Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ОКНО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
488 ответов в этой теме

#181 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 06:59

Что со мною происходит? Возвращаюсь в привычное. В новой обстановке и с новыми людьми  повылезало столько всего..

Опять все делю на правильно и не правильно, хорошо и плохо, должно быть и не должно быть..

До сих пор сидит где-то модель как все должно быть и то,что не вписывается - отрицается, не имеет права быть.. должно быть удалено из моей жизни.. уничтожено.. Ни меньше.

Очень я в эту модель вцепилась. Никак не отпущу, хоть вижу как она мне мешает и какой угловатой она меня делает и неповоротливой..

И вообще стала четко видеть когда я внутренне за что-то сильно цепляюсь, интересно за этим наблюдать, иногда это мое упорство в цеплянии за что-то вызывает внутреннюю улыбку, потому что я вижу как это  :rolleyes:... бесперспективно :)  Но мало что с этим делаю пока..

Позволить всему быть, пусть всё будет.. Разрешить намного радостней, чем запретить..

• 0

#182 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 07:02

Кому ты по сути нужна?Идет прохожий на встречу ты ищешь  его глаза.Встречаешь взгляд.А что в нем?Он разве о тебе?А он знает что нибудь вообще о том что ты думаешь?Твоя серая юбка и огорченное привычкой выражение лица,придавленное вековой проблемой самоконтроля.А ему все равно.Ему наплевать вообще какой ты будешь.Тебе решать.

Спасибо, Игорь :) Очень кстати..

• 0

#183 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 12:33

Оказывается, я была очень сильно привязана к своему привычному мирку, даже не знала... Там, оказывается, было очень даже уютно.

Сейчас я ощущаю себя "нигде".  Я где-то есть, я точно это знаю, только не знаю где. 

Хочется опять свить уютное гнездышко, но я не понимаю - где? 

Мои поездки не закончились. Похоже только начались.

Следующая на очереди - Россия..

• 0

#184 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 12:36

При слове "Россия" вот это почему-то вспомнилось...

• 1

#185 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 12:40

Сейчас я ощущаю себя "нигде".

Знакомое чувство.

А может ты ощущаешь себя ВЕЗДЕ.

Только выбирай.

Следующая на очереди - Россия..

Это не я сказал...

• 0

#186 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:09

А может ты ощущаешь себя ВЕЗДЕ.

Только выбирай.

Я вот об этом тоже думала. Это только вопрос выбора, где начать свою жизнь строить или все-таки есть какие-то места, в которых это более гармонично получится?

Потому-что я сейчас в тупике, я не понимаю где мне больше нравится и где я хочу жить. Я не чувствую ничего по этому поводу, никаких подсказок, все глухо. И такое впечатление, что это время "безвыборья" будет еще длится какое-то время.. И меня это с ума сводит. Не научилась еще жить в этом... А ведь надо же как-то жить и строить свою жизнь везде и всегда, где бы ни находился.. Невозможно сложно..

• 0

#187 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Январь 2014 - 06:36

Очень похоже на мое, Свет. Я не чувствую себя дома в городе, в котором сейчас (уже шесть лет) живу. Есть абстрактное желание, даже мечта, жить ... где-то, в месте, где мне будет хорошо. Скучаю по Израилю, но не уверена, что это мой дом. А вот абстрактное далёко, похоже, отражает меня саму. Потому что когда мне будет хорошо с собой, мне будет хорошо и дома везде, где бы то ни было. Понимаешь?

• 2

#188 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Январь 2014 - 14:18

Очень похоже на мое, Свет. Я не чувствую себя дома в городе, в котором сейчас (уже шесть лет) живу. Есть абстрактное желание, даже мечта, жить ... где-то, в месте, где мне будет хорошо. Скучаю по Израилю, но не уверена, что это мой дом. А вот абстрактное далёко, похоже, отражает меня саму. Потому что когда мне будет хорошо с собой, мне будет хорошо и дома везде, где бы то ни было. Понимаешь?

Да, Жень, я понимаю о чем ты. Я очень много внимания этому вопросу уделила в свое время.

Где-то в начале этой ветки я помню воззвала "Хочу домой!!", подразумевая под этим Россию, маму, сама точно не зная что... А мне Фаанечка наша написала "А где твой дом? Какой он?" и у меня этот вопрос много чего пробудил, я поняла, что мое "хочу домой" это "хочу к себе".Я увидела, что я могу везде ощущать себя дома, если буду в ладу с собой..

И ты знаешь, к моменту нашего отъезда из Лас Вегаса я уже ощущала, что это мой дом. Мне было очень грустно уезжать, но я знала, что рано или поздно я бы это сделала все-равно, поэтому лучше рано, чем поздно.. И я знала, что моим домом может стать любое место, какое мы выберем..

Переезд это не просто, плюс муж пока без работы, но дело даже не в этом..

Просто, на данный момент, моя ситуация  осложняется тем, что у меня муж-амкриканец и в России у меня мама осталась одна, которой сейчас 92 года. И я не знала, что мне делать..

Сейчас я знаю. Муж пока останется здесь искать работу, а я с дочерью поеду к маме. А дальше видно будет, я думаю..

Потому что, что будет дальше, я пока не знаю..

Вот как-то так..

• 0

#189 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Январь 2014 - 14:26

Я бы еще задал такой вопрос. Зачем тебе нужны твои путешествия, можно сказать скитания. Что ты ищешь на самом деле. Себя?. Да и это тоже. Какие еще нюансы в этом ответе? Может ответив честно , кое-что у тебя устаканится. 

• 0

#190 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Январь 2014 - 18:20

Я бы еще задал такой вопрос. Зачем тебе нужны твои путешествия, можно сказать скитания. Что ты ищешь на самом деле. Себя?. Да и это тоже. Какие еще нюансы в этом ответе? Может ответив честно , кое-что у тебя устаканится. 

Дим, на данный момент всё просто, ищу место где могу объединить себя, дочь, мужа и маму, чтобы все вместе могли жить, но пока это проблематично и не понятно что и как, поэтому "скитания" какое-то время возможно будут продолжаться...

• 0

#191 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Январь 2014 - 23:48

Дим, на данный момент всё просто, ищу место где могу объединить себя, дочь, мужа и маму, чтобы все вместе могли жить, но пока это проблематично и не понятно что и как, поэтому "скитания" какое-то время возможно будут продолжаться...

Так внутри сначала сделай это объединение, чтобы оно снаружи потом произошло. Для этого никуда не надо ездить...Ощути телом проблему объединения семьи.  Найди где в теле проблема. Растяни звездой , стань этой проблемой. Запомни ощущение .  Войди в СВП. Фоном аудио, визуальный канал , ощущения, и и в фоне ощущений добавь  твою проблему объединения семьи. Поживи этим... Ничего сложного. Все быстрее получится. ...Чего не делаешь? Или забыла чему учили. Все ж просто. ...

• 0

#192 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Январь 2014 - 13:37

Светик, добрый день!

А ты у своего синего моря слышала Воронежские новости?

Необычные соревнования прошли в селе Шестаково Бобровского района.

Вчера, 19 января, в Бобровском районе завершился турнир по хоккею в валенках. Подобные соревнования уже несколько лет проводятся в Челябинской области, однако в Центральной России никогда ничего подобного не было. 

Вчера, 19 января, соперники вместо коньков надели валенки и вышли на лед, чтобы принять участие в крещенском турнире «Кубок Валенка» в селе Шестаково, где хоккейная коробка открыта уже три года. В селе есть своя команда, и местным спортсменам также пришлось менять коньки на валенки.

– Мы никогда раньше не играли в валенках, – расссказал капитан и тренер команды хозяев, глава Шестаковского сельского поселения Сергей Дерюгин. – Конечно, соперник у нас именитый, но обязательно дадим бой москвичам. Так, Иваныч?

Владимир Иванович Петухов – самый опытный хоккеист здешней команды. Ему 57 лет, 30 из которых он выходит с клюшкой на лед.

– В валенках в хоккей сроду не играл, – рассказал он РИА «Воронеж». – У нас сегодня наберется человек 13, будем меняться «пятерками», в грязь лицом не ударим. Если только в лед… Хоккей – это не только здоровье, но и положительные эмоции, которыми мы поделимся с гостями.

а что твои родственники-соседи?-участвовал кто то ?

• 0

#193 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Январь 2014 - 07:35

Светик, добрый день!

А ты у своего синего моря слышала Воронежские новости?

а что твои родственники-соседи?-участвовал кто то ?

Не знаю Наташ, вот только от тебя про это услышала :)

• 0

#194 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Январь 2014 - 07:36

Меня съедает гордыня. 

• 0

#195 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Март 2014 - 04:26

У меня сегодня была ситуация, оставившая неприятный осадок.

Такие ситуации всегда вызывают у меня чувство сильной досады, именно потому что я знала что надо сделать, но не сделала.

Решила подстричься. Не делала это долго, потому что нравилось как подстриглась в Лас-Вегасе перед отъездом и  на новом месте знала, что нелегко будет найти замену понравившемуся мастеру.

Решилась. Выбрала одно место, как-то не совсем уютно мне там было, ну да думаю ладно..

Когда объясняла как меня постричь, было ощущение что меня не слышат. Когда парикмахер помыла мне голову и усадила в кресло, появилось желание встать, заплатить за мытье волос и уйти. Привычным движением ментала объяснила себе, что бояться нечего, все будет хорошо.. 

Парикмахер действительно меня не слышала, потому что то, что она сделала с моими волосами даже близко не было похоже на то, что я объясняла.

Причем оставшаяся длина волос не позволяет пойти в другое место и перестричься по другому.

Единственное что я сделала, это высказала все что думаю по поводу моей стрижки. Но как-то это звучало не победно, а скорее жертвенно.. Ведь получается я заранее знала, что она все испортит, но осталась.. Чтобы найти подтверждение какому ощущению?

Я работала со своим состоянием после, неприятное чувство уходит, а через какое-то время возвращается опять. Больше всего у меня в этой ситуации злость на себя, почему не ушла когда хотела?

Есть внутри меня какая-то рабская покорность и обреченность. Типа, что ни делай, все-равно будет не так как я хочу..

Я боялась идти подстригаться, потому что где-то внутри заранее решила, что все испортят. 

Есть что-то еще. Не знаю зачем я все это написала.. потому-что что-то  здесь меня сильно задело, может позже к этому вернусь, чтобы не забыла..

Недоверие, отсутствие доверия.. Не верю себе, не верю другим?

Комфортно-некомфортно? 

• 0

#196 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Март 2014 - 15:19

Решила подстричься. Не делала это долго, потому что нравилось как подстриглась в Лас-Вегасе перед отъездом и  на новом месте знала, что нелегко будет найти замену понравившемуся мастеру.
Больше всего у меня в этой ситуации злость на себя, почему не ушла когда хотела?
Комфортно-некомфортно?

Света, а мне чуть по-другому увиделась ситуация. Я прекрасно знаю, что это такое, когда тебя подстригут не так, как хочется... Сразу ощущается дискомфорт. И мне показалось, что такие ситуации случаются не случайно, а когда я начинаю зависеть от своей внешности, и не правильная стрижка всего лишь напоминает о том, что не стоит привязываться к внешнему, потому ты и не встала и не ушла... Может, где-то глубоко внутри ты знала, что тебе нужно прожить этот дискомфорт, что нравишься себе и другим не из-за красивой причёски, а сама по себе, своим внутренним наполнением... :)

• 1

#197 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Март 2014 - 15:33

У меня сегодня была ситуация, оставившая неприятный осадок...

Решилась. Выбрала одно место, как-то не совсем уютно мне там было, ну да думаю ладно..

Когда объясняла как меня постричь, было ощущение что меня не слышат. Когда парикмахер помыла мне голову и усадила в кресло, появилось желание встать, заплатить за мытье волос и уйти. Привычным движением ментала объяснила себе, что бояться нечего, все будет хорошо.. 

В подобных ситуациях, тоже испытываю сильный дискомфорт если не слушаю свой внутренний голос, и одуреваю от счастья когда следую услышанному. Ещё бы не избегать и не игнорировать свой дискомфорт.

• 0

#198 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Март 2014 - 23:04

Ещё бы не избегать и не игнорировать свой дискомфорт.

Да. Я вот недорабатываю с дискомфортом явно. Он продолжает всплывать. Каждый раз как к зеркалу подхожу :D Я так думаю если с дискомфортом правильно поработать, то ситуация тоже как-то выправиться должна :unsure: Пока я ничего не делаю с волосами, чувствую не готова :rolleyes:

А еще у меня иногда бывает что я внутренний голос слышу уже постфактум. Вот сделаю что-то или скажу и только потом появляется ощущение что нет, не то. Если есть возможность изменить, то я тогда так и делаю и тогда хорошее чувство удовлетворения появляется.

• 0

#199 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Март 2014 - 23:11

. Может, где-то глубоко внутри ты знала, что тебе нужно прожить этот дискомфорт, что нравишься себе и другим не из-за красивой причёски, а сама по себе, своим внутренним наполнением... :)

Марин, даже не знаю. У меня как раз вызывает дискомфорт ощущение, что моя прическа не соответствует внутреннему наполнению. Буквально еще полгода назад я как раз так и подстригалась и нормально себя чувствовала. А сейчас что-то изменилось и есть ощущение, что эта прическа уже не моя. Она нормально вообщем-то выполнена и мне многие говорят что мне хорошо, но не моё.. Смотрю в зеркало и как будто не я..

Кстати интересная тема женщины и прически. Меня вот периодически тянет на более длинные волосы, иногда наоборот комфортно себя чувствую с короткими. Я себя чувствую комфортно если моя прическа отражает мое внутреннее самоощущение что-ли.

• 0

#200 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 28 Март 2014 - 11:32

Я не принимаю ситуацию в которой нахожусь, я не принимаю людей которые вокруг меня и чувствую что не смогу ничего изменить, пока не соглашусь жить так как сейчас - всегда. Ну как же так? Я же знаю что есть только сейчас. И сейчас во мне сплошное отторжение.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей