У меня сегодня была ситуация, оставившая неприятный осадок.
Такие ситуации всегда вызывают у меня чувство сильной досады, именно потому что я знала что надо сделать, но не сделала.
Решила подстричься. Не делала это долго, потому что нравилось как подстриглась в Лас-Вегасе перед отъездом и на новом месте знала, что нелегко будет найти замену понравившемуся мастеру.
Решилась. Выбрала одно место, как-то не совсем уютно мне там было, ну да думаю ладно..
Когда объясняла как меня постричь, было ощущение что меня не слышат. Когда парикмахер помыла мне голову и усадила в кресло, появилось желание встать, заплатить за мытье волос и уйти. Привычным движением ментала объяснила себе, что бояться нечего, все будет хорошо..
Парикмахер действительно меня не слышала, потому что то, что она сделала с моими волосами даже близко не было похоже на то, что я объясняла.
Причем оставшаяся длина волос не позволяет пойти в другое место и перестричься по другому.
Единственное что я сделала, это высказала все что думаю по поводу моей стрижки. Но как-то это звучало не победно, а скорее жертвенно.. Ведь получается я заранее знала, что она все испортит, но осталась.. Чтобы найти подтверждение какому ощущению?
Я работала со своим состоянием после, неприятное чувство уходит, а через какое-то время возвращается опять. Больше всего у меня в этой ситуации злость на себя, почему не ушла когда хотела?
Есть внутри меня какая-то рабская покорность и обреченность. Типа, что ни делай, все-равно будет не так как я хочу..
Я боялась идти подстригаться, потому что где-то внутри заранее решила, что все испортят.
Есть что-то еще. Не знаю зачем я все это написала.. потому-что что-то здесь меня сильно задело, может позже к этому вернусь, чтобы не забыла..
Недоверие, отсутствие доверия.. Не верю себе, не верю другим?
Комфортно-некомфортно?