Ты так хорошо знаешь Билла Гейтса, что рассуждаешь о его чувстве вины? А, может, это стереотип срабатывает, который нам навязывают с детства, что все богатые - мошенники и не могут быть порядочными людьми? По-твоему, Билл Гейтс и другие богатые люди должны бороться за права бедных? Они делают то, что могут, и возможно, гораздо дальше продвинулись, чем мы, сидящие на этом форуме, и в гораздо большей степени осознают себя творцами.
Может и осознают и право на то, чтобы не быть рабами, осмеливаются взять. Ведь тот, кто рискнул, становиться козлом опущения для всех. Я предлагаю взглянуть шире стереотипов. Что богатые люди все как один творцы? - тоже стереотип

И бороться за права бедных, никому наверное не стоит, равно как и поощрять бедность. А что есть поощрение бедности? Подачки и благотворительность (по моему) поощрение бедности и нужды. Участники игры -все. Сами творим себе "хороших господ"

Мечта раба найти себе Господина. Билла Гейтса (я сейчас вообще не про конкретную личность) и кого угодно. Наука и образование? Репрессивные системы, попробуй творить свободно, когда тебе платят за это. Голод и пустой карман, как состояние - то, что ведет к творчеству. небезопасность и риск.
Чувствую, что скомкано пишу и живая реакция мне нравиться -тема то болезненная