Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 17:08
Всем своим существом тянусь через макушку, копчик, палец, нос, подбородок и так далее, и так далее... После дотягивания очень классное самочувствие и настроение. Тело как бы становится больше и живее. Хочется поймать ощущение дотягивания в жизни. Очень.
"Если не совершать время от времени невозможное, то зачем тогда жить."
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:53
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:53
Опубликовано 10 Июль 2013 - 10:23
Опубликовано 29 Август 2013 - 16:31
Нравится мне сам принцип дотягивания в повседневной жизни. Как-то это отвечает моим внутренним потребностям. Каждый раз мочь чуть больше, каждый раз позволять себе чуть больше. Мне кажется, физическое дотягивание, дотягивание телом проецируется на само существование, его контекст. Какой все-таки замечательный проводник и подсказчик - наше тело.
Глядишь, так и до своего величия можно дотянутся. А чё?
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:10
Судя по всему, я в этой теме одинешенька. Скоро начну сама себе отвечать.
Ну что ж.
Благодаря дотягиванию и тому самому Гришиному посту в йожной ветке появилось у меня интересное качество. Я перестала откладывать на потом. Раньше при вхождении в канал на вебинарах я себя жалела, то руки устанут и я раньше выйду, то решу, что сейчас не получается и я потом потренируюсь. Типа, не нужно напрягаться.
Теперь, при вхождении в канал на дурайожных занятиях и на крайнем вебинаре я тянулась к боли в плечах, ко всем ощущениям. И получается, что вибрации рождаются во внутренней улыбке и прирастают в напряжении тела, во всех его дискомфортинках. А вихрь набирает мощь в боли плеч и тянущихся изо всех сил рук. Как же это было классно.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:15
Судя по всему, я в этой теме одинешенька.
...дык, дотянулись уже все... надо полагать... тама уже давно...
...одни мы с тобой, Юля, тута еще... тянемся, как два придурка...
...чего не хватает?.. куда целимся?..
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 22:00
Сегодня моё сердце дотягивается до состояния тотального довольства..., но этот вектор прямо противоположен стремлению...
поэтому сложно назвать его дотягиванием... ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 22:30
...дык, дотянулись уже все... надо полагать... тама уже давно...
...одни мы с тобой, Юля, тута еще... тянемся, как два придурка...
...чего не хватает?.. куда целимся?..
![]()
Ништо
...вот прицелимся, дотянемся и как покажем всем.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 15:47
Дотянулась.
Поместила центр сознания туда.
Ну, и вот.
Говорил об этом Гриша, но, пока не вынужден будешь это сделать - не доходит.. ![]()
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:17
Скоро начну сама себе отвечать.
Это самое ценное, если сама себе ответишь
, вот туда я тоже постоянно тянусь. На форуме бывает, что не ответят, но для себя выписываю и без этого пространства наврятли дотянулась бы туда, где есть сейчас. Но хочется все ж обратной реакции
- это да!
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:48
Это самое ценное, если сама себе ответишь
, вот туда я тоже постоянно тянусь. На форуме бывает, что не ответят, но для себя выписываю и без этого пространства наврятли дотянулась бы туда, где есть сейчас. Но хочется все ж обратной реакции
- это да!
Да нет Ир, мне за тему обидно, уж очень мне нравится и технология и принцип. ![]()
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:23
Очень нравится. Я просто "распробовала" эту технику.
Играю в "дотягушки" с большим удовольствием. А с утра, ощущаю себя кошкой.
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:15
А что особенно тебе нравится в этой технике? Я сразу влюбилась в эту технику. Вот сейчас переслушаю ее еще раз и попрактикую усиленно. А давай вместе?, а? И поделимся потом опытом)уж очень мне нравится и технология и принцип.
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 23:14
А что особенно тебе нравится в этой технике?
Ириш, да в первую очередь ощущения нравятся.
Очень интересно тянутся пальцем, а дотягиваться плечом, тянутся носом, а дотягиваться через него копчиком. Но больше всего мне нравится дотягиваться всем своим существом через различные части тела. Это игра, меняющая сознание. Начинаешь тянутся к своим возможностям. С каждым разом становишься чуть больше. И к невозможностям тоже тянешься. То, что раньше делалось через насилие над собой, делается теперь через дотягивание. Через удовольствие.
Дотягивание также является ключом к существованию в условиях невыносимости. Тебе больно, а ты не терпишь, а тянешься вглубь этой боли, боль растворяется, если ты дотянулся до того, что под ней. К себе тянусь, к себе хочу ![]()
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 00:05
к невозможностям тоже тянешься
Супер ![]()
Мне больше всего нравится, что когда тянусь, то в мозгах как-будто новые извилины появляются... какое-то шевеление там ощущаю, очень классное ощущение.. оно, и будоражит, и затуманенность в мозгах разгоняет.
Вот только скачать этот вебинар, чтобы переслушать у меня не получилось
Опять пароль не тот. Написала Любаве, жду...
Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 11:45
Плавно плавно дотягивание вплетается в повседневную жизнь. Особенно тянусь к тому, что не нравится. Ну это понятно, мне, чтобы двинутся навстречу к неприятным ощущениям, надо к ним тянутся. А вот к тому, что нравится тянутся игнорирую почему-то. Глупая какая. Так и напишите в личном деле: инертна, устойчива к трансформации. ![]()
А вообще, ощущение дотягивание очень сильно напоминает ощущения в Звезде. И сильно меняет контекст действия-события.
Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 13:20
Пока я тут думала о вчерашнем вебинаре, проявилось интересное про дотягивание. Если к схеме согласие+смирение+шаг навстречу= приятие, добавить +дотягивание , то получается несколько иная картина. Дотягивание - это действие и в то же время точка согласия, в которой состыковываются ментал и программа выживания. То, к чему я тянусь, не может быть не нужным, плохим и опасным. Ни стой ни с другой точки зрения, если можно так выразится. ![]()
И ещё. С помощью дотягивания замкнутый круг принятие - почивание на лаврах - откат, можно превратить в спираль принятие - действие - изменение отношения. Правда с действием мне не совсем понятно, это я как-бы теоретически написала, по мотивам крайнего вебинара. Что из себя представляет это действие?
Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 04:52
Что из себя представляет это действие?
Юль, я это так представляю на примере росточка из под земли проклюнувшегося: приятие - это же распаковывание энергии из блока - действие - куда эту энергию направить - росточек направляет его в появление нового листа на стебле - действие осваивание энергии - творчество.
Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 20:05
Да, Инга, это понятно, но хотелось бы прочувствовать на себе.
Я знаю, как головная боль может растворится и разбежаться по телу приятными волнами (до сих пор этому удивляюсь). Но я никогда не заморачивалась дальнейшим, куда эта энергия идет, мне не приходило в голову кричать ей "постой, щас я направлю тебя в нужное русло!"
Меня про росточек не пронимает, мне бы что-нибудь предельно конкретное, может у тебя есть?
Пример там какой-нибудь?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей