Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8. Технология "Две звезды"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#181 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 06:10

Интересно, про сердечную боль. Только что кололо сердце и впускала-выпускала ощущения через Две Звезды. Наверное Чудо стучало)). Петя - привет!
  • 0

#182 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 06:38

а потом соображать, что же я такого нахимичила, что же тело мне сказать хочет. Так и не поняла, но все прошло.

Дина как оказалось,"соображать,что нахимичила," даже не надо!хотя я тоже страдаю этой херней
  • 0

#183 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 07:11

Люди, я все-таки предлагаю разбираться (ну люблю, люблю разборки), что шкворчит: пахитоска или душа-сердце. Я разбираю технологию, обещаю потом собрать и лишние детали не выявлять. Да что же это такое, надо ухищряться, чтобы выманить хоть какие-то данные. Ну не болит у меня физическое сердце, молча слабеет, а то бы кинула на амбразуру. Неужели таки ни у кого ничто не кольнуло в груди слева? Или боитесь проколоться в том, что сокрыли факт шкворчания?
  • 0

#184 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 09:11

При выполнении в физическом теле наблюдается интересный эффект - ощущение словно бы выпрыгивания из тела, словно я становлюсь больше. ...
словно бы я стал большое, разбух, вырос из границ тела на какое-то время. Очень приятное ощущение.

Кир, а я тоже "выпрыгиваю". если продолжать -еще больше разбухаю, потом еще больше.
наверное, можно было до бесконечности, но.. еще не волшебник... позволить себе не могу:)

Хотела проработать ощущение холода Звездами, но только сосредоточилась на холоде, как он исчез :blink:

Жень, вот меня не оставляет этот вопрос. если с чем-либо работаешь , обращаешь внимание, а это ощущение исчезает.
я думаю, что работы у меня не происходит, а ощущение убежало, скрылось, чтобы вернуться потом опять.

в звезде. весь день. есть минутка - делаю. есть секунда - делаю. распахиваю текущие состояния.
осознаю себя. тут и сейчас. обнаруживаю себя увязшей в трясине - прыг в звезду.
динамика-осознание себя увязшей, замершей, умершей - снова динамика. и такой круговорот постоянно.

челюсти мои челюсти.. особенно верхняя. ощущение будто зубы обновляются.
правая сторона лица, ключица, лопатка, правый бок, правый бедренный сустав, правое колено... зудит. вибрирует. клинит. стреляет)
как-то так
  • 0

#185 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 10:05

Люди, я все-таки предлагаю разбираться (ну люблю, люблю разборки), что шкворчит: пахитоска или душа-сердце. Я разбираю технологию, обещаю потом собрать и лишние детали не выявлять.
Да что же это такое, надо ухищряться, чтобы выманить хоть какие-то данные. Ну не болит у меня физическое сердце, молча слабеет, а то бы кинула на амбразуру.
Неужели таки ни у кого ничто не кольнуло в груди слева? Или боитесь проколоться в том, что сокрыли факт шкворчания?

Марзия, не поняла твой вопрос.
Ты спрашиваешь, можно ли делать или делал ли кто-нибудь 2 Звезды с сердцем? Я не делала.
Или ты спрашиваешь, кто как работает с областью сердца? У меня область сердца побаливает часто, я уже привыкла к этому, но не знаю, что это - сердце или не сердце (и знать не хочу). Обычно работаю дыханием ощущениями, Танцем Дурака. Другими техниками не припомню, чтобы именно с этой болью работала.
  • 0

#186 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 10:29

Люди, я все-таки предлагаю разбираться (ну люблю, люблю разборки), что шкворчит: пахитоска или душа-сердце. Я разбираю технологию, обещаю потом собрать и лишние детали не выявлять.
Да что же это такое, надо ухищряться, чтобы выманить хоть какие-то данные. Ну не болит у меня физическое сердце, молча слабеет, а то бы кинула на амбразуру.
Неужели таки ни у кого ничто не кольнуло в груди слева? Или боитесь проколоться в том, что сокрыли факт шкворчания?

Марзия, про сердце еще Гриша рассказывал, что это наш мотор, либо оно работает либо нет, а все что болит....это наши блоки зажатые, вот как у Дины неврология например и если что то болит в сердечном районе то с этим можно смело работать....
  • 0

#187 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 12:39

А что если это чудо стучалось? :rolleyes:

Я подозревала, что всё не просто так, сегодня чувствую себя повзрослевшей :rolleyes:
  • 0

#188 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:14

Спасибо, девушки. А вопрос касался того, что в самом начале курса Гриша всегда упоминает, что вот этой методикой работать с сердцем нельзя. На вебе по техн.2 Звезды был вопрос о сердце. Я решила, что нужен конкретный ответ именно о сердце и 2 Звезды. Кто может четко сказать, да, нет, или с ограниченими.
  • 0

#189 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:24

Спасибо, девушки. А вопрос касался того, что в самом начале курса Гриша всегда упоминает, что вот этой методикой работать с сердцем нельзя. На вебе по техн.2 Звезды был вопрос о сердце. Я решила, что нужен конкретный ответ именно о сердце и 2 Звезды. Кто может четко сказать, да, нет, или с ограниченими.

Марзия да все можно.... :rolleyes:
  • 0

#190 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:46

просто приняла боль в солнечном сплетении как "вечный атрибут моей жизни", ну вроде признания, что она будет со мной всегда.

Марзия, спасибо! Добавлю это в свою работу с проблемой "пьюще-шумяще-затапливающие соседи сверху". Прямо аж сразу захотелось скорее вернуться домой, окунуться в эту проблему и начать уже с этим дополнением в нее погружаться. А то я тут в Алматы как в раю, уже отвыкну скоро от "серьезных негативных" эмоций
  • 0

#191 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 13:51

Я думаю, что можно, вот только что поработала так с головой. Гриша вроде только на смех более грубых вибраций вето накладывал для работы с сердцем и головой. Разве было что-то еще?
  • 0

#192 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 14:10

нужен конкретный ответ именно о сердце и 2 Звезды. Кто может четко сказать, да, нет, или с ограниченими.

Марзия, прости, не отвечу - на сердце вообще не жалуюсь, оно только после Мертвой Воды взбултыхивается безболезненными толчками и больше меня не беспокоит.

Путешествую с фотоаппаратом, это у меня с детства. Сегодня только дошло совместить два занятия - щелкать затвором и сразу же после этого делать Звезды в слабнущих глазах. За день у меня от 20 до 120 снимков, значит получится очень много Звезд только с глазами (и это не считая усталостей в мышцах, эмоций разных, которые я тоже отпускаю в Звезды). Вот весь день сегодня честно делала связку - сфотографировала - сделала глазам Звезды. У нас яркое солнце, я в темных очках, ничто мне не мешает это делать незаметно для людей. Так я в Звездах весь день проходила, а глаза внутри ощущаются - не болезненно, а распирающе. Про резкость хвастать не буду, она на прежнем уровне - вблизи все плывет.

И еще пробовала связку нескольких техник одновременно делать - иду по улицам, сама в тонком теле в Звезде, тонкое тело танцует при необходимости (когда вслушиваюсь в свой Камертон и он мне подсказывает, хочется ли тонкому телу тянутся и танцевать, и как и куда). И при этом плюс дефицитное дыхание и плюс дыхание через радужку глаза. Ну а после фотографирования или сигналах из тела - Звезды. Давно так интенсивно не работала с собой. Сейчас уже вечер, усталости нет, на вечер планы.
  • 0

#193 Xpert

Xpert

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 14:51

Очень понравилось 2 звезды, стараюсь работать как с болью внезапно где-то возникающей (в субботу за несколько заходов прошла боль в горле), так и с отдельными состояниями. Буквально за 3-4 подхода уходит напряжение, появляется более четкое и фиксированное восприятие действительности. После выполнения техники остается легкая вибрация во всем теле. Как советовал Гриша, поработала с лицом. Просто супер!!! Утром несмотря на всего 4 часа сна, было приятно смотреть на свое отражение в зеркале:)
  • 0

#194 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:11

делаю
  • 0

#195 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:57

Сейчас в основном прорабатываю свой позвоночник. Он у меня последнее время внимания просит. Отпускает не надолго, но дискомфорт возвращается через какое-то время. Кроме того есть одно место в районе правой лопатки, так вот его практически ничего не берет пока.
  • 0

#196 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 17:58

Звезды исчезли осталась звездная пульсация. Сжимаю проблему и отпуская запускаю импульс, который уходит в бесконечность. Флешка с поющими сферами - ставишь курсором точку=сжимаешь сдавливаешь ощущение, и отпускаешь - расходятся круги, очень похоже! После жар в теле и динамика во вне чудесная.
  • 0

#197 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 18:27

Кроме того есть одно место в районе правой лопатки, так вот его практически ничего не берет пока.

...это тебя, Костя, ничего не берет.

Что хочет твой позвоночник и твоя лопатка после проработки? Кто на это обращать внимание будет? Папа римский? :angry:

• 0

#198 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 00:46

Жень, вот меня не оставляет этот вопрос. если с чем-либо работаешь , обращаешь внимание, а это ощущение исчезает.
я думаю, что работы у меня не происходит, а ощущение убежало, скрылось, чтобы вернуться потом опять.

По-моему, Жанетта, тут есть два варианта: проблеме требовалось именно наше внимание, мы ее им наполнили, она удовлетворилась и наполнила нас энергией либо да, таки убежало, и если такое происходит, я просто собираю в комок все текущие ощущения и работаю с ними.

По-моему, ограничения касались смеха, но не Звезд. Поэтому да.

А я сегодня впервые работала с физической болью и она прошла! Правда, через время появилась снова. А еще технику поделала, а потом о боли забыла.
  • 0

#199 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 06:37

Сегодня утром первый раз физическая боль повела себя не так "послушно", как в предыдущие дни. С вечера вдруг резко заболело горло - словно внутри был приклеен насухую пластырь, а потом его рывком оторвали - и горло начало жечь. Сделаю Звезды в одном месте - забываю о горле, а через некоторое время боль жжет в другом месте. Уснула без боли, а утром проснулась от прежнего жжения. А спросонья и лежа в кровати Звезды не делаются - все-таки, чтобы сжать боль, пока нужно физическое усилие. Встала, заглянула в горло в зеркало - нормального цвета, никакого воспаления. И тем не менее болит. Начала делать Звезды - поочередно и физически распахиваясь, и просто сидя - в тонком теле. Уловила один момент - если при распахивании в Звезду в теле я умудряюсь часть внимания оставить на горле (наверное сказывается наработка не упускать из внимания болезненный участок в том же Танце Дурака например), то этим вниманием я конкретно держу перегородку между всей собой и этим участком, причем перегородка эта всегда снизу - и приходится ее убирать одним каким-то внутренним движением, главное ее заметить и просто убрать как что-то ненужное. Горло пока по прежнему хочет"погореть, пожечься изнутри, так что по совету Марзии приму это как данность на сей момент и буду с этим жить. И делать Звезды
  • 0

#200 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 11:01

Вчера обиделась жутко, до спазма в горле( не смогла проговорить, просто ушла).Шла и холила/лелеяла свою обидочку. И так захотелось проработать техникой 2 звезды, что пришлось зайти в темный проулок. Стою делаю...чпок сжалась,чпок-растянулась,чпокчпок...стою в звездах.хорошо! Вздрагиваю от неожиданного шлепка по лбу.Мимо птичка летела...какала)))) Это видимо дополнение к Звездам....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей