Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#181 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Май 2013 - 04:32

Сопротивление, злость, голова заболела. Так и не получилось у меня туда вернуться.

Хочу поблагодарить Ингу за наводки в чате. Алла, тебе туда надо - в злость, в агрессию. Она не пускает. Поработай с этими ощущениями, позволь себе позлиться вволю, а потом дальше пойдем.
  • 0

#182 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Май 2013 - 06:30

Женя, никому не в обиду, я слышала ваше обсуждение потом. Это не то, это всё фантазии.

Сами по себе интересные впечатление, крутые интерпретации и даже инсайты самостоятельной ценности не имеют, их можно производить в большом количестве без всякой пользы, но ориентация на них, на их производство может легко создать илюзию работы. Наверное все занимающиеся своим развитием рано или поздно проходят эту ловушку.
  • 0

#183 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 23 Май 2013 - 07:23

Хочу поделиться.
После стула все стало меняться. Я теперь понимаю, почему он горячий :)
Я стала ощущать свое тело более горячим, живым, отзывчивым. Все техники идут хочу сказать "лучше", но это не то... Как будто на другом уровне. Глубже, горячее, спонтаннее. Напряжение как будто по-тихоньку снимается, я уже не хочу кричать, что "не получается" и "не действует". То есть делаю их не как раньше, "потому что надо", надо наработать, ну как в школе, а вот как-то само идет, и действительно идет, по сравнению с прошлым скрипучим ползаньем :D
После работы с Ингой повторила самостоятельно, при этом хотела перейти на другой маркер "Меня не любят. Я никому не нужна". Но нет, найденный с Ингой "у меня ничего не получится, я не смогу, все бесполезно" оказался на данный момент более действенным, работала опять по нему.
Хочется еще проработать тему "Я злая, меня все бесит", но как назло :P все, что бесило, перестало бесить. Вот на работе замудохалась с кое-какими делами, да еще переделывать пришлось, и вдруг вижу(ощущаю), что не раздражаюсь, а воспринимаю все как приключение, игру - не прошла уровень с первого раза, начну снова, да и пойду другим путем. Удивилась. Вообще-то работа меня уже давно раздражает, прямо до невозможности. А теперь раздражение спряталось, видимо боится проработки. Надо как-то усыпить бдительность, да за ушко его и на солнышко на горячий стул :D
  • 0

#184 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 08:44

Работаю найденное с Ингой ощущение. Поднимаю и раскачиваю его маркерами. Когда использовала дыхание ощущением, острота уходила, потому, вытаскивая маркером, скручиваюсь и наполняюсь им, вчера в скручивании появился образ какого-то мужика, и тут же ушло внутреннее напряжение, которое было тем самым раскаченным, ощущение резко изменилось, и стало похоже на внутреннюю щекотку. Растягивать было уже нечего. Похоже, я опять смылась.
  • 0

#185 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 10:47

Заметила, что облегчение часто принимаю за решение всех задач. А по существу вот теперь надо создавать, творить.

И вот здесь возникает Стоп... и создавать то нужно по-новому, а храбрость не пришла, а какой риск без храбрости-смелости... тут конечно вопрос - а я действительно высветила свои слепые пятна, хотела написать "все" и рука дрогнула конечно нет - это невозможно!
  • 0

#186 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 23 Май 2013 - 10:49

Света, Рита - когда продолжим? заявляйтесь, время когда я могу - указано в графике. Завтра с 7 до 8 буду занята, потом могу до 10, и вечером с 18 до 21 Москвы.

Инга, я почему-то в замешательстве, что именно продолжать? Помнишь, я ведь дошла до желания вырваться, но слила его, не проработала по полной. Потом все провела самостоятельно, и до этой стадии уже не дошла, так и застряла в зародыше. Теперь даже не знаю, что делать, и какое-то бессилие, хочется прежде собраться с духом, что ли, либо уж с этого бессилия и начать? В общем, боюсь застревания, хочется прорваться, а сил нету. Вот тебе и маркеры :D
Я могу опять в воскресенье днем, как в прошлый раз, в 15 по Москве.
  • 0

#187 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:09

После горячих стульев, вдруг сильный откат - даже не откат, а отбрасывание в какую-то будничность как-будто ничего не было... Причин для этого в реальной жизни достаточно, но как-то выглядит все это очень странно... Все яркие, сильные ощущения-переживания куда то задвинулись далеко-далеко как и не со мной было...
  • 0

#188 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:14

После горячих стульев, вдруг сильный откат - даже не откат, а отбрасывание в какую-то будничность как-будто ничего не было...
Причин для этого в реальной жизни достаточно, но как-то выглядит все это очень странно...
Все яркие, сильные ощущения-переживания куда то задвинулись далеко-далеко как и не со мной было...

Вероника, мне кажется, что это хитрожопие ментала. "Вон, гляди, все хорошо-спокойно, на фига тебе какие-то стулья?!" У меня именно так. Перед ГС я прямо ощутила, как все "устаканилось", "ничего не надо", ну, думаю, это и есть сигнал, а иначе мой умище меня хорошо поимеет. Да и сейчас как будто "все терпимо, чего рыпаться?" От такого "успокоения" как бы не заснуть совсем :unsure:
  • 0

#189 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:19

Вероника, мне кажется, что это хитрожопие ментала. "Вон, гляди, все хорошо-спокойно, на фига тебе какие-то стулья?!" У меня именно так. Перед ГС я прямо ощутила, как все "устаканилось", "ничего не надо", ну, думаю, это и есть сигнал, а иначе мой умище меня хорошо поимеет. Да и сейчас как будто "все терпимо, чего рыпаться?" От такого "успокоения" как бы не заснуть совсем :unsure:

Даже если и хитрожопие, то на ментал непохоже - что-то телесное, какие-то защиты ... ощущение что какая-то дверь приоткрылась и закрылась... в окошко буду лезть или в трубу...
  • 0

#190 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:22

Я хотела бы поговорить о больших вещах, взглянуть с некой высоты на то, что происходит со многими сейчас, в том числе и со мной.
Все мудоханья, с помощью или самостоятельно, только помогают убрать мешающее, сбросить оковы. Но страх ушел не значит, что храбрость пришла. И убрать искажения в отношениях не значит исправить отношения и впредь, отношения пока вроде как-бы не народились еще. Выстраивать их придется самому. И ПРИСУТСТВОВАТЬ.
Заметила, что облегчение часто принимаю за решение всех задач. А по существу вот теперь надо создавать, творить.

Может надо не упустить момент трансформации того мешающего в помогающее? То есть, не просто обнуление происходит, а переключение режима? Ведь творение происходит всегда и даже сейчас. По мне, одна из составляющих - это узнавание того материала, из которого натворено то, что есть, и понимание механизма, как это происходит. Другая составляющая - наработка привычки идти не от чего-то, а навстречу. То есть не сторить отношения, которые мне хотелось бы, потому что в этом есть "то чего не хотелось бы", а свободное творение. Так чтобы "уух!" присутствовал. И да, конечно, присутствовать в своем творении.
  • 0

#191 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:30

После горячих стульев, вдруг сильный откат - даже не откат, а отбрасывание в какую-то будничность как-будто ничего не было...
Причин для этого в реальной жизни достаточно, но как-то выглядит все это очень странно...
Все яркие, сильные ощущения-переживания куда то задвинулись далеко-далеко как и не со мной было...

Да, такое и со мной случилось. Первая мысль была: "о все проработалось, ура, можно браться за что-то еще". Стала просто слушать ощущения, даже самые неясные, кольнуло что-то, зачесалось, и т.д., даже просто приятные ощущения стала раскатывать по телу, растягивать, потому как эта тишина внутри получались благодаря полной отключки ощущалки. Потихоньку раскачались и другие ощущения. Будничность событий тоже приносит ощущения, и их можно услышать.
  • 0

#192 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:39

Да, такое и со мной случилось. Первая мысль была: "о все проработалось, ура, можно браться за что-то еще". Стала просто слушать ощущения, даже самые неясные, кольнуло что-то, зачесалось, и т.д., даже просто приятные ощущения стала раскатывать по телу, растягивать, потому как эта тишина внутри получались благодаря полной отключки ощущалки. Потихоньку раскачались и другие ощущения. Будничность событий тоже приносит ощущения, и их можно услышать.

Как хорошо что я отписалась - а то у всех чудеса происходят, а я как дура - глухо и тихо... опять не как у людей
  • 0

#193 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 23 Май 2013 - 16:43

Света, Рита, Вероника желаю вам дружбы с собственным телом, а впоследствии и взаимной любви ;) через ощущения,девоньки, тело с нами разговаривает... готовы ли мы слушать? слушаем ли мы? слышим ли? Роман, длиною в жизнь - это не про мужчин :rolleyes:
  • 0

#194 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Май 2013 - 16:52

...Все яркие, сильные ощущения-переживания куда то задвинулись далеко-далеко как и не со мной было...

Вероника, расскажу, как у меня было.
Позавчера я была на горячем стуле, и после было много ощущений в течение дня. А вчера вдруг апатия и сонливость напали, никаких ярких ощущений. Сегодня я опять пошла на горячий стул, и всплыло так много всяких ощущений, только успевай принимай. Так что, участие в горячих стульях очень даже пробуждает. Побудка, одним словом.
  • 0

#195 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Май 2013 - 16:56

Как хорошо что я отписалась - а то у всех чудеса происходят, а я как дура - глухо и тихо... опять не как у людей

Вероник, а не хочешь снова на стуле посидеть, ты просто как то исчезла из поле видения, после своего...
А там работы не в проворот, как сама видишь?
Хочешь ко мне запишись...
  • 0

#196 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 19:51

Света, Рита, Вероника желаю вам дружбы с собственным телом, а впоследствии и взаимной любви ;)
через ощущения,девоньки, тело с нами разговаривает... готовы ли мы слушать? слушаем ли мы? слышим ли?
Роман, длиною в жизнь - это не про мужчин :rolleyes:

Как это здорово - роман с телом!
Пока этот роман не случится, с мужчинами лучше и не затеваться...
  • 0

#197 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 19:54

Как это здорово - роман с телом!
Пока этот роман не случится, с мужчинами лучше и не затеваться...

Не горячись. Не лишай себя такого источника. Всё - Ангелы, а мужчины то чем не вышли? :)
  • 0

#198 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2013 - 19:56

Света, Рита, Вероника желаю вам дружбы с собственным телом, а впоследствии и взаимной любви ;)
через ощущения,девоньки, тело с нами разговаривает... готовы ли мы слушать? слушаем ли мы? слышим ли?
Роман, длиною в жизнь - это не про мужчин :rolleyes:

Ой, Инга, спасибо большое за пожелания и за акцент. ;)
  • 0

#199 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 23 Май 2013 - 20:01

Не горячись. Не лишай себя такого источника. Всё - Ангелы, а мужчины то чем не вышли? :)

Да уж, были да все вышли :rolleyes: :lol:
  • 0

#200 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 20:19

С мужчинами, Игорь все в порядке - не в порядке со мной, извини получается неосознанный вариант педофилии...
Классика - маленькая девочка общается со взрослым мужчиной, ну куда это годится?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей