Шаг 13 Дыхание ощущениями
Опубликовано 25 Май 2013 - 23:40
Опубликовано 25 Май 2013 - 23:50
Опубликовано 26 Май 2013 - 11:02
Опубликовано 26 Май 2013 - 11:21
Обычно я не смотрю в глаза, только глубоко своим, и это чаще всего не домашние. Смотришь в них - а там вся его жизнь. Когда принято решение уйти - это отражается в глазах, и еще есть время передумать. А когда нет жизненных сил, уходят куда-то - глаза теряют свет.волшебный вебинар....
такое ощущение, что человечество либо вообще не пользуется тем, что дала природа, либо не верит, что всё так просто. И когда не верит, тогда и херит.
Су джок классная вещь, настолько, что в нашем славном огромном городе она НЕ прижилась вообще!!!Лет 10-15 назад проходили массовые семинары Су джок терапии для врачей в поликлиниках и больницах. И в результате сегодня су джок терапевта днем с огнем не найдешь, осталась всё та же традиционная медицина, блин!!! Оказывается, большинство врачей вообще не поняли сути метода!
![]()
(из бесед с врачами).
Да все, что угодно, держишь руку - говорить не надо. Лицо... Уши - видишь ребенка, вот он пришел в мир и рассказывает о себе.
Пак Жэ Ву умер при странных обстоятельствах во время семинаров в Москве и очень многое оставил без объяснений. Дальше началась коммерция.
Опубликовано 26 Май 2013 - 11:39
Увы, я так и не решилась. А сегодня увидела женщину, которая именно этим и занималась. И не было ей дела ни до чьих взглядов. От нее исходили волны удовольствия, которые ощущались физически. А я так и не решилась, стояла и наблюдала в себе чужую радость…И ты посмотрела на них с сочувствием и зарылась в камни всем телом?
Опубликовано 26 Май 2013 - 11:42
Очень интересно, Алла. Я тоже воспринимаю щелчок как толчок-прорыв-освобождение.По всей видимости, у меня мощная программа отделения себя от мира. (Говоря «себя», я подразумеваю свое очень глубокое внутреннее, истинное Я. Возможно это центр сознания, но почему-то этого словосочетания по отношению к себе я не воспринимаю.) Так вот, это отделение я ощущаю как какую-то упругую и в то же время вязкую пелену. Если во время вдыхания ощущения мне удается прорвать это пелену, то для меня звучит этот внутренний щелчок и ощущение проникает в мое глубинное Я, растворяется в нем, становится мной. Если же этого не происходит, то ощущение, даже пройдя по всему телу, как бы увязает в этой пленке.
Всегда ненавидела испытывать стыд, старалась не делать ничего такого, что бы вызывало это чувство. Даже чужой конфуз наблюдать не могла. А оказывается от смущения, конфузов и неприличностей очень яркие и необычные, вкусные ощущения появляются.
Опубликовано 26 Май 2013 - 14:43
И о насущном - я так страдаю когда приходится дышать чужим перегаром в маршрутке ли в метро и тут тема - оказывается можно питаться такой гнусностью!
Честно пробовала - пока дошла до усиления тошноты и предобморочного состояния... помню что нужно вдыхать ощущения от чего-либо, в данном случае от перегара, но пока не пройти...
Вероника, усиление тошноты происходит от твоего неприятия и сопротивления. Ощущение - оно всего лишь ощущение, а мы своей оценкой придаем этому ощущению окраску. Проработай сопротивлeние, а потом снова вдохни запах перегара. Все будет иначе
Юль, для меня суть щелчка - это открытость, приятие и усвоение. Когда прожевал, поднимая ощущение волной, а щелчком проглотилА в чем суть щелчка? Почему он так важен? Именно для вас, по ощущениям, не по теории. Хотелось бы побольше мнений.
Опубликовано 26 Май 2013 - 16:43
Опубликовано 26 Май 2013 - 19:31
После того, как услышала, что надо ощущение хорошенько разогнать перед употреблением, увеличила количество волн телом на одну порцию ощущений. Опускаю ощущение вниз, потом делаю 3-5 волн телом все время ускоряя темп и на последней волне делаю щелчок. Не уверена, что это правильно. Может правильнее 1порция ощущений на одну волну, заканчивающуюся щелчком. Но тогда мне кажется, что недостаточно разогнала. А как у вас?
Галя, если вдоха не хватает для разгона, мы делаем несколько довдохов "по пути". Например, вдоха хватило до живота. Следующий вдох уже делается оттуда, и например до гортани. Дальше идем от гортани. Итак до ощутимого щелчка.
Попробовала тоже делать несколько волн - мне кажется, это психологически позволяет настроиться и сосредоточиться, вникнуть в процесс. Тело после нескольких волн идет само, и все внимание сосредотачивается на внутреннем движении.
А вот про довдохи не поняла... Смысл начинать волну снизу, если не ошибаюсь, как раз в том, чтобы ее разогнать, дать набрать скорость - до щелчка. Арин, а как вы тут ведете волны? Несколько - до живота. потом до гортани? Или одна волна на несколько вдохов? Технически не догоняю.
У меня пока получается с сильными раздражителями. А вот легкие слабые - не схватываю волной. Они отдельно, волна отдельно.
Опубликовано 26 Май 2013 - 20:20
Опубликовано 26 Май 2013 - 20:36
Маруся, несколько вдохов нужно, если не получается сразу разогнать. И так мы делали на Гиперкурсе. Но лучше конечно, опустить ощущение как можно ниже и с этой позиции волновать)
Опубликовано 26 Май 2013 - 20:47
Опубликовано 26 Май 2013 - 21:04
Опубликовано 26 Май 2013 - 21:29
Для меня щелчок - это оргазм. Или точнее, наоборот. Для меня оргазм, который я ощущаю в этой технологии, - это и есть щелчок.А в чем суть щелчка? Почему он так важен? Именно для вас, по ощущениям, не по теории. Хотелось бы побольше мнений.
Для меня с одной стороны - это пик, завершающий форсаж, так сказать, а с другой раздражает его необходимость...
Опубликовано 26 Май 2013 - 21:48
Опубликовано 26 Май 2013 - 21:52
Гладила кота и вдыхала-напитывалась ощущением в ладонях от мягкой шерсти и теплого урчащего животика кота - волна радостно гуляла по телу)) перехожу на питание ощущениями от кота
![]()
Моя кошка совершенно не выносит над собой подобных экспериментов. Всем своим видом показывает неудовольствие и убегает. Зато обожает валятся под ногами и громко мурлыкать во время танца дурака.
Опубликовано 27 Май 2013 - 02:50
Алла, наверное потому что она кошка)), а у меня кот. Мой явно балдеет и тащится от этого, блаженно закатывая глазаМоя кошка совершенно не выносит над собой подобных экспериментов.
Опубликовано 27 Май 2013 - 06:09
Опубликовано 27 Май 2013 - 06:23
Марусь, я при питании ощущениями делаю один вдох на одной волне. Да, могу делать несколько волн на одно ощущение. Веду волну от щиколоток до макушки и завершаю щелчком.А вот про довдохи не поняла... Смысл начинать волну снизу, если не ошибаюсь, как раз в том, чтобы ее разогнать, дать набрать скорость - до щелчка. Арин, а как вы тут ведете волны? Несколько - до живота. потом до гортани? Или одна волна на несколько вдохов? Технически не догоняю.
У меня пока получается с сильными раздражителями. А вот легкие слабые - не схватываю волной. Они отдельно, волна отдельно.
При дыхании ощущениями одно ощущение могу сопровождать несколькими вдохами. Больше того, порой бывают такие ощущения, которые трудно вдвинуть с места и тогда я провожу несколько вдохов, пытаясь раскачать ощущение, подготовить его к движению. Вдыхаю и выдыхаю его, как воздушный шарик. И уже тогда, когда прорабатываемое ощущение становится более подвижным, я вдыхаю его в себя.
Вдыхание слабых ощущений - это вопрос наработки и концентрации внимания. Можешь, как вариант, добавить в ощущение энергии и только тогда вдыхать.
Опубликовано 27 Май 2013 - 06:30
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей