Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#181 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 15:57

Да,Faanya, да. Вот и я так же, с утра почему то более осознанна. Днем еще тоже, а вот под вечерррр... И ночьььь... Ух! Сначало подумалось, уж лучше черешенку скушать, а ты права, какая на фиг разница, если и то и это съедено в бессознанке. Срабатывают у меня старые стереотипы, типа это лучше, это полезнее, это хорошо, это плохо. Оценки кругом и запреты. А не подскажешь, где есть исследование Марзии про хлеб?
  • 0

#182 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 16:04

Удивительно, то что ментал гонит и торопит, мол давай быстрей жуй, кидай в топку.

Может не ментал, а желудочный мозг ?;)
Сегодня днем съела два банана, сказать что проделала это так же как на видео выложенном выше - не скажу :P заела ощущение слабости в теле... до голода всё еще не добралась. С едой вхожу куда то глубже, отношения глубже становятся, стала замечать, по-крайней мере, кто команды посылает внутри и включается автопилот.
Естествоежу больше телесными ощущениями - камерно. Как камерно? ложусь спать и начинаю съедать поднимащиеся ощущения, чутко вслушиваясь в тело, нарабатываю прием хлыста... и напоминает мне прием хлыста - лягушку с длинным липким языком - заглатывающую комара-ощущение. Волна больше на вихрик похожа, как то так сподручнее и качественнее. Очень интересно, как съеденое ощущение затем трансформируется в жар в теле, в поток. Слюнооотделение - тоже показатель успешности.
И обнаружила сегодня ночью такой эффект - просыпалась-вздрагивая несколько раз за ночь... и просыпалась осознанной - вот ярко всё настолько, как вспышка, а потом как будто промаргиваюсь и уже снова в привычном. Очень интересный эффект! Продолжаю нарабатывать...
  • 0

#183 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 16:39

А не подскажешь, где есть исследование Марзии про хлеб?

Почитай авторскую веточку Марзии. Там мнооого вкусного, не только хлеб.
  • 0

#184 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 17:05

Почитай авторскую веточку Марзии. Там мнооого вкусного, не только хлеб.

Ага, спасибо. Вот почему то было ощущение, что именно ты мне и ответишь.)))
  • 0

#185 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 17:28

У меня вот сплошное поглощение себя самой, ем что бы зажрать....программы сплошные программы....аж самой тошно, самобичиванием занимаюсь, ведь плохо от жирной еды плохо, все равно ем, что бы еще хуже стало....вот такие заморочки...
  • 0

#186 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 17:30

С удивлением обнаружила, что очень быстро насыщаюсь от запахов пряностей. Казалось бы, они должны поднимать аппетит. Но достаточно всего нескольких глотков ощущений этих запахов и порыв запихнуть что-нибудь себе в желудок сразу исчезает.

... Волна больше на вихрик похожа, как то так сподручнее и качественнее.

Для меня тоже естественнее и приятнее поднимать ощущение не плоской волной, а закручивая по спирали. Но не нарушение ли это технологии?
  • 0

#187 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 17:32

Для меня тоже естественнее и приятнее поднимать ощущение не плоской волной, а закручивая по спирали. Но не нарушение ли это технологии?

По моемому так и предполагалось.....именно по спирали)) :rolleyes:
  • 0

#188 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 17:54

У меня вот сплошное поглощение себя самой, ем что бы зажрать....программы сплошные программы....аж самой тошно, самобичиванием занимаюсь, ведь плохо от жирной еды плохо, все равно ем, что бы еще хуже стало....вот такие заморочки...

Тоже отследила в себе это "все равно ем, что бы еще хуже стало". Наверное, это программа вызова жалости к себе от недолюбленности. И когда становится хуже, я просто слушаю эти ощущения. Постепенно они начинают растворяться, но стоит только отвлечься – опять ком в желудке, недовольство своим телом и собой.
И вот только сейчас возник вопрос: почему же я только слушала, но мысли проработать эти ощущения даже в голову не приходило? Вот уж слепое пятнище…
  • 0

#189 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 18:00

По моемому так и предполагалось.....именно по спирали)) :rolleyes:

Ну вот, опять я слышу что-то свое, а не то, что Гриша говорит… :(
  • 0

#190 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 18:11

Тоже отследила в себе это "все равно ем, что бы еще хуже стало". Наверное, это программа вызова жалости к себе от недолюбленности. И когда становится хуже, я просто слушаю эти ощущения. Постепенно они начинают растворяться, но стоит только отвлечься – опять ком в желудке, недовольство своим телом и собой.
И вот только сейчас возник вопрос: почему же я только слушала, но мысли проработать эти ощущения даже в голову не приходило? Вот уж слепое пятнище…

Ну да Ал, ты права себя недолюбливаю и истязаю, как могу.....себя опять же поглащаю, а точнее программы мои в которых живу и что самое обидное, что меня это устраивает......потому как бегу от себя.... трушу....и у меня видать пятнище....
  • 0

#191 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 19:13

Аллочка, это так знакомо и до боли родное - про "слышать свое, а не гришино".
Да и вообще "слышать". Иногда на это уходят годы.

Вот я только сейчас добралась до естествоедения как такового.
Раньше было жуткое сопротивление и неприятие любого упоминания о малейших переменах в режиме питания.
Вот только в этот раз услышала, что речь-то идет все о том же присутствии в том, что делаешь,
в том числе при питании традиционной едой. Всего-навсего. И только отсюда потом плавный переход на питание
запахом бензина, ацетона, ландышей, соловьиными трелями, рубанком по ноге и т.д.

Гриша как всегда оказался прав - вкус клубники, которую вкушаешь, сильно отличается от той,
которую пихаешь в рот привычным способом. И насыщаешься тоже гораздо меньшим количеством,
хотя ментал продолжает орать: "Ты что, дура? Вот же еще сколько клубники на тарелке!"
Но телу достаточно одной-двух ягод, оказывается.

Одна беда - удерживать внимание дольше нескольких секунд пока не получается.
Но уже прочувствовано, куда тянуться.
Так интересно жить, оказывается!
  • 0

#192 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 22:05

Да, эти первые восторги пройдут, и "суровая необходимость" возьмёт своё. Соперник - титан просто, нельзя недооценивать. Обмануть и договориться не получится. Это сразу ясно. Поэтому дело не в борьбе. Есть можно ВСЁ! Делай только это осознанно Наверное, это- главное.
Кстати, когда-то прочёл, что слово ЖРАТЬ означает поедать жертвенную пищу. Да, кстати, прасад - еда, которая предлагается божествам, а потом поедается. Но важно то, что во время предложения еды божествам поются мантры, тело движется, происходит сонастройка. И длится это долго. Важно состояние ума, сознания. Ведь и поста смысл не только в воздержании от еды, но и молитва. МОЛИТВА и ПОСТ. Без этого компонента однозначно позиция ущербна. Заниматься ограничением еды, не меняя ничего внутри - пустая трата времени. Лучше уж по Жванецкому картошечки пожарить :)
Вспомнил: человек - существо духовное в физическом теле. И в естествоедении участвует не только тело. Что-то должно быть ещё.
  • 0

#193 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 22:37

Это сразу ясно. Поэтому дело не в борьбе. Есть можно ВСЁ! Делай только это осознанно Наверное, это- главное.

Ну да, есть можно все. В смысле наличия позволения. Только еще один момент - осознанность в момент выбора того, что есть, а не только в момент вкушения.
  • 0

#194 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 22:44

Позвольте-ка, Гриша как раз про волну говорил, а не про спираль.

Кстати, интересно почему эта техника именно с волны начинается? С вихрем у меня скорость больше, правда с волной более телесно что ли, офизичено, а с вихрем тоньше и сквозь все тело. Надо понаблюдать.
  • 0

#195 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 23:48

А как можно в спирали или вихре щелчок сделать? У меня только в волне щелчок получается.

Проекцией спирали будет волна, а вихрь состоит из бесконечного множества таких спиралей. Когда я поднимаю ощущение по телу, так и хочется его закрутить. При этом и ускорение больше и щелчок более яркий. А еще, при поднимании в вихре, ощущение как будто размазывается по всему телу (как бы, продвигаясь вверх, оставляет за собой шлейф), а к моменту щелчка достигает наибольшей концентрации.
  • 0

#196 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 04:33

ля меня тоже естественнее и приятнее поднимать ощущение не плоской волной, а закручивая по спирали. Но не нарушение ли это технологии?

Надо будет Грише этот вопрос задать

А как можно в спирали или вихре щелчок сделать? У меня только в волне щелчок получается.

"Щелчок" происходит и похож он на... вот представь - спускаешь ты ванну и образуется вихрь, а в ванне что-то было, какой-то предмет и вот по мере спускания воды его засасывает в трубу, с таким характерным "всхлюпом", вот примерно тоже и внутри происходит, с ощущением.
Насчет вихря и волны... если жить в канале ощущения всё время, стать этим вихрем, а чем питается вихрь-торнадо? Всё что на его пути попадается)) засасывает в себя, завихривает... и становится больше и больше? наверное... Играю дальше!
Жванецкий со своей картошечкой! я слюной захлебывалась пока он рассказывал. Жареная картошечка с детства любимое блюдо, правда, без извращений в виде колбасы и яиц. Причем пожаренная с хрустяшками - мням, явный "привет" из детства, у мамы она замечательно получается. Так вот к чему это)) послушала я Жванецкого, слюной позахлебывалась и всё.
А желудок-то на стрёме! вообще складывается ощущение, что желудок принимает прямое участие в строении мира. Вспоминаю - раньше - только собираюсь поголодать или чем-то одним попитаться яблоками, к примеру, тут же все начинают звонить и наперебой приглашать в гости, соблазняя вкусняшками.
Посмотрела значит я Жванецкого... живу дальше питаюсь ощущениями... и вот вчера жарит муж картошку(по заказу желудка моего?), запахи доносятся обалденные, желудок поет песню)) но я занята любимым делом - Надю Кузьмину мудохаю))
потом всё же захожу на кухню, вижу картошечку, совсем немного (ложки две) - и вот села я и начала её вкушать, осознанно, с удовольствием :rolleyes:
Позже, видимо желудку было мало той порции, начал он мне рисовать эту полную сковороду картошки, про которую сатирик рассказывал - наблюдала эти картинки, на провокации не повелась :lol:
Перед сном еще съела яблочко. Итого за день два банана, две ложки картошки и одно яблочко. Всё. И уже лежа в кровати питание телесными ощущениями.
  • 0

#197 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 04:52

когда кто-то внутри меня просит еды - это самый настоящий горячий стул :blink: столько чувств и ощущений всплывает... И блин, как же трудно быть осознанной, когда внутри меня сидит еще одно сознание и пытается установить свои законы и правила :blink: В итоге имею: вспоминаю что ощущения можно скушать, кушаю, пока не пойму насколько качественно. без обеда прожила прекрасно, вечером началось.... вкушала орешек, черешню, потом натрескалась черешни. Через часик, после звезды, есть не хотелось, но маленькая порция борща ушла в топку :( Сегодня утром выплыл страх, что голодной пойду на работу: а вдруг голова заболит, а вдруг слабость, и еще 20 а вдруг... :blink: Да, кстати забыла скушать этот страх....
  • 0

#198 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 05:55

Естествоедение меня всегда пугало. Я твердила себе, что не готова, пока не получится. Вернее ментал твердил и я с ним соглашалась. Но сейчас как-то больше стала прислушиваться к телу и начались изменения. На завтрак вместо привычного кофе мне вдруг захотелось морс. Конечно, это не совсем то, т.к. варю его, но другого способа обезопасить нашу водопроводную воду пока не придумала. Но для меня это уже шаг. Обедаю горсточкой миндаля, и есть не хочется. Ощущения потихонечку вплетаю в рацион, насколько это у меня получается.
  • 0

#199 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 06:35

Да и так на фоне работы с собой ты похоже дотянулась до пласта связанного с зубами.

Пока для меня коан
  • 0

#200 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 06:40

еще один момент - осознанность в момент выбора того, что есть, а не только в момент вкушения.

Тонко подмечено, чувствовалось, но в слова не складывалось. Вот где для меня приключение.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей