Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#181 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:53

Или живя самому можно тоже жить полно, если быть в сопричастности со всеми?

Почти что сама спросила, сама ответила)
А если в сопричастности с собой находишься, то живешь с целым миром)

Почему то вспоминаются состояния из путешествий. Можно чувствовать себя очень жестко, одиноко, во враждебной среде. А можно "скользить", и быть со всеми (ну во внешних проявлениях там вообще всякие ситуации с людьми происходят, открытость на открытость) .
  • 0

#182 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:55

Вообще странно, меня больше, если я живу с бОльшим количеством людей, динамики больше. Почему же мы стремимся жить отдельно?...

Ань, а у меня динамики больше стало, когда я одна жить стала. Когда жила с родными или в общине, то плотно закрывалась от людей, не впускала их в себя. А динамику не только люди добавляют, но и болезни, например.
  • 0

#183 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2011 - 11:52

Я очень беспокоюсь за сына...

...И очень очень злой. Как говорится :все мы родом из детства, значит надо искать ответы в детстве его. Муж больше любил дочку, а сына постоянно шпынял. Кроме того, муж любил выпить и тогда сын получал по полной программе..

Расскажи-ка нам, как ты относишся к отцу, мужу и мужчинам вообще. Какими ты их ощущаешь? Как ты с ними взаимодействуешь? Какой ты бываешь для них?

Лимара, тебе уже много понаписали всякого разнообразного, с чем можно работать. И ближе всего мне оказалась Ваша дискуссия с Володей. Но мне тоже захотелось написать тебе что-то...)

О себе ты писала в изначальном посте всего одну фразу: " я очень беспокоюсь". В остальном все как бы вовне. Даже про мужа ты пишешь, что он больше любил дочку... А ты кого больше любила? Мужа, дочку, или сына? Или тебе вообще было не до того, т.к. ты себя во всем этом не видела? Где твой "внутренний муж", который больше любил дочку? Где твой внутренний мужчина, который уходит из реальности в алкоголь? Зачем тебе всё это показывают?

Лично я училась и продолжаю учиться с контекстом школы во всех, даже самых неприятных людях и том, какие качества я им приписываю увидеть, где я тоже самое когда-либо делала и делаю сама (набившее оскомину - "где это во мне"). Хотя базовая вещь, конечно, уже не раз тут озвученная, это найти свои ощущения и работать с ними(а ты к ним приближаешься только одной фразой - очень беспокоюсь за сына, всё остальное внимание вовне, на контекст "они", а не на контекст "я").

Сумбурно получилось...
Могу также от себя добавить, что когда мама занята собой, довольна собой, ей с собою хорошо и интересно, у меня как у дочери какой-то дополнительный окрыляющий пласт возникает. (То, что мама может становиться такой благодаря моей работе с собой и моими ощущениями в её адрес, этот пласт умолчанию).
  • 0

#184 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:45

Прежде всего жить то, что ты ощущаешь по этому поводу.

У меня спивается лучший друг, вот прямо глядя мне в глаза, слыша мои слова , по этому поводу, кивая и... Он знаком со Школой и Она ему очень нравиться, но он теряет третью семью, он не приспособлен к жизни в социуме... По этому поводу я ощущаю щемящую боль в сердце и в области солнечного сплетения, жалость, смятение, отчаяние... Что делать, как достучаться?
  • 0

#185 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:15

У меня спивается лучший друг, вот прямо глядя мне в глаза, слыша мои слова , по этому поводу, кивая и... Он знаком со Школой и Она ему очень нравиться, но он теряет третью семью, он не приспособлен к жизни в социуме... По этому поводу я ощущаю щемящую боль в сердце и в области солнечного сплетения, жалость, смятение, отчаяние... Что делать, как достучаться?

Достучаться до кого, Ира? Ты о чем?
Ведь начала ты свой пост с цитаты Ани, что и есть ответ на твой вопрос.
Чем тебя он не устраивает?
Живи свою боль.
А друг...
Почему ты решила, что он спивается? Почему ты решила, что у него не будет сил остановиться в нужное время? Может, твое представление о нем, как о человеке, неприспособленном к социуму, подпитывает его слабость?
В конце концов, если и спивается, то почему ты решила, что для НЕГО это плохо?
ШД, как мне кажется, не учит вмешиваться в чужую жизнь и что-то делать в ней.
А вот почему в твоем мире с близкими тебе людьми это происходит? Для тебя происходит.
Вот это ощутить бы и прожить.
  • 0

#186 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:40

Ира, так это же ты к себе приходишь. Ты внутренняя. Просто посади часть себя на его место. Навесь свою жизненную ситуацию, на свою сидящую рядом часть, и отследи свои реакции. Уверен, что сама все увидишь.
Мне пьяные люди встречаются именно когда я глубоко погрузился в некую ментальную программу - состояние. В таком состоянии я теряю ощущение окружающего мира. Я глубоко поглощен, замедлен. И они мне это показывают. (Твое письмо тоже такой сигнал для меня).
Попробуй и ты вместо его водки (пьяного сотояния), подставить имеющееся своё. Отследи каково сейчас качество твоих движений-отношений в жизни.

Для наглядности, выдержка из твоего письма.
"ментал душит и запугивает...., (можно ли по аналогии сравнить с его состоянием?)
как всегда - начинай сначало? (Сколько раз он начинает все сначала, и твой подход к жизни? Ну и т.д.)
Нет, хочу ...
Ой, держите меня все, который раз всё полетит в тар тарары...
Ну, полетели !!! "

Поробуй смотреть на него, как на себя со стороны. Слушай его внимательно и себя сканируй одновременно. Воспринимай. Его состояние - результат твоего.
  • 0

#187 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:50

Слушая очередной вебинар, услышал Гришино объяснение зачем нужен форум. Дословно не помню, но смысл такой: форум это часть школы, и описывая свой опыт на форуме, вы (т.е. мы) получаете дополнительную проработку и осмысление данного опыта. Мысль сильная и по ощущениям верная, в связи с чем и описываю сегодняшнюю ситуацию. Ситуация банальнейшая, какие ежедневно случаются и не по разу. Подъехал к зданию, высадил человека, некуда припарковаться. Встал временно перед воротами, выходит тётка-вохровец и говорит, что тут выезжают машины и стоять тут нельзя. Перекинулся парой слов с ней, не договорились. Формально она права и нагнетать конфликт по этому поводу бессмысленно, поэтому отъехал и встал в другом месте. И тут в голове началась колбасня: надо было сказать ей так, вот так и растатак. Начал анализировать: ведь ситуация то пустяковая, а какая мощная ментальная конструкция активировалась - обида на несовершенство окружающего мира, и черствость, и непонимание других людей. Думаю надо прорабатывать, не просто же так ШД посещаю, почему то "расколдун" захотелось проделать, хотя эту технологию после первичной отработки больше и не применял. Смоделировал ситуацию: меня такого всего хорошего и несчастненького ни за что обидела злая и чёрствая тётка. Аплодисменты смолкли, опять анализирую: произошедшая ситуация не колышет, но тётка всё таки стерва, но это её сложности. Да, думаю что то не доработал, проработал смехом со всхлипыванием, 3-4 захода. Снова анализирую: морально-волевые качества тётки вообще никак не оцениваю, но она молоток, ситуацию для проработки отличную подкинула. Описал ситуацию возможно излишне подробно, но захотелось показать как я себе представляю конкретное применение технологий 1 уровня в реальной жизни. Жду замечаний, предложений, возможно оценок, друзья, форум не для Гриши, он для нашего с вами самосовершенствования. :P
  • 0

#188 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Август 2011 - 14:38

отличный подход Женя! Размещенное изображение всегда бы так, только загляни в себя ещё раз поглубже на отношение к этому, мне кажется мало уделил глубины подхода, может ещё есть?! :) причина: как я вижу много ментальности всё-таки присутствовало :)
  • 0

#189 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Август 2011 - 15:17

Евгений, мне кажется ты слишком много внимания уделяешь анализу события, а не ощущунию его в своем теле. У меня Приятие или "проработка проблем", не знаю как правильно выразиться происходит несколько по другому. Зацепило меня что-то, иногда до слез и я сразу сосредотачиваюсь на ощущениях в теле. У меня обычно это напряженные участки в горле или животе и вот с этими ощущениями я уже разными техниками и работаю до полной интеграции с ними. Сейчас зачастую я не успеваю даже техники никакие применить, отследила ощущение, усилила и ситуация в считанные минуты разрядилась. Я до сих пор зеваю при интеграции. Может мой ментал заякорил это состояние. Это не отменяет конечно каких-то действий с моей стороны.
  • 0

#190 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 15:50

Андрей, Марина спасибочки вам. То что требовалось, взгляд со стороны. Я по-видимому поэтому так подробно всё и описывал, что подсознательно ощущал какую то незавершённость. Вроде на собственный взгляд всё логично, но что то не так. Точно, телесные ощущения упустил. С этим реально непросто, не всегда удаётся их в теле ощутить в такой ситуации, когда ментал довлеет, видимо тело ещё не на столько ожило. Ну что буду работать. Двигаться понятно куда, это главное.
  • 0

#191 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 17 Август 2011 - 17:24

Евгений, когда сложно поймать ощущения, обрати внимание на дыхание. А если еще внимательно "присмотреться" к дыханию, то можно отследить ощущения с ним связанные, как воздух проходит сквозь ноздри, щекочет слизистую и т. д. и потом уже будешь отлавливать, что присутствует в теле в данный момент. Мне подсказала инструктор випассаны, на мой вопрос, когда в сильных эмоциях, допустим гнева или еще чего, сложно вообще чтолибо воймать кроме учащепнного дыхания, сердцебиения и т. д. , сразу внимание к ладоням, там легче поймать ощущения ( вспомните как Гриша учил представлять руку в пчелинном рою) эти ощущения сразу же откликнутся и потом легче отследить те конкретные ощущения что связаны с этой ситуацией, цепочка потянется.
  • 0

#192 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 20:50

Lucy, попробую. Да, похоже нужны какие то телесные якоря, что бы на автомате вспоминать об отслеживании телесных ощущений в моменты ментальных переживаний. Я, кстати, випасану в формате, который Гриша предложил, пожалуй чаще всего практикую, по несколько раз в день. Пару-тройку вдохов-выдохов сразу начинаю кончик носа чувствовать. Вообщем буду пробовать, спасибо за идею. На ветке про гиперкуб, не ответил тебе, что бы её совсем не зафлуживать. :)
  • 0

#193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Август 2011 - 11:20

Вчера ездила опять на озеро. Последнее время часто бываю одна на природе, и заметила такую вещь. Когда гуляю, плаваю, сижу на берегу, то возникает какая-то тоска. Я от неё, конечно, стараюсь не отмахиваться. Но пока она была еле заметна, то всё-таки я от неё убегала неосознанно, мыслями о природе затыкала. А вчера она какая-то уж слишком сильная стала. Наверное, чтобы я на неё обратила внимание. Иду, смотрю вокруг: лес, поле, солнышко, озеро, чайки, всё вроде радует глаз, а в душе тоска. Что это? Я задумалась... И тут вспышка в голове: а я же одна! Не с кем мне эту радость разделить! Вот оно! Моё глубинное неприятие своего одиночества вылезло на фоне природы. Дома-то я его затыкаю интернетом и виртуальным общением. А тут я остаюсь наедине с собой. Стала я этой тоске открываться. Но тут подъехал автобус и мои мысли переключились. Хорошо, что я запомнила своё открытие. Буду продолжать вытаскивать из себя эту глубоко запрятанную тоску и проживать её почаще.
  • 0

#194 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Август 2011 - 14:02

Вчера ездила опять на озеро. Последнее время часто бываю одна на природе...

Иду, смотрю вокруг: лес, поле, солнышко, озеро, чайки, всё вроде радует глаз, а в душе тоска. Что это?

Только вернулся из бурлящего жизнью центра города. Пробовал активно проживать приходящие ощущения. Поестествоедил запахами, звуками. А через некоторое время поднялась тоска щемящая. Такое сильное ощущение одиночества! Я стою посреди бурлящей толпы людей, все такие разные. Запахи пролетают. Шумом все заполнено. Машины проплывают, поблескивая на солнце, а у меня тоска невиразимая поднялась. И до всей глубины прожить ее не удалось. Ну а в лесу, когда один, то часто такое случалось.
В связи с этим у меня вопрос возник. Зачем мы тогда себе города понасоздавали? Какие состояния город дает, или от чего помогает убежать? Если в принципе все равно где ощущения проживать. То почему часто в город тянет? Ведь на природе то должно быть вкуснее все? И все от творца, так сказать из первых рук.
  • 0

#195 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Август 2011 - 15:14

Вчера ездила опять на озеро
. .............................................
Хорошо, что я запомнила своё открытие. Буду продолжать вытаскивать из себя эту глубоко запрятанную тоску и проживать её почаще.

Привет Лена!
Твой пост во мне срезонировал в нешкольном что ли контексте. Знакомое ощущение...
Несомненно надо проживать и делать все что положено. Но по моему - не только. Если рука попал в огонь и боль от ожога - надо проживать. Но еще надо вынуть руку из огня.
Конечно, одиночество, если сейчас такой момент по жизни (повторяю, мне знаком не по наслышке) не должно скручивать в бараний рог. Но кроме техник можно озаботится поиском того (тех) с кем можно разделить поездку на озеро и все остальное. И не только виртуально.
Банально, я понимаю, но, как в старом анекдоте про дочь Фрейда: "иногда банан - это просто банан"
Удачи тебе и попутчиков в прогулках!
  • 0

#196 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Август 2011 - 15:27

В связи с этим у меня вопрос возник. Зачем мы тогда себе города понасоздавали? Какие состояния город дает, или от чего помогает убежать? Если в принципе все равно где ощущения проживать. То почему часто в город тянет? Ведь на природе то должно быть вкуснее все? И все от творца, так сказать из первых рук.

интересно. только сегодня вернулась опять к этой теме внутри себя. т.е. она немного отличается от твоих, Володя, вопросов, и все же близка. у меня давно идет метание между, как я их называю (ну как-то же надо для себя обозначить) требованиями "духа" и "души". т.е. душа хочет на природу или в маленькие города, есть места, которые я ощущаю "моими", т.е. вибрационно я с ними совпадаю, видимо. и попадая в них время от времени у меня начинается внутренняя истерика на тему "ты себе все врешь, все эти игрища в городах - это сплошная ложь, а на самом деле вот чего тебе хочется". и это так. с другой стороны если это так, что ж я до сих пор не съехала с города? честное копание в себе обнаруживает ответ: боюсь, что мне будет спокойно. т.е. будет мне ровно, спокойно и "дома". а дальше? дальше мне потребуется динамика, и не находя ее вокруг, я начну создавать ее сама, постепенно разрушая спокойное пространство вокруг себя. (как я это уже делала не раз в разных спокойных местах). и вот тут, если послушать себя еще раз, можно услышать голос т.н. "духа" во мне, который вполне отчетливо требует движухи и куража. и ему любое место - дом, и ему совершенно наплевать где жить, с кем и зачем. главное - кураж. и его голос говорит: "ты себе врешь. не нужна тебе жизнь на природе, нет там тебе развития". короче, время от времени я попадаю в эти две полярности и слышу от них "ты себе врешь!". соединить их в себе пока не получается. и еще я подозреваю, что где-то тут окопался и ментал. особенно в части про "нет развития" - очень характерная для него наводка. но если идею развития можно и опустить, то желание куража - явно не от ментала. но ведь и желание жить в "своем" месте тоже не от него, оно такой душевной тоской иногда бывает, таким внутренним пониманием лжи себе. короче, идём дальше, смотрим во что выльется.
  • 0

#197 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2011 - 15:52

но ведь и желание жить в "своем" месте тоже не от него, оно такой душевной тоской иногда бывает, таким внутренним пониманием лжи себе. короче, идём дальше, смотрим во что выльется.

Моя любимая тема )))) и тоже вру себе в этом.
Чуть ли не тютелька в тютельку мое описала...
Только вот вряд ли не будет динамики, во всяком случае сначала, место-то хоть и "свое", но сложившихся привычек не будет и все по-новому.
  • 0

#198 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Август 2011 - 22:36

...Только вот вряд ли не будет динамики, во всяком случае сначала, место-то хоть и "свое", но сложившихся привычек не будет и все по-новому.

Согласна. Когда переезжаешь жить на новое место - динамики будь здоров! А жизнь на природе очень приближает к собственному естеству, которое и есть воплощенная динамика. Хотя это не гарантия. Спивающиеся жители деревень тому подтверждение.

Я в большой город жить ни за что не поеду. Кто вкусил прелести жизни в окружении природы, от этого уже не откажется.
  • 0

#199 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Август 2011 - 22:49

Привет Лена!
...Но кроме техник можно озаботится поиском того (тех) с кем можно разделить поездку на озеро и все остальное. И не только виртуально...
Удачи тебе и попутчиков в прогулках!

Спасибо, Миша!
Я приглашаю друзей в гости, но пока мало кто откликается. А вот то, что постепенно в мир иной ушли все мои близкие, а друзья разъехались в другие города, о чем-то говорит. Я думаю, о моём непрожитом страхе быть одной. И я рада, что этот страх и сопутствующие ему чувства всплыли сейчас, я на самом деле давно этого ждала. Ведь это моя отвергнутая часть, которую я так глубоко закопала.
  • 0

#200 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Август 2011 - 03:59

а я наоборот не смог бы прожить без города! даже уезжал на острова, и классно там, и море чистейшее и гребешка наловил немеренно, но скучно там. и без друзей (ну это поянтно) и с друзьями хватает пару-тройку дней. не знаю, природа природой, но все эти розовые слюни про природу... а про то, что радует - да всё! если у меня состояние открытости, то какой там природа, какие там бабочки, ты идёшь по городу и любишь абсолютно всех и всё. а сколько именно того драйва, куража, о котором говорила Юля, при этом испытать можно, словами не рассказать :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей