Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...три минуты

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
529 ответов в этой теме

#181 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:38

только собираюсь написать оп.. мысли уже разбежались и остались какие то бессвязные обрывки и писать надо бы по ощущениям только ощущение у меня в основном сейчас негативные с редкими просветами.

не из за того что я новичок а просто всегда так у меня не могу я так просто не умею сложно влиться в коллектив, в круг людей
когда наконец то нахожу подходящую тему прочитав ее кажется что вроде и нечего писать то, что вроде все сказано и описано что нечего нового своим постом я не скажу потому писать и не надо.

Леня! Вот я тоже новичок и ты сформулировал все мое смятение, неуютность, вопросы к себе и недоумение, которые были и у меня, и главное - вот они то- ого-го, а я маленькая такая. Вот меня этим форум и привлек, что читаю посты и некоторые такие, что под каждым словом бы подписалась. И вижу, что и других такие же проблемы беспокоят, мучают, я не одна. И вот мудрый Лао Цзы еще говорил, что правдивые слова неказисты, красивые лживы.
А зачем тогда писать? Ты пока честно напишешь, намучаешься слова подбирая, так свою проблему уже проощущаешь, что уже только маленькая подсказка и ты летишь, обнимаешь весь мир, открытие совершил, хоть на миг с собой помирился. Мне вот очень хорошая аналогия видится в фильме "На гребне волны". Я его посмотрела как раз, когда для себя этот вопрос решала - как соединить ощущения и способность выразить их словами. И опять, какой богатый материал для отработки технологий - все наши негативные ощущения, они то лениться не дают, теребят, делай что-нибудь. Вот у меня до чего дошло. В прошлый вторник пошла с дочерью на каток и с высоты собственного роста приземлилась на копчик и одновременно заболела бронхитом. Таким образом себе больничный организовала, чтобы от Школы не отвлекаться. И теперь мне не надо думать, как усиливать ощущение - как кашляну, так в попе такое ощущение- работай и работай. Такие дела.
  • 0

#182 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:39

Значит мне надо еще больше мрачности нагнать в мой образ. :unsure:

А спорим -не обманешь? Ты -белая и пушистая..С косой..
  • 0

#183 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:19

А зачем тогда писать?

Добавлю - затем, что это условие участия. И вошедшие в проект эти условия принимают. А потом часто начинают изворачиваться и лукавить.

Зачем – по большому счету – этим оставьте париться изготовителю песочницы. Приготовителю ее для вас. У него есть смыслы. В Школе ВСЁ имеет смысл. И тот факт, что неофиту эти резоны не видны, не говорит ни о чем, кроме того, что он неофит, а значит, пока слеп и глух по определению. А всем, кто в этом сомневается и имеет неоспоримые доводы против, еще не раз предстоит убедиться в их несотоятельности.

ВСЁ, что вам предлагается имеет множество планов и уровней, как осмысления так и осознания. Вначале осмысления, по мере наработок и углубления – плавного, но неуклонного осознания. Это когда смыслы приходят не со стороны, а уже из себя родимого.

Школа Дурака – это алхимическая лаборатория. И в этом крайне мало метафоры – заявленная огненность внутренней трансформации подразумевает именно это.

И хотя большинству это еще не понятно и не заметно – кипящий котел уже ожидает вас. …Просто потяните носом – этот дух, и этот привкус про вас.

Так что… еще не поздно спрыгнуть, мои хорошие. Экспресс «Желтая Стрела» еще только набирает ход. Дальше будет сложнее – и сойдете на ближайшей станции, на ходу спрыгните – могут не узнать. Сами себе в зеркале прежним не разглядите.

И вот это самое скверное – и прежней приглаженности уже не будет, и обещанной красоты еще не возникнет. Так и будете чучелом до конца своих дней по огородам скитаться – посторожить выпрашивать.

Так что… не упустите шанса слинять, мои драгоценные. Иногда это крайне кстати бывает. Для внутренней сохранности и внешней целостности.

• 0

#184 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:30

с высоты собственного роста приземлилась на копчик и одновременно заболела бронхитом.

я конечно знаю, что все в теле взаимосвязано, но чтоб прямо так..
  • 0

#185 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:37

Я из старичков. Из недопроявленных. Таких здесь тоже достаточно. Я не чувствую себя своей на форуме. Но я чувствую это пространство родным. Поэтому я здесь.Наверно, в каждом классе должны быть свои молчуны и двоечники. Но процесс-то идет. Внушает оптимизм то, что смена ярлыков-диагнозов, первым из которых была мелкость и ничтожность, а последним поверхностность, сопровождается и сменой состояний. А значит, есть за что ухватиться. Да, часто соскальзываю. Ну и пусть.
"Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями". :rolleyes: И эти мысли только начинают осознаваться.
На днях собирала тусовку старых друзей и выслушала вагон и маленькую тележку мнений о том, как я изменилась. Приятно получать от жизни прямые подтверждения. Тем острее чувствуется та гора работы, которая еще предстоит.

Форум изменился. Чувствуете? Живее, что ли, искреннее. :)
  • 0

#186 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:45

А теперь вот изворачиваешься и пытаешься лукавить. Как, увы, многие.

Гриша! А ты дальше то прочитал? Я про то и хотела объяснить, что писать обязательно нужно и прежде всего для себя. Похоже, сама эта фраза " Зачем писать?" достала тебя не по детски
  • 0

#187 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:50

Ну а насчет помощи,я часто обращаюсь в личку и всегда ее получаю.Заметила,что все беру и беру, какой-то махровый потребитель я пока,надеюсь,что пока. :rolleyes: :rolleyes:
:rolleyes:

Привет, Галя! Я с этими словами не согласна, если когда общаюсь с тобой, беру я, и ты берешь, то кто же тогда даёт?
Обнимаю тебя :)
  • 0

#188 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:03

Похоже, сама эта фраза " Зачем писать?" достала тебя не по детски

...ой, достала!.. Ты права, уцепился за первую же фразу, считай, что под горячую руку попала. Каюсь.

Надо сгладить пост, сейчас внесу правки. Твою цитату править не буду, пусть все знают, какой я засранец. :)

• 0

#189 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:09

Мои поздравления, Дина. Долго еще продлится непонимание. И хорошо, потому что внутренняя без-дна, то есть когда опереться не на что, целительна, если хочешь. А головой зачем же? Ну насладись этой бездной сполна, дай ей быть.
К началу первого Гиперкурса я была практикующе-обучающим мастером (хаха) со знаниями и даже убеждениями и с диким намерением помочь всем и вся. Сейчас я не стану никого лечить-учить, потому что ... нет, внутри уже не бездна. Но не стану.

Первый абзац звучит благодаря второму. Мне нравится :)
  • 0

#190 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:26

.. мне так и не стало понятно, чем, кого и как ущемляют старички? Фактом своего присутствия в этом пространстве? Или недостаточностью присутствия? Своими несостоятельными, с точки зрения новичков, достижениями? Своей спесью и надменностью? Недостатком внимания? Мне хотелось бы разобраться в этом вопросе, для меня это важно.

Влада, приведу примеры. Впервые меня зацепило, когда в своём посте (Не помню, в чей адрес) Лена Шарыкина просто написала "Может, Школа Дурака не для тебя?" Гриша тут же сгладил это. А человек писал по делу, по своим процессам. Последний пример - в ветке "Принятие 2013" мне лихо было написано со ссылкой на Гришу "Не надо превращать ... в помойку" Я, правда, на это ответил, что "Вмешательство безосновательное и грубое", поскольку человек вообще не вникал, о чём идёт речь. Не помню имени, но это "заслуженный старичок", советы Грише даёт, типа правой руки.
Основная масса примеров - посты типа "это хорошо, проживай" и т.д. Это - ноль. Это, как я прочитал выше, зацикливание. Не надо повторять то, что говорится на вебинаре. Если даёшь совет, хотелось бы узнать, что он для тебя самой значит.
Я говорю от себя, как новичка. Надеюсь, это мой последний пост на эту тему.
Понимаешь, Влада? Многие люди в новом пространстве это воспримут очень чувствительно, будут бояться писать, чтобы не получить в ответ такое.
  • 0

#191 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:47

Прослушал вебинар,прочитал все отзывы и суждения. Кое-что прошло мимо, не вызвав внимания, кое-что слегка взбудоражило. Послушал себя. А должен ли я вмешиваться, или могу не реагировать.. Или я могу заняться более важными , на мой взгляд, делами, состояниями. Выбираю второе. АААААААААААА-----ООООООООО Люди мне класно.... В предверии праздника всех влюбленных (а это и мой праздник) хочу напомнить: Любите друг друга ... во всех проявлениях...
  • 0

#192 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:11

Как-то ничего не получается тут написать уже не первый раз.
Про выпуклости и впуклости - такое впечатление, что чем больше выпуклость, тем сильнее "Я выросло на мне", чем больше впуклость, тем сильнее человек не доверяет себе и боится... Как по мне, лучше, когда ровнее...
У меня не было вопросов к Форуму. И пожеланий, и претензий. Как есть, так и нравится.
Вру. Мне мне был непонятен момент, когда появилось "ограничение" на аббревиатуры ТД, ТУД, ДД и прочие. Мне они просто не мешали ни капли... Но уже адаптировалась и так... И, может, так действительно лучше... (это мои три минуты и я не хочу их потерять совсем уж бездарно, я могу облегчить душу сейчас, что и делаю)
У меня отношение к Форуму как к инструменту, ведь я же в ШД учусь, вот тут можно учится вместе. Не теряя за разговорами главного и отвлекаясь от техник (за которыми состояния) в разговорах...
Впускаю ли я Школу в свою жизнь и жизнь в Школу? На прошлой неделе у меня встал вопрос доверия к Школе. Впервые. И снялся сам по себе, потому что пока я что-то там думала, тело уже делало, то что должно было, а именно дышало, танцевало, смеялось и не потому что надо было техники делать, а потому что техники разбудили его. Школа разбудила.
Больше всего приходится сожалеть о не сделанном. Часто проходила мимо, потому что не знала, что сказать. Или было что, но ощущения говорили, что не надо... Сожалею, что не нашлось слов для Влады в её рассказе о семье в концлагере и для Лены тоже. Ведь я даже кусочек из фильма "Зоненшайн" вырезала тогда, так хотелось поддержать, но не отважилась почему-то... Сожалею, что не сказала спасибо Ив за её "Исток любви" в "Просто настроение такое", а ведь мне нравится этот клип. И Маришак со своим "меня окружают одни идиоты" когда-то давно, ну и что, что то был флуд... Хотелось написать Жене Воину, но промолчала... Игорю Галаку тоже часто хотелось сказать, что нельзя так, но не хотела добавлять конфликтов. А когда Любава отписывается в главных ветках форума - мне ну очень нравится... А еще Жанеттка, Инга, Ира, Кир, Люда Львица, Аня, Володя, Игорь, Марзия... да все... Добрый Шубин уже своим одним появлением на Форуме подкручивает градус настроения. Игорь Баженов, ты в курсе, что я тебя обожаю? А когда долго не захожу начинаю скучать по вам всем... Для меня нету сейчас старичков и новичков, просто кого-то я знаю больше, кого-то меньше...
Гриша, когда я прикасаюсь к Школе (хоть и прикосновения там того - миллиметры) я изумляюсь... Это сколько же прожить надо, чтобы быть таким? Сколько боли, сколько радости? Сколько потерять, сколько найти? Как ты ВСЁ это понял, заметил, мимо не прошел? Хочется написать "спасибо, восхищаюсь", но скажу - признательна тебе за это всё.
Волнуюсь за свою сестру на форуме (есть тут такая), мне хочется её везде подстраховать, хочется чтобы всё хорошо было, но не вмешиваюсь... Точнее стараюсь не вмешиваться.
Я не ощущаю себя ни старичком, ни новичком. Когда пытаюсь ответить на чей-то вопрос - упираюсь в своё косноязычие и вижу, что передать, хоть какие-то свои понимания просто не умею.. А вообще я сейчас на каком-то берегу безмолвия...

Мне совсем ничего не говорится.

Спасибо, что выслушали.

Да.
  • 0

#193 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:11

Новички милые мои,хорошие!Почему вас так мало видно на тех ветках форума которые не касаются вебинаров и техник,а так о жизни.Где ваши развернутые или не очень посты,неужели в вас ничего не болит не колобродит ,поднимается из глубин.Ведь все сюда пришли со своим наболевшим,фундоментальным и таким житейским:семья ,дети ,отношения,секс ,деньги.Почему вы молчите или это я только не замечаю.Я столкнулась с тем что когда пишу о своих наболевших жизненних темах,то мне как-то неуютно,одиноко,такие огромные портянки получаются,но не всегда находят свое развитие,ведь старички уже во многих своих глобальных и наболевших проблемах разобрались и теперь так-сказать нюансы выясняют.Им это уже не так интересно ,для них это пройденный этап,для них это было актуально На Гк1,альтеркурсе.И правильно им интересно идти и развиватся дальше.Они эту фундоментальнось уже прошли ,они не замахиваются так глобально,а рассматривают уже какие-то частности которые им сейчас актуальны. Новички ,проявитесь!Я хочу услышать ваши проблемы и истории,увидеть в вас себя,взглянуть на свои проблемы сквозь призмйудругих. Я вот только сегодня нашла ветку о сексе,спасибо Саночке.Я была в шоке,там практически стоячее болото!!Люди ,АУУУ! У вас что как в советском союзе секса нет,неужели ни у кого ничего там не болит.А если болит ,то пишите,может секс и не лучший пример,ну тогда семья ,деньги прочее.Хочется узнать вас всех ближе,не только у кого как техники идут,а то чем вы живете.что беспокоит,и не так вобщем .я отследил в себе то-то и то-то.а поделитесь подробнее ,раскажите о себе ,своем опыте.Давайте впускать к себе друг друга,мы ж не кусаемся,Тут собрались такие прекрасные интересные люди,а мы все зажимаемся,носимся со своими комплексами и боимся кто о на что подумает и как восприймет,Прекрасно восПРЙМЕТ.Мы ведь все част ОДНОГО ПРОСТРАНСТВА!Мне тоже местами страшно и неуютно,вот эта повседневная привычка прикрывать и прятать все самое дорогое и наболевшее,а то вдруг опять не поймут ,опять плюну туда.Да не плюнет никто.а если и наступяит на больную мозоль любя,так у нас техники для чего,щоб було??? Вобщем прошу вас появляйтесь почаще,в разных веточках,мы ведь все здесь не просто так
  • 0

#194 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:12

...ой, достала!.. Ты права, уцепился за первую же фразу, считай, что под горячую руку попала. Каюсь.

Надо сгладить пост, сейчас внесу правки. Твою цитату править не буду, пусть все знают, какой я засранец. :)

Гриша! А ты это не специально подстроил, ну, чтобы было что прорабатывать? Ты как по нотам разыграл мою ситуацию в жизни, с той только разницей, что сразу покаялся. Ты меня до глубины души поразил этим. В жизни мне начальники своих ошибок не прощают.
  • 0

#195 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:13

Раньше стеснялся, что ни мыслей не чувств, в этом пространстве не утаишь.Все ощущается и знается. Сколько лет бегаю вокруг "чего боюсь?",но вот сегодня пожалуй констатирую ,- огня .Он оказывается был всегда.Нащупал я его или он меня лизнул.Как то без него жизнь не о чем.Теперь признаю. Не знаю тот ли это огонь,но в нем горит все.
  • 0

#196 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:32

Гриша! А ты это не специально подстроил ...?

:lol: Ай да, Гриша...
Вспомнилось письмо одного ребенка Богу:

"Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище. Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины - 11 лет назад.
Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться.

За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал "Пепси-Колы" - он вообще не пьет (мама ещё сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
- Аня, неужели ты меня не узнаешь?
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
- Узнаю, Коленька, давно узнала.

Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его - несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?"
  • 0

#197 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:41

Форум - на форуме столько интересных людей, обсуждений, веселых фоток, видео. Люди реально многогранные и с непростыми жизненными историями.. тренированные:) Чего не хватает на форуме.. по мне - так раздельчика где будет выкладываться музыка, прозвучавшая в вебинаре, композиции очень неплохие, а т.к Гриша называет их зачастую 1.mp3, 2.mp3... то поиск их полноценных версий в интернете становится "КОАНом". Гиперкурс2 (точнее Школа).. не просто огненный, а термоядерный. При заходе на форум уже начинает чуток подколбашивать, клонит спать и внутренние тараканы обостряются, а их много, сопротивление растет и уже забываешь что хотел написать, а если и написал, то выглядит не так как хотелось бы. На вебинарах так полный расколбас начинается, вплоть до полного непонимания на каком языке говорят. Зато потом прослушка записи все ставит на свои места и веселый возглас про себя - "так вот о чем речь шла!" . Я к чему.. мощная энергия исходит от Школы и это радует, но и кусает. Что насчет моей сущности, то изменения происходят.. и ни разу не в худшую сторону.
  • 0

#198 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:42

Основная масса примеров - посты типа "это хорошо, проживай" и т.д. Это - ноль. Это, как я прочитал выше, зацикливание. Не надо повторять то, что говорится на вебинаре. Если даёшь совет, хотелось бы узнать, что он для тебя самой значит.
Я говорю от себя, как новичка. Надеюсь, это мой последний пост на эту тему.
Понимаешь, Влада? Многие люди в новом пространстве это воспримут очень чувствительно, будут бояться писать, чтобы не получить в ответ такое.

Было много моментов, когда именно такой пост помогал согласиться и принять.
  • 0

#199 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:50

Валера, но тем не менее ты здесь, ты в этой игре. Не смотря на все свои установки, убеждения, доводы и условия - ты в игре, где на первых же ходах предлагается все это, с чем пришли, хорошенько встряхнуть, просмеять, протянуть, оживить, растворить в бурлящем потоке. Так может попробуешь не по бровке ходить, с объяснениями почему ты не делаешь чего-то, а занырнуть с головой в это? Ну так, в порядке эксперимента. Школа (да, как и любое другое занятие), если в нее не погружаться, так и останется "неким жизненным этапом", а не живым опытом, на который можно смело опереться. Прости, что я так прямо и может быть резко, но мне видится что-то близкое по духу в тебе, и мне хочется до этого дотянутся.

Ребят, а вы пара, да?

Да пара
  • 0

#200 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:54

...Впервые меня зацепило, когда в своём посте (Не помню, в чей адрес) Лена Шарыкина просто написала "Может, Школа Дурака не для тебя?"....
...Многие люди в новом пространстве это воспримут очень чувствительно, будут бояться писать, чтобы не получить в ответ такое.

По-моему, вполне невинный вопрос. Я вообще никого не агитирую приходить в ШД. И друзьям, которые спрашивают о Школе, всегда говорю: подумайте 10 раз и всё взвесьте, нужно ли это вам. Это огненная трансформация. Я ощутила её на своей шкуре. Я была готова только потому, что была на грани жизни и смерти.
Кстати, Женя, которой я этот вопрос писала, отнюдь не стала после бояться писать на форуме, у неё постов, наверное, больше, чем у всех остальных новичков.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей