Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#181 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:37

Ну ничего себе... а я сегодня 25 рублей в детский дом пожертвовал... право как-то неловко даже теперь...)

Да, Иван, чем больше отдаёшь, тем больше будет...) Учиться мне надо...(
Даже получив в этом месяце сумму денег, ни разу не держанную своими руками раньше...стараюсь экономить... Где ж я её потом получу...Страх включается...хочется продлить ощущение богатства...))) Но не счастья, увы...счастье от денег не зависит....
  • 0

#182 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:47

Да, Иван, чем больше отдаёшь, тем больше будет...) Учиться мне надо...(
Даже получив в этом месяце сумму денег, ни разу не держанную своими руками раньше...стараюсь экономить... Где ж я её потом получу...Страх включается...хочется продлить ощущение богатства...))) Но не счастья, увы...счастье от денег не зависит....

Вот вот... у меня такая же ситуация... чувствуешь страх потерять и вообще много непонятных ощущений неприятных и не принятых...

Я вот думаю, это похоже, как если бы мы экономили радость жизни, радуясь только по воскресениям по одному часу, боясь, что если будем чаще, то вся радость кончиться и больше не будет... =)

Или можно это с последним кусочком еды сравнить, если ближнему слишком много отдашь, то самому не хватит, а дальше что... смерть от голода?)

А.П. Ксендзюк страх смерти самым основным называл, базальным комплексом... из него все остальное растет...
  • 0

#183 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 22:59

...хочется продлить ощущение богатства...

Деньги в руках - это разве богатство??? Богатство - это деньги в движении, поток. Но потока не будет, если зажать деньги в руках. Т.е., он есть, этот поток, но мимо твоих рук, - твои-то заняты уже. :)
  • 0

#184 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 23:06

В продолжение темы. Об одном интересном ее аспекте.

Да, мне скрин понравился весь целиком.
И Гейтсовские миллионы на благотворительность,
и темы "Читайте также" в рубрике "Международные деловые новости" :)
  • 0

#185 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 02:22

На одном из последних вебинаров Гриша сказал (недословно ,пардон),что наши желания не исполняются не потому,что мы многого желаем,а потому ,что желаем недостаточно.Вот теперь хожу,дышу этим...

...задержи дыхание, Миша.

Вот, смотрите, как легко можно подменить смыслы и подвести себя совсем к иному, порой диаметрально противоположному предложенному.
Но звучащему очень похоже.

- Наши желания ( еще лучше - мечты) не исполняются не оттого, что они слишком большие, а оттого, что они недостаточно большие.

...Сравниваем, прислушиваемся к себе, ищем лукавство... :rolleyes:

• 0

#186 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 09:00

Да, мне скрин понравился весь целиком.

а для меня это прямая анология с другой таблицей
и повод ,чтобы всем обсуждающим заглянуть сюда :rolleyes:
https://docs.google....amp;output=html

также укол совести и поджопник для меня лично, чтобы сделать наконец то, что "неуспевала" и откладывала несколько дней :rolleyes:
  • 0

#187 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 10:26

Конечно. Сначала Билл Гейтс и прочие товарищи поддерживают абсурдную систему (а система, это когда в Америки фермерам запрещают выращивать больше , чем норма, а в Африке умирают от голода), а потом откупаются от чувства вины, перед людьми, за поддержку системы. :blink: По мне так очевидно, что вся эта "благотворительность" напоминает попытку откупиться. Своя игра в хорошего мальчика. Общество потребления доведенное до абсурда демократическими и капиталистическими принципами и его представители ведущие двойные игры. Вообще считаю любого рода "благотворительность" поверхностной. Система в которой мы живем, образ мира и порождаем отщепенцев, инвалидов, жертв, а потом дружно благотворим и не проходим мимо, избавляясь своими подачками от чувства участия в этом кошмаре. Так что смотреть еще нужно и очень глубоко откуда идет чувство поделится и зачем. Это все -мое мнение я не претендую на правоту, чтобы постичь -позволю себе усомниться.
  • 0

#188 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 10:35

-позволю себе усомниться.

вполне позволительно...
я себе тоже позволяю..
  • 0

#189 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 10:59

По мне так очевидно, что вся эта "благотворительность" напоминает попытку откупиться. Своя игра в хорошего мальчика. Общество потребления доведенное до абсурда демократическими и капиталистическими принципами и его представители ведущие двойные игры. Вообще считаю любого рода "благотворительность" поверхностной.

Это простой магический прием для привлечения денег в свою жизнь. Ничего более. Делай и ты так, у тебя тоже потихоньку бабло пойдет. Кто тебе не дает? Какая разница в какие игры они там рубятся. Хоть в ладушки , хоть в дочки-матери, да во что угодно, войнушки или прятки или нае..и ближнего своего.
  • 0

#190 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:07

Это простой магический прием для привлечения денег в свою жизнь. Ничего более. Делай и ты так, у тебя тоже потихоньку бабло пойдет.

Смешной ты Дим, то, что ты предлагаешь - это сделка...
  • 0

#191 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:09

вообще вопрос благотворительности все же очень спорный...для меня во всяком случае.. много примеров могу привести тому,как люди обворовывая,ведя нечестную игру (в лучшем случае), обманывая своих же близких людей,да вообще занимаясь криминалом и т.д. и т.д....потом денги заработанные на обмане,воровстве и подлости отдают в детский дом ,например...это один аспект а другой ,уже писала об этом, в некоторых случаях у меня после того как я кому-то помогала,несколько раз происходили нехорошие вещи...самый простой вариант ,когда деньги уходили вообще от меня...а также были сильные травмы и конфликты...и наученная горьким опытом сейчас частенько возникает мысль перед тем как отдать деньги,а не навредит ли это мне и тому кому отдаю, правильно ли я поступаю,искренне ли?
  • 0

#192 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:22

Смешной ты Дим, то, что ты предлагаешь - это сделка...

Дурацкий фонд-сделка?
Налоги государства - сделка или оброк?
Детям в школу на ремонт, охрану и т.д. - сделка?
Да называй как хочешь, только в печку не клади.
Еще смешнее , когда даешь взятку, а тебе сдачу отдают.
Блин, ну не спорю я с женщинами. Бесполезное это занятие.
  • 0

#193 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:30

вообще вопрос благотворительности все же очень спорный...для меня во всяком случае..
много примеров могу привести тому,как люди обворовывая,ведя нечестную игру (в лучшем случае), обманывая своих же близких людей,да вообще занимаясь криминалом и т.д. и т.д....потом денги заработанные на обмане,воровстве и подлости отдают в детский дом ,например...это один аспект

а другой ,уже писала об этом, в некоторых случаях у меня после того как я кому-то помогала,несколько раз происходили нехорошие вещи...самый простой вариант ,когда деньги уходили вообще от меня...а также были сильные травмы и конфликты...и наученная горьким опытом сейчас частенько возникает мысль перед тем как отдать деньги,а не навредит ли это мне и тому кому отдаю, правильно ли я поступаю,искренне ли?

Каждому вору возможность украсть, каждому яблоку место упасть,каждой собаке будку и кость .... но есть у нас белые дни...
Нет ни хорошо ни плохо.Мы дураки и должны отдавать себе в этом отчет.Есть принятое и не принятое.
  • 0

#194 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 11:55

Каждому вору возможность украсть, каждому яблоку место упасть,каждой собаке будку и кость .... но есть у нас белые дни...
Нет ни хорошо ни плохо.Мы дураки и должны отдавать себе в этом отчет.Есть принятое и не принятое.

очень поверхностно...знаешь,Дима,мне не интересно читать на свои посты прописные истины...не для этого я здесь пишу...если конкретно нечем поделиться....то остальное мы все знаем,зачем из пустого в порожнее переливать...смысл...продемострировать свои знания ? для чего?
  • 0

#195 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:02

очень поверхностно...знаешь,Дима,мне не интересно читать на свои посты прописные истины...не для этого я здесь пишу...если конкретно нечем поделиться....то остальное мы все знаем,зачем из пустого в порожнее переливать...смысл...продемострировать свои знания ? для чего?

Рябь на повверхности отражает что дно неровное, Юля...интересно, для чего ты ждешь ответа на свои посты, непрописАнными истинами? ....и смысл, а стоит ли он....
  • 0

#196 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:07

- Наши желания ( еще лучше - мечты) не исполняются не оттого, что они слишком большие, а оттого, что они недостаточно большие.

Наши желания ( а лучше - мечты) исполняются всегда, лукавим не принимая плодов сиих, ибо горьки они... ;)
  • 0

#197 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:21

...задержи дыхание, Миша.

Вот, смотрите, как легко можно подменить смыслы и подвести себя совсем к иному, порой диаметрально противоположному предложенному.
Но звучащему очень похоже.

Залержал,Гриша.Спасибо,что обратил мое внимание.Вот,действительно -полуправда- полуложью.И дальше своего носа,а по сути -дальше того,что во мне есть сейчас -не вижу.Реально задерживаю дыхание и тянусь -вглубь,сквозь..
  • 0

#198 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:38

Конечно.

Это простой магический прием для привлечения денег в свою жизнь. Ничего более. Делай и ты так, у тебя тоже потихоньку бабло пойдет.

Таня, Дима, а вы глубже взглянуть не пытались? Ну, на то, что ЗА словами? Или хотя бы допустить, что существует что-то, что не так очевидно, как слова?
  • 0

#199 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 12:56

...Сначала Билл Гейтс и прочие товарищи поддерживают абсурдную систему... а потом откупаются от чувства вины, перед людьми, за поддержку системы. :blink: По мне так очевидно, что вся эта "благотворительность" напоминает попытку откупиться...

Ты так хорошо знаешь Билла Гейтса, что рассуждаешь о его чувстве вины? А, может, это стереотип срабатывает, который нам навязывают с детства, что все богатые - мошенники и не могут быть порядочными людьми? По-твоему, Билл Гейтс и другие богатые люди должны бороться за права бедных? Они делают то, что могут, и возможно, гораздо дальше продвинулись, чем мы, сидящие на этом форуме, и в гораздо большей степени осознают себя творцами.
  • 0

#200 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 13:21

Ты так хорошо знаешь Билла Гейтса, что рассуждаешь о его чувстве вины? А, может, это стереотип срабатывает, который нам навязывают с детства, что все богатые - мошенники и не могут быть порядочными людьми? По-твоему, Билл Гейтс и другие богатые люди должны бороться за права бедных? Они делают то, что могут, и возможно, гораздо дальше продвинулись, чем мы, сидящие на этом форуме, и в гораздо большей степени осознают себя творцами.

Может и осознают и право на то, чтобы не быть рабами, осмеливаются взять. Ведь тот, кто рискнул, становиться козлом опущения для всех. Я предлагаю взглянуть шире стереотипов. Что богатые люди все как один творцы? - тоже стереотип :) И бороться за права бедных, никому наверное не стоит, равно как и поощрять бедность. А что есть поощрение бедности? Подачки и благотворительность (по моему) поощрение бедности и нужды. Участники игры -все. Сами творим себе "хороших господ" :) Мечта раба найти себе Господина. Билла Гейтса (я сейчас вообще не про конкретную личность) и кого угодно. Наука и образование? Репрессивные системы, попробуй творить свободно, когда тебе платят за это. Голод и пустой карман, как состояние - то, что ведет к творчеству. небезопасность и риск.
Чувствую, что скомкано пишу и живая реакция мне нравиться -тема то болезненная :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей