Шаг 15 Апариграха
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 22:16
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 22:58
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 23:31
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 17:02
Да, конечно. Это очень важно. Иначе происходит убегание от боли в несознанку.Галочка, наверное, имеет значение, чем для нас наши воспоминания и наше прошлое являются.
Пришлось повариться в себе, чтобы увидеть и другую очевидную вещь -
не меньший грех в отсутствии присутствия себя в своей жизни, в каждой ее минуте.
Когда вечером не можешь вспомнить, а чем был заполнен день.
А ведь был заполнен всякой суетой, беготней, но на автопилоте, без проживания.
Мое отсутствие прошлого, вернее его ощущений, родом отсюда, так мне кажется.
Вечная тема про апариграху плавно перетекает в другую вечную тему про тотальное присутствие -
в своей жизни.
До тотального еще работать и работать, но вот дни стали ощутимо длиннее.
Пока не такие огромные, как в детстве, но процесс пошел куда-то в эту сторону.
Время стало восприниматься иначе.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:59
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 22:36
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 00:36
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 01:25
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 09:11
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 11:42
Ну и хитрюга же ты! Иди давай, разбирайся-копайся, а интерес потом подвалит. Просил передать, что задерживается.А у меня наступил какой-то ступор. Вроде все так бодренько, с определенным удовольствием от процесса разбиралось - от вещей до ... , а тут затыка. Не достаточность, а именно какой-то стоп внутри. Интерес пропал. Вот вижу, где покопаться бы, не так там, неладно, а интереса нет.
Похожу с этим, поживу, прочувствую
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:06
И вышла в калитку по-старому? Почему сначала радовалась, что полезешь через забор, а потом - что не полезла?...радостная мысль - ура! сейчас буду как-то перебираться через забор! Но тут ключи обнаружились. А радость осталась, и удивление - надо же, неужели я таки начала радоваться проблемам?
.
И вопросик: объясни, пожалуйста, мне, дремучему, что значит ИМХО? Не довелось узнать.
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:18
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:19
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее…И вопросик: объясни, пожалуйста, мне, дремучему, что значит ИМХО? Не довелось узнать.
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:22
Круто, спасибо. У меня действительно, бывало замешательство, я это воспринимал что-то вроде победного клича индейцевМожно я?
![]()
Что такое ИМХО
«Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее…
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 04:15
Игорь, воспринимай и дальше в таком духевоспринимал что-то вроде победного клича индейцев
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:24
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:36
Ой, в моей тоже. Явно придерживаю всё. Это видно по тому, как организовано мое пространство, это видно по моему телу и характеру всяких недомоганий, а вот в системе взглядов и отношений слепое пятно, хотя там бы и надо было б начать.Удивляет все же, сколько лишнего присутствует в моей жизни.
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 22:02
Мне это тоже актуально. Но почему то слово "апариграхнуть" у меня ассоциируется с "избавиться". Хотя я на уровне понимания знаю, что у него другое значение, но вот так оно для меня звучит, почему то.Очень хочется апариграхнуть страх перед ошибками и оценочную зависимость. Пока туго.
Всё нужно, все наши черты, даже те которые мы считаем негативными. Ведь если совсем не бояться ошибиться можно впасть в другую крайность и делать все спустя рукава. Все качества нужны, но просто есть какая-то грань за которой они начинают мешать жить. Если страх ошибки и негативной оценки останавливает от того, чтобы сделать то, что хочешь, то тогда это зависимость наверно. А перестать зависеть - это перестать бороться и сопротивляться и просто признать что это есть и продолжать жить.
Что-то у меня последнее время все упирается только в одно - приятие. Есть тонкая грань, которая отделяет любое, так называемое, положительное качество от его противоположности и наоборот.
И как-то мне видится, что единственный способ грань не пересекать, это разрешать себе быть любой. Всё в нашем мире хочет Быть. И качество, которому мы не даем право на то чтобы оно было, начинает разрастаться для того чтобы отвоевать свое право на существование. Или будем находить контакты с людьми у которых такое качество гипертрофировано, если уж свое совсем задавили, для равновесия.
А про оценки... ведь если нет негатива и позитива, есть просто два конца одной палки с тонкой гранью посередине... Вспомнила Гришино выражение про "жизнь на грани". То есть жить на грани это не впадать ни в одну и ни в другую крайность, а это возможно только если принять всЁ.
Почему то представила тонкий канат и наш мир в виде палки с концами по одну и другую сторону этого каната. Это же какая ювелирная работа Творца нужна чтобы перевеса не произошло ни в одну сторону!!!!!!!! Нужно абсолютно всЁ что происходит в мире!!!! Ведь убери какую-то малейшую часть и все, равновесия не будет.
Про перпендикуляр тогда тоже понятно, если он идет вверх из точки пересечения каната и палки, то равновесие нарушить не может, драматизма не будет, а нужен ли тогда будет материальный мир вообще? Ой, куда-то меня унесло...
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 22:39
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей