Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
213 ответов в этой теме

#181 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 17:08

Очень нравится дотягивание, и процесс и сама идея. Всем тянусь и телом и сознанием. Мне нравится в этом случае говорить "всем своим существом"
Всем своим существом тянусь через макушку, копчик, палец, нос, подбородок и так далее, и так далее... После дотягивания очень классное самочувствие и настроение. Тело как бы становится больше и живее. Хочется поймать ощущение дотягивания в жизни. Очень.
"Если не совершать время от времени невозможное, то зачем тогда жить."
  • 0

#182 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:53

Сейчас, когда осваиваю тему естествоедения, дотягивание тоже очень выручает. Быват, застопорюсь на неком ощущении, не могу вспомнить, что можно ему открыться, и вдруг делаю какое нибудь движение и вспоминаю про дотягивание. Потянулся дотягиваясь... ожил, пробудился, и можно свободно переходить к практике естествоедения.
  • 0

#183 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:53

Отправка сообщений при неустойчивой связе мобильного интернета, вот это дотягивание :lol: .
  • 0

#184 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Июль 2013 - 10:23

Делаю дотягивание очень часто. И ещё, мне очень нравиться совмещать его (принцип) с другими техниками. Обещала про концентрацию написать, Марусь. Пишу. :rolleyes: Одно дело просто концентрировать внимание на объекте, а совсем другое тянуться им (объектом). И так с ним работать. Получается концентрация, как действие. Не знаю, получилось ли объяснить. Да, ещё, тянуться вовсе необязательно "в направлении к...", можно вглубь, к примеру.
  • 0

#185 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Август 2013 - 16:31

Нравится мне сам принцип дотягивания в повседневной жизни. Как-то это отвечает моим внутренним потребностям. Каждый раз мочь чуть больше, каждый раз позволять себе чуть больше. Мне кажется, физическое дотягивание, дотягивание телом проецируется на само существование, его контекст. Какой все-таки замечательный проводник и подсказчик - наше тело. 

Глядишь, так и до своего величия можно дотянутся. А чё?smile311.gif

• 2

#186 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:10

Судя по всему, я в этой теме одинешенька. Скоро начну сама себе отвечать. :) Ну что ж.

Благодаря дотягиванию и тому самому Гришиному посту в йожной ветке появилось у меня интересное качество. Я перестала откладывать на потом. Раньше при вхождении в канал на вебинарах я себя жалела, то руки устанут и я раньше выйду, то решу, что сейчас не получается и я потом потренируюсь. Типа, не нужно напрягаться. 

Теперь, при вхождении в канал на дурайожных занятиях и на крайнем вебинаре я тянулась к боли в плечах, ко всем  ощущениям. И получается, что вибрации рождаются во внутренней улыбке и прирастают в напряжении тела, во всех его дискомфортинках. А вихрь набирает мощь в боли плеч и тянущихся изо всех сил рук. Как же это было классно.

• 0

#187 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:15

Судя по всему, я в этой теме одинешенька.

...дык, дотянулись уже все... надо полагать... тама уже давно...

...одни мы с тобой, Юля,  тута еще... тянемся, как два придурка...

...чего не хватает?.. куда целимся?..   :rolleyes: 

• 0

#188 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 22:00

Сегодня моё сердце дотягивается до состояния тотального довольства..., но этот вектор прямо противоположен стремлению...
поэтому сложно назвать его дотягиванием... :o

• -1

#189 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 22:30

...дык, дотянулись уже все... надо полагать... тама уже давно...

...одни мы с тобой, Юля,  тута еще... тянемся, как два придурка...

...чего не хватает?.. куда целимся?..   :rolleyes: 

Ништо :)  ...вот прицелимся, дотянемся и как покажем  всем.

• 0

#190 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 15:47

Дотянулась.

Поместила центр сознания туда.

Ну, и вот.

Говорил об этом Гриша, но, пока не вынужден будешь это сделать - не доходит.. :rolleyes:

• 0

#191 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:17

Скоро начну сама себе отвечать.

Это самое ценное, если сама себе ответишь :) , вот туда я тоже постоянно тянусь. На форуме бывает, что не ответят, но для себя выписываю и без этого пространства наврятли дотянулась бы туда, где есть сейчас. Но хочется все ж обратной реакции :unsure:  - это да!

• 0

#192 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 17:48

Это самое ценное, если сама себе ответишь :) , вот туда я тоже постоянно тянусь. На форуме бывает, что не ответят, но для себя выписываю и без этого пространства наврятли дотянулась бы туда, где есть сейчас. Но хочется все ж обратной реакции :unsure:  - это да!

Да нет Ир, мне за тему обидно, уж очень мне нравится и технология и принцип. :)

• 0

#193 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:23

И я, и я , третий придурок, который все это время тянется. Тянусь всеми частями тела, особенно просится поясница, таз. Низы- короче говоря.
Очень нравится. Я просто "распробовала" эту технику.
Играю в "дотягушки" с большим удовольствием. А с утра, ощущаю себя кошкой.
  • 0

#194 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 22:15

уж очень мне нравится и технология и принцип. :)

А что особенно тебе нравится в этой технике? Я сразу влюбилась в эту технику. Вот сейчас переслушаю ее еще раз и попрактикую усиленно. А давай вместе?, а? И поделимся потом опытом)
  • 0

#195 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 23:14

А что особенно тебе нравится в этой технике? 

Ириш, да в первую очередь ощущения нравятся.  :)  Очень интересно тянутся пальцем, а дотягиваться плечом, тянутся носом, а дотягиваться через него копчиком.  Но больше всего мне нравится  дотягиваться всем своим существом через различные части тела. Это игра, меняющая сознание. Начинаешь тянутся к своим возможностям. С каждым разом становишься чуть больше. И к невозможностям тоже тянешься. То, что раньше делалось через насилие над собой, делается теперь через дотягивание. Через удовольствие.

Дотягивание также является ключом к существованию в условиях невыносимости. Тебе больно, а ты не терпишь, а тянешься вглубь этой боли, боль растворяется, если ты дотянулся до того, что под ней. К себе тянусь, к себе хочу :)

• 0

#196 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 00:05

к невозможностям тоже тянешься

Супер :rolleyes:

Мне больше всего нравится, что когда тянусь, то в мозгах как-будто новые извилины появляются... какое-то шевеление там ощущаю, очень классное ощущение.. оно, и будоражит, и затуманенность в мозгах разгоняет.

Вот только скачать этот вебинар, чтобы переслушать у меня не получилось :(  Опять пароль не тот. Написала Любаве, жду...

• 0

#197 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 11:45

Плавно плавно  дотягивание вплетается в повседневную жизнь.  Особенно тянусь к тому, что не нравится. Ну это понятно, мне, чтобы двинутся навстречу к неприятным ощущениям, надо к ним тянутся. А вот к тому, что нравится тянутся игнорирую почему-то. Глупая какая. Так и напишите в личном деле: инертна, устойчива к трансформации. :)

А вообще, ощущение дотягивание очень сильно напоминает ощущения в Звезде. И сильно меняет контекст действия-события.

• 0

#198 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 13:20

Пока я тут думала о вчерашнем вебинаре, проявилось интересное про дотягивание. Если к схеме согласие+смирение+шаг навстречу= приятие, добавить +дотягивание , то получается несколько иная картина. Дотягивание - это действие и в то же время точка согласия, в которой состыковываются ментал и программа  выживания. То, к чему я тянусь, не может быть не нужным, плохим и опасным. Ни стой ни с другой точки зрения, если можно так выразится. :)

И ещё. С помощью дотягивания замкнутый круг принятие - почивание на лаврах - откат, можно превратить в спираль принятие - действие - изменение отношения. Правда с действием мне не совсем понятно, это я как-бы теоретически написала, по мотивам крайнего вебинара. Что из себя представляет это действие?

• 1

#199 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 04:52

Что из себя представляет это действие?

Юль, я это так представляю на примере росточка из под земли проклюнувшегося: приятие - это же распаковывание энергии из блока - действие - куда эту энергию направить - росточек направляет его в появление нового листа на стебле - действие осваивание энергии - творчество.

• 0

#200 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 20:05

Да, Инга, это понятно, но хотелось бы прочувствовать на себе. :) Я знаю, как головная боль может растворится и разбежаться по телу приятными волнами (до сих пор этому удивляюсь). Но я никогда не заморачивалась дальнейшим, куда эта энергия идет, мне не приходило в голову кричать ей "постой, щас я направлю тебя в нужное русло!"

Меня про росточек не пронимает, мне бы что-нибудь предельно конкретное, может у тебя есть? :rolleyes: Пример там какой-нибудь?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей