Я не понял.Вот эта фраза не понятна к чему прикоснуться?
к тому .чего еще не прикасался,чего еще не было?
Друзья растолкуйите,кто понял?
Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:26
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:35
Лена, а если НЕ нравится?... Нравится-не нравится - все равно придетсяСейчас могу сказать, что проживаю ощущения, потому что мне нравится это и потому что по-другому уже не могу, не получается у меня отмахнуться от ощущения, если я обратила на него внимание. Если что-то болит, то заткнуть это я уже не могу, сразу иду в него и ощущаю (ну, или не сразу, чуть-чуть помучаюсь и иду в ощущение).
Я понимаю Гишу так: человек - проводник всяческих ощущений из этого мира к Богу. Есть ощущение, есть оценка ощущения и ощущение от этой оценки, - все это до кучи отправлять "туда, вверх" (или "туда, вглубь"), как можно меньше искажая и сопротивляясь. Сопротивляемся мы, когда своим нехотением проживать "плохое" пытаемся изменить ощущение из "плохого" в "хорошее". Этим делаем затычку, и ощущения не идут, гниют внутри нас.
Задача человека - меньше сопротивляться и придавать меньшее значение своему "Я", которое своим представлением о том, "как должно быть" и упертостью расшибиться, но сделать так, "как должно быть", и наводит всяческие помехи и барьеры.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:39
Не претендую н истинность, но я поняла так: каждое мгновение - новое. Его никогда еще не было. Каждый твой вдох - новый. Каждый миг этот мир - новый. И каждое касание - касание новой тебя к новому миру. Только мы зашорены и не ощущаем этогоПрикоснуться к чему-то,еще секунду назад не существовавшему"
Вот эта фраза не понятна к чему прикоснуться?
к тому .чего еще не прикасался,чего еще не было?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:46
Как это может не нравиться? Не нравится мне, когда я не проживаю ощущения. Я не про ментальную оценку говорила, а про телесное проживание, которое телу всегда приятно (принято = приятно).Лена, а если НЕ нравится?... Нравится-не нравится - все равно придется
...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:05
Прикоснуться к Божественному в себе, к золотой гармонике, которую мгновение назад ты не ощущала. Тянуться сквозь человеческое к Божественному.к тому .чего еще не прикасался,чего еще не было?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:11
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:20
Гриша,для чего ты всё создаешь и создаешь образы бестолковых учеников?
Вы меня не слышите, и это давно стало тенденцией.
я безуспешно попытался вам рассказать.
Мы здесь и мы делаем всё .чтобы понять,чтобы прорваться ,пролезть,пропихнуться...как спермотозоиды через хороший кандом))) Мы найдем проход,потерпи,будь ласка!
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:24
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:26
Типа, продвинутым уже все приятноКак это может не нравиться? Не нравится мне, когда я не проживаю ощущения. Я не про ментальную оценку говорила, а про телесное проживание, которое телу всегда приятно (принято = приятно).
Да и не об этом я говорила....
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:44
Света, о чем ты?Типа, продвинутым уже все приятно
Я себя к таковым не причисляю, поэтому что-то НЕ верю, что тебе (и кому-либо еще) ВСЕ приятно. Мне кажется, врете, господа!
Формулы выучили....
Я не говорила, что мне всё приятно! Я написала, что мне приятно, когда проживаю ощущения, и неприятно, когда не проживаю!
Не бывает так, что человек проживает ощущения, а ему при этом неприятно. Потому что неприятно (по определению) - это то, что не принято, то что не прожито, то, чему сопротивляемся.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:20
Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело. Но я знаю, что ему это не докажешь. Я слушаю и проживаю. Понятно, на уровне быта мой контекст будет "ему никогда ничего не докажешь, хоть лбом об стенку бейся, нужно уходить от него".
Проживание ощущений – это та же молитва. Хоть и честнее. Хоть и несравненно глубже. Но всегда будет оставаться за кадром главное – зачем и за что мы молимся? И на какой уровень ее возносим? Своего быта или своего бога?
...
Но именно с этого места и начинается та самая РИТМИКА, тот унисон жизни, о которых я безуспешно попытался вам рассказать.
А каков контекст на уровне бога? Честно говоря - не представляю. Так, что ли - "Этот мир и начальник - отражение меня самого, как мне сейчас соответствать золотой вибрации?" ( ерунда, похоже) - а позже, прислушавшись к внутреннему камертону, все равно решаю - я уйду от него.
Подскажите, каков может быть контекст, каждый для себя!
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:27
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:39
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:40
Контекст всегда либо на избавление, либо на приятие. На уровне Бога - это приятие.Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело. Но я знаю, что ему это не докажешь. Я слушаю и проживаю. Понятно, на уровне быта мой контекст будет "ему никогда ничего не докажешь, хоть лбом об стенку бейся, нужно уходить от него".
А каков контекст на уровне бога? Честно говоря - не представляю. Так, что ли - "Этот мир и начальник - отражение меня самого, как мне сейчас соответствать золотой вибрации?" ( ерунда, похоже) - а позже, прислушавшись к внутреннему камертону, все равно решаю - я уйду от него.
Подскажите, каков может быть контекст...
В этой ситуации отследи, хочешь ли от неё избавиться или принять её. Хочешь уйти, чтобы избавиться от проблемы, или идешь в ощущения, принимаешь ситуацию и все ощущения с ней связанные.
...Для чего – для решения проблемы, для того, чтобы не болело, чтобы не было плохого и не потерять ценного, то есть – для того, чтобы удержаться в пределах той плоскости в которой возникла проблема?
…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:44
На уровне бога, я не знаю Сергей, ты высоко замахнулся.Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело. Но я знаю, что ему это не докажешь. Я слушаю и проживаю. Понятно, на уровне быта мой контекст будет "ему никогда ничего не докажешь, хоть лбом об стенку бейся, нужно уходить от него".
А каков контекст на уровне бога?
Прислушайся к такому: "Начальник красив и совершенен". В таком ключе ты бы им любовался...
Ты озвучил неприятие, другой контекст соответственно приятие, так мне увиделось.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:00
Сергей, я думаю, что никакие рамышления и убеждения нас ни к чему не приведут (в той ситуации, когда нас ругает начальник). Ощущаем резонанс (золотые вибрации, вибрации смеха, встраиваем себя в состояние Звезды) и действуем исходя из того, что ощутили в состоянии резонанса. Тянемся сквозь конфликт к чему-то Высшему, встраивая себя в резонанс с пространством, с общим ритмом. Видим не начальника и свою незаслуженную обиду, а то, что стоит ЗА этим всем. Одно пространство, одни вибрации, один организм. И себя, как часть этого организма, находящуюся в резонансе со всем.Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело.
А каков контекст на уровне бога?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:03
Очень непросто мне дается жить в ощущении проблемы. Очень хрупка для меня эта грань: я в проблеме, я живу ее, но я и в Наблюдателе и - вот, я рухнула в проблему, и от Наблюдателя не осталось ничего. Еще периодически пытаюсь превратить Наблюдателя в Надзирателя, с характерной функцией держать и не пущать. Да, приятие как образ жизни - самое непростое для меня. Куда как легче навалиться на проблему и...
ЗАЧЕМ вы проживаете ощущения – чтобы было или, напротив, не было?
Но вот именно потому, что непросто, и потому, что так честнее, сегодня живу так. В проблеме. Наблюдая за ней. Периодически вытаскивая себя из нее за волосы. Есть предощущение, что я научусь так жить. В приятии. Как по хрупкому льду иду. Непривычно очень.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:23
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:07
Нет. Нет, НЕ ВЕРНО! И прошу всех обратить на это внимание – не верно! Я об этом говорю постоянно, но кто это слышит?
ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ? – вот единственное, что имеет смысл и вес.
Ого, как неожиданно и, если честно, неоднозначно пока для меня. Прям море вопросов возникло.
А разве "ДЛЯ ЧЕГО" не сугубо ментальная категория? А разве можно находясь глубоко в ощущениях ещё и анализировать для чего ты это делаешь? Или речь о позывах перед восприятием ощущений? Т.е. условно говоря если два человека с одинаковой степенью глубины погружаются в свои ощущения, один с мыслью "вот денег то привалит", другой "прикоснусь у Богу", то они разное получат?
Мне казалось, что "вот денег то привалит" и "прикоснусь у Богу" это просто разные этапы движения индивидума.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:19
А разве "ДЛЯ ЧЕГО" не сугубо ментальная категория? А разве можно находясь глубоко в ощущениях ещё и анализировать для чего ты это делаешь?
Этот контекст уже должен быть встроен, это и есть изменение на уровне сознания. Когда ты уворачиваешься от машины, ты же не думаешь для чего. Всё, что мы делаем, мы делаем в нашем привычном контексте. вот и вопрос - в каком?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей