Я очень беспокоюсь за сына...
...И очень очень злой. Как говорится :все мы родом из детства, значит надо искать ответы в детстве его. Муж больше любил дочку, а сына постоянно шпынял. Кроме того, муж любил выпить и тогда сын получал по полной программе..
Расскажи-ка нам, как ты относишся к отцу, мужу и мужчинам вообще. Какими ты их ощущаешь? Как ты с ними взаимодействуешь? Какой ты бываешь для них?
Лимара, тебе уже много понаписали всякого разнообразного, с чем можно работать. И ближе всего мне оказалась Ваша дискуссия с Володей. Но мне тоже захотелось написать тебе что-то...)
О себе ты писала в изначальном посте всего одну фразу: " я очень беспокоюсь". В остальном все как бы вовне. Даже про мужа ты пишешь, что он больше любил дочку... А ты кого больше любила? Мужа, дочку, или сына? Или тебе вообще было не до того, т.к. ты себя во всем этом не видела? Где твой "внутренний муж", который больше любил дочку? Где твой внутренний мужчина, который уходит из реальности в алкоголь? Зачем тебе всё это показывают?
Лично я училась и продолжаю учиться с контекстом школы во всех, даже самых неприятных людях и том, какие качества я им приписываю увидеть, где я тоже самое когда-либо делала и делаю сама (набившее оскомину - "где это во мне"). Хотя базовая вещь, конечно, уже не раз тут озвученная, это найти свои ощущения и работать с ними(а ты к ним приближаешься только одной фразой - очень беспокоюсь за сына, всё остальное внимание вовне, на контекст "они", а не на контекст "я").
Сумбурно получилось...
Могу также от себя добавить, что когда мама занята собой, довольна собой, ей с собою хорошо и интересно, у меня как у дочери какой-то дополнительный окрыляющий пласт возникает. (То, что мама может становиться такой благодаря моей работе с собой и моими ощущениями в её адрес, этот пласт умолчанию).