Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#181 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 08 Март 2013 - 11:25

Да, интересная эта мертвая вода. Страха перед ней не было, но не уверен, что задерживал вдох до последнего... Когда хорошо задерживаю - появляются спазматические сокращения диафрагмы и и еще чего-то в животе, и кажется, что не ментал в панике, а тело. Важен настрой, с которым входишь в МВ и наличие отрешеннности после полного выдоха, тода получается дольше у меня. Канал пока не получается, работаю дальше. Сегодня утром делал МВ 3 раза, только 1 раз с каналом. 1 раз заметил время до вдоха - 25сек, но на вебинаре, кажется, было иногда больше. Но очень зависит от полноты выдоха.

Утром была небольшая крепотура в теле, повалялся в постели в удовольствие, потом танец дурака сам напросился.

Размещенное изображение Лучшая половина, с праздником вас!!!,
  • 0

#182 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2013 - 12:04

Да и еще к состоянию ужаса - обычно это бывает мгновенное как укол ( забыл выключить утюг... и пр.) и оно вспыхивает в груди...
  • 0

#183 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2013 - 12:59

Вот не написать все сразу... вчера на вебинаре после Мертвой воды были интересные ощущения в области затылка... надо посмотреть что там находится, какие зоны.
  • 0

#184 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 08 Март 2013 - 13:45

После вчерашнего вебинара заметно лучше пошел канал и какос.Замечательно.Получаю удовольствие от техник,а значит хочется делать еще и еще.Утром сделала 3подхода по 3 раза.Как зарядку.Пока неприятных ощущений нет.Дыхание задерживаю не на всю катушку\ну не мазохистка я и удушья боюсь\,но стараюсь терпеть 20сек.и пытаюсь увеличивать время задержки.Технику Гриша дал очень понятно-СПАСИБО.
Вчера очень болела поясница\там .где разрыв верхней и нижней половины\еле ходила\лежа просмеивала\,а после вебинара стало легче и заметный прилив сил.Но работы еще впереди...
Вебинар скачала,но он почему то не хочет открываться.У всех нормально открывается?
  • 0

#185 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Март 2013 - 15:19

Вебинар скачала,но он почему то не хочет открываться.У всех нормально открывается?

У меня открывается, но не обычным плеером, а VLC media player
  • 0

#186 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 08 Март 2013 - 15:23

Первый вход в канал с мертвой водой был просто тяжелым,сильная усталость,голова гудит,и даже дрожь в коленях. Сама процедура мертвой воды понравилась,не дышать легко могу 30сек,35.40 с трудом,перед вдохом тело кидает из стороны в стороу,голова мотыляется,теряется координация движения.страха нет(или я чего то не понимаю) есть сильное желание глотнуть воздух.
  • 0

#187 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Март 2013 - 16:39

Вход в канал с задержкой дыхания получился, хотя не люблю самоистязания. Последствия входа в канал - просто поразительные . Получилось разорвать несколько блоков, которые поставил сам себе в другой школе. И техника задержки дыхания была схожа. Потом другие действия были. Не направленные на вход в канал ессесно. На рефлекс дыхания я другое ставил и наконец это разорвал!!! Свершилось.!!! Сегодня днем закончились сигареты, решил проследить за ощущениями и как-то бросить курить. Пора. Так вот, когда увидел пустую пачку, ощутил страх, что нет сигарет и как жить дальше буду. Этот страх я подхватил вместе с выдохом, задержкой дыхания и дальше все по технологии входа в канал.Вот уже как пол дня не курю и как-то не комплексую. Нет борьбы с самим собою что нужно покурить, сходить за сигаретами для начала...
  • 0

#188 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 08 Март 2013 - 16:58

Скачивается, открывается ЛЮБЫМ плеером. Формат AVI.
  • 0

#189 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 17:07

В этой технике меня, никак в канал не попадающую, крайне привлекла техничность - все просто, соображать не успеваешь, просто делаешь. С утра была крепатура, почему-то в ногах, побаливает грудь. И вроде я не боюсь, но ментал все отговаривал делать - попозже, лучше сядь поработай и пр. Первым утренним разом в итоге осталась не очень довольна - как будто все равно где-то недотягивала. Сейчас сделала вторую серию подходов за день, вроде как почестнее. С выходом в канал пока не очень. но ощущения того, куда я выхожу, более яркие и быстрые. Времени достаточно, потому как дышать не хочется. Но ощущения потока, динамики нет - некое спокойное ничто / все. У меня появились следующие вопросы. Я очень быстро перестаю следить за точкой, вообще не до того, - насколько это важно? Надо ли в задержке стоять прямо? У меня ноги взбрыкивают, приседаю, верчусь - очень хочется сделать вдох.
  • 0

#190 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Март 2013 - 17:31

У меня без видимых причин сегодня испортилось настроение. Внутренний подъем, характеризующий мое состояние в последнее время, резко спал, появилась апатия. Ничего не хочу делать, работаю через силу. Наблюдаю это в себе. Думаю, что такое состояние связано с мертвой водой и входом в Канал - возмутилось залегшее было на дно.
  • 0

#191 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Март 2013 - 17:42

вчера не сделала ни одного входа в канал, ни одной техники, очень плотный был день, хотя ведь пишу и понимаю, что ложь!!! было бы желание, нашла бы возможность ну хоть для пары разочков!! сегодня ощущение, будто куда то далеко назад себя откинутой, будто и не день пропустила, а очень много и времени тоже будто гораздо больше прошло, никак ни день, а месяц забвения минимум скачала "мертвую воду", а нравилась она мне всегда и делала почти каждый день, пошла слушать вебинар, уверена, что наверняка услышу что-то, что пропустила раньше и не заметила
  • 0

#192 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 08 Март 2013 - 18:35

Раньше я задержками дыхания не занимался.На вебинаре как раз вписался в темп выполнения, предложенный Гришей. Хотя, если честно, не каждый раз все-таки удавалось достичь максимальной задержки - вдыхал чуть раньше. Войти в Канал из Мертвой воды получилось вчера с последней попытки, когда выполняли самостоятельно. Наиболее явное ощущение - сильное тепло в теле и испарина. Еще тяжесть в голове. Нарабатываю дальше.
  • 0

#193 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 08 Март 2013 - 19:28

У меня без видимых причин сегодня испортилось настроение. Внутренний подъем, характеризующий мое состояние в последнее время, резко спал, появилась апатия. Ничего не хочу делать, работаю через силу. Наблюдаю это в себе. Думаю, что такое состояние связано с мертвой водой и входом в Канал - возмутилось залегшее было на дно.

Аналогично. Сразу после вебинара у меня пропал аппетит, хотя периодически приставал ко мне весь вечер. И сон. Зато захотелось петь. Что-нить такое раздольное и чтоб непременно в полный голос. Соседи помешали. Мало того, что у них слух есть (музыканты), так еще и спят в полтретьего ночи! Удивительное бодрое и ясное состояние было. С утра мертвая вода тоже хорошо шла. Быстрый вход в канал лучше получается. А после обеда на фоне друзей-цветов-подарков вдруг зазвучала совсем другая стародавне- программная депрессивная песенка. Не допета стало быть. Отслеживала-прорабатывала. И что-то мне подсказывает, что она еще вернется.
  • 0

#194 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:12

Это ж каким дурнем надо быть, чтобы добровольно принудительно себя так мучить? Своими же руками плохо себе делать. Не додерживаю до максимума, жалею себя. Ладно, побурчала, иду опять пробовать.
  • 0

#195 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:40

С детства у меня с дыханием особые отношения, ужастно трудно довести себя до состояния рефлекторного вдоха. Когда кажется что уже вот оно будет и .., в этот момент происходит рефлекторное "проглатывание" этого состояния и желание вдыхать пропадает, вместо него ощущение дурацкого любопытства - "а что будет дальше". Это всегда мешало делать МВ. Сейчас попробовал не дожидаться а начать вход приблизительно в точке максимального задыхания. Интересное ощущение: как будто проламываешься сквозь кучу мелких щепок. Но потом возникает ошущение ... Такое же как на берегу океана когда тебя обдувает свежий ветер... Кстате кто нибудь знает сколько средний человек делает вдохов в минуту? Что то у мня больше 7-8 не получаеться.
  • 0

#196 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Март 2013 - 20:55

Кстате кто нибудь знает сколько средний человек делает вдохов в минуту? Что то у мня больше 7-8 не получаеться.

В среднем 16-18 вдохов в минуту.
  • 0

#197 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Март 2013 - 21:43

Мёртвая вода, такая страшная и такая притягательная. Игра на грани, тело ведь знает, что задыхаемся понарошку, ему страшно по-настоящему. Да и не только тело, когда то давно, прочитал о том, что якобы Гоголя похоронили в состоянии летаргического сна. Эта информация почему то произвела на меня тогда весьма глубокое впечатление. Когда ранее практиковал МВ, ментал иногда выкидывал такой фортель: подкидывал мне некий образ, что то вроде ощущений засыпанного грунтом лица. Удержаться от немедленного вдоха было тяжело. :) Даже если удержался, чётко сделать последующие шаги не получалось, технология выходила скомканной. Во время веба и после, ничего такого не было. Посмотрим что будет дальше. Вообще интересно откуда эти страх вылазил, что за инграмма. Эффект от вчерашнего веба проявился тут же: довольно рано проснулся, при этом ощущал токи тонких вибраций через тело. Аппетит тоже пропал: съел пару бананов, пару яблок, немного чищенных семечек. Канал после МВ получается улётный, гамма пронизывающих ощущений, теряешь ориентировку, что, где, кто. Не очень понимаю тех, кто пишет что мысли присутствуют. Мысли безусловно появляются через какое то время, но какие могут быть мысли когда область бронхов и диафрагму рвёт от спазмов, когда растягиваешь это всё до упора. Там краешка ума только и хватает что бы понять в правильном ли порядке всё делаешь, да и то бывает забываешь что нибудь, какие уж там мысли.
  • 0

#198 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2013 - 22:41

Сегодня делала мертвую воду гораздо чаще, чем ожидала от себя. На меня очень подействовали слова, что из-за этого могут поменяться пищевые пристрастия. Вспоминаю, как мне страшно было начать технологию на первом гипере, по-моему я целый день посвятила попыткам войти в МВ, но так и не смогла. Да, аппетит действительно уменьшается, энергии прибавляется. Но лично мне становится страшно, что я не смогу распорядиться этой энергией, мне пока не очень уютно находиться в таком состоянии, я постепенно себя приучаю к нему. Что-то очень поменялось по сравнению с Гиперкурсом 1 и Альтеркурсом в ощущениях от выполнении этой технологии, но что конкретно - не пойму, просто совсем по-другому.
  • 0

#199 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2013 - 02:17

Кстате кто нибудь знает сколько средний человек делает вдохов в минуту? Что то у мня больше 7-8 не получаеться.

Что же, это не предел. Йоги, занимающиеся пранаямой, делают 1-2 дыхательных цикла в минуту. А что про среднего человека говорить - может пыхтеть и 20-30 дыханий в минуту, гипервентиляционный синдром называется, в нашем безумном мире считается почти нормой. А вообще-то какая-же это норма - среднестатистическая оценка только.
  • 0

#200 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Март 2013 - 03:59

Мертвая вода в сочетании со звездой полша лучше чем просто звезда. Величина задержки сильно зависит от времени суток и как давно покушал. Единсвенное для меня неудобство после сильно долгой задержки хочется по маленькому и если делаешь в парке не всегда удобно тк по близости нет туалета. Сегодня еще делал подводный вариант задержек дыхания. Должен сказать что на энтузиазме сделал в несколько раз больше проныриваний вдоль бассейна после практики мертвой воды.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей