Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#181 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:26

Вот эта фраза не понятна к чему прикоснуться?
к тому .чего еще не прикасался,чего еще не было?
Друзья растолкуйите,кто понял?

Я не понял.
  • 0

#182 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:35

Сейчас могу сказать, что проживаю ощущения, потому что мне нравится это и потому что по-другому уже не могу, не получается у меня отмахнуться от ощущения, если я обратила на него внимание. Если что-то болит, то заткнуть это я уже не могу, сразу иду в него и ощущаю (ну, или не сразу, чуть-чуть помучаюсь и иду в ощущение).

Лена, а если НЕ нравится?... Нравится-не нравится - все равно придется :)
Я понимаю Гишу так: человек - проводник всяческих ощущений из этого мира к Богу. Есть ощущение, есть оценка ощущения и ощущение от этой оценки, - все это до кучи отправлять "туда, вверх" (или "туда, вглубь"), как можно меньше искажая и сопротивляясь. Сопротивляемся мы, когда своим нехотением проживать "плохое" пытаемся изменить ощущение из "плохого" в "хорошее". Этим делаем затычку, и ощущения не идут, гниют внутри нас.
Задача человека - меньше сопротивляться и придавать меньшее значение своему "Я", которое своим представлением о том, "как должно быть" и упертостью расшибиться, но сделать так, "как должно быть", и наводит всяческие помехи и барьеры.
  • 0

#183 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:39

Прикоснуться к чему-то,еще секунду назад не существовавшему"
Вот эта фраза не понятна к чему прикоснуться?

Не претендую н истинность, но я поняла так: каждое мгновение - новое. Его никогда еще не было. Каждый твой вдох - новый. Каждый миг этот мир - новый. И каждое касание - касание новой тебя к новому миру. Только мы зашорены и не ощущаем этого :(
  • 0

#184 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:46

Лена, а если НЕ нравится?... Нравится-не нравится - все равно придется :)...

Как это может не нравиться? Не нравится мне, когда я не проживаю ощущения. Я не про ментальную оценку говорила, а про телесное проживание, которое телу всегда приятно (принято = приятно).
  • 0

#185 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:05

Прикоснуться к Божественному в себе, к золотой гармонике, которую мгновение назад ты не ощущала. Тянуться сквозь человеческое к Божественному.
  • 0

#186 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:11

На выходных я попадаю в немного другие уловия жизни, нежели в будние дни: семья, дача, всякая домашняя работа, общение с родителями жены. Все эти моменты меня довольно сильно выбивали. Выбивали - то сильной привязкой, то сильным внутренним сопротивлением, хотя по сути это одно и тоже. Ведь не даром же Христу приписывают слова, характеризующие степень сложности именно жизни в семье: «И враги человеку – домашние его». Поэтому именно на выходных, рядом с домашними я замечал, что основательно погрязаю в состояния, где совсем даже не приходило в голову искать божественную ритмику жизни. И вот, мало помалу стал отлавливать и эти состояния. Стал искать в них жизненность, и стало получаться. Даже особый интерес в этом получается найти. Интерес именно в том, что бы сохранить ровность, ощущая присутствие Бога, пропустить через себя ощущения проживания этих ситуаций.
  • 0

#187 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:20

Вы меня не слышите, и это давно стало тенденцией.

я безуспешно попытался вам рассказать.

Гриша,для чего ты всё создаешь и создаешь образы бестолковых учеников?
Мы здесь и мы делаем всё .чтобы понять,чтобы прорваться ,пролезть,пропихнуться...как спермотозоиды через хороший кандом))) Мы найдем проход,потерпи,будь ласка!
  • 0

#188 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:24

Привет, друзья! Сам вебинар по ритмике прошёл у меня в состоянии сильнейшего сопротивления. Когда Гриша объяснял новый материал, меня клонило в сон с невероятной силой. Я даже ходил по комнате, чтоб не уснут, но это мало помогало. Пришлось прослушивать в записи. По поводу слияния с новыми ритмами, у меня были три таких случая. Ещё после вебинара, посвящённого времени, я ехал в маршрутке и наблюдал за пробегающими мимо автомобилями. Я сосредотачивался на них, и пробовал их ощутить. Я ощутил их полные мощности моторы, вибрацию, которую эти моторы создают, ветер, который облизывает обводы машин, колёса, которые несут их по мостовой, скорость и динамику, с которой они движутся по шоссе. Особое внимание у меня привлекли их шины. Я ощутил в них давление воздуха, как с силой придавливает их к асфальту автомобиль, как они сопротивляются этому давлению, повышая своё давление при деформации, ощутил, как скребут по мостовой их шипы, как бьются и деформируются они на выбоинах мостовой, как бешено они вращаются во время езды. На какие-то мгновения, я сам становился этими шинами и несся по мостовой вместе с ними. В следующих моих поездках в маршрутке я вновь наблюдал за машинами, но такого слияния уже не повторялось. И вообще, я не ощущал в пробегающих мимо автомобилях уже ничего. Однако, я часто вспоминаю этот случай. Это слияние с бегущими мимо автомобилями меня зацепили. Почему? Вероятно потому, что в них ощущается очень мощная динамика, и, хотя эти ритмы техногенные, они разбудили во мне похожие ритмы. Ещё два момента новых ритмов я ощутил вчера, на концерте ансамбля Игоря Моисеева, когда они танцевали «Арагонскую хоту» и «Хава нагилу». Все танцы этого ансамбля потрясающие, есть более красивые танцы, чем «Хава нагила», но именно эти 2 танца привели меня в полный восторг! В какой-то момент был выплеск эмоций буквально до слёз. Я, открыв рот и выпучив глаза, буквально потерял ощущение реальности. Это не было слияние с танцорами, это было слияние с танцем, с его ритмом, который буквально создавал ощущение полёта. И был ещё танец трёх испанских пастухов. Танец – медитация, танец - медленного полёта. Он как чёрная дыра, обволакивал меня и уносил в какую-то иную реальность. Этот ритм выстукивания сапогами по полу и звон шпор под ритм, похожий на «Болеро», до сих пор стоит у меня в ушах. Есть у меня ещё новость, не знаю в тему, или нет. Думаю в тему. Это ритмы моего организма. Я вновь заболел ОРЗ, точно так же, как это было месяц назад. Температура 38,5, кашель, боли в бронхах. У меня и тот раз не было сомнений, что это стало результат выполнения техник, а сей час, тем более. Только, месяц назад, я не понимал механизма болезни и не знал, что с этим делать, то в этот раз я понимаю, что происходит перестройка организма на новые вибрации и идёт чистка организма от старых. В этот раз я воспринимал свою болезнь как друга, как портал, через который мне надо пройти, как новую для меня, «золотую» вибрацию. Сопротивления болезни не было, было желание её освоить. Уже в первый день болезни у меня было ощущение переизбытка энергии. Организм сам просил танца Дурака. Я стал танцевать, сосредотачивая своё внимание на боли в бронхах и с отношением к самой болезни, как к подарку Господа Бога, к моей «золотой вибрации». При выполнении танца меня, совершенно без причин, бросало в слёзы. Я понимал, что идёт чистка и не сопротивлялся. И тут я обнаружил интересное явление! Достаточно было потанцевать 10 минут, как температура тела падала с 38,5 до 37,3. Это меня удивило и обрадовало! Я понял, что нахожусь на правильном пути. Однако, примерно через час, температура вновь поднималась до 38,5. Я задумался: смогу ли я восстановить себя за один воскресный день, чтобы в понедельник выйти на работу. Уходить на больничный мне не хотелось. Я уже болел целую неделю, месяц назад. Такая проблема у меня уже во второй раз и, возможно, не в последний. Если я каждый раз буду уходить на бюллетень, то работать-то когда? Во второй день болезни, в воскресенье, я стал танцевать по нескольку раз в день, наблюдая за реакцией организма. К вечеру у меня постоянная температура была уже 37,3. Утром в понедельник, температура была 37, 3. Я потанцевал. Температура снизилась до 36,5, с чем я и пошёл на работу. На работе в перерывах продолжаю танцевать, чувствую себя хорошо, работоспособность в норме. В прошлый раз я болел неделю, ел таблетки. Сей час, без таблеток, я восстановил себя за 2 дня. Это успех! А главное, я начал осваивать новые вибрации и получил первый опыт отношения к болезни не как к препятствию и проблеме, а как к инструменту для наработки нового качества жизни.
  • 0

#189 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:26

Как это может не нравиться? Не нравится мне, когда я не проживаю ощущения. Я не про ментальную оценку говорила, а про телесное проживание, которое телу всегда приятно (принято = приятно).

Типа, продвинутым уже все приятно :) Я себя к таковым не причисляю, поэтому что-то НЕ верю, что тебе (и кому-либо еще) ВСЕ приятно. Мне кажется, врете, господа! ;) Формулы выучили.
Да и не об этом я говорила....
  • 0

#190 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:44

Типа, продвинутым уже все приятно :) Я себя к таковым не причисляю, поэтому что-то НЕ верю, что тебе (и кому-либо еще) ВСЕ приятно. Мне кажется, врете, господа! ;) Формулы выучили....

Света, о чем ты?
Я не говорила, что мне всё приятно! Я написала, что мне приятно, когда проживаю ощущения, и неприятно, когда не проживаю!

Не бывает так, что человек проживает ощущения, а ему при этом неприятно. Потому что неприятно (по определению) - это то, что не принято, то что не прожито, то, чему сопротивляемся.
  • 0

#191 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:20

Проживание ощущений – это та же молитва. Хоть и честнее. Хоть и несравненно глубже. Но всегда будет оставаться за кадром главное – зачем и за что мы молимся? И на какой уровень ее возносим? Своего быта или своего бога?
...
Но именно с этого места и начинается та самая РИТМИКА, тот унисон жизни, о которых я безуспешно попытался вам рассказать.

Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело. Но я знаю, что ему это не докажешь. Я слушаю и проживаю. Понятно, на уровне быта мой контекст будет "ему никогда ничего не докажешь, хоть лбом об стенку бейся, нужно уходить от него".
А каков контекст на уровне бога? Честно говоря - не представляю. Так, что ли - "Этот мир и начальник - отражение меня самого, как мне сейчас соответствать золотой вибрации?" ( ерунда, похоже) - а позже, прислушавшись к внутреннему камертону, все равно решаю - я уйду от него.

Подскажите, каков может быть контекст, каждый для себя!
  • 0

#192 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:27

Ааааа! пишу и стираю... Внутренний Камертон - прислушиваюсь, изо всех сил... учусь различать навязанные ритмы, прислушиваюсь к Золотой гармонике, настраиваюсь на неё... Давно уже не спешу - не куда и не зачем, понимаю что всё может изменится, а пока так. Слышу ритмы и вибрации других людей, которые они пытаются навязать и мне... раньше очень легко подстраивалась, сейчас начинаю прислушиваться к Внутреннему Камертону. Пока так. И еще вся эта тема подводит меня к уникальности, к той с которой мы рождаемся и которую потом обтачивают под шаблоны, стандарты и стереотипы общества. А ведь каждый из нас уникален и звучит так как никто не звучит больше. И вот обнаружила что красоту своей уникальности я чаще не слышу, чем слышу. А больше наслаждаюсь уникальностью других. Сейчас два фильма смотрела "Небо. Самолет. Девушка" и "Еще раз про любовь" с удивительными актрисами Ренатой Литвиновой и Татьяной Дорониной - как же они звучат! Вот в ком Функция и Структура гармоничны!
  • 0

#193 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:39

Отметила для себя важные моменты, озвученные Гришей. Мы дотягиваемся до ощущения Божественного в себе, до ощущения золотой гармоники. Не надо ему соответствовать, надо до него дотягиваться. Соответствие - это ментальная категория, ментальная оценка. Дотягивание - это уже движение. Ощущение внутреннего резонанса с Божественным - это движитель, это настройка, которая помогает нам двигаться. Всегда, в любых условиях работает контекст, который привычно встраивает нас в положение жертвы, неудачника, труса. Мы сами выбираем, чем является для нас любая ситуация - либо проходом либо тупиком. Есть контекст, который не пускает нас в "проход". Если подойти к одному и тому же состоянию с разным контекстом, тупик станет для нас проходом. И ощущение Бога в себе позволяет нам сделать шаг, и еще шаг, и еще... Ощущение Бога в себе встраивает нас в совершенно иной режим. Мы живем с ощущением дискомфорта в себе, которое мы не слышим. Осознав, ощутив дискомфорт, просто встраиваем себя в иной режим - в резонанс с Богом, с природой, с пространством. И в этом резонансе ищем себя. Это требует от нас нахождения в состоянии живого сознания, живых градаций ощущений.
  • 0

#194 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:40

Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело. Но я знаю, что ему это не докажешь. Я слушаю и проживаю. Понятно, на уровне быта мой контекст будет "ему никогда ничего не докажешь, хоть лбом об стенку бейся, нужно уходить от него".
А каков контекст на уровне бога? Честно говоря - не представляю. Так, что ли - "Этот мир и начальник - отражение меня самого, как мне сейчас соответствать золотой вибрации?" ( ерунда, похоже) - а позже, прислушавшись к внутреннему камертону, все равно решаю - я уйду от него.
Подскажите, каков может быть контекст...

Контекст всегда либо на избавление, либо на приятие. На уровне Бога - это приятие.
В этой ситуации отследи, хочешь ли от неё избавиться или принять её. Хочешь уйти, чтобы избавиться от проблемы, или идешь в ощущения, принимаешь ситуацию и все ощущения с ней связанные.

...Для чего – для решения проблемы, для того, чтобы не болело, чтобы не было плохого и не потерять ценного, то есть – для того, чтобы удержаться в пределах той плоскости в которой возникла проблема?

…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?...

• 0

#195 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:44

А каков контекст на уровне бога?

На уровне бога, я не знаю Сергей, ты высоко замахнулся.
Прислушайся к такому: "Начальник красив и совершенен". В таком ключе ты бы им любовался...

Ты озвучил неприятие, другой контекст соответственно приятие, так мне увиделось.
  • 0

#196 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:00

Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело.
А каков контекст на уровне бога?

Сергей, я думаю, что никакие рамышления и убеждения нас ни к чему не приведут (в той ситуации, когда нас ругает начальник). Ощущаем резонанс (золотые вибрации, вибрации смеха, встраиваем себя в состояние Звезды) и действуем исходя из того, что ощутили в состоянии резонанса. Тянемся сквозь конфликт к чему-то Высшему, встраивая себя в резонанс с пространством, с общим ритмом. Видим не начальника и свою незаслуженную обиду, а то, что стоит ЗА этим всем. Одно пространство, одни вибрации, один организм. И себя, как часть этого организма, находящуюся в резонансе со всем.
  • 0

#197 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:03

ЗАЧЕМ вы проживаете ощущения – чтобы было или, напротив, не было?

Очень непросто мне дается жить в ощущении проблемы. Очень хрупка для меня эта грань: я в проблеме, я живу ее, но я и в Наблюдателе и - вот, я рухнула в проблему, и от Наблюдателя не осталось ничего. Еще периодически пытаюсь превратить Наблюдателя в Надзирателя, с характерной функцией держать и не пущать. Да, приятие как образ жизни - самое непростое для меня. Куда как легче навалиться на проблему и...

Но вот именно потому, что непросто, и потому, что так честнее, сегодня живу так. В проблеме. Наблюдая за ней. Периодически вытаскивая себя из нее за волосы. Есть предощущение, что я научусь так жить. В приятии. Как по хрупкому льду иду. Непривычно очень.
  • 0

#198 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:23

Лююдии! Да что же это такое? Зачем залипать вообще на проблемы? Наблюдать, исследовать, испытывать из-за них... Проблема - это индикатор, что вот, какая-то часть меня готова вернуться ко мне. И все о проблеме. Даже если это здоровье. Даже если это деньги. Даже если это любимый мужчина. Прямо культивирование проблем получается. И ощущения только вокруг проблем клубятся, и мы. Я лично послала проблемы на их законное место. И вообще, иногда целые клубки проблем вызваны одной и той же частью, иногда мы сами их слепляем (буду счастлива только тогда, когда...). И что, за каждым щупальцем отдельно бегать? Нет и нет, вы как хотите, нет проблем, есть я сама и то, что я делаю сейчас и для чего.
  • 0

#199 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:07

Нет. Нет, НЕ ВЕРНО! И прошу всех обратить на это внимание – не верно! Я об этом говорю постоянно, но кто это слышит?

ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ? – вот единственное, что имеет смысл и вес.

Ого, как неожиданно и, если честно, неоднозначно пока для меня. Прям море вопросов возникло.

А разве "ДЛЯ ЧЕГО" не сугубо ментальная категория? А разве можно находясь глубоко в ощущениях ещё и анализировать для чего ты это делаешь? Или речь о позывах перед восприятием ощущений? Т.е. условно говоря если два человека с одинаковой степенью глубины погружаются в свои ощущения, один с мыслью "вот денег то привалит", другой "прикоснусь у Богу", то они разное получат?
Мне казалось, что "вот денег то привалит" и "прикоснусь у Богу" это просто разные этапы движения индивидума.
  • 0

#200 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:19

А разве "ДЛЯ ЧЕГО" не сугубо ментальная категория? А разве можно находясь глубоко в ощущениях ещё и анализировать для чего ты это делаешь?

Этот контекст уже должен быть встроен, это и есть изменение на уровне сознания. Когда ты уворачиваешься от машины, ты же не думаешь для чего. Всё, что мы делаем, мы делаем в нашем привычном контексте. вот и вопрос - в каком?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей