным и интересным. Буду здесь до последнего:)
  • 0

#197 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:41

А где писать о моем любимом прокапывании? О моем любимом всплеске? АААААААААААА!!!!!!!!!!! :o
Гриша, открой, пожалуйста, тему!

Присоединяюсь к просьбе Лены..интересует, как минимум, её понимание темы..
  • 0

#198 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:52

Ну и тупица же я.. забаньте меня, пжалуйста этак на месяцок... и все мои сообщения поудаляйте - все до одного. а то меня уже хватает даже мне самой
  • 0

#199 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 22:07

А я и вправду не понимаю происходящего. ... Техники я осваиваю медленно и обстоятельно, иногда туплю и торможу, посты у меня вызревают долго, таков мой темп...писание двух постов и чтение нескольких веток заняло у меня больше двух часов. Ну вот так у меня...

Я из числа тихоходов, из и из числа "обособленных Членов предложения ", короче из хвостистов. И быстрее реагировать в настоящее время не могу и судя по развитию событий, пока и не смогу (однако двигаюсь!!!!! динамика имеется: ногу, вот сломала и зарастила и хожу уже досрочно). Поэтому обращаюсь к вам, Ребята-прогрессисты! Передовики Форума! Вы уж постарайтесь там, на остром крае возле Гриши. Уговорите его! А мы хвосты подтянем! Тянем-подтянем, да ух-нем!!!!!
Гриша КУрлов, не жалей,
Не жалей вчерашних дней!
Будут новые не хуже,
Или даже веселей....

Дураку все ни по чем, он всегда найдет точку, из которой растет Вселенная....

Простите мой дурной "французский" в двенадцать ночи
  • 0

#200 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 23:08

То, что мы все находимся в спящем состоянии, как находились всегда - это факт. Другого мы не знаем. И всякие эзотерические школы всегда говорят "всё идёт нормально, всё получается". А Гриша требует. Его не устраивает. Проблема лежит в другой плоскости, а именно в том, что персонаж сновидения хочет проснуться во сне. Пусть я сказал чушь, но что может повлиять на ситуацию - не знаю. Функция Школы в этом. Разбудить. И если мы ещё спим - надо просто продолжать. Не надо ждать результатов всеобщего Пробуждения. Надо продолжать выбивать ковёр.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей