Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#181 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:51

похвала, может поднять материала не меньше, чем самое неприятное высказывание.

Жень, вдогонку всплыл вопрос (я из себя ответа пока не могу получить - меня давно не хвалили, поэтому пока ярко поработать не с чем):
вот ты "проработал" хорошие слова в твой адрес - вернее поднятое в тебе этими словами.
И как после этого тело стало отзываться на похвалы и комплименты? Они перестают тебя цеплять, или они становятся не интересны, или как-то по другому происходит?

Вот когда с "гадостью" поработал, тогда и не жалко потом, что она для тебя уже не интересна.
А хорошие (и такие редкие!!!) слова о себе мне как-то жалко низводить на уровень ничего не значащего фона и делать вообще не достойными внимания. А может даже не жалко, а жаДно - мое! мне приятно! не отдам!
Да, это привязка, да, это как камень в русле... Но... ???
Такой вот у меня вопрос обрисовался.
Как у тебя с этим получилось?
  • 0

#182 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 09:10

У меня первый раз в жизни получилось по настоящему принять! Раньше в подобных ситуациях меня захлестывали умствования - что ответить обидчику, да куда бежать искать защиты, да какая сволочь, да это несправедливо!!! И выматывало меня это потом не часами, а днями - я ни о чем другом думать больше не могла и жила в жутком сжатии, ненависти, негодовании, страхе. И так до полного изнеможения. А тут так все по другому случилось: словно я - ночное небо, и в меня выстрелили ракетой, и она взорвалась, и этот взорвавшийся фейерверк плавно и красиво расцвел в черном небе - во мне - и так же плавно растворился. И прошло уже несколько часов, и иногда в меня вплывают мысли о произошедшем, некоторые пытаются меня зацепить и заинтересовать собой - "меня отматерили! ах!" А я ну не заинтересовываюсь и все тут. Внутрь себя посмотрю - нет отклика, тело молчит. Живу дальше.

Спасибо соседу - он мне такое могучее переживание подарил! Настоящее приятие!!!

Ира, обнимаю тебя, ведь это прекрасно, что у тебя получилось! Что такую ситуацию удалось прожить! У тебя, ни много ни мало, началась новая ты.
  • 0

#183 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 09:52

Да,ведь именно униженная гордыня окрашивает отношения.Гордыня на самом деле это духовный стержень называемый гордостью.Который в свою очередь может уразуметь правду своей опоры.И это дело личной жизни.
  • 0

#184 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 09:52

любопытное это ощущение, когда все становится просто... внутреннее усилие на совмещение очень похоже на то "убирание" границы между собой и болью... как будто лопается невидимый шарик :)
  • 0

#185 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:14

Влада,скажи пж. почему программы по твоему призваны вызывать дискомфорт?И если получится быть внятной,вопрос второй:Что есть дискомфорт?А что комфорт?

Игорь, это было не общее утверждение, я отвечала на конкретный пост Дмитрия Фролова. Думаю, если ты перечитаешь его пост, а потом мой ответ, то станет понятней, что я имела в виду.

Дискомфорт для меня - это такая ощутимая штука в теле, собственно, ощущение, которое меня беспокоит: свербит, зудит, в общем, обращает на себя мое внимание. А комфорт - ну, не знаю, самое точное определение, наверное - сгармонизированное состояние. Похоже на послеоргазменное, только не такое яркое, более спокойное.

Не знаю, внятно ли получилось, решай сам. :)
  • 0

#186 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:15

У меня не получается. У меня большие ожидания. Они совсем не оправдываются. Есть ментальная модель в которой я работаю, которую дал Гриша, вхождения в какос и в круг. В рамках этой модели я все делаю, но вот если эту модель отпустить, то ничего не происходит. Ну или я не слышу этого совсем, потому что громкости и тонкости совсем разные. Продолжаю делать, но такое чувство, что никаких подвижек не происходит. То есть я не совсем ничего не ощущаю, ощущаю конечно. Вибрации, смех, тонкие оболочки, поток в круге (ну может не такой уверенный), с какосом еще сложнее. Я может не то обращаю внимание? Я делаю технологию и смотрю внимательно в тело, создаю потоки на базе моделей, но так понимаю, что рано или поздно тело должно войти в это состояние естественно? А ведь многие пишут про инсайты, про прорывы, про единство. Что же это, я все это мимо что ли пропускаю?
  • 0

#187 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:46

И как после этого тело стало отзываться на похвалы и комплименты? Они перестают тебя цеплять, или они становятся не интересны, или как-то по другому происходит?

Ира, я, конечно, не Женя), но фишка в том, что ты перестаешь зависеть от похвалы. Перестаешь ее жаждать. Она теряет свою сверхзачимость для тебя, и становится просто приятным событием.
Ну, как мороженое (если ты от него не зависишь)). Да, приятно, съел, получил удовольствие и живешь дальше. Не "зависаешь" на нем.
Может, тебя и не хвалят давно потому, что ты слишком сильно этого хочешь. Вот у меня так бывает:кто-нибудь очень ждет и рассчитывает, что я его похвалю. Как бы внутренне на это заточен. А у меня хвалить не получается: возникает ощущение, что из меня эту похвалу вымогают.

Как-то так.
  • 0

#188 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 10:56

... вот до сих пор помню - "душа обязана трудиться и день и ночь" и "пораженье от победы ты сам не должен отличать"

Ух, это самое жуткое стихотворение моего детства. "Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб .... Держи лентяйку в черном теле ... Учи и мучай дотемна... " Это в моем восприятии прямо оппозиционно радости и единению, вниманию к себе, движению навстречу.
Спасибо, что ты напомнила. Такое всколыхнулось! Прям мышцы застыли сразу, как будто мне 5 лет.

Жень, вдогонку всплыл вопрос (я из себя ответа пока не могу получить - меня давно не хвалили, поэтому пока ярко поработать не с чем):
вот ты "проработал" хорошие слова в твой адрес - вернее поднятое в тебе этими словами.
Вот когда с "гадостью" поработал, тогда и не жалко потом, что она для тебя уже не интересна.
А хорошие (и такие редкие!!!) слова о себе мне как-то жалко низводить на уровень ничего не значащего фона и делать вообще не достойными внимания. А может даже не жалко, а жаДно - мое! мне приятно! не отдам!
Да, это привязка, да, это как камень в русле... Но... ???
Такой вот у меня вопрос обрисовался.
Как у тебя с этим получилось?

Да, мне тоже интересно.
Хотя я, наоборот, радость еще активнее стараюсь интегрировать. Потому что ощущаю какую-то неестественность порой, как будто это внешняя радость. Кнопку нажали - лампочка зажглась. Как-то это ... неправильно... Часто нажимают в то же место, где и гадости срабатывают. Привкус похожий получается.
Есть ведь отличием между такой приятностью и тем, что в звезде или какосе, правда?
  • 0

#189 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:08

Ира, я, конечно, не Женя), но фишка в том, что ты перестаешь зависеть от похвалы. Перестаешь ее жаждать...

Да, похвала бывает довольно значимой штукой в жизни. У меня бывают периоды, когда вокруг многое воспринимается ясным, и тогда совершенно не завишу от нее, не ожидаю. И когда хвалят - да, воспринимается как событие, приятное, но не более. Но иногда бывают моменты, когда не просто хочется, чтобы похвалили, а прям выискиваешь это вокруг, события и слова оцениваются:"похвала-не похвала". Потом, конечно смешно становится от этого. Я так вижу, корни этого всего опять таки в нашей "недолюбленности".
  • 0

#190 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:09

...я из себя ответа пока не могу получить - меня давно не хвалили, поэтому пока ярко поработать не с чем...
И как после этого тело стало отзываться на похвалы и комплименты? Они перестают тебя цеплять, или они становятся не интересны, или как-то по другому происходит?..

Ира, у меня такое бывало, когда похвалы и комплименты не цепляют, они даже не замечаются умом. Воспринимаю их, как если бы мне сказали: хорошая погода. Ну, да, хорошая, но ум не цепляется за эти слова, они проскакивают сквозь него моментально, ничем не задеваясь. Это состояние свободы. У меня это бывает, когда я счастлива от того, что я есть, радость льется через меня, в таком состоянии не цепляют ни похвалы, ни ругательства. Но потом зависимость возвращается, и опять хочется, чтобы меня хвалили и не ругали.
  • 0

#191 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:24

У меня не получается. У меня большие ожидания. Они совсем не оправдываются.
Есть ментальная модель в которой я работаю, которую дал Гриша, вхождения в какос и в круг. В рамках этой модели я все делаю, но вот если эту модель отпустить, то ничего не происходит...

Аня, я думаю, что всё дело в ожиданиях. У меня был опыт, когда мы регулярно входили в канал смеха, а я ничего или почти ничего не ощущала, зато напрягалась каждый раз от своих ожиданий. И так мне это надоело, что вообще не хотелось входить в канал. А потом я спросила об этом Гришу, и он ответил что-то типа: а ты играй в это. Я перестала серьезно настраиваться и ждать чего-то, начала играть, как в детстве, и случилось чудесное, даже словами не передать.
  • 0

#192 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 11:43

До меня дошло что с этим тоже надо работать. Интегрироваться с тем челом, которому от тебя чего-то надо и тогда получается в процессе интеграции , что это самому себе от себя надо и дискомфорт принимается и происходит более полная интеграция. Просто такой дискомфорт сильно мешает.

Дима,

Влада написала уже о том, что мы интегрируемся исключительно со своими ощущениями. Но для того, чтобы с ними проинтегрироваться, надо снять собственное сопротивление перед ощущениями, которые мы оцениваем как дискомфортные. И очень часто это наше сопротивление не позволяет нам сделать шаг и полностью погрузиться в ощущения, тотально проживая их.
  • 0

#193 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:39

После какоса пошла динамика.Как у Ильфа"путаясь в соплях вошел мальчик."Была сильно"в соплях",но восприняла это как повод для работы и радости.Сегодня прочитала у Люды Лютико,что сопли это внутренние слезы.Спасибо.Понаблюдаю.
Вопрос знатокам?Иногда во время звезды и какоса ощущение .что энергия накапливается в голове.,затылке.Прекращаю технику т.к.бывает подъем давления.Пробую разную степень вытягивания.но пока причина не ясна.
И еше,я как то ,упустила с помощью какой техники мы можем работать с головой?Сердце просмеиваем через мудру.а про голову .где то потерялось. :unsure:
  • 0

#194 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:46

У меня не получается.
Есть ментальная модель в которой я работаю...
А ведь многие пишут про инсайты, про прорывы, про единство. Что же это, я все это мимо что ли пропускаю?

Анечка,

ну и не отпускай модель.. Что плохого в модели?

У каждого все происходит очень индивидуально. Прорывы и инсайты часто случаются там, где их вовсе не ждешь. Я не так давно поняла (поняла = прожила), что техники нас не меняют, но и без техник ничего не будет. Ничего. Мы ведь техниками нарабатываем нашу готовность открываться, принимать. Чтобы она, эта готовность была наработанной тогда, когда в очередной раз из нас, как чертик из табакерки, выскочит неприятие и несогласие. И тогда, имея то, что мы имеем наработанной техникой, открываемся и позволяем. И случается инсайт и следующий Шаг.
  • 0

#195 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 12:50

Иногда во время звезды и какоса ощущение .что энергия накапливается в голове.,затылке.Прекращаю технику т.к.бывает подъем давления.Пробую разную степень вытягивания.но пока причина не ясна.

Гала, а ты не пробовала протанцевать, порастягивать зону, в которой ощущается дискомфорт, танцем Дурака?
Танцем Дурака мы работаем с проблемами любого рода.
  • 0

#196 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 13:14

У тебя, ни много ни мало, началась новая ты.

Володь, спасибо!
У меня и вправду началась новая я. И мир тут же явил новую грань...
Как-то день не загруженный сегодня получился, и я в нем просто дрейфовала, чуть помахивая плавничками, двигалась, совершенно ничем не обремененная снаружи - ни работа не напрягала, ни суета какая-нибудь.
Зато внутри такая жизнь шла!!! Одно за одним, и все так ярко.
Душа жила!
То роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты" - его не во всяком состоянии возможно читать. Сегодня он читался и проживался.
То последний "Огонек" - а там с темы про то, что ряд русских писателей убирают из школьной программы, в том числе и Куприна, я вышла на мысль, что Куприна вообще не читала. Нашла в Интернете Куприна, почему-то выбрала "Гранатовый браслет"... Теперь сижу уреванная - там самая последняя глава - это полное приятие того, что с человеком происходило и происходит. Хорошо, что не прочла это раньше, не поняла бы и не восприняла. Человек столько лет безответно любил, страдал, не смог без этой любви жить и отказался жить вообще. И принял это.
Куприн Гранатовый браслет

И еще много подобного у меня сегодня было - вне обычной будничной жизни.
  • 0

#197 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 13:56

КАКОС делаю. Интересное состояние появилось в следствии: единство с окружающим пространством. Правильнее оно стало ярче. У меня при выполнении звезды и включении смеха хочется потрясти телом и трясу конечно. Все ничего, но сбрасываю все..... потом с начала начинать приходиться. :(
  • 0

#198 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:38

Люд, так это твое письмо выходит?.....

Да, Мариш! письмо мое. Написала, как посчитала нужным, симметричный ответ, так сказать. Но как маетно было целый день, стыдно. Твоя боль во мне такой болью отозвалась. Я мастерица по самонаказанию. Обожгла себе язык кипятком (случайно, не подумайте чего), сегодня целый день удушье душит. Сейчас одно про себя могу сказать - до целостности далеко, умения не реагировать, а отвечать в соответствии со своими ощущениями нет и в помине, пока усвоена только теория. Самые простые формулы как всегда самые трудные в практическом исполнении.
Я много лет дрессировала себя, чтобы быть доброй, очень сильно всегда себя наказываю, если поступаю вразрез своим стандартам, наверное тем самым социумным программам. Сейчас я не хочу быть доброй (плохой тоже быть не хочу), хочу научиться быть собой. Вот, Женя говорит, есть шанс. Я и сама так ощущаю, но деточки мои не дремлют, не доверяют моей головушке, заботятся о самосохранении. Как прожить переходный период? Спасибо, Мариш, еще на одну ложь мне показала.
  • 0

#199 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:42

, не смог без этой любви жить и отказался жить вообще. И принял это.
Куприн Гранатовый браслет

Разве "отказался жить" и "принял это" можно сочетать?! У меня шок! :blink:
  • 0

#200 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:43