Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

КИН

• Эта тема закрыта Тема закрыта
597 ответов в этой теме

#181 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 05:52

Не знаю, может у кого то по-другому все получается, и есть результаты, я лично знаю, что у меня все обнажилось, и я горю, и тут хоть сто человек будут меня поддерживать, мне не поможет, вот такое у меня чувство. Ну потому что мое это дерьмецо и мне с ним жить. И возник вопрос, какого фига я здесь, стыдно как-то даже за себя.

Алия, тут ведь речь не о каждой отдельно взятой заднице, а об общей нашей. Если ты не рассчитываешь на помощь, предложи свою. Проживи то, что у людей, с тобой в одном пространстве живущих. Почему мы все о своей исключительно заднице печемся? Прости, я не наезжаю на тебя. Как-то удивительно мне стало, что мы все практически единство и целостность в ж@пу отправили.
Дослушала веб до конца. Все 80 человек, проголосовавших за, готовы наизнанку вывернуться? Перед 79 остальными или при условии, что... что? Комфортно будет, отмолчаться удастся, галочку поставить? А давайте познакомимся что ли, вот прямо тут, в этой веточке.
  • 0

#182 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 07:35

Мне кажется, что стоит поговорить о двойственности мира и Школе. Слишком ускользающа грань между дотягиванием и желанием дотянуться.

По сути что такое удача?Все равно это ощущение.Это же не место имения,не обладание,а ощущение при этом .Ощущение без обладания,без управления-неудача.Такая упертая цель-ность.
Хорошо было бы расставить приоритеты движения к ощущению себя.Странно так ,вся школа об этом ,а мы тепер сами об это спотыкаемся.Нужна практика освоения успешного движения через запоминание телом.Сформировать привычку.Распутать неясности.Пусть я старичек но сегодня ощущаю себя дошкольником.Главное не умничать ,а работать с тем ,что есть в себе на данный момент здесь и сейчас.
  • 0

#183 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 08:21

Мне понравилась игра слов на английском, из фильма.
Там дочка из богатой семьи собирается замуж, отец ее просит показать
кольцо. Она протягивает руку, камень папашу не впечатляет и он выдает:
- He is a loser. Lose him.
По-русски не звучит: он неудачник, потеряй его.

Привет, Галя!
И мне понравилась эта игра.
Lose me
  • 0

#184 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 08:34

.Главное не умничать ,а работать с тем ,что есть в себе на данный момент здесь и сейчас.

Игорь,просто и точно(как обычно у тебя в последнее время)!)
  • 0

#185 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:11

Игорь,просто и точно(как обычно у тебя в последнее время)!)

Да зачем мне это?Сам из это весь
  • 0

#186 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:24

Мне увиделось, что смысл назвать себя неудачником, лузером и т.д. в том, что бы не бояться это сделать, не бежать от этого названия закрыв глаза и тогда оно станет вполне конструктивным состоянием.
Если состоится общение в маленьких группах, мне кажется, что это будет что-то новое, что-то появится.

А может что бы бояться и сделать ?
  • 0

#187 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:59

Поставила галочку на участие. Во мне сидит программа быть нужной. И если это не так, то ощущаю себя никчемной. В общем-то это близко к слову неудачник. Надеюсь в этом клубе найти новые способы возвращения себя к себе, нахождения внутренних точек опоры и независимость своего внутреннего состояния от мнения, действий окружающих. Так как очень часто меня выбивают ситуации, в которых я ощущаю опасность остаться не нужной. Хорошим результатом, думаю, будет открытость миру, уверенность в себе. Гармоничное поведение, отношения с окружающим миром и самой собой. В общем, хотелось бы, чтобы в этом клубе был именно разбор личных ситуаций, вскрытие того, что управляет поведением и поиск выхода, точек опоры в себе. Так понимаю, что проблема именно в выявлении тех программ (ощущений), которые препятствуют гармоничному поведению. А если же уже выявлено с чем работать, то понятнее. Например, как в моем случае, если я не нужна окружающим, то тут же возвращаю себя к себе и определяю себя нужной себе.
  • 0

#188 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:53

По сути что такое удача?Все равно это ощущение.Это же не место имения,не обладание,а ощущение при этом .Ощущение без обладания,без управления-неудача.Такая упертая цель-ность.
Хорошо было бы расставить приоритеты движения к ощущению себя.Странно так ,вся школа об этом ,а мы тепер сами об это спотыкаемся.Нужна практика освоения успешного движения через запоминание телом.Сформировать привычку.Распутать неясности.Пусть я старичек но сегодня ощущаю себя дошкольником.Главное не умничать ,а работать с тем ,что есть в себе на данный момент здесь и сейчас.

А еще удача - это то что случается с нами, часто не запланировано. Приятный бонус, от которого на некоторое время приходишь в ступор и не знаешь как его расценить. А свои ощущения можно и не расслышать, при этом. Потом вспоминая этот момент (какой-то любой удачи) можно расслышать в себе, что поднимаются ощущения, которые были не прожиты тогда и это неприятно. Удача с осадком. А неудачник тот, у кого начинания, ожидания, планы не реализуются так, как хотелось бы.. Только это не ощущение без обладания, а оценка, заблокированное ощущение.
Я тоже чувствую себя новичком.
  • 0

#189 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:41

А неудачник тот, у кого начинания, ожидания, планы не реализуются так, как хотелось бы.. Только это не ощущение без обладания, а оценка, заблокированное ощущение.

И все таки это подмена ценностей.Я всегда делаю то что на самом деле хочу.Если не делаю ,значит хочу не очень или расстраиваюсь ,из за того что будто хочу я.А как узнать хочу ли я этого на самом деле?Ощутить результат.Если он нравится значит я счастлив .Я правда никогда так не делаю.Или делаю но не помню,не сознаю.А называть себя неудачником потому что не имею того, что не знаю,хочу ли я,-и есть неудачник.Может это только зависть?
Ведь я вижу что людям хорошо от того что они делают,и я хочу ощущать эту радость.И вместо того чтобы найти то что хочу я,я начинаю бороться за то ,чтобы получить радость ,через то,что получает тот ,кому нравится делать то,что он делает.
  • 0

#190 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:30

Получается, что ты чувствуешь себя неудачником, когда сравниваешь себя с другими. Наверное, я тоже, хотя не думала так раньше, а сейчас вспомнила, что были случаи, которые я тут же прятала в себе, потому что завидовать не хорошо.
Я начинаю путаться. Я неудачник когда у меня застой в жизни и есть чувство постоянного неудовлетворения, и хочется чего-то, где-то, не тут, а возможности пойти и выяснить куда же всё таки и чего - нету (например работа на режимном предприятии с жестким графиком). Или когда я вкладываю множество усилий в желаемое, а результат не такой, как хотелось бы.
И еще подумалось, что удачливой я себя чувствую, когда меня поздравляют с достижением.

Ведь я вижу что людям хорошо от того что они делают,и я хочу ощущать эту радость.И вместо того чтобы найти то что хочу я,я начинаю бороться за то ,чтобы получить радость ,через то,что получает тот ,кому нравится делать то,что он делает.

Да, люди в такие моменты притягивают и заражают. Хочется быть такой же жизненной.
  • 0

#191 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:45

Проголосовал за участие, хотя не представляю как смогу плотнее и больше общаться. Не знаю вопреки или благодаря моему малому участию в жизни форума замечаю движение пространства от целостности, а не к ней. Сейчас понимаю и свой вклад, полное неучастие во всех смежных (не тематических) веточках. Да и в тематических по минимуму и даже меньше. В тематических ветках постоянно отписывается примерно два десятка человек. В остальных, в основном эти же два десятка. Получается, больше половины выпадают из проекта. И сейчас в начале нового месяца на несколько человек из нашего круга будет меньше. Либо сами уйдут, либо будут существовать лишь формально так же не проявляясь. Получается, что из пространства ГК2, из пространства сориентированного на распахнутые объятия, на целостность и единство выпадает большая масса людей. Вот уже новые темы неспособны освоить. И прошедшие похоже тоже не дотянули. Где ориентация на единство, на канал смеха, на канал ощущений?
  • 0

#192 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 14:14

Проголосовал за участие, хотя не представляю как смогу плотнее и больше общаться...

Саш, для чего ты это написал? Смысл твоего поста в чем?
Я из него не поняла, собираешься ли ты что-то менять в своей жизни или просто оправдываешься, сваливая всё на "пространство".
  • 0

#193 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:43

Хорошо было бы расставить приоритеты движения к ощущению себя.Странно так ,вся школа об этом ,а мы тепер сами об это спотыкаемся.Нужна практика освоения успешного движения через запоминание телом.Сформировать привычку.Распутать неясности.

Игорь, вот для меня это большая проблема, как запоминать ощущения себя, состояния. Есть какие-то наметки у тебя?

Этот вебинар помог мне прикоснуться к тем своим состояниям, где я выбираю быть обособленным, быть движущейся, но отдельной частью. Но это не только здесь у меня проявляется, а вообще, везде в жизни. В сложные и страшные моменты, в глубине своей, там, где я себя до сих пор не мог разглядеть, я выбирал отстраниться от всех и закрыться: от жены, от ребенка, от родителей, от начальника, от товарищей по Гиперкурсу.
Убегание и закрывание – контекст потребительства. Все это и есть моя главная причина нереализованности и главная причина остановки движения. Поэтому разглядел шанс вскрыть в себе этот блок, включившись в участие в клубе. Пока не знаю, как я найду способ организоваться со временем для общения, но дорогу осилит идущий.

Владимир, это и обо мне. Очень мало какой-либо отдачи наружу, и даже на свой совместный проект на форуме не решаюсь, ведь и так времени иногда не хватает. Время для меня - нечто ускользающее уже давно. И вроде есть понимание, что время относительно, и что нужна отдача - но практически не ясно, как это все можно изменить.
----
Друзья, а как мы все-таки организовываемся дальше, все-таки КИН будет состоять из нескольких групп с лидером в каждой? Тогда как мы собираемся вокруг лидеров? Или у нас опять только базар? Может, я чегось не понял?
  • 0

#194 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:15

Надеюсь в этом клубе найти новые способы возвращения себя к себе, нахождения внутренних точек опоры и независимость своего внутреннего состояния от мнения, действий окружающих.
Хорошим результатом, думаю, будет открытость миру, уверенность в себе. Гармоничное поведение, отношения с окружающим миром и самой собой.

Ира, а ты уверена, что сможешь это сделать, когда тебе будут тыкать в болезненные места? Причем больно так тыкать временами. Могу ошибаться, но тут кажется есть какая-то розовость и склонность к разрешению проблем через популярную психологию. Извини, если обидела.
  • 0

#195 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:19

Как записался в неудачники, так стал замечать что преследуют неудачи.. рассеяность, невозможность связно выразить мысли.. "бутерброд падает колбасой вниз", "ложка мимо рта" и т.п. Прикольно нафиг. Может и раньше было, но щас особо плотно. Выглядит как издевательство. Только смеха с небес не слышно.
  • 0

#196 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:21

Друзья, а как мы все-таки организовываемся дальше, все-таки КИН будет состоять из...

Концепция Проекта под кодовым названием "Клуб" :rolleyes: меняется в сторону его расширения.

Поэтому, опросник в шапке аннулирован, его место вскоре время займет иной.

В ближайшее время обо всем по-порядку.

• 0

#197 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 17:31

Привет, Галя!
И мне понравилась эта игра.
Lose me

Васенька, не пугай меня. Я не хочу как в кино, не хочу никого терять, тем более тебя.
Лучше уж найти и себя, и друг дружку.
  • 0

#198 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:27

Что-то напомнило. Порылась в памяти. Кин, что-то маянское в этом. Кин Судьбы - энергия рождения. Вот и неудачество, неудачность, как ключ. Может принятие неудачности - путь к свободе, чтобы получить возможность быть просто счастливым.
  • 0

#199 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:42

тут кажется есть какая-то.. склонность к разрешению проблем через популярную психологию.

Сейчас как-раз пытаюсь состыковать видимо не состыкуемое. в психологии делается упор на понимание проблем именно мозгами и называние их своими именами. здесь же идет работа с ощущениями. вот и не пойму как это органично состыковать воедино. Если ухожу в ощущения, то слова отсутствуют. если иду в обдумывание, то от ощущений отдаляюсь. Конечно, если в отдалении от общества жить, то слова и не нужны. А живя в обществе как-то по-другому получается.
  • 0

#200 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 20:20

А хочется мне сказать тебе, Оля, что я люблю тебя сильно сильно...
Безвозмездно и без надежды на взаимность...

Ой,Вася!А почему без надежды на взаимность?Ты что сомневаешься во мне?Я тоже тебя люблю:)
Однако ты ушел от ответа.Надеюсь не в другой Клуб?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей