Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Исследовать наживую

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
343 ответов в этой теме

#181 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Май 2014 - 15:02

Хочется легкого, быстрого удовольствия, как то игра , когда нужно напрягаться, становится неинтересной работой. Вот бывает же работа интересной, а когда обязанность, заставляешь себя, то интерес заменяется необходимостью.

теряется что то.

Иногда попадаю в чудесное пространство, как будто нечто прекрасное вот вот случится. Если жить, выбирать действия в созвучии с этим. то оно длится, как будто ничего не происходит - праздник ожидания праздника. Настроение , что раньше я находила у Ремарка, сейчас иногда ловлю у Макса Фрая. Но это всё нереальное, зыбкое. Телефонный звонок, появление кого то рядом , даже мысльоб этом истончает всё теряется и грустно становится.

Невозможно это длить вечно, а жаль. 

• 0

#182 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Май 2014 - 15:56

Техники с трудом вплетаю, ввинчиваю даже в жизнь.

Все как то отдельно - какую тут непрерывность рвать - и так всё разрозненно.

Как то Гриша сказал, что нужно наполнять свою жизнь, тогда  будет чем поделиться от невозможности не делиться от избытка - ну, я так поняла ответ его. Чем же наполнять - то, как я это делаю рвет жизнь на более дробные части. Школа, форум, техники . Живопись, музыка, книги, чай, семья, дом, сад.  Работа. Как это сложить вместе, сплести общий поток, не одно вместо всего остального, а как то общим. 

Я опять ощущаю себя если не отстающей, то отдельной заблудшей. Меня не страивает та жизнь, которая до Школы была. а и тут я не могу , каждый раз,. когда Гриша говорит про неработающих, про тормозящих движение я понимаю, что это я .

и уйти не могу и что я тут делаю - если честно - одна видимость. Я вру, что не обижаюсь. Обижаюсь, еще как. Только не так, как обычно. Микрофон брать не хочу, я всега была права, что это мелко, лживо, пусто. Что толку спрашивать, что делать, если делать не хочется? - брать и делать честно - не могу.

Скоро новый месяц, нужно решать опять продолжать ли общее движение со всеми или осводить пространство и себя друг от друга. Я каждый месяц это решаю. думаю. что все же лучше продолжить - а толку чуть. Наверное, лучше остановиться, бросить всё вообще. Я же из страха перед старостью, бедностью. одиночеством, обнажившейся ущербностью. Хоть что делать, что бы как то жить с этим. 

Опять само вылезло - без внешних на сей раз причин.

Техниками.

Я их не могу делать.\Ни фига не получается - состояние нестояния.

Это моя непрерывность.

А жизнь - прекрасна и удивительна.

• 0

#183 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Май 2014 - 16:11

Мне Школа пришла во время некоего безвременья. До этого 10 лет я была последовательницей Учителя Иванова. Потом - теория и практика разошлись, а без единомышленников всё на нет сошло, ну до сих пор вяло течет во мне. Тогда как то появился Алекс Яновский, много учителей . мужу Гриша понравился еще с "Пути к Дураку". Я за одно с ним -, а потом оказалось, что тут есть ответы на все вопросы, все как то складывается, соединяется в единый мир. Красиво и заманчиво. Но что б так было нужно нарабатывать непередаваемые состояния передаваемыми техниками.Я с самого начала испытывала сопротивление - я напрочь забывала про техники. Я собираюсь до сих пор собираюсь - вот утром, вечером, завтра, в выходные займусь вплотную. Вплету их в жизнь. приму сопротивление, стану больше на свои отторгнутые части. А как приходит это светлое завтра, то ничего не выходит. Мучительно тянуться , искать состояние. преодолевать себя. Если не преодолевать. я ничего вообще не сделаю. Нужно в какой то момент взять себя за шкирку, и в ТД, в звезду, в канал. И ничего не происходит, сколько я себя насильно не тащу в счастье - ни че го. Крупицы. Я мало работаю, у меня нет сил и желания тянуть себя. Я там, откуда вышла. Только я уже старушка. Я знаю себя.

• 1

#184 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Май 2014 - 17:14

Я знаю себя.

Вот здесь, Наташа, мне кажется, и есть камень преткновения, не только твой, но и мой, и многих. Это то самое "знание" о себе, о мире, то привычное, которое и тянет на дно, обрастая новыми наростами... И чтобы этого не случилось, нам и предлагается это знание отпустить, нету самого настоящего и верного знания, которое статично и неизменно. Ты меняешься, всё меняется, но это знание о себе привычной,  не даёт тебе этого заметить... Попробуй узнать себя другую, хоть чуть-чуть, но не как всегда...

• 1

#185 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Май 2014 - 08:23

... Попробуй узнать себя другую, хоть чуть-чуть, но не как всегда...

а-ха-ха - вот он простой ответ на проклятые вопросы - я не могу это сделать. по тому, что никогда так не делала!

Да уж. 

И смех и грех!

Конечно, Марина, ты права. Сначала найти. а потом знавать себя.

Я тут на днях узнала-ощутила , что такое поток.

Случайно вышло - видно по тому и пропусти мой цензор.

На чаепитии я отметила, что состояние какое то .........такое, особенное уже до чая наступило, только приступили. А мои сочаёвники похихикали, что достаточно , оказывается чайный поток держать тому, кто готовит чай, и мне уже и пить его не очень то и нужно. Просто я уже лет 5 вокруг этого "ощущения потока" кружусь и уверенности небыло, что это оно.

Так вот ты какой, цветочек аленький))))))))))) 

• 1

#186 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Май 2014 - 08:56

как то пришло, что я не привыкла смотреть вглубь, думать длинные мысли, отсюда - связывать события в единое целое.

ПО другому - вот откуда эта нелюбовь к жизни - проще находиться в покое, так я научилась в спокойствии, одиночестве находить гармоничные состояния и теперь, оказывается , освоив первую ступеньку - теперь можно жить в этом, проживать состояния, интегрировать их для жизни.

Вновь удивляюсь мудрости П,К, Иванова - мудрости, которую я не понимала , мало кто не понимал. "Нужно жить научиться". научиться жить в состояниях, в себе.Выходит жизнь - это умирание - и рождение себя-новой, а страх смерти - непохволение себе умереть - это уверенность в своей слабости, что нет, не рожусь я в новом, чуть новом, чуть другом качестве. А вот рожусь! Умру. позволю себе такую роскошь) - и рожусь. Моими устами - да мёд бы пить).

Говорящий не знает, а Знающий не говорит. Мало Учителей, говорящих, а говорящих нужно еще понимать. Возможно поэтому - из-за непонимания, привычки к лёгкому пути меня на вебинарах вырубает. А всё написанное (мною) становится ложью.

• 0

#187 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Июль 2014 - 19:55

У нас в городе есть водохранилище - говорят, что единственное в мире в черте города - мы там бываем иногда - а тут меня идея посетила - неожиданное желание - поиграть там на гитаре. Я уже выучила почти вде вещи - на память, без нот уже могу , ну а оттачивать - нужно играть. Я заметила, что когда играю дома - это одно, а у преподавательницы - сложнее. Вот и захотелось на людях поиграть. И ничего я сногсшибательного не ощутила - ни страха, ни смущения. Может тоньше, внимательнее нужно было всматриваться? И даже никто внимания не обратил. А с другой стороны-ничего страшного, а вот приятнное нечто, что я сделала необычное для себя - мне понравилось.

14be5b03b428.jpg

Это я "до того" - а " во время того" некому было снять(.

• 10

#188 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Июль 2014 - 20:00

...поиграть там на гитаре. 

Наташ, мне кажется, тебе больше бы подошла скрипка.

• 0

#189 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2014 - 20:02

Вот и захотелось на людях поиграть. И ничего я сногсшибательного не ощутила - ни страха, ни смущения.

Как интересно :) А ты просто играла или открывала футляр, чтобы деньги собрать?

• 0

#190 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Июль 2014 - 20:09

Наташ, мне кажется, тебе больше бы подошла скрипка.

Саш, может носить скрипку, а играть на гитаре? )))))))))))

Как интересно :) А ты просто играла или открывала футляр, чтобы деньги собрать?

ФААААанечка!!!!!!!!!!!!

Блин, я не додумалась футляр открывать......типа не доросла ещё.

Неужели пора поиграть в эту игру?!

Поживу пока- попитаюсь .

• 2

#191 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 967 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2014 - 05:05

Наташа, а какие песни разучила? запись можно выложить?

• 0

#192 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 920 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Июль 2014 - 07:28

Завидую талантливым людям. Поют, на гитарах играют.

А мне только возле футляра стоять.

Наташ, если помощь нужна будет, зови. Я рядом постою.

• 0

#193 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:11

Завидую талантливым людям. Поют, на гитарах играют.

А мне только возле футляра стоять.

Наташ, если помощь нужна будет, зови. Я рядом постою.

Марин, это я уже благодаря школе решилась. в частности на гитаре, нашла преподавательницу, мою знакомую, доступно  - и территориально и финансово. Родители удивляются, раньше они во мне никаких способностей не находили, хот как раз музыке меня пробовали учить - не пошло за отстствием таланта и прилежания. Я думаю. что за отсутствием интереса - это они хотели, а меня это не трогало. А футляр я пока не ставлю - я же учусь еще, вот хоть что то выучу, тогда.....)))))))

А стоять рядом - всегда пожалста ;)

Наташа, а какие песни разучила? запись можно выложить?

А разучиваю я "Тёмно-вишнёвую шаль", и "Старый клён" - без голоса пока ;). А как отточу до того уровня что мне самой будет нравиться звучание - так выложу. 

• 0

#194 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:17

У меня подруга гостила - не ходила я на форум, скаюсь! и на сообщения только сейчас ответила,не могу же я человека совсем одного оставить в гостях у себя))))))), хоть она чудо какая милая и самостоятельная, а еще интересная, много о чём переговорили. Наши прекрасные москвички как раз её застали, будучи в Воронеже. Только ,по-моему,  как то не задалась наша встреча.

• 0

#195 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Июль 2014 - 21:35

У меня подруга гостила - не ходила я на форум, скаюсь! и на сообщения только сейчас ответила,не могу же я человека совсем одного оставить в гостях у себя))))))), хоть она чудо какая милая и самостоятельная, а еще интересная, много о чём переговорили. Наши прекрасные москвички как раз её застали, будучи в Воронеже. Только ,по-моему,  как то не задалась наша встреча.

почему не задалась??? :huh:

мне она показалась душевной очень.

просто по времени было ограничение... :mellow:

• 0

#196 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Июль 2014 - 14:24

А я машину стукнула, несильно. но.....вмятину пришлось чинить у специалиста. Я в тот день работала с ощущениями, принимала свою никчемность. вину, не знаю даже как назвать - тяжелые ощущения - питалась ими, утомилась даже от такого питания.

Вот только сегодня сказала мужу.

А он рзозлился.

Из-за того,что я не была привычно расстроеена, виновата .

• 0

#197 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Июль 2014 - 17:35

Просто было утро и время на встречу чуть-чуть нашлось, но это лучше, чем ничего. Даже вкусили чай. Думаю, что надо будет повторить :).
  • 0

#198 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Июль 2014 - 18:58

Просто было утро и время на встречу чуть-чуть нашлось, но это лучше, чем ничего. Даже вкусили чай. Думаю, что надо будет повторить :).

Наташа, а ты знаешь, я до сих пор помню запах чая, я его ощущаю.

И ощущения от знакомства с ним еще свежи)

Впервые в жизни у меня были такие отношения с чаем))), и такие впечатления!

Вам, Наташам обеим, спасибо!!!

Наташа Фи, передавай привет Нине!

Она очень интересная женщина! Мне было приятно с ней познакомиться и пообщаться)

• 0

#199 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Июль 2014 - 22:30

Впервые в жизни у меня были такие отношения с чаем

Что-то неловко стало. Оля, приходика попить чаю. Устоим чайную церемонию, будем общаться... с чаем :).

P.S. Наташ, извини, что я в твоей веточке гостей зазываю )))
  • 0

#200 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Июль 2014 - 06:46

Да, чай свеженький, что для зеленого , этого зеленого, желательно.

А Нина - читает сейчас "Путь к Дураку" - не исключено, что мы с ней в ШД встретимся, у неё еще дочка в Москве живет, как все мамы - мы что интересное найдём - скорее доек счастливить), может и с Машенькой даже её познакомимся.

Хотя..........

как что скажешь, даже и подумаешь - случиться этому труднее становится, так что поживем - увидим.

А привет - передам.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей