Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#181 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 00:11

я за собой заметила, вот рычать то я не умею, а каркать то каркать... очень весело выходило... :lol:
Да за собой тоже заметила, что голос ребенка, ребенка обиженного (привет Марзия!) вот как получается, как голос нас проявляет...
Итересно выходит, все в нас есть все заложено, только осталось проявиться....
А вот как по зловеще смеятся то понравилось, даже в туалете практиковала, там акустика хорошая...... :lol:
Буду дальше за собой наблюдать, за своими итонациями и нарабатывать... :rolleyes:

Да. Мариша! Очень важные твои наблюдения. Интонации легче получаются, когда наработан природный тон-основа.

Смотрите, что я нашла в закоулках интернета!!

Марзия... Спасибо..........

• 0

#182 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 11:37

Женечка, а может позволишь себе на самом деле смеяться в полный голос?  :rolleyes:

А вот карканье из первых рук - видео Алексея Коляды

PPS. Интересный) До чего техника дошла :blink:

Какой интересный дядечка, а какие у него руки чудесные. Прям одно удовольствие на эти руки смотреть))))

• 0

#183 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:00

Утром прохожу мимо соседской овчарки, из-за забора лающей на меня, слушаю ее и начинаю лаять на неё, подражая ей.

Если у меня получается не похоже на нее, она заходится в лае. Если похоже, как нам обоим кажется,  она прекращает лаять,

склоняет голову на бок и заинтересованно смотрит на меня.

Тогда я тоже склоняю голову на бок и первым начинаю лаять на нее. Она в ответ ...

Наташ, правильно ли я делаю технику, распространяется ли она только на французских бульдогов и почему хозяйка этой собаки перестала со мной здороваться?

• 1

#184 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 18:16

Саша))))))))

Это мы не проходили, это нам не задавали))  

Наташ, правильно ли я делаю технику, распространяется ли она только на французских бульдогов и почему хозяйка этой собаки перестала со мной здороваться?

Если озадачил не только хозяйскую собаку, но и собачью хозяйку - точно правильно  :blink:

Техника интернациональна  :rolleyes:

Возможные варианты - почему...:

-хозяйка не понимает "собачего"

-ей очень хочется, что ты с ней так поздоровался

-заввввидует   

А представь, ты бы еще злодейски рассмеялся?  ;)

• 0

#185 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 20:18

Наташа, если трудно, начни с трактора) и постепенно включай всех собак)) 

У меня "француз" тоже долго не получался, со временем услышишь его у себя и удивишься, насколько комфортно так звучать.

Наташа, спасибо за занятие!! Я первый раз присутствовала, мне очень понравилось. Я  не всегда смогу по средам, но буду в записи прослушивать (хорошо что они есть :) ).

У меня тоже не получается "француз" и ворона. Просто рычать пока как могу?

• 0

#186 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 21:30

У меня тоже не получается "француз" и ворона. Просто рычать пока как могу?

Да, Света. Рычи как ррррычится) Кроме трактора, можно вспомнить, как фыркают (? что делают ?)))  лошади: тпррр )))))))) Звук создается губами, слегка сжимаешь 2 пальцами кончики губ, ищешь удобное положение, чтоб рычалось. Поначалу тоже не у всех получается).

Какой образ тебе ближе, что идет, то и делай. Все выстроится само собой. 

• 0

#187 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 22:22

Наташа, в изгнании честно выполянла твою просьбу - найти точки, где Школа и голосовой тренинг соприкасаются. Так много всего приду... много точек нашла, что и забыла многое.

Главное - искала принципиальную разницу между природным голосом, поставленным голосом и нашими обычными голосами. У меня получилось, что все дело в том, на что опирается голос. В природном звучании мы находимся в состоянии гармонии, в ощущении улыбки. Обычно мы голосим из каких-то негармоничных состояний. А если поем - опираемся на свои представления о теме песни... Поставленный голос также опирается на внешние вещи. В общем у меня получилось, что при звучании  (попытках, жалких попытках) природным тоном  я опираюсь на внутренние точки опоры, а при обычном своем пении в дУше - на внешние представления.

Предлагаю обсудить и разгромить, мало ли  кто что придумывает под постоянные жалобы о боли.

• 0

#188 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 08:48

Привет всем голосистам и голосинкам  :rolleyes:

Сегодня в 21-00? По Москве? Среда? Ссылка та же https://attendee.got...446280131226369

Меня не будет, надеюсь Любава или Алена Ша откроют, я им написала.

Всем мое карррррррррррррр!

• 0

#189 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 12:25

а мне можно к вам заглянуть?

• 0

#190 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 13:28

а мне можно к вам заглянуть?

Уряя, Люда, приходи!! Или споемся, или поспорим всласть, тему только вот найдем.

• 0

#191 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 14:44

Уряя, Люда, приходи!! Или споемся, или поспорим всласть, тему только вот найдем.

Привет, Марзия! Спорить нет никакого желания, особенно ночью, а вот каркать я уже научилась, насмеялась, пока по парку ходила и каркала, люди вообще внимания не обращали, про Сашу с овчаркой тоже весело было целый день. И почему же с ним соседка перестала здороваться))))). Я ведь тоже, когда еще с Мартыном гуляла, с собаками, которые в стае беспризорные,  на собачьем языке разговаривала. Дочка только просила, чтобы не при людях. А собаки с первого, ну в крайнем случае со второго гава понимали и уходили. А твоя мысль про суть природного голоса мне очень созвучна, вот лень физиологическое обоснование подводить, целый день уже сегодня мозги грела на работе.

• 0

#192 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 16:57

...Меня не будет, надеюсь Любава или Алена Ша откроют, я им написала...

Не надейся. Уж не знаю, куда ты там в спешке писала, но они ничего не получали :ph34r:.

Так что, дорогие друзья-участники проекта возрождения, необходимо каждому - каждому твердо выразить намерение, чтобы платформа все-таки открылась ровно в 20-50. Выражаем качественным продолжительным рычанием и троекратным "каррррррр!".

И только после этого заходим по ссылке из поста Ани.

До встречи :).

• 0

#193 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 18:43

Не смогу сегодня, участвовать. Подвевольная рабочая сила, должна работать

• 0

#194 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 20:33

Показательно, Костя. А ведь, всего-то надо было:

... Выражаем качественным продолжительным рычанием и троекратным "каррррррр!"...

Признайся, ведь не сделал? :P

• 0

#195 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 23:56

Доброй ночи!

СПАСИБО ВСЕМ: звучавшим в "толстых" телах и всем приславшим тонкие)  Конечно, в Прогуживании, чем больше людей, тем ярче ощущения от звучания. Даже те, кто молчал, прогуживались - работали звучащие микромышцы, которые функционируют при слушании. Вихрь после гудения был мощным

Радует, что наше общение выходит за рамки чисто голосового тренинга. 

Интересно ваше мнение, что думаете вы по поводу  вопроса Люды про молодёжь, как откликаются глубокие исследования Марзии.

PS. При гудении предлагается выбрать наиболее или наименее подходящий вам слог и звучать его в ощущениях.  При полном прогуживании обратите внимание на те слоги, которые вы "вдруг" забудете прозвучать.

Слогов 16: О. ГОЙ. СВА. ПРА. СЛА(-ВА). РА(ДА или ДАР). О(-У)РА. РУ(-Н). ВЕЛЕ(или УЛЕ). ВИ(-Й). ЙА(-Р). МА. ЛА. ЗЕМЬ. ЛЕ. МАРА. В скобках - альтернативные слоги, выберите подходящий для себя сегодня, а завтра может быть все по-другому. 

• 0

#196 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 12:07

Поначалу голосовой тренинг выглядит очень простым. Я, например, как тот господин, который узнал, что разговаривает прозой, несколько небрежно отнеслась к простым распевным звукам, гудению. До первых глубоких изменений, или даже так - до момента открытия, что голосовые практики усиливают все практики, которыми я занимаюсь на данный момент. Подозреваю, что я вообще проговариваю все, что делаю в текущей жизни. Осознание происходящего, присутствие... даже не берусь продолжать.

Буду конечно гудеть и петь, страшно, но буду.

• 0

#197 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 14:17

Наташ,это явно не просто голосовой тренинг..Вчера испытала стыд,кургузость, тяжеловесность, температура то поднималась. то опускалась..При появлении Вики пережила очень неприятные ощущения из детства, спасибо, из нутри что-то вынималось  и вынималось.А таких вибраций я не ощущала ещё никогда, хотелось застыть и слушать как в медитации. Слог МАРА- меня так называл брат..Переслушала первый  пропущенный веб, всё встало на места,меня приколбашивает, совсем забыла про игру...Спасибо, такой я себя ещё не видела..

• 0

#198 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 16:59

О как мне спалось...под дружное гудение и бодрое сопение :)

Но начал  добросовестно....только совесть испарилась куда то.

Но вот что странно, через часа четыре проснулся, бодр и свеж...

Скачал...слушаю...делаю? :o

• 0

#199 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 17:27

Наташ, спасибо за занятие. Не помню на каком звуке я потеряла чувство реальности. Вернее, моей реальностью стали вибрации вокруг меня. Они были  плотные и ощутимые. Ближе к концу заболела голова, начало колоть сердце. Пришлось сесть, отследить ощущения. Мне стало страшно, что происходящее не поддается моему разумному контролю. Я засыпала с ощущение, что каждая клеточка до сих пор еще гудит, чувствовались даже кости..

• 0

#200 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 18:58

Наташа, спасибо! Вчера ушла по-английски на слоге гой, т.к. утром нужно было очень рано с утра уезжать из дому. Да, впечатление сильное, глубинное, интересно, где скачать можно. Но если бы не поприсутсовала, то по аудиозаписи наверное вряд ли разобралась и так почувствовала! Всей компании спасибо.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей